60 сериалов, на создание которых денег не пожалели

Фильмы, которым для съемок киностудии выделили большой бюджет

Сериалы в наше время очень популярны. Но качественный телесериал мирового уровня подразумевает под собой качество сценария, съемок и талантливых актеров, а все это, в свою очередь, подразумевает большие траты, и в первую очередь денежные.

Широкая смена локаций, дорогостоящая компьютерная графика, актеры, режиссеры, сценаристы, каскадеры, свежий кофе и пончики — да мало ли какие еще траты, прямые и сопутствующие, есть на съемочной площадке, особенно когда речь идет о долгоиграющем телевизионном шоу…

Мы в редакции 1GAI.ru подобрали для наших читателей целых 60 сериалов, создатели которых точно не пожалели денег на их съемки. В итоге большинство из этих многосериек все мы знаем и даже любим. Есть и исключения из правила больших сумм и тугих кошельков, но кто же не ошибается в этом мире?

1. Властелин колец: Кольца власти, 2022 (бюджет — 58 млн $ на эпизод)

Amazon Studio

«Кольца власти» — самая дорогая телевизионная программа на сегодняшний момент. По данным Prime Video, общий бюджет программы в настоящее время составляет 715 миллионов долларов, из которых 465 миллионов долларов ушли только на первые восемь серий.

2. Локи, 2021 (бюджет — 25 млн $ на эпизод)

Marvel Studios

Большой успех во вселенной Marvel, «Локи» смог извлечь выгоду из предыдущих фильмов о Мстителях, не только рассказав замечательную историю, но и получив большой бюджет. С двумя сильными актерами в главных ролях и отличными спецэффектами, «Локи» смог накопить немалый бюджет на каждый эпизод.

3. 4 сезон «Очень странные дела» (бюджет — 30 млн $ на эпизод)

21 Laps Entertainment

Поскольку действие сериала происходит в американских пригородах 1980-х годов, чтобы обстановка чувствовалась, бюджет должен был ее отражать. По сообщениям, последний сезон «Очень странных дел», один из самых дорогих сезонов на сегодняшний момент, стоил Netflix 30 миллионов долларов за серию. Визуальные эффекты наверняка поглотили большую часть бюджета.

4. Соколиный глаз, 2021 (бюджет — 25 млн $ на эпизод)

Marvel Studios

Имея тот же бюджет на серию, что и у «Локи», Дисней выложил довольно много денег на создание сериала. Имея в рукаве всего шесть эпизодов и не имея серьезных кассовых сборов, можно только задаваться вопросом, соответствует ли бюджет отдаче.

5. Ванда/Вижн, 2021 (бюджет — 25 млн $ на эпизод)

Marvel Studios

Имея предварительный бюджет в 25 миллионов долларов на каждый эпизод, это еще один сериал от Marvel, который можно абсолютно точно назвать одним из самых дорогих в производстве.

6. Сокол и Зимний солдат, 2021 (бюджет — 25 млн $ на эпизод)

Marvel Studios

«Сокол и Зимний солдат» получили от Marvel и Disney бюджет в размере 25 миллионов долларов на каждую серию.

7. Дом Дракона, 2022 (бюджет — 20 млн $ на эпизод)

HBO Entertainment

Сообщается, что бюджет первого сезона спин-оффа «Игры престолов» достиг 200 миллионов долларов. На каждую серию «Дома Дракона» тратится на 5 миллионов долларов больше, чем на финал сезона «Игры престолов».

8. Винил, 2016 (бюджет — 7,5 млн $ на эпизод)

 Paramount Television

Хотя у HBO есть список прекрасно снятых сериалов, иногда не все получается так, как должно. Финансовый провал под названием «Винил» имел ряд творческих проблем, и поэтому неудивительно, почему HBO отменил его, даже при условии, что они тратили по 7,5 миллионов долларов на серию.

9. Книга Бобы Фетта, 2021 (бюджет — 15 млн $ на эпизод)

Lucasfilm

Действие этого сериала происходит в фантастической вселенной «Звездных войн» и идет по стопам «Мандалорца», что требует довольно большого бюджета. С ассортиментом костюмов, дорогими декорациями и прекрасными визуальными эффектами неудивительно, что бюджет на серию достиг таких больших размеров.

10. Мандалорец, 2019 (бюджет — 15 млн $ на эпизод)

Lucasfilm

Что касается Disney+, то «Мандалорец» смог привлечь внимание не только многочисленных фанатов и новых адептов, но и команду по бюджетированию. Lucasfilm и Disney потратили на этот сериал около 15 миллионов долларов.

11. Утреннее шоу, 2019, сезоны 1 и 2 (бюджет — 15 млн $ на эпизод)

Media Res, Kerry Ehrin Productions, Echo Films, Hello Sunshine

Если вы хотите стать большим и сильным, вы должны потратить довольно много на сериал, который разрабатываете, и Apple TV наверняка последовала этой аксиоме. Когда «Утреннее шоу» было впервые анонсировано, сообщалось, что Apple инвестировала в шоу 300 миллионов долларов только на этапе запуска.

12. Корона, 2016, сезоны 1 и 2 (бюджет — 7 млн $ на эпизод)

Sony Pictures Television

«Корона» была самым дорогим оригинальным сериалом Netflix на момент его дебюта в 2016 году. Говорят, что бюджет первого сезона составлял 100 миллионов фунтов стерлингов.

13. Видеть, 2019 (бюджет — 15 млн $ на эпизод)

Apple TV+

С бюджетом в 15 миллионов долларов за серию «Видеть» стал по-настоящему потрясающим медиапроектом.

14. Камелот, 2011 (бюджет — 7 млн $ на эпизод)

Рыцари и средневековый сеттинг обходятся недешево, поэтому неудивительно, что каждая серия «Камелота» является столь дорогой. Хотя сериал ярко засиял в начале, он быстро угас, оставив в наследство только стоимость в 7 миллионов долларов за серию.

15. Скорая помощь, 1994-2009, с 4 по 6 сезон (бюджет — 13 млн $ на эпизод)

NBC

Сериал-рекордсмен, средняя стоимость каждого эпизода которого составляла менее 2 миллионов долларов.

16. Первый сезон «Ведьмака», 2019 (бюджет — 10 млн $ на эпизод)

Netflix

Говорят, что Netflix потратил от 70 до 80 миллионов долларов на первый сезон этого популярного шоу. Большая часть ушла на богатые визуальные эффекты.

17. Отжиг (бюджет — 11 млн $ на эпизод)

Sony Pictures Television

Если вы хотите исследовать начало популярности хип-хоп-исполнителей в 1970-х годах, огромный бюджет не всегда может означать хороший сериал. Имея высокий бюджет и хорошо принятый критиками сериал, это было слишком большим риском для растущей сети, стоящей за кинопроизводством.

18. 10-й сезон «Друзей», 1994-2004 (бюджет — 10 млн $ на эпизод)

Warner Bros. Television

NBC согласилась платить Warner Bros. 10 миллионов долларов за серию, что было огромной суммой для 30-минутной комедии, и все ради того, чтобы продлить шоу еще на один сезон. Заработная плата актеров, которая в то время составляла в среднем 1 миллион долларов за серию, частично оплачивалась из этого самого бюджета.

19. Мальчики, 2022, 1 сезон (бюджет — 11,2 млн $ на эпизод)

Sony Pictures Television

При 11,2 миллиона долларов за серию большая часть бюджета была потрачена на превосходные боевые сцены, показанные в сериале.

20. Мир Дикого Запада, 2016 (бюджет — 10 млн $ на эпизод)

Warner Bros. Television

В то время как «Дикий Запад» сам по себе дорог, добавление роботов и других футуристических технологий привело к тому, что «Мир Дикого Запада» начал приносить немалые деньги. С таким большим бюджетом на каждую серию не так уж и странно, что сеть, стоящая за этим, решила остановить его производство после четырех запомнившихся сезонов.

21. Песочный человек, 2022 (бюджет — 15 млн $ на эпизод)

Warner Bros. Television Studios

К адаптации комиксов Нила Геймана должны были быть созданы и представлены надлежащие визуальные эффекты, чтобы удовлетворить потребности фанатов. Но это пришлось потратить большие деньги.

22. Женаты и с детьми, 1987-1997 (бюджет — 1 млн $ на эпизод)

ELP Communications

Это легендарный ситком с немалым бюджетом (кстати, по нему был снят отечественный сериал «Счастливы вместе»). «Женаты и с детьми» стали отличительной чертой будущих ситкомов, поэтому неудивительно, почему у этого сериала был такой большой бюджет на каждую серию.

23. Первый сезон «Игры престолов», 2011-2019 (бюджет — 6 млн $ на эпизод)

HBO Entertainment

«Игра престолов» уже давно стоит на вершине фэнтезийного сериального Олимпа. Предположительно, HBO тратили по 6 миллионов долларов на серию в начале пути, после премьеры в 2011 году. Бюджет увеличился до 10 миллионов долларов на каждую серию в 6-м и 7-м сезонах, а затем дорос до 15 миллионов долларов за серию в прошлом сезоне.

24. 11-й сезон «Теории Большого взрыва», 2007-2019 (бюджет — 10 млн $ на эпизод)

Warner Bros. Television

От математики, естественных наук и истории до гигантских пирамид в Египте — все началось с Большого взрыва. Сообщается, что в сезоне 2016-17 годов «Теория Большого взрыва» тратила 10 миллионов долларов на серию. Высокие производственные затраты на «Теорию Большого взрыва» были в первую очередь связаны с оплатой работы звезд в размере 1 миллиона долларов за серию.

25. Остаться в живых, 2004-2010 (бюджет — 4 млн $ на эпизод; цена пилотной серии — около 12 млн $)

ABC Studios

Когда вы начинаете снимать свой сериал на отдаленном необитаемом острове, а джунгли окружают ваших персонажей каждый день, бюджет, необходимый для создания такой обстановки, должен быть большим. Сообщается, что только пилотный проект стоил 12 миллионов долларов, а каждый эпизод обходился в 4 миллиона долларов.

26. Безумцы, 2007-2015 (бюджет — 3 млн $ на эпизод)

Weiner Bros.

Говоря о мире рекламы 1960-х годов, вам нужен яркий стиль, чтобы представить время в наилучшем свете. В среднем стоимость серии составляла более 3 миллионов долларов.

27. Во все тяжкие, 2008-2013 (бюджет — 3,5 млн $ на эпизод)

Sony Pictures Television

Сообщают, что на заре своего успеха этот легендарный криминальный сериал стоил в среднем 3,5 миллиона долларов за серию.

28. Halo, 2022 (бюджет — 10 млн $ на эпизод)

Amblin Television

Адаптировать книгу сложно, а видеоигру почти невозможно. Затраты на демонстрацию мира видеоигр растут в сериале с каждым эпизодом, а с бюджетом в 10 миллионов долларов на серию «Halo» выделяется как один из самых дорогих сериалов и адаптацией видеоигр.

29. Как я встретил вашу маму, 2005-2014 (бюджет — 2 млн $ на эпизод)

20th Century Fox Television

Более современный подход к ситкому «Как я встретил вашу маму» смог занять достойное место в истории отличного телевизионного контента. Плата за качество соответствует.

30. Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений, 2016 (бюджет — 6 млн $ на эпизод)

FX

Бюджет каждого эпизода шоу составил 6 миллионов долларов.

31. Грань, 2008-2013 (бюджет — 4 млн $ на эпизод)

Bad Robot Productions, Warner Bros. Television

Сообщалось, что Fox тратит 4 миллиона долларов на серию, чтобы зацепить зрителя отличным контентом.

32. Викинги, 2013-2020 (бюджет — 4 млн $ на эпизод)

MGM Television

Стоимость каждого эпизода составляет 4 миллиона долларов.

33. Настоящая кровь, 2008-2014 (бюджет — 5 млн $ на эпизод)

HBO

Благодаря мощному актерскому составу и великолепным визуальным эффектам HBO выставила немалый счет за этот сериал, средняя стоимость эпизода которого составляет 5 миллионов долларов.

34. Видоизмененный углерод, 2018-2020 (бюджет — 7 млн $ на эпизод)

Skydance Media

Иногда деньги, которые тратит сеть, не всегда возвращаются, и сериал может быть отменен. При среднем бюджете в 7 миллионов долларов на серию Netflix прочувствовала это на себе и отменила сериал.

35. Звездный путь: Следующее поколение  (бюджет — 1,3 млн $ на эпизод)

Paramount Domestic Television

Один из известнейших научно-фантастических сериалов также требовал одного из самых высоких бюджетов (по тем временам). Будучи любимым своими поклонниками и имея за собой буквально культ, он стал отличным началом для целого мира, которым является «Звездный путь».

36. Первый сезон «Ходячих мертвецов», 2010 (бюджет — 3,4 млн $ на эпизод)

Skybound Entertainment

Созданная Фрэнком Дарабонтом серия «Ходячих мертвецов» вскоре собрала приличный бюджет. По оценкам Forbes, стоимость первого сезона составляла 3,4 миллиона долларов за серию, а стоимость второго сезона — около 2,75 миллиона долларов за серию.

37. Аббатство Даунтон, 2010, серии 1 и 2 (бюджет — 1 млн $ на эпизод)

ITV Studios, Carnival Films

Говоря о королевских особах 1910-х и 1920-х годов, нельзя обойти вниманием вопрос денег и элегантности. Сообщалось, что во время производства в 2011 году создатели потратили около 1 миллиона долларов, чтобы полностью реализовать содержание адаптированной книги.

38. Спартак, 2010 (бюджет — 2 млн $ на эпизод)

DeKnight Productions, Starz Originals

С великолепными костюмами, драками и вечеринками средняя стоимость эпизода достигает огромной отметки в 2 миллиона долларов.

39. Терра Нова, 2011 (бюджет — 4 млн $ на эпизод)

20th Television

Только на пилотный сериал Fox потратил 14 миллионов долларов, а средняя стоимость эпизода достигла 4 миллионов долларов.

40. Хемлок Гроув, 2013-2015 (бюджет — 4 млн $ на эпизод)

Gaumont International Television

С упором на грим и эффекты средняя стоимость эпизода достигла 4 миллионов долларов.

41. Настоящий детектив, 2014-2019 (бюджет — 4-4,5 млн $ на эпизод)

Anonymous Content

С бюджетом в 4-4,5 миллиона долларов за эпизод этот сериал-антология имел возможность продемонстрировать множество сильных актеров и режиссеров.

42. Дэдвуд, 2004-2006 (бюджет — 4,5 млн $ на эпизод)

HBO

В то время как «Дикий Запад» был диким из-за своей преступной реальности, бюджет этого сериала был диким по другим причинам. Исторические костюмы, реквизит, лошади и другие дорогостоящие элементы вскоре довели средний бюджет эпизода до 4,5 миллиона долларов.

43. Фрейзер, 1993-2004 (бюджет — 5,2 млн $ на эпизод)

Paramount Television

При средней стоимости эпизода в 5,2 миллиона долларов большая часть из них была потрачена на дорогой актерский состав, некоторые из участников которого были из оригинального сериала.

44. Бесконечный мир, 2012 (бюджет — 5,7 млн $ на эпизод)

Когда речь идет об адаптации истории, будьте готовы достать кошелек, чтобы поддержать производство. С таким сериалом, где реквизит на высоте, а актерский состав феноменален, вы можете быть совершенно уверены, что средний бюджет в 5,7 миллиона долларов наверняка окупится полностью.

45. Алиенист, 2018-2020 (бюджет — 7 млн $ на эпизод)

Paramount Television

Представляя золотую эпоху, нередко думаешь о роскоши и выдающихся декорациях. Дорогостоящая адаптация той эпохи… Этот сериал обошелся производителю в среднем в 7 миллионов долларов за серию.

46. Защитники, 2017 (бюджет — 8 млн $ на эпизод)

Marvel Television, ABC Studios

Сочетая супергероев Marvel из разных телешоу, этот сериал, безусловно, стоит дорого. Основной бюджет был потрачен на множество крутых боев, показанных на экране.

47. Восьмое чувство, 2015-2018 (бюджет — 9 млн $ на эпизод)

Georgeville

Научно-фантастический фильм «Восьмое чувство» эффективно использовал свой бюджет, чтобы продемонстрировать мощную, потрясающую историю. Съемки проводились по всему миру, и большая часть бюджета была потрачена на лицензии, необходимые для этих съемок.

48. Рим, 2005-2007 (бюджет — 9 млн $ на эпизод)

HBO

Пришел, увидел, победил — идеальное описание для серии «Рим». Действие этого сериала происходит в Древнем Риме и рассказывает о жизни двух самых известных римских правителей. Стоимость этого сериала была обусловлена, наверное, ​​идеальным актерским составом, реалистичными костюмами и дорогими декорациями.

49. Однажды в сказке, 2011-2018 (бюджет — 4,5 млн $ на эпизод)

ABC Studios

По традиции, когда вы делаете исторический фильм для телевидения, обязательно носите с собой пухлый бумажник. Поскольку действие происходит в фантастическом мире, большую часть бюджета пришлось потратить на моделирование множества различных существ и спецэффектов.

50. Бриджертоны, 2020 (бюджет — 7 млн $ на эпизод)

Shondaland

Когда при дворах Лондона плетутся любовные интриги, деньги льются рекой. По имеющимся данным, каждая серия первого сезона «Бриджертонов» стоила около 7 миллионов долларов.

51. Белая ворона, 2016-2021 (бюджет — 3,5 млн $ на эпизод)

HBO

По сообщениям, в 2017 году производство эпизода «ППЦ, что за сомнения» обошлось в 3,5 миллиона долларов.

52. Нарко, 2015-2017 (бюджет — 2,5 млн $ на эпизод)

Gaumont International Television

Поскольку Пабло Эскобар считался самым богатым преступником в мире, сериал, изображающий его жизнь, также должен был похвастаться высоким бюджетом. Сообщается, что действие первого сезона происходит в Колумбии, а стоимость первого сезона составляет 25 миллионов долларов, или 2,5 миллиона долларов за серию.

53. Сорвиголова, 2015-2018 (бюджет — 3,3 млн $ на эпизод)

Marvel Television, ABC Studios

Поскольку «Сорвиголова» был одним из уникальных в списке героев Marvel, было необходимо изобразить его как можно лучше. При стоимости 3,3 миллиона долларов за серию большая часть этого бюджета была потрачена на права и визуальные эффекты шоу.

54. Оранжевый — хит сезона, 2013-2019 (бюджет — 4 млн $ на эпизод)

Lionsgate Television

Редко можно увидеть сериал, пытающийся очеловечить заключенных тюрьмы, но это шоу блестяще удалось. Из-за потребности в отличных декорациях и мощном актерском составе сериал стоил в среднем 4 миллиона долларов за серию, чтобы достичь необходимого эффекта.

55. Карточный домик, 2013-2018 (бюджет — 4,5 млн $ на эпизод)

Media Rights Capital

Действие этого сериала происходит в Вашингтоне, округ Колумбия. В центре внимания интрига и прекрасные визуальные эффекты. Сценарий и съемки подняли планку до 4,5 миллиона долларов за серию. И можно сказать, что все это окупилось.

56. Тик, 2016-2019 (бюджет — 5 млн $ на эпизод)

Sony Pictures Television

А вот этот сериал с 5 миллионами долларов, потраченными на серию, доказал, что вложенные большие деньги точно не означают успеха.

57. Подпольная империя, 2010-2014 (бюджет — 5 млн $ на эпизод)

HBO

Действие происходит в Соединенных Штатах Америки в эпоху сухого закона… Потребность в аутентичности и сильных актерах продемонстрировала, сколько HBO были готовы потратить, чтобы перенести эту эпоху на экраны телевизоров. С Мартином Скорсезе за пультом управления сериалом, в среднем требовалось по 5 миллионов долларов за серию.

58. Родословная, 2015-2017 (бюджет — 7-8 млн $ на эпизод)

Sony Pictures Television

С участием талантливых актеров этот сериал стоил 7-8 миллионов долларов за серию. И самое интересное, что место съемок, Флорида-Кис, составило большую часть бюджета.

59. Джек Райан, 2018 — настоящее время (бюджет — 8 млн $ на эпизод)

Paramount Television

Военный и шпионский сериал «Джек Райан» просто наполнен потрясающими трюками и красивыми локациями. А с Джоном Красински, который взял на себя главную роль аналитика ЦРУ, и с тем, что большинство визуальных эффектов были реальными, а не сделанными на компьютере, можно быть уверенным, что отметка в 8 миллионов долларов за серию, безусловно, окупилась для этого сериала.

60. Марко Поло, 2014-2016 (бюджет — 9 млн $ на эпизод)

The Weinstein Company

В то время как для некоторых внешний вид может иметь большое значение, для других это всего лишь часть общей картины, которая делает серию идеальной. Будучи сильно драматическим сериалом, «Марко Поло» не смогли спасти красивые костюмы и операторская работа, и он вполне активно потонул.

Источник статьи: 63 Wildest TV Show Episode Cost

Обложка: Amazon Studio / Marvel Studios

Оцените новость:
796
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник