30 фильмов и сериалов, где одних актеров заменили на других (Спойлер: и не зря!)

Кто-то ушел сам, а кого-то «ушли».

Съемки кинокартины — дело ответственное. Успех фильма зависит от многих составляющих, и в первую очередь от актерской игры. Поэтому подбору претендентов на роль персонажей уделяется такое пристальное внимание. И даже если уже утвержденный актер по каким-то причинам (например, не раскрывает в полной мере характер своего героя или хочет слишком большой гонорар) не устраивает производственное начальство, его в два счета заменят другим. Иногда замена бывает вынужденной — из-за смерти или болезни актера или его слишком плотного графика, когда он не может совмещать творческий процесс тут и там.

Замены до или в процессе съемок, на самом деле, вполне распространенное явление. Более того, некоторые картины, особенно сериалы, могут заменить сразу нескольких актеров (таким масштабным заменам подвергся, в частности, сериал «Игра престолов»). И это касается как второстепенных, так и главных героев фильмов.

Мы в 1Gai.ru собрали примеры подобных замен. О некоторых вы наверняка даже не подозревали и думали, что все так и задумано изначально.

1. Стюарт Таунсенд в роли Арагорна в фильме «Властелин колец» заменен Вигго Мортенсеном

Когда начались съемки «Властелина колец: Братство кольца», Стюарт Таунсенд, относительно неизвестный актер, едва продержался несколько дней в роли Арагорна. Когда режиссер понял, что актер слишком молод, чтобы играть Страйдера, он предложил роль актеру Вигго Мортенсену, который и продемонстрировал поистине легендарную игру.

2. Хита Леджера в роли Тони в «Воображариуме доктора Парнаса» заменили Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу

В «Воображариуме доктора Парнаса» персонажа Тони, которого играл Хит Леджер, заменили тремя актерами. Дело в том, что Леджер скончался, оставив часть фильма недоснятой. Так на экране его сменили Депп, Фаррелл и Лоу. 

3. Сильвестр Сталлоне в роли Акселя Фоули в «Полицейском из Беверли-Хиллз» заменен Эдди Мерфи

Сильвестр Сталлоне попытался изменить сценарий, когда его выбрали на роль Акселя Фоули. Он хотел, чтобы в его персонаже было больше героизма, что сделало бы Акселя настоящим героем боевика. Киноделы отказали ему в изменении образа персонажа. В итоге роль дали Эдди Мерфи, придавшему фильму особый шарм.

4. Эрик Штольц в роли Марти Макфлая в «Назад в будущее» заменен Майклом Дж. Фоксом

Марти Макфлай не стал бы культовым персонажем без участия Майкла Дж. Фокса. Сначала роль Марти получил актер Эрик Штольц. Однако его игра и неудачное время съемок (актер в это время снимался в другом фильме) были не совсем тем, что нужно было режиссеру Роберту Земекису. Так в фильме "Назад в будущее" появился Дж. Фокс. В результате киноделам пришлось переписывать сценарий, полностью переделав Макфлая. 

5. Джонни Депп в роли Геллерта Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях и где они обитают» заменен Мадсом Миккельсеном

Джонни Депп кажется естественным образом вписывающимся в волшебный мир Гарри Поттера, поэтому неудивительно, что фанаты были довольны его кастингом. К сожалению, когда в обществе разразился скандал вокруг Деппа и его супруги Херд, его уволили, и Мадс Миккельсен заменил его в фильмах «Фантастические твари». 

6. Дюгрей Скотт в роли Росомахи в «Людях Икс» заменен Хью Джекманом

Росомаху, которую мы знаем и любим сегодня, как известно, играет Джекман. Но сначала эту роль получил Дугрей Скотт, который уже был довольно известен в 1999 году. Но так как Скотт в то время снимался в другом кино и не смог вовремя завершить съемку, Росомаху пришлось сыграть Хью Джекману, а остальное, как говорится, уже история.

7. Крис Фарли в роли голоса Шрека в мультфильме «Шрек» заменен Майком Майерсом

Крис Фарли, ветеран шоу «Субботним вечером в прямом эфире», был нанят для озвучивания главного героя в фильме «Шрек» 1995 года. К сожалению, Фарли скончался в 1997 году. На смену ему пришел его коллега по ТВ-шоу Майк Майерс. Кстати, он уговорил киноделов использовать в озвучке Шрека свой характерный шотландский акцент.

8. Терренс Ховард в роли Джеймса Роудса в фильмах «Железный человек» заменен Доном Чидлом

Ходят слухи, что Ховарда уволили по нескольким причинам, в том числе из-за плохой работы и споров о зарплате. Его сменил Дон Чидл, который отлично справился с персонажем Воителя.

9. Хьюго Уивинг в роли Красного Черепа в «Мстителях» заменен Россом Марквандом

Хьюго Уивинг отлично сыграл Красного Черепа, поэтому для руководителей Marvel было вполне естественно попытаться заполучить его для нескольких фильмов. Но он так и не смог сыграть своего персонажа в «Мстителях: Война бесконечности» (его не устроил гонорар), и на его место пришел Росс Маркванд. 

10. Эдвард Нортон в роли Халка заменен Марком Руффало

Как мы знаем, Марк Руффало стал главным лицом современного Халка. Но ранее его сыграл Эдвард Нортон. Зачем? Дело в том, что Marvel хотели, чтобы Халка играл актер с более дружелюбным лицом. Так в их прицел попал актер Руффало.

11. Клаудия Уэллс в роли Дженнифер в «Назад в будущее» заменена Элизабет Шу

Сначала роль Дженнифер досталась Клаудии Уэллс. Когда пришло время снимать продолжение трилогии, она отказалась от работы из-за семейных проблем. В итоге ее заменила Элизабет Шу, которая успешно прошла прослушивание.

12. Кэти Холмс в роли Рэйчел Доус в трилогии «Темный рыцарь» заменена Мэгги Джилленхол

Кристофер Нолан хотел, чтобы Кэти Холмс сыграла Рэйчел Доус в обоих фильмах о Бэтмене, но из-за ее неудобного графика и личных проблем она не смогла поработать с легендарным кинорежиссером. Ее заменила Мэгги Джилленхол, снявшись в одном из лучших фильмов о Бэтмене. 

13. Конан Стивенс в роли Горы в «Игре престолов» заменен Йеном Уайтом, а затем Хафтором Юлиусом Бьёрнсоном

В «Игре престолов» Гора — персонаж, которого играло множество актеров. Конан Стивенс играл его в первом сезоне, идеально подходив для роли из-за своих физических данных. Затем его во втором сезоне сменил актер Йен Уайт, которого позже заменил Хафтор Юлиус Бьёрнсон, он лучше всех подошел для образа этого героя. 

14. Колин Ферт в роли голоса Паддингтона в «Приключениях Паддингтона», заменен Беном Уишоу

 Aminatk

Колин Ферт озвучивал очаровательного культового медведя. Но в итоге он по своей инициативе решил уйти из проекта, так как уже всем стало ясно, что его голос не подходит для этой роли. В итоге персонажа озвучил Бен Уишоу.

15. Дик Йорк в роли Даррина Стивенса в «Моя жена меня приворожила», заменен Диком Сарджентом

У Дика Йорка были большие проблемы со спиной из-за инцидента в 1959 году, произошедшего во время работы на съемочной площадке. В 1969 году на съемках Дик потерял сознание и был доставлен в больницу. Его сменил Ричард Сарджент, получив роль в сериале.

16. Эд Скрейн в роли Даарио Нахариса в «Игре престолов» заменен Михилом Хёйсманом

«Игре престолов» не привыкать переделывать второстепенных персонажей. Одним из самых заметных из них является Даарио Нахарис. Эд Скрейн был первым актером, сыгравшим наемника, но из-за желания сняться в фильме «Перевозчик» ему пришлось покинуть сериал. Михил Хёйсман заменил актера в остальных сезонах.

17. Рэйчел Вайс в роли Иви в фильме «Мумия: Гробница Императора Драконов» сменила Мария Белло

В трилогии фильмов «Мумия» в первых двух фильмах персонажа Иви играла Рэйчел Вайс, в третьей части ее заменила Мария Белло. Вайс не понравился сценарий третьего фильма, и она решила отказаться от роли.

18. Аниту Бэрон в роли Кэрол в «Друзьях» заменила Джейн Сиббетт

Анита Бэрон сыграла Кэрол в сериале «Друзья» в одном из эпизодов. Но она изначально хотела получить более значимую роль в сериале, однако, поняв, что ей это не светит, покинула проект. На ее место пришла Джейн Сиббетт. Из-за сверхпопулярности «Друзей», даже при небольшом экранном времени, роль Джейн Сиббетт стала важной частью сериала.

19. Фредди Строма в роли Дикона Тарли в «Игре престолов» заменили Томом Хоппером

Роль Дикона Тарли, похоже, очень хорошо подошла обоим актерам, сыгравшим его. Но Фредди не гнался за долгими съемками в фильме и решил посвятить всего себя съемкам в телесериале «Путешествие в машине времени» (Time After Time). Том Хоппер заменил его и признался, что роль Тарли обеспечила ему актерскую работу в сериале «Академия Амбрелла».

20. Джанет Хьюберт в роли Вивиан Бэнкс в фильме «Принц из Беверли-Хиллз» заменили Дафной Максвелл Рид

Так называемые «творческие разногласия» с киностудией не позволили Джанет Хьюберт продолжить съемки ее персонажа Вивиан Бэнкс в «Принце из Беверли-Хиллз». Ходят слухи, что ей были предложены невыгодные условия и ей пришлось отказаться от работы в фильме. Так Дафна Максвелл Рид заменила Хьюберт в 79 эпизодах.

21. Алессандра Торресани в роли Энн Вил в «Задержке в развитии» заменена Мэй Уитман

Мэй Уитман, возможно, является актрисой, которое лучше всего соответствует характеру персонажа Энн Вил. Но многие помнят, что в первом сезоне сериала эту героиню сыграла Алессандра Торресани. Режиссер решил сменить лицо персонажа, чтобы сделать его более запоминающимся.

22. Рашель Лефевр в роли Виктории в «Сумерках» заменена Брайс Даллас Ховард

Рашель Лефевр так хотела сыграть Викторию в «Сумерках», что написала несколько писем Кэтрин Хардвик, режиссеру первого фильма. К сожалению, после двух ролей в фильме эта роль досталась Брайс Даллас Ховард, еще одной талантливой актрисе, которая удачно вжилась в образ яркой вампирши. 

23. Том Эллис в роли Робин Гуда в «Однажды в сказке» заменен Шоном Магуайром

Постановщики были вынуждены заменить Тома на Шона Магуайра, который получил роль Робин Гуда.

24. Паркер Бэгли в роли Джейсона Дилаурентиса в «Милых обманщицах» заменен на Дрю Ван Эккера

Как раз в тот момент, когда роль Джейсона в «Милых обманщицах» начала становиться все более масштабной и значительной, киноделы решили нанять актера Дрю, задача которого была создать столь необходимую драму для персонажа. 

25. Шеннон Кокрен в роли Хелен Бизли в «Офисе» заменена Линдой Перл

Мама Пэм в «Офисе» — второстепенный персонаж, ее изображают две разные актрисы. Сначала ее играет актриса Шеннон Кокрен. Но из-за постоянных театральных гастролей, которые совпали со временем киносъемок ее сцен, актрису пришлось заменить Линдой Перл. И она отлично справилась со своими сценами, создав в процессе несколько культовых моментов.

26. Эйми Ричардсон в роли Мирцеллы Баратеон в «Игре престолов» заменена Нелл Тайгер Фри

После первых двух сезонов персонаж Эйми Ричардсон был удален из сериала. И только в 2014 году было объявлено, что персонаж возвращается в пятом сезоне, в котором роль Мирцеллы Баратеон досталась актрисе Нелл Тайгер Фри. 

27. Джейн Леви в роли Мэнди Милкович в «Бесстыжих» заменена Эммой Гринвелл

Иногда замена происходит потому, что у актера или актрисы появляется лучшая возможность, поэтому принимается решение оставить хорошую роль ради более важной. В 2011 году Джейн ушла из «Бесстыжих», чтобы сыграть Тессу Альтман в блестящем телесериале «Пригород». На ее же место пришла актриса Эмма Гринвелл.

28. Лаура Бенанти в роли мамы Кары в «Супергёрл» заменена Эрикой Дюранс

Поскольку второй сезон сериала снимался в Ванкувере, а актриса Лаура была из Нью-Йорка, она не могла продолжать играть Алуру Зор-Эл. Ее сменила Эрика Дюранс. 

29. Дэвид Майкл Скотт в роли Берика Дондарриона в «Игре престолов» заменен Ричардом Дормером

Берика Дондарриона играл Дэвид Майкл Скотт. Позже, в третьем сезоне, его сменил актер Ричард Дормер. 

30. Джейк Т. Остин в роли Иисуса в «Фостерах» заменен Ноем Сентинео

После второго сезона Джейк объявил пользователям и фанатам в Сети, что покидает сериал. Есть версия кинозрителей, что он сделал это, поскольку его роль сократили в третьем сезоне. Его заменили Ноем Сентинео.

Обложка: кадры из фильма "Назад в будущее"

Источник статьи: 30 Iconic Movies And Series That Had To Recast Actors And Actresses

Оцените новость:
1.03.23 (13:07)
1 715
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник