9 необычных, но полезных услуг страхования, о которых мало кто знает

Необычные виды страхования в мире.

Большинство из нас не слишком часто думает о страховании, но мы имеем дело с ним почти во всех аспектах нашей жизни — от медицинского страхования до страхования по безработице, от страхования дома/квартиры до автострахования. Но страховка может покрыть гораздо больше — на самом деле, большинство распространенных страховок домовладельцев покрывают вещи, о которых вы, возможно, и не подозреваете, например, ответственность, если ваша собака кого-то укусит, ущерб от беспорядков (!) и так далее, и тому подобное, обоюдовыгодный страховой интерес есть всегда!

Давайте познакомимся с 9 странными и необычными видами страховки, которыми, тем не менее, все же пользуются люди!

1. Части тела

Вы, наверное, слышали о какой-то знаменитости, которая застраховала определенные части тела. Если вы думали, что это просто реклама, вы ошибаетесь — на самом деле вы можете застраховать часть тела или даже функционал части тела, если вы к этому демонстрируете страховой интерес. Например, ноги модели и телеведущей Хайди Клум были застрахованы на сумму более 2 миллионов долларов , хотя следует отметить, что страховку оформил клиент, предположительно, потому, что потеря ног Клум разрушила бы их инвестиции в нее как в модель.

Вам не нужно быть особенно известным, чтобы застраховать часть тела или функцию. Например, голландский винодел застраховал свое обоняние , а профессиональный дегустатор кофе застраховал свои вкусовые рецепторы... Ключевым моментом здесь является страховой интерес. Вы не можете просто заявить, что ваши уши очаровательны, и застраховать их на миллионы, вам придется продемонстрировать, что потеря или повреждение ваших ушей приведет к значительным финансовым потерям.

2. Ваша фэнтези-спортивная команда

Если вы когда-либо участвовали в серьезной лиге фэнтези-спорта (виртуальная игра на основе реальных спортивных соревнований), вы знаете, что это зачастую долгая и сложная спортивная ставка, включающая значительные денежные суммы. И вы не можете контролировать или прогнозировать травмы или внезапные увольнения (или отстранения), которые могут повлиять на производительность вашей команды. Однако вы можете застраховаться от этих рисков. Если ваша страховая компания не заинтересована, вы можете найти страховую компанию, которая специализируется на этом виде страхования.

3. Свадьбы и другие мероприятия

Jeremy Wong Weddings / unsplash.com

Свадьбы дорогие. На самом деле в наши дни растущий список подобных мероприятий стоит больших денег — помимо свадеб, у вас может быть бат-мицва, кинсеаньера и даже роскошные вечеринки по случаю дня рождения. Если вы планируете вложить значительную сумму денег в что-то вроде свадьбы или экстравагантной вечеринки, вам следует подумать о покупке страховки на тот случай, если что-то пойдет не так — повреждение помещения, травмы гостей или отмена мероприятия по не зависящим от вас причинам.

4. Похищение и выкуп

Todor Tsvetkov/Getty Images

Мир может быть страшным местом, и есть ненулевая вероятность того, что вас могут похитить и удерживать с целью получения выкупа, даже если вы не особенно богаты. И в списке наиболее вероятных мест, где вас могут похитить , есть множество стран, в который входят такие внезапные, как Турция или Филиппины. Так что, если вы едете куда-то, где существует риск, вы можете подумать о покупке страховки на случай похищения и выкупа, которая, как правило, не является частью вашей стандартной страховки на время отпуска (а если и является, то обычно не имеет большого покрытия). Таким образом, вы можете получить выкуп, не продавая свой дом.

5. Ландшафтный дизайн

Robin Smith/Photolibrary/Getty Images

Ландшафтный дизайн дома обычно покрывается страховкой домовладельца в ряде стран, но стандартные полисы довольно скудны и не покрывают многого. Если у вас есть экзотические растения или материалы как часть вашего ландшафтного дизайна, или если вы вложили значительную сумму в нестандартные насаждения, вы можете и должны подумать о покупке отдельного полиса для них, включая ущерб от града и снега и других катаклизмов.

6. Ключевые (важные) сотрудники

Если вы владеете бизнесом, который зависит от небольшого числа важных сотрудников — довольно типичный сценарий для малого бизнеса — вы можете застраховать свою прибыль от потери (ухода) этого человека или людей. Страхование ключевых лиц , на самом деле, довольно распространено, но оно требует, чтобы вы могли продемонстрировать поддающиеся количественной оценке потери, связанные со смертью, неожиданным выходом на пенсию или другими дисфункциями этого сотрудника или партнера. Если вы когда-нибудь просыпались в поту из-за того, что вам приснился кошмар, в котором Коля, работающий в вашем отделе продаж, внезапно решает осуществить свою мечту и начать работать на себя, эта страховка для вас.

7. Защита от пищевых отравлений

Если вы планируете позвать соседей на пикник или приглашаете всю команду руководителей на званый ужин, вы подвергаете себя риску. Если вы купите не ту рыбу или плохо прожарите свиную шейку и все получат пищевое отравление, вы можете быть привлечены к ответственности за их медицинские траты и другие расходы. Многие полисы домовладельцев фактически покрывают за вас такие вещи (в некоторых странах), но не все из них, поэтому стоит проверить и при необходимости купить отдельный полис.

8. Терроризм

Если вы ведете бизнес по всему миру или владеете значительными активами в других странах, вы должны знать, что спокойствие в этом мире вам будет только сниться. Терроризм, а тем более войны — это крайне серьезная опасность не только для людей, но и для бизнеса, в том числе и крупного. Вы можете защитить себя от воздействия такого рода насилия, купив себе страховку от войны и терроризма, которая также существует и абсолютно реальная. Насколько она сможет возместить финансовые потери, мы не знаем, но то, что она есть, — факт!

9. Похищение инопланетянами

DOOMU / GETTY IMAGES

Да, вы действительно можете купить страховой полис, который возместит вам убытки, понесенные в результате похищения инопланетянами (ха-ха-ха!). Хотя это настоящий реальный полис, но он скорее предполагает, что это шутка, что должно быть очевидно из его условий, в некоторых из которых указывается, что компания будет выплачивать вам 10 000 000 долларов в размере 1 доллара в год в течение десяти миллионов лет.

Источник статьи: The Weirdest Things You Never Knew You Could Insure

Оцените новость:
735
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник