В гостях у миллионеров: 25 неприлично дорогих особняков

Рейтинг роскошных домов и вилл  (не каждый миллионер себе сможет позволить).

В мире существуют дома, которые поражают воображение своим внешним видом, масштабом и стоимостью. Они расположены на огромных территориях, и в них есть все, что нужно для роскошной и счастливой жизни. Такие особняки принадлежат очень-очень богатым людям и мировым звездам. Нет сегодня мы решили поговорить не о наших обитателей Рублевки и Сочинской ривьеры, а решили поискать роскошные домишки в других странах. 

1Gai.ru приглашает читателей в мир роскошных домов, вилл и особняков. От стоимости этих построек глаза лезут на лоб.

25. Особняк Майкла Джордана в Иллинойсе

Рыночная цена: 15 млн долларов.

Дом легенды баскетбола Майкла Джордана находится недалеко от Чикаго, штат Иллинойс. Впервые на рынке недвижимости он появился в 2012 году.

Первоначальная стоимость особняка составляла около 29 млн долларов, но в последнее время снизилась. Дом оснащен гаражом на 14 авто, баскетбольными площадками, тренажерным залом, а участок площадью в семь акров просто поражает воображение.

24. Музей текстильного искусства в Вашингтоне, округ Колумбия

Рыночная цена: 23 млн долларов.

Почти 90 лет коллекция Джорджа Хьюитта Майерса хранилась в этом поместье. В 2013 году Музей текстиля переехал в Университет, который носит имя Джорджа Вашингтона.

По данным The Washington Post, в 2016 году Джефф Безос приобрел Музей текстильного искусства за 23 млн долларов. Особняк находится в Вашингтоне, округ Колумбия. На земельном участке поместились два разных дома.

Новый владелец отреставрировал 11 спален, 25 ванных комнат, 5 гостиных, 2 кухни, 2 библиотеки, 2 лифта и бальный зал. Также в доме появились два тренажерных зала и настоящий солярий.

23. Апартаменты Getty Residences в пентхаусе в Нью-Йорке

Рыночная цена: 59 млн долларов.

Местоположение оригинального здания – район Челси на Манхэттене. Оно было построено на месте заправочной станции Getty Oil. Проектированием здания занимался архитектор Питер Марино. Роскошный пентхаус площадью почти 929 кв. м занимает три этажа наверху здания. В 2018 году апартаменты были приобретены миллиардером Робертом Ф. Смитом за 59 млн долларов.

22. Дом Ким Кардашьян и Канье Уэста в Хидден-Хиллз, Калифорния

Рыночная цена: 60 млн долларов.

Эта собственность, в прошлом принадлежавшая Лизе Мари Пресли, была куплена Ким Кардашьян и Канье Уэстом в 2014 году за 20 млн долларов. Они долго сотрудничали с бельгийским дизайнером Акселем Вервордтом и превратили огромный дом в «футуристический бельгийский монастырь». Именно так его называет Канье Уэст.

Интерьер дома выполнен в светлых тонах. Поместью присущ минималистичный стиль. Владельцы дома собрали коллекцию произведений искусства, в которой имеются работы Изабель Роуэр.

21. Дом Опры Уинфри в Монтесито, штат Калифорния

Рыночная цена: 88 млн долларов.

Уинфри в интервью журналу Veranda рассказала о своем большом доме и розарии, который был спроектирован ею вместе с Дэном Бифано.

Телеведущая также поведала, что переформатированием особняка площадью более 2 тыс. кв. метров занимался известный дизайнер Роуз Тарлоу.

20. Дом Jay-Z и Бейонсе в Бель-Эйре (Калифорния, США)

Рыночная цена: 88 млн долларов.

В 2017 году пара приобрела этот дом за 88 млн долл. На тот период это был самый дорогой дом, проданный и купленный в Бель-Эйре.

На его участке располагаются 4 бассейна и баскетбольная площадка.

19. Особняк Playboy в районе Холмби-Хиллз в Лос-Анджелесе

Рыночная цена: 100 млн долларов.

В особняке долго жил владелец журнала Playboy Хью Хефнер. Дом построен в готическом стиле. В нем 6 спален и ванных комнат, теннисный корт, бассейн.

В доме для гостей – 4 спальни. Особняк стал самым дорогим домом на американском рынке недвижимости из выставленных на продажу в 2016 году. Его оценили в 200 млн дол.

18. Палаццо ди Аморе в Беверли-Хиллз

Рыночная цена: 129 млн долларов.

Отель построен в средиземноморском стиле. Из его окон можно полюбоваться невероятным видом на Лос-Анджелес и окружающие пейзажи. Участок располагается на склоне холма. Здесь можно найти виноградники, обширные сады и водопады, турецкую баню, кинотеатр с полусотней мест и парковку на 150 авто. Палаццо ди Аморе принадлежит миллиардеру Джеффри Грину.

17. Особняк Билла Гейтса в пригороде Сиэтла

Рыночная цена: 131 млн долларов.

Обустройство более 6 тыс. кв. м прибрежной земли, расположенной в пригороде Сиэтла, на озере Вашингтон, обошлось Гейтсу в 63 млн долл. В особняке множество высокотехнологичных приборов:

  • сенсорная система, способная регулировать температуру и освещение;
  • бассейн с подводной музыкальной системой;
  • произведения искусства, отображаемые на экране компьютера, которые можно переключать одним кликом.

Стоит отметить, что в доме обустроено 6 кухонь и 24 ванные комнаты.

16. Дом на Бел-Эйр-роуд в Калифорнии

Рыночная цена: 150 млн долларов.

Брюс Маковски построил дом, в котором можно найти все, что требуется для роскошной жизни. В особняке площадью чуть больше 3,5 тыс. кв. м имеется:

  • 2 главные спальни;
  • 10 гостевых люксов;
  • 21 ванная комната;
  • 3 кухни;
  • 5 баров;
  • массажный кабинет;
  • вертолетная площадка;
  • спа-салон;
  • пейзажный бассейн.

Если бы недвижимость была продана по первоначальной цене в 250 млн долл., то это был бы самый дорогой дом в Америке.

15. Дом Дональда Трампа в Мар-а-Лаго (частная резиденция) в Палм-Бич

Рыночная цена: 160 млн долларов.

Трамп купил недвижимость, построенную в 1920-х годах американской бизнес-леди Марджори Мерривезер Пост, примерно за 10 млн долл. После смерти первого владельца поместье перешло федеральному правительству, которое использовало его в качестве дипломатического убежища. На содержание дома ежегодно требовалась крупная сумма денег, поэтому государственные деятели вернули собственность Фонду Марджори Мерривезер Пост.

Через четыре года после этого Мар-а-Лаго продала свою собственность Трампу. Он использовал особняк до 1995 года как частную резиденцию и снова вернулся в него после того, как покинул Белый дом.

14. Отель Spelling Manor в Холмби-Хиллз

Рыночная цена: 165 млн долларов.

Дом общей площадью более 5 тыс. кв. метров имеет 14 спален и 27 ванных комнат. Предыдущим владельцем был телевизионный продюсер Аарон Спеллинг.

В то время особняк считался самым крупным домом в округе Лос-Анджелес.

13. Особняк Джека Уорнера в Беверли-Хиллз

Рыночная цена: 175 млн долларов.

В 2020 году Джефф Безос купил особняк Джека Уорнера в Беверли-Хиллз. Его стоимость –165 млн долл.

Продавцом выступил Дэвид Геффен, который приобрел дом в 1990 году за 47,5 млн долл. Особняк был сооружен в 1936 году Джеком Уорнером, президентом Warner Brothers Studios. Он жил в нем до самой смерти.

12. Особняк Кенсингтонского дворца Гарденс в Лондоне

Рыночная цена: 222 млн долларов.

Особняк площадью более 5 тыс. кв. метров ранее принадлежал индийскому бизнесмену Лакшми Митталу. В XVI веке усадьба представляла собой два отдельно стоящих дома.

В них в течение продолжительного времени размещались посольства Египта и России. В 2001 году особняк приобрел Дэвид Халили, который позже объединил два здания в единый ансамбль, не нарушив при этом архитектурных особенностей улицы.

11. Апартаменты 220 Central Park South Penthouse в Нью-Йорке

Рыночная цена: 238 млн долларов.

С этого небоскреба открывается потрясающий вид на Центральный парк Нью-Йорка. Здание было спроектировано компанией Stern Architects и принадлежит миллиардеру Кену Гриффину. Сооружение оценено в 238 млн долл., что превращает его в самый дорогой дом, когда-либо проданный в Америке.

Главной особенностью 79-этажного здания считается уникальный стиль и необычный цвет. Здание облицовано известняком Alabama Silver Shadow.

10. Поместье Four Fairfield Pond, расположенное в районе Сагапонак в Нью-Йорке

Рыночная цена: 248 млн долларов.

Дом миллиардера Айры Реннерта выполнен в стиле итальянского Ренессанса. Он занимает более 250 тыс. кв. метров прибрежной зоны в Хэмптоне.

Площадь особняка – 5,8 тыс. кв. метров. В нем находится 29 спален, 39 ванных комнат и роскошная столовая. В отеле имеются всевозможные развлекательные зоны:

  • корты для игры в сквош;
  • игровая площадка для баскетбола;
  • боулинг;
  • теннисные корты;
  • несколько бассейнов;
  • гараж на 100 авто.

9. Ранчо Меса Виста в Восточном Техасе

Рыночная цена: 250 млн долларов.

Нефтяной магнат Томас Бун Пикенс построил ранчо площадью более 260 тыс. кв. метров. Здесь можно встретить семейный дом (557 кв. метров), домик у озера (1115 кв. метров) и еще один дом (3000 кв. метров).

Помимо этого, на участке находится собачья будка площадью более 1000 кв. метров, в которой можно разместить 40 животных, часовня, поля для гольфа и озеро.

8. Апартаменты Odeon Tower Penthouse в Монако

Рыночная цена: 335 млн долларов.

Квартира площадью 3,3 тыс. кв. метров располагается на вершине небоскреба Tour Odeon. Апартаменты спроектированы Groupe Marzocco и архитектором Александром Хиральди.

На последнем этаже пентхауса находится пейзажный бассейн, который позволяет наслаждаться внешним видом окрестностей с любой стороны света.

7. Вилла Les Cdres в Сен-Жан-Кап-Ферра, Франция

Рыночная цена: 410 млн долларов.

Датой постройки виллы считается 1830 год. В 1904 году дом куплен тогдашним королем Бельгии Леопольдом II. В 2017 году его продали Давиду Кампари-Милано из Кампари за 410 млн долл. Поместье площадью 1,7 тыс. кв. метров располагается на 142 тыс. кв. метрах ухоженных садов.

Вилла получила название от кедров, растущих на этой территории. В доме 14 спален, бассейн огромных размеров и вместительный гараж.

6. Le Palais Bulles в Теуль-сюр-Мер, Франция

Рыночная цена: 430 млн долларов.

Проект этого особняка создал венгерский архитектор Антти Ловаг. Le Palais Bulles – это футуристичное сооружение, конструкция которого напоминает нагромождение валунов или пригоршню мыльных пузырей, рассыпанных по побережью Средиземного моря.

Особняк используется как дом отдыха модельера Пьера Кардена. Он также стал местом проведения многих ярких мероприятий.

5. Поместье Витанхерст в Лондоне

Рыночная цена: 450 млн долларов.

Поместье было возведено в начале прошлого столетия. Его считают второй по размеру резиденцией Лондона. В нем поместилось 65 комнат, в том числе 25 спален. Дом использовался в качестве съемочной площадки для фильмов «Потерянный принц», «Бархатные ножки» и «Академия славы».

4. Дом The One, расположенный в Бель-Эйре

Рыночная цена: 500 млн долларов.

Проектирование и строительство огромного современного дома жилой площадью 9,3 тыс. кв. м у застройщика Нила Ниами и архитектора Пола Макклина заняло 10 лет.

Высота потолков в особняке достигает 8 метров. Помимо этого, в нем 42 ванные комнаты, 21 спальня, 5 бассейнов и гаражная галерея на 30 авто.

3. Вилла La Leopolda в Вильфранш-сюр-Мер, Франция

Рыночная цена: 750 млн долларов.

Обширная вилла, в которой 11 спален и 14 ванных комнат, была собственностью миллиардерши Лили Сафры – жены бразильского банкира ливанского происхождения Эдмонда Сафры. Дом находится на Лазурном берегу на участке площадью 202 тыс. кв. м.

В поместье есть теплица, вертолетная площадка, открытая кухня и бассейн. Вилла получила название в честь первого владельца, короля Бельгии Леопольда II. Еще при жизни он подарил особняк своей возлюбленной Бланш Зелии Жозефине Делакруа.

2. Башня Антилия, Мумбаи, Индия

Рыночная цена: 2 млрд долларов.

Проект особняка создан международной архитектурной компанией Perkins&Will из Чикаго и американской международной дизайнерской фирмой Hirsch Bedner Associates из Санта-Моники.

Резиденция строилась специально для индийского миллиардера Мукеша Амбани. Ее площадь – 37 тыс. кв. метров. Она находится в районе Кумбала-Хилл в Мумбаи. Эта сейсмостойкая башня состоит из 27 этажей, которые используются для повседневной жизни, а также 6 подземных этажей, предназначенных для парковки автомобилей. На территории расположился храм, кинотеатр на полсотни мест и 9 высокоскоростных лифтов.

1. Букингемский дворец, Лондон

Рыночная цена: 4,9 млрд долларов.

Дворец считается домом для монархов Великобритании. В нем 775 комнат, среди них – 52 спальни для членов королевской семьи и гостей, 78 ванных комнат и 92 кабинета.

Дворец занимает почетное первое место в списке самой роскошной и дорогой недвижимости мира. При этом королевская семья владеет другими замками и поместьями, но Букингемский дворец стал официальной лондонской резиденцией монархов еще с 1837 года.

Обложка:

Источник статьи: Take a Peek at 25 of the Most Expensive Houses in the World

Оцените новость:
980
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник