15 пород собак, которые отточили свою лень до совершенства

Ленивые собаки, которых хлебом не корми, а дай только поспать на диване

Вы находитесь в поисках собаки, которая предпочтет полежайки на диване прогулкам на поводке? Что ж, мы подобрали для вас 16 пород собак, которые достаточно ленивые, чтобы не проситься на прогулки, а предпочитают домашний уют играм на свежем воздухе.

Итак, домоседы-собаки для домоседов-хозяев! Лень — их конек, но, несмотря на это, они крайне милы!

1. Ши-тцу

SPAULN/GETTY IMAGES

Эта китайская порода собак была выведена тибетскими монахами в качестве подарка членам королевской семьи Китая. Их цель состояла в том, чтобы украсить колени упомянутых членов королевской семьи. Среднестатистический пес этой породы будет счастлив просто побродить по дому и время от времени выходить на улицу, чтобы сходить в туалет.

2. Пекинес

BUSRA İSPIR/GETTY IMAGES

Подобно ши-тцу, пекинеса разводили как комнатную собачку для королевских семей. С его компактным, коренастым телом и прелестно сморщенной мордочкой, пекинес не очень подходит для высокозатратной активности, да и вообще для активности, если уж на то пошло.

Вместо этого пекинес, как правило, проводит большую часть своего времени во сне, и ему требуется не более 20 минут физической активности каждый день (включая прогулку, чтобы справить нужду).

3. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

WESTEND61/GETTY IMAGES

Еще одна спокойная порода собак, выведенная для того, чтобы сидеть на королевских коленях, — кавалер-кинг-чарльз-спаниель. Он без проблем проводит большую часть своего времени, просто валяясь без дела и вызывая восхищение со стороны своих хозяев, несмотря на тот факт, что корнями эти спаниели восходят к вполне охотничьим породам собак.

4. Чихуахуа

ELENASFOTOS/GETTY IMAGES

Говоря о «ленивых» породах собак, стоит упомянуть чихуахуа, которые больше всего любят проводить время дома (хотя есть и заводилы).

И дело не в том, что чихуахуа только и хочет, что лежать на прикроватном коврике или не любит побегать-поиграть. Просто чихуахуа такие крошечные, что им потребуется сделать не менее 10 шагов, чтобы соответствовать одному человеческому шагу. Где взять столько энергии?!

5. Бассет-хаунд

CAVAN IMAGES/GETTY IMAGES

Как и кавалер-кинг-чарльз-спаниель, бассет-хаунд был выведен с прицелом на королевскую охоту (в данном случае с французскими королевскими особами). Приземистый, с большими вислыми ушами, бассет — талантливый следопыт. Но его удлиненное пухлое тело и практически комичные короткие ноги мешают бегать и даже ходить на большие расстояния.

И все это, как вы уже поняли, делает бассет-хаунда идеальным для тех, кто любит ленивые породы собак. При этом важно следить за диетой бассетов и обеспечивать ежедневные физические упражнения, чтобы предотвратить ожирение и проблемы со здоровьем, связанные с ожирением, такие как артрит. Поэтому хочется или нет, но выгуливать собаку нужно!

6. Борзая

VICKI SMITH/GETTY IMAGES

Еще одна охотничья собака, известная своим почти шокирующим уровнем лени, — борзая. Кажется удивительным, но заводчики говорят, что факт!

«Исходя из его худощавого, длинноногого телосложения, большинство людей считают, что грейхаунд совсем не ленив», — отмечает ветеринар Перес-Камарго, но это далеко от истины. «Сколь бы атлетично они ни выглядели, взрослые борзые — это домоседы, которые могут спать до 18 часов в день».

Таким образом, хотя борзые могут бегать со скоростью до 70 километров в час, не рассчитывайте на них в дальних походах.

7. Китайская хохлатая

MICHAEL LOFENFELD PHOTOGRAPHY/GETTY IMAGES

Как и борзая, крошечная, жилистая и исключительно бдительная китайская хохлатая также удивительно ленива, несмотря на свой поджарый вид. «Китайская хохлатая невероятно подвижна, — отмечает Кейт Хембри, руководитель отдела обучения Goodpup. — Однако не следует путать видимость с реальностью».

«Китайская хохлатая просто не мотивирована выходить на улицу и бегать, как другие собаки с таким же телосложением», — говорит Хембри. Если это то, что вы ищете, китайская хохлатая может быть подходящей собакой для вас. Кроме того, она входит в число лучших пород собак, которые не линяют (настолько уж сильно).

8. Английский бульдог

JOHN FEDELE/GETTY IMAGES

«Бульдоги известны двумя вещами — их милыми морщинками и храпом», — отмечает доктор ветеринарной медицины Сара Очоа. Так как они тратят около 90 процентов своего времени на сон, то все вокруг отчетливо и подолгу слышат их причудливый храп. Отчасти кажущаяся лень английского бульдога может быть объяснена его коренастым телосложением, а отчасти — плоским носом и затрудненным дыханием из-за этого.

9. Немецкий дог

KAT PETERSON/GETTY IMAGES

Немецкий дог — одна из самых крупных пород собак в мире. Но оказывается, что немецкие доги любят лежать и просто наблюдать за своими людьми вокруг них.

«Немецкий дог больше похож на собаку-няньку, чем на ретривера или партнера по играм», — говорит доктор Скотт, добавляя, что «из-за их быстрого роста и огромных размеров чрезмерные физические нагрузки могут вызвать проблемы с костями и суставами». Другими словами, лень — это не просто образ жизни немецкого дога, это вопрос здоровья и долголетия!

10. Чау-чау

MÉLANIE ROELANDTS/GETTY IMAGES

«Владельцам домашних животных, которые хотят потискать настоящих плюшевых мишек, стоит обратить внимание на чау-чау», — советует доктор-ветеринар Перес-Камарго, который поясняет, что из-за их прямых задних лап и необычайно густой шерсти быстрое движение может быть для них затруднительно. Это типичная «ленивая» порода собак. Кстати, чау-чау изначально выводили для дворцовой охраны.

11. Бульмастиф

ASTAKHOVA/GETTY IMAGES

Эта гигантская порода собак была выведена для пастушьей работы, но не дайте себя одурачить: специфическая работа бульмастифа заключалась не в том, чтобы ходить вокруг, «пасти» вверенное ему стадо, а скорее в том, чтобы стоять и наблюдать за волками и другими хищниками, объясняет доктор Перес-Камарго. В результате получилось, что бродить и исследовать местность просто не прописано в ДНК этой породы собак.

По словам доктора Скотта, с его размерами и склонностью бездельничать целый день дома, бульмастиф не просто домосед, а домосед в кубе!

12. Японский хин

KATHARINE RUTLAND/GETTY IMAGES

Японский хин одинаково пренебрежительно относится как к длительным, так и к коротким прогулкам. Это та собака, которая скорее ляжет, где стояла, и хоть по асфальту ее волочите — она не встанет и не пойдет.

13. Сенбернар

PURPLE COLLAR PET PHOTOGRAPHY/GETTY IMAGES

Когда вы представляете себе сенбернара, представляете ли вы эту большую дородную собаку, стоящую по грудь в снегу?

Но дело в том, что у этих собак не так уж много мотивации делать что-то активное (хоть и выводили породу как собак-спасателей). Да, вы могли бы использовать своего сенбернара в качестве сторожевой собаки, говорит доктор Брукс, но вы должны исходить из того, что если злоумышленник ворвется в ваш дом, ваша собака даст вам знать об этом лаем, а затем снова пойдет спать.

14. Пиренейская горная собака

TOSHIHARU ARAKAWA/GETTY IMAGES

Другой охранник домашнего скота, Пиренейская горная собака, хоть также был выведен для охраны, но явно не для активных действий после того, как поднята тревога.

«Пиренейская горная собака — неактивная порода. Они довольны тем, что лежат и наблюдают», — говорит доктор Брукс. Это хорошая порода для квартиры, поскольку, став взрослыми собаками, они почти не двигаются. Если вы ищете защиту для дома, вам, вероятно, будет лучше именно с этими сторожевыми собаками.

15. Ньюфаундленд

TAYFOON/GETTY IMAGES

Ньюфаундленд — еще одна гигантская собака, которая также любит поваляться на диванчике (хотя при этом отличные, активные пловцы). Но дело не в том, что ньюфы обязательно ленивы, указывает доктор Вутен, «а в том, что они большие и с длинной шерстью, что затрудняет им регулирование температуры тела. Поэтому они выходят из положения соответственно».

Источник статьи: 15 Lazy Dog Breeds That Are Expert Nappers

Обложка: ZOE LIFE PHOTOGRAPHY/GETTY IMAGES

Оцените новость:
1 435
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник