25 экзотических стран, куда можно поехать в отпуск хоть завтра

Для тех, кому надоели Турция, Тунис, Египет и Сочи (чтобы сбежать от суеты).

Вы увлекаетесь географией? Или, может, вы заядлый путешественник, объездивший полмира? Тогда вам наверняка известны такие государства, как Сейшелы и Андорра. Но есть страны, названия которых заставят вас удивленно приподнять брови, потому что, возможно, про какие-то из них вы никогда не слышали — например, Тувалу или Ниуэ.

Если вам нравятся пешие походы по экзотическим местам, дайвинг и подводное плавание, то список, который мы в 1Gai.ru подготовили для любителей путешествий, как раз для вас. В конце концов разве не здорово сменить туристическое направление и получить новые впечатления от неизведанных ранее мест? Думаем, хоть одно из них вы захотите добавить в свой список будущих поездок.

25. Тувалу

Население: 11 925 человек

Языки: тувалуанский и английский  

Вы когда-нибудь слышали о стране Тувалу, состоящей из 9 небольших островов в южной части Тихого океана, на полпути между Австралией и Гавайями? Тувалу — одно из многих мест в этом списке,  предлагающих первоклассные места для подводного плавания и дайвинга. 

Вы можете поплавать с черепахами и тропическими рыбами и исследовать заповедник Фунафути, который является идеальным местом для дайверов. Большинство жителей Тувалу живут в небольших деревнях с населением менее тысячи человек. В этом регионе очень распространены садоводство, рыбалка и изготовление каноэ ручной работы.

24. Бутан

Население: 779 900 человек  

Язык: дзонг-кэ

Бутан — буддийское королевство, расположенное на восточной оконечности Гималаев. Здесь вы можете посетить монастырь Такцанг-лакханг (Гнездо тигра) и долину Пхобджика. Долина Пхобджика — одна из самых красивых долин в Гималаях. 

Бутан также известен своими яркими и красочными фестивалями, особенно фестивалями в Паро и Тхимпху. Считается, что наблюдение за мистическими танцами во время этих фестивалей является ключом к просвещению общества.

23. Кирибати

Население: 121 388 человек

Языки: кирибати и английский

Расположенный в центре Тихого океана, Кирибати находится на крупнейшем в мире коралловом острове. Он славится подводным плаванием, дайвингом, пляжами и рыбалкой. Это отличное место для осмотра реликвий Второй мировой войны.

22. Палау

Население: 18 174 человека  

Языки: английский, палау

Кораблекрушения и скрытые пещеры делают Палау одним из лучших мест для дайвинга и сноркелинга (подводного плавания). Здесь есть также множество склонов и экзотических мест обитания диких животных, что может привлечь в эту маленькую страну любителей пеших прогулок и исследований.

21. Сент-Китс и Невис

Население: 53 546 человек

Язык: английский

Сент-Китс и Невис, как следует из названия, состоят из двух островов. Это была первая страна, колонизированная англичанами в 1623 году. Они не получили независимости до 1983 года. Бывшие сахарные плантации были превращены в популярные отели и курорты для туристов. 

На Сент-Китс находится парк-крепость Бримстоун-Хилл, откуда иногда можно увидеть соседние Карибские острова. Также там есть живописная железная дорога и вымершая гора. А еще там расположен вулкан Лиамуига. Помимо всего этого Сент-Китс и Невис — это страна верветских обезьян и пешеходных троп, пролегающих через тропический лес.

20. Вануату

Население: 314 464 человека  

Языки: французский, бислама, английский

83 острова Вануату в южной части Тихого океана — еще одно отличное место для дайвинга, особенно с их подводными пещерами и затонувшими кораблями. Один из них — военный корабль времен Второй мировой войны «Президент Кулидж». Национальный музей Вануату также поможет вам познакомиться с меланезийской культурой страны.

19. Сейшелы

Население: 99 202 человека  

Языки: французский, сейшельский креольский, английский  

Сейшельские острова — островное государство у берегов Африки. Здесь находятся два объекта ЮНЕСКО: Альдабра и Валле-де-Мэ. Некоторые ученые считают Валле-де-Мэ древним местом Эдемского сада. 

Здесь также находится Национальный парк Морн-Сейшелы и захватывающие дух пляжи Бо-Валлон и Анс-Такамака. На Сейшелах можно встретить гигантскую черепаху Альдабра и редких черных попугаев. Благодаря туризму и рыболовству Сейшельские острова имеют самый высокий номинальный экономический доход в Африке.

18. Коморские острова

Население: 888 456 человек  

Языки: коморский, французский, арабский  

Коморские острова, которые часто называют «благоухающими островами» из-за обилия ароматных растений, известны своими впечатляющими пляжами на фоне вулканических вершин. Эта страна, полная природной красоты, расположена на восточном побережье Африки.

17. Восточный Тимор

Население: 1 300 000 человек

Языки: португальский и тетум

Хотите понаблюдать за китами после велопрогулки? Если ваш ответ «да», то Восточный Тимор — это то, что вам нужно! Эта страна в Юго-Восточной Азии стала независимым государством только в 2002 году.

Столичный язык отражает 400 лет португальской колонизации и 24 года индонезийской оккупации. Статуя Кристо Рей де Диоса высотой 27 метров — еще один знаковый символ страны. Эта статуя стоит так, как будто хочет привлечь внимание к красоте города, откуда открывается прекрасный вид на окружающий залив.

16. Лесото

Население: 2 159 000 человек

Язык: южный сото, английский  

В этом не имеющем выхода к морю анклаве в Южной Африке находится культурная деревня Таба Босиу. Деревня находится на вершине холма, а найденные там руины относятся ко времени правления короля Мошошу Первого в 19 веке. Среди местных жителей распространен миф о том, что их магические силы проявляются ночью.

15. Суринам

Население: 591 798 человек  

Язык: нидерландский  

Ищете место, которое сочетает в себе тропический лес и песчаную саванну? Суринам — отличный выбор для этого. Голландская колониальная архитектура позволяет совершать приятные прогулки по городу.

В Суринаме также находится деревянный собор Св. Иоанна Богослова, освященный в 1885 году. Здесь также расположена базилика Петра и Павла. Суринам расположен на северо-востоке Южной Америки.

14. Бруней

Население: 441 532 человека  

Язык: малайский 

Бруней расположен на острове Борнео, недалеко от Малайзии, в Южно-Китайском море. В этой исламской стране находится великолепная мечеть Джаме Аср Хассанил Болкиах с 29-ю куполами. Бруней известен своими пляжами и тропическими лесами.

13. Андорра

Население: 77 354 человека  

Язык: каталанский  

Андорра – страна Пиренеев, расположенная между Испанией и Францией. Андорра славится своими горнолыжными курортами и магазинами беспошлинной торговли. Столица Андорры, Ла-Велья, является прекрасным местом для шоппинга в бутиках и ювелирных магазинах.

12. Джибути

Население: 1 000 000 человек

Языки: французский, арабский

Вы когда-нибудь хотели поплавать с китовыми акулами? Не забудьте добавить Джибути в свой список путешествий, если вы все еще этого хотите. На Джибути, расположенном на полуострове Африканский Рог, есть озеро Ассаль, которое в десять раз более соленое, чем море. 

Также стоит посетить озеро Аббе, плато, усеянное дымовыми трубами из известняка, некоторые из которых выбрасывают пар на высоту 160 футов (48,7 м). И еще: если вам случится оказаться в Джибути, помните, что фотографировать общественные аэропорты, военные объекты или общественные здания запрещено законом!

11. Эсватини

shutterstock.com

Население: 1 172 000 человек

Языки: суахили и английский  

Эсватини — страна в Южной Африке, не имеющая выхода к морю. Это одна из последних абсолютных монархий в мире и последняя абсолютная монархия в Африке. 

Здесь проходит всемирно известный фестиваль Mountain Bushfire Fest, посвященный искусству, музыке и творчеству, а также пропагандирующий ответственность и стимулирующий экономику. Эсватини также предлагает сафари под названием «Большая пятерка», где вам, возможно, посчастливится увидеть львов, леопардов, носорогов, слонов и буйволов.

10. Соломоновы острова

Население: 703 995 человек  

Язык: английский  

Если вы интересуетесь Второй мировой войной, то одно из мест, которое вы не захотите пропустить, — это Соломоновы острова. На острове Гуадалканал, где находится несколько исторических мест сражений, есть оживленный рынок, где продаются островные товары и изделия ручной работы. 

Всего в этом архипелаге 992 острова, включая Остров Черепов, названный в честь воинов, обезглавливающих поверженных врагов, и остров Саво, где есть горячий источник и действующий вулкан. Если вы увлекаетесь дайвингом, вы также сможете увидеть коралловые рифы, покрытые ракушками, в водах этого острова.

9. Того

Население: 106 759 человек  

Языки: тонганский и английский  

Большинство из 170-ти островов Того пустынны. Центральный остров Тонгатапу — отличное место, чтобы насладиться прекрасными лагунами и полюбоваться впечатляющими известняковыми скалами. Того также известен своей церемонией распития кавы.

Кава, приготовленная из корня перца, вызывает чувство расслабления и улучшает самочувствие. Того — это одно из самых красивых туристических направлений, где можно полюбоваться пляжами, коралловыми рифами и тропическими лесами.

8. Новая Каледония

Население: 272 620 человек

Язык: французский  

Еще одно отличное место для дайверов — Новая Каледония в южной части Тихого океана, окруженная большим барьерным рифом Гранд-Терре. 

В Новой Каледонии также есть лагуна протяженностью девять тысяч миль (14484 км), объявленная ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Ландшафт также очень разнообразен. Здесь вы можете найти равнины, тропические горы, пляжи, оживленную городскую жизнь и пустыни.

7. Маврикий

Население: 1 270 000 человек

Язык: английский  

Маврикий — островное государство, расположенное у побережья Восточной Африки в Индийском океане. Здесь есть множество различных пешеходных маршрутов, водопады, тропические леса и уголки настоящей дикой природы. Кроме того, среди достопримечательностей — ипподром и ботанический сад. 

Еще одной достопримечательностью страны является иллюзия подводного водопада, на который приятно смотреть сверху во время экскурсии на вертолете! Также в 2017 году под этим островом был обнаружен затерянный континент.

6. Гренада

Население: 113 015 человек  

Язык: английский  

Карибский остров Гренада, известный как «остров специй» из-за своих плантаций мускатного ореха, находится в 800 милях (1287 км) над экватором.

Это одна из самых маленьких независимых стран в западном полушарии. Она известна своими возможностями для пеших прогулок, захватывающими дух водопадами, такими как водопад Семь сестер, и прекрасными пляжами. Специально для любителей шоколада в Гренаде есть три вида какао-бобов. Ее шоколад был удостоен звания «тонкий вкус» от международной организации какао.

5. Бенин

Население: 12 450 000 человек

Язык: французский 

На территории Бенина, расположенного в Западной Африке, находится Национальный парк Пенджари. Этот парк известен как одно из лучших мест, где можно увидеть западноафриканского льва.

Бенин также является родиной религии вуду. Здесь есть королевский дворец-музей с троном, установленным на человеческих черепах.

Если вы подумываете посетить Бенин, вам следует знать, что в некоторых местах там небезопасно из-за похищений людей и терроризма (третий уровень путешествий), поэтому подумайте хорошенько, прежде чем отправляться туда.

4. Буркина-Фасо

Население: 21 500 000 человек

Язык: французский

Западноафриканская страна Буркина-Фасо известна своей богатой музыкальной средой и яркими фестивалями, в том числе Международным фестивалем хип-хоп культуры (Waga Hip Festival), который проводится каждый октябрь. 

Однако, поскольку были выпущены предупреждения о насильственных преступлениях и террористических атаках, вы можете пока отложить свой визит в Буркина-Фасо.

3. Ниуэ

Население: 1620 человек

Языки: ниуэ и английский

Южнотихоокеанская страна Ниуэ — это один из крупнейших коралловых островов в мире. Здесь можно заняться рыбалкой, дайвингом и подводным плаванием.

Возможно, вам даже посчастливится увидеть мигрирующих китов в период с июля по октябрь! Наряду с этим стоит посетить лесной заповедник Хувалу, который проходит через каменные бассейны или «пещеру аваики» и окаменелые коралловые леса, ведущие к скалам Того и Вайкона.

2. Сан-Томе и Принсипи

Население: 223 364 человека

Язык: португальский  

Сан-Томе и Принсипи — африканские острова, расположенные недалеко от экватора. Это место идеально подходит для альпинистов, которые без колебаний совершают восхождения на большие потухшие вулканы, покрытые мхом и являющиеся домом для змей. 

Хотя на острове пока нет развитой инфраструктуры, пляжи с белым песком и кристально чистая вода делают эти острова привлекательными для туристов. 

Если вы увлекаетесь экотуризмом, обязательно посетите Сан-Томе и Принсипи с его дикими лесами, 700-ми видами растений и водопадами. Также часто советуют побывать хотя бы на одной из кофейных плантаций на островах. Путешествие сюда безопасно, если у вас есть прививка от желтой лихорадки и вы соблюдаете меры предосторожности против малярии.

1. Доминика

Население: 72 172 человека  

Язык: английский

Нет, вы не ошиблись, это не Доминикана — Доминика. Официальное название — Содружество Доминики. Здесь находится Национальный парк Морн-Труа-Питон, вулканически нагретое кипящее озеро и Трафальгарский водопад высотой 65 метров. 

Горная страна имеет свою долю великолепных пляжей. Песок здесь бывает черного, коричневого и серебристого цвета. Это отличное место, чтобы получить новые впечатления.

Обложка: 1Gai.Ru / state.gov / shutterstock.com / mrandmrshowe.com

Источник статьи: Muhtemelen Daha Önce Varlığından Bile Haberdar Olmadığınız 25 Ülke

Оцените новость:
17.02.23 (09:59)
2 325
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник