13 фильмов на основе видеоигр, которые цепляют уже с первых минут

Экранизации компьютерных игр. Не хуже, чем фильм «Одни из нас».

Основанный на видеоигре сериал «Одни из нас», выпущенный кинокомпанией HBO, ломает все стереотипы, которыми обросли современные видеоигры.

В 2013 году он наделал немало шума, ведь это одна из немногих в истории кинематографа адаптация видеоигры, воссозданная от третьего лица. Из-за высокой популярности сериала многие зрители упустили тот факт, что до него выходили не менее захватывающие и качественные адаптации.

Мы в 1Gai.Ru любим видеоигры не меньше чем кино и поэтому отыскали для вас топ-13 фильмов, снятых по видеоиграм, которые советуем посмотреть тем, для кого мир видеоигр не просто пустой звук. 

1. Оборотни внутри (2021)

Действие фильма разворачивается в маленькой деревушке в современном Вермонте, где новый лесничий начинает свой первый рабочий день.

Но его день начинается не так гладко, как хотелось бы. Лесничий ввязывается в серию мистических убийств горожан. Мистика заключается в том, что один из жителей оказывается оборотнем, который и совершает расправы над невинными жертвами.

Это одна из лучших адаптаций видеоигр, в которой ловко сочетается комедийный жанр и литры пролитой крови. Фильм был снят по одноименной VR-игре с немного измененным сюжетом.

2. Кастлвания (2017)

Этот сериал представляет собой адаптацию одноименной видеоигры, увидевшей свет еще в далеком 1989 году. Это приквел к третьей серии игры, который послужил отправной точкой для крупной франшизы.

По сюжету сериала Дракула становится свидетелем сожжения своей жены, за что он клянется отомстить всей Валахии. Ему противостоят охотник на монстров Тревор Бельмонт, маг Сифа и сын Дракулы Адриан.

Сериал действительно заслуживает внимания, поскольку его режиссеры всерьез подошли к теме о вампирах, самой видеоигре и созданию полноценного спин-оффа.

3. Смертельная битва (1995)

Адаптация одноименной игры Mortal Kombat соответствует всем канонам классических боевиков из 90-х. Звездный каст, экшен, эффектные локации и эпизоды с настоящими боями выглядят невероятно весело и захватывающе. Меньше внимания уделяется основному сюжету, однако посмотреть фильм все же стоит. Хотя бы ради впечатляющих сцен.

4. Уличный боец 2 (1994)

Как и с предыдущим фильмом по «Мортал Комбат», здесь на первом месте стоит не линия развития персонажей, их история и сюжет в целом. В фильме мелькают обнаженные, потные и окровавленные парни, которые устраивают эффектные бои по причине, известной только им самим.

И это полностью соответствует тому, что предлагается в трейлере и описывается на этикетке. Поэтому зрители оказались не просто довольны финальным результатом, а подняли популярность картины на такой уровень, что она была адаптирована обратно в формат видеоигры и продолжилась в нескольких сериях.

5. Первоклассный адвокат (2012)

Такаси Миикэ известен своими кровавыми фильмами ужасов, однако он также экранизировал манги и даже создавал мультфильмы для детей. В этой картине Миикэ адаптировал популярную одноименную видеоигру. Она представляет собой серию интерактивных романов о титулованном адвокате Фениксе Райте, который проходит через все этапы судебных разбирательств.

В фильме наблюдается забавное переплетение стиля из экшен-игры и настоящей драмы, которая разворачивается в зале суда. По итогу картину можно назвать полноценной адаптацией. Она в точности перенимает весь сюжет видеоигры, но в то же время является интересным самостоятельным произведением.

6. Аркейн (2021)

Для понимания этого фильма нужно быть знакомым с League of Legends – когда противники стреляют лазерами по карте с видом сверху. Именно этот момент формирует основной фон для сериала, сюжет которого заключается в том, что две сестры оказываются вовлеченными в нарастающий конфликт между утопическим городом и угнетенным низшим классом, без которого утопии бы не существовало. Сериал нарисован в анимационном стиле и подается в виде повествования сестер. Эта особенность и делает его интересным.

7. Бэтмен: Нападение на Аркхэм (2014)

Официально этот фильм является продолжением игры «Бэтмен: Летопись Аркхэма», но не полноценной адаптацией. Игру напоминает лишь атмосфера.

По сюжету отряд самоубийц получает задание от Аманды Уоллер и врывается в Аркхэм. Там они получают отпор от самого Бэтмена. Фильм представляет собой забавную историю о неудавшемся ограблении и имеет красивую, вдохновленную аниме анимацию.

8. Киберпанк: Бегущие по краю (2022)

Этот фильм – полноценное воплощение нашумевшего «Киберпанка 2077». Только здесь атмосфера сумасшедшего мира будущего представлена еще лучше.

Главный герой фильма, Дэвид, терпит крах. У него не остается другого выхода, кроме как присоединиться к наемным преступникам. В фильме предлагается понаблюдать за его приключениями, которые захватывают не меньше, чем сама игра.

9. Шоу Чашека! (2022)

Здесь нет захватывающего сюжета и разворачивающейся драмы. Две антропоморфные чашки-брата, Капхед и Магмен, отправляются в забавные мультяшные приключения, за которыми очень интересно и по-настоящему увлекательно наблюдать.

Сериал снят по одноименной игре, а также вдохновлен анимацией старых добрых диснеевских мультфильмов. Он отлично заходит детям и привлекает внимание взрослых своей графикой, визуальными эффектами и забавным сюжетом.

10. Соник в кино (2020)

Да, и этот фильм попал в подборку, несмотря на то, что многие возненавидели его, увидев первую версию трейлера. Сценаристы исправились и предложили всеми любимый вариант Соника, взятый из одноименной игры.

Его гиперактивность, игры со временем и пространством вызывают ностальгические ощущения по старым видеоиграм и мультфильмам. По итогу фильм можно назвать как отличным продолжением франшизы, так и полноценным самостоятельным проектом, который понравится и взрослым, и детям.

11. Сайлент Хилл (2006)

Одноименная игра захватывает своей уникальной атмосферой. Сценаристам этого фильма удается полностью воссоздать ее на киноэкранах. Фантасмагорическое и кошмарное ощущение от прогулки по городу мертвецов притягивает взгляды и вызывает мурашки по всему телу.

Логика в фильме не на первом месте, как и в видеоигре, поэтому сюжет выглядит довольно неуклюжим. Но его стоит посмотреть хотя бы ради атмосферы.

12. Легенды «Смертельной битвы»: Месть Скорпиона (2020)

Еще один фильм, вдохновленный игрой «Мортал Комбат». Он является чуть ли не лучшей анимированной адаптацией игры. В фильме уделяется внимание истории Скорпиона и убийству его семьи. Суженная линия повествования позволяет в точности передать все кровавые эпизоды и ожесточенные схватки, получившие рейтинг 16+.

13. Последняя фантазия VII: Дети пришествия (2005)

Адаптация одноименной видеоигры получила довольно мутный сюжет с немного запутанной линией повествования. По словам режиссера Тецуи Номуры, это сделано намеренно. Тем не менее картина в точности передает красивую атмосферу ожившего компьютерного мира.

Обложка: Arcane / Netflix

Источник статьи: 13 Video Game Adaptations Nearly As Good As 'The Last of Us'

Оцените новость:
14.02.23 (07:43)
1 472
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Какой у вас ежемесячный доход?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник