100 вопросов (и ответов) об «Один дома» — фильме, который мы любим смотреть на Новый год

Викторина для тех, кто знает, за что Маколей Калкин попал в Книгу рекордов Гиннесса

В преддверии Нового года хотелось бы уже сейчас окунуться в сказочный мир кинематографа, который поможет всем и каждому приблизить такую желанную, такую значимую дату — 31 декабря.

Мандарины, шампанское, «Ирония судьбы, или С легким паром!» (иногда фильм «Особенности национальной охоты»), конечно же, украшенная елка… это не полный, но важный новогодний набор…

Но что еще может не менее сильно ассоциироваться с НГ последние 20 лет точно? А вот что — два иностранных фильма, «Один дома» и «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке (1992)».

И если вы настоящий фанат фильмов «Один дома» (причем мы включили в вопросник серии из франшизы не только от маэстро Криса Коламбуса, но и более поздние части), то вам не составит труда пройти нашу новую киновикторину, в которой мы постарались создать разнообразие вопросов, на этот раз с фильмами-классикой с Маколеем Калкиным в главной роли… Приступаем к прохождению викторины!

1. Сколько лет было Маколею Калкину в фильме?

Ответ: 8 лет.

2. Как звали старшего брата Кевина?

Ответ: Базз.

3. Какой актер использовал метод вживания в роль с Маколеем Калкиным, чтобы напугать его?

Ответ: Джо Пеши (Гарри).

4. Что, как известно, кузен Кевина Фуллер делает по ночам?

Ответ: Писается в кровать.

5. Кто появлялся в эпизодической роли в отеле «The Plaza Hotel» в фильме «Один дома 2»?

Ответ: Дональд Трамп.

6. Какая картина вдохновила на создание кричащего Маколея Калкина?

Ответ: «Крик».

7. Что Гарри и Марв решили ограбить в «Один дома 2»?

Ответ: Магазин игрушек.

8. Сколько пицц заказали Маккаллистеры на вечер?

Ответ: 12.

9. Кто кричит: «Кевин! Что ты сделал с моей комнатой?!» в конце фильма?

Ответ: Базз.

10. Кому Кевин первым поставил запись «Оставь сдачу, грязное животное»?

Ответ: Курьеру из «Пиццы Маленького Неро».

11. Сколько было сиквелов после оригинального фильма «Один дома»?

Ответ: 4.

12. За что актер Маколей Калкин попал в Книгу рекордов Гиннесса? 

Ответ: Маколей Калкин попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер-ребенок. За съемки в 1-й части он получил 110 000 $, а за работу во 2-й его гонорар повысился до 4,5 млн $.

13. Что за песня играет во время сцены в ванной/после бритья?

Ответ: «White Christmas».

14. Где снимали «Один дома»?

Ответ: Виннетка, штат Иллинойс.

15. Кто и сколько лет был дублером Кевина?

Ответ: Ларри Николас, ему было 30 лет, когда снимали фильм.

16. Кто играет роли Гарри и Марва?

Ответ: Гарри играет Джо Пеши, а Марва играет Дэниел Стерн.

17. Кто был соседом семьи Маккаллистер?

Ответ: Старик Марли.

18. Как Базз называл старика Марли?

Ответ: Убийца с лопатой.

19. Сколько стоил заказ из «Little Nero Pizza» за день до отъезда в путешествие?

Ответ: 122,50 доллара.

20. Что Санта-Клаус дарит Кевину, когда у него заканчиваются конфеты?

Ответ: Три драже Tic Tac.

21. Мужчина из какой страны сидит рядом с Кевином в самолете, на который он садится?

Ответ: Из Франции.

22. Где Кевин воссоединяется со своей мамой в «Один дома 2» в конце фильма?

Ответ: Рокфеллер-плаза.

23. Кому Кевин подарил вторую горлицу?

Ответ: Даме с голубями.

24. «Один дома 3» начинается в каком городе?

Ответ: Гонконг.

25. Кто сыграл роль мамы в «Один дома»?

Ответ: Кэтрин О’Хара.

26. Что сначала думает Кевин, когда просыпается один в доме?

Ответ: Я заставил свою семью исчезнуть!

27. Как звали мальчика из «Один дома 3»?

Ответ: Алекс Прюитт.

28. Какой напиток пил Фуллер?

Ответ: Pepsi.

29. Какую праздничную песню ставил Кевин, когда пытался убедить грабителей в том, что его родители устраивают вечеринку?

Ответ: «Rockin' Around the Christmas Tree».

30. Как зовут соседа, которого боятся Кевин, его братья и сестры?

Ответ: Старик Марли.

31. Где Кевин знакомится со стариком Марли?

Ответ: В церкви.

32. Что видит Кевин, когда смотрит в окно в финальной сцене «Один дома»?

Ответ: Марли обнимает свою внучку и мирится со своим сыном.

33. Как Кейт Маккаллистер возвращается домой в первой части «Один дома»?

Ответ: Едет автостопом в фургоне музыкальной группы.

34. Сколько братьев у Кевина?

Ответ: 4.

35. Что продавец пиццы сбил бампером своей машины, когда остановился, чтобы доставить пиццу для семьи Маккаллистеров?

Ответ: Статуэтку на подъездной дорожке возле дома.

36. Что мошенники Гарри и Марв увидели, что Кевин делает, чтобы определить, что он один дома?

Ответ: Как он отрезал верхушку дерева для маленькой елочки.

37. По какой причине фильм «Один дома» попал в Книгу рекордов Гиннесса?

Ответ: Как самая кассовая комедия в США.

38. Какая страна объявила «Один дома» фильмом официальной рождественской традиции?

Ответ: Польша.

39. Когда мать Кевина поняла, что они забыли дома что-то очень важное?

Ответ: В самолете, летя в Париж.

40. Какой рисунок был на шапке Кевина, которую он носит на протяжении всего фильма?

Ответ: Северные олени.

41. Какую первую ловушку Кевин расставляет грабителям в первой части «Один дома»?

Ответ: Он стреляет в них через дверцу для кошек.

42. Какой авиакомпанией летают Маккаллистеры?

Ответ: «Американ Эйрлайнз».

43. Когда начались съемки фильма «Один дома»?

Ответ: 14 февраля 1990 года.

44. Какой актер в фильме импровизировал все свои реплики?

Ответ: Джон Кэнди.

45. У Маколея Калкина есть брат по имени Киран, который играет какую роль в фильме?

Ответ: Фуллер Маккаллистер, младший двоюродный брат Кевина.

46. Какой реквизит использовал Дэниел Стерн (Марв) во время сцен босиком?

Ответ: Резиновые подошвы стоп.

47. Кто написал саундтрек к фильму «Один дома»?

Ответ: Джон Уильямс.

48. Пицца «Маленький Неро» — пародия на какую пиццерию?

Ответ: «Литл Сизарс Пицца».

49. Как Гарри и Марв называют себя в первой части «Один дома»?

Ответ: Мокрые бандиты.

50. Кто снял фильм «Один дома»?

Ответ: Крис Коламбус.

51. Какой предмет потерял Гарри в доме Маккаллистеров?

Ответ: Свой золотой зуб.

52. Чего боится Кевин в своем подвале?

Ответ: Печи.

53. Какая любимая начинка для пиццы у Кевина?

Ответ: Сыр.

54. Что написано на фургоне, которым пользуются Марв и Гарри?

Ответ: «Oh-kay Plumbing and Heating».

55. Что Кейт предлагает старушке и старику в аэропорту, чтобы они уступили свои места, чтобы она могла вернуться к своему сыну Кевину?

Ответ: Кольцо, часы, карманный переводчик и 500 долларов.

56. Как Гарри и Марв представляются на пороге дома?

Ответ: Санта и его эльф.

57. Кто нашел золотой зуб Гарри?

Ответ: Отец Кевина.

58. Какое камео сыграл Крис Коламбус в «Один дома 2»?

Ответ: Он сыграл человека в магазине игрушек со своей дочерью.

59. Что Базз сделал с Кевином, чтобы рассмешить других людей в первой части «Один дома»?

Ответ: Он держал электрические свечи за ушами Кевина.

60. Какой породы была собака, с которой Алиса гуляла в «Один дома 3»?

Ответ: Леонбергер.

61. Когда закончились съемки «Один дома 3»?

Ответ: 22 марта 1997 года.

62. Какой религии Марв?

Ответ: Иудей.

63. Как зовут мальчика, который называет Кевина «болезнью»?

Ответ: Джефф Маккаллистер.

64. Куда Маккаллистеры едут в отпуск в «Один дома 2»?

Ответ: Майами, Флорида.

65. На какой улице живут Маккаллистеры?

Ответ: Линкольн-авеню, 671, Виннетка.

66. Почему Кевин не хочет спать с Фуллером?

Ответ: Он мочится в постель.

67. На что наступает Гарри, когда забирается в окно дома Маккаллистеров?

Ответ: Новогодние украшения.

68. Как грабители узнали, что семья Маккаллистеров уезжает в отпуск?

Ответ: Мама Кевина рассказала Гарри о поездке. Гарри пришел к ним домой, одетый в форму полицейского, притворясь, что он проверяет, что происходит в районе.

69. Из-за чего Кевин и Базз ссорятся перед поездкой?

Ответ: Из-за сырной пиццы.

70. Откуда дядя Фрэнк?

Ответ: Из Огайо.

71. Почему семьи едут в Париж на праздники?

Ответ: Там брат Питера.

72. Что сделал Кевин, что, по его мнению, привело к тому, что семья ушла, а он остался дома один?

Ответ: Он загадал рождественское желание никогда больше не видеть свою семью.

73. Как называется продолжение «Один дома»?

Ответ: «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке».

74. Правда или ложь, что фотография девушки Базза, которую Кевин находит, была изображением мальчика, загримированного под девочку?

Ответ: Верно.

75. Где прячется Кевин, когда грабители впервые пытаются проникнуть внутрь?

Ответ: Под кроватью.

76. Как зовут кассира, который обслуживает Кевина, когда он идет за покупками один?

Ответ: Салли.

77. Как зовут отца Кевина?

Ответ: Питер.

78. Из какого аэропорта вылетают Маккаллистеры?

Ответ: Международный аэропорт Чикаго О’Хара.

79. Кевин старший или младший из детей?

Ответ: Младший.

80. Кто изначально придумал «Один дома»?

Ответ: Джон Хьюз.

81. Какую модель фургона используют Гарри и Марв в фильме?

Ответ: Dodge Ram 1986 года выпуска.

82. За сколько был продан дом Маккаллистеров после выхода фильма?

Ответ: 1,585 миллиона долларов.

83. Какой актер снял все свои сцены за 23 часа?

Ответ: Джон Кэнди, сыгравший Гаса Полински.

84. На каком инструменте Гас Полински играет в музыкальной группе?

Ответ: Кларнет.

85. Каков был последний счет Кевина в The Plaza?

Ответ: 967 долларов.

86. В котором часу Марв и Гарри решили вломиться в дом Маккаллистеров?

Ответ: В 9 часов вечера.

87. Каким пауком Кевин пугает Марва?

Ответ: Тарантулом.

88. Кто играет роль дамы с голубями?

Ответ: Бренда Фрикер.

89. Кто создал горлиц для фильма?

Ответ: Джон Перри.

90. Кто играл мистера Дункана?

Ответ: Эдди Брэкен.

91. Какого персонажа играет Джерри Бэмман?

Ответ: Дядя Фрэнк.

92. Куда направлялся рейс, на который по ошибке сел Кевин?

Ответ: В Нью-Йорк.

93. Как называется мотель, в котором остановилась семья Маккаллистеров во Флориде?

Ответ: «Villa de Dolphine».

94. Что олицетворяют горлицы в «Один дома 2»?

Ответ: Вечная дружба.

95. В фильме Кевин говорит: «Это мой дом, я должен его…»

Ответ: «Защищать».

96. Почему семья решила, что Кевин был с ними, когда они улетали в аэропорт?

Ответ: Один из старших детей во время подсчета принял соседского ребенка за Кевина.

97. Из чьего пневматического ружья Кевин тренируется в стрельбе?

Ответ: Из ружья Базза.

98. Обыскав весь дом, Кевин понимает, что его семья пропала. Что он сделал первым делом?

Ответ: Начал радостно бегать по дому.

99. Что Кевин готовит себе на ужин в канун Рождества?

Ответ: Mac&Cheese.

100. В честь кого был назван сундук с игрушками Дункана?

Ответ: В честь исполнительного продюсера фильма Дункана Хендерсона.

Источник статьи: Home Alone Trivia Quiz: 106 Questions (And Answers) For True Fans

Обложка: HOME Alone 2. /Themoviedb

Оцените новость:
1 372
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник