12 любимых клипов Пинк, чьи хиты рвут танцпол до сих пор

Интервью с Пинк — культовой певицей, которая оценила свои видеоклипы.

У знаменитой и неповторимой певицы Пинк огромное творческое наследие: 135 миллионов пластинок, проданных по всему миру, звание лучшей поп-артистки с 2000 по 2010 годы по рейтингу «Конечный Хит-парад десятилетия» американского журнала Billboard.

У нее множество наград, включая Грэмми, MTV Video Music Awards,  Brit Awards. В 2018 года Пинк признана самой красивой женщиной, по версии журнала People, а Forbes поставил ее на четвертую позицию в рейтинге самых высокооплачиваемых певиц мира.

А еще у нее яркая жизненная позиция, которая нам очень импонирует — вот как, например, она говорит о своем четвертом альбоме «I’m Not Dead»: «Он о том, что надо быть живой и решительной, и не сидеть заткнувшись, даже если людям это нравится».

В феврале вышел новый альбом P!nk «Trustfall», в честь этого события интернет-издание BuzzFeed задало певице вопрос: какой ваш клип самый любимый, распечатав для нее кадры из 12 самых знаковых. Мы в 1Gai.Ru получили совершенно невероятное удовольствие от интервью певицы и делимся радостью с читателями.

BuzzFeed

Привет, P!nk! Сегодня мы попросим тебя составить рейтинг твоих музыкальных клипов, но для начала расскажи нам, почему ты считаешь, что музыкальные клипы важны для тебя и для других артистов.

P!nk: Во-первых, потому что это весело. Я также использую их как повод научиться чему-то новому, необычному и даже жуткому и непривычному мне.

С другой стороны, я считаю, что видео не совсем подходят песням: визуальный образ накладывается на нее, и ваше восприятие меняется. Я предпочитаю, чтобы люди слушали песню и получали свое собственное представление, свои образы. По той же причине я не люблю фильмы, снятые по книгам, потому что я хочу видеть события так, как мне показала книга.

В этом есть глубокий смысл! Ладно, давай приступим…

12. «Lady Marmalade»

Epic Records

P!nk: ОК, итак, начнем. «Lady marmalade». Я поставлю ее на 12 место. Это было не очень радостно; я вообще люблю веселье, а тут было много суеты. На съемках были некоторые не очень приятные мне «личности»…

А вот Ким и Майя были милыми. Наверное, этот клип получился культовым, но он дался мне тяжело: помню, что я плакала, потому что моя кожа просто отказывалась принимать съемочный макияж. В общем, в день съемок было много раздражающих моментов, которые меня огорчали и которые я до сих пор помню.

• Справка: клип снят совместно с певицами Кристиной Агилерой, Ким (Кимберли Дениз Джонс, более известная под псевдонимом Lil’ Kim) и Майей (Майя Мари Хэррисон).

Чувствуешь ли ты, что это совершенно другая жизнь или что это было очень давно?

P!nk: Такое ощущение, что это было две жизни назад, а может даже восемь. Я не знаю… Да еще этот парик, но ты заценил мою попу и пресс в том клипе?

11. «Just Give Me A Reason»

RCA Records

P!nk: Я ставлю этот клип на 11-е место, потому что не знаю, что вы мне дальше предложите из моего репертуара, и это не моя любимая песня. К тому же на этих съемках мне пришлось залезть в очень холодный бассейн. Они даже не потрудились его подогреть… Но целоваться с моим мужем — это было… это было легко.

Мы с Нэйтом [Рюэссом] начали сниматься в первой сцене, он был на одной стороне, а я на другой, и мы работали два часа, пока нас не остановили и не сказали: а не можем ли мы, пожалуйста-пожалуйста, начать всё сначала, потому что, оказывается, меня снимали не с лучшей стороны.

10. «Trouble»

Arista Records

P!nk: Это было весело. Это было тогда, когда The Pussycat Dolls были просто танцевальной труппой! Софи Мюллер была режиссером, а классный актер Джереми Реннер скакал верхом на лошади.

Каково было работать с Джереми?

P!nk: Он был моим другом всегда! Я знаю, что 85 человек претендовали на роль рок-звезды Дженис Джоплин, но в итоге она досталась мне, и я сильно нервничала на съемках, и Джереми поддерживал меня. Он потрясающий! Он такой талантливый актер и мой приятель, так что мне было очень легко с ним сниматься. Я поставлю клипу 10-е место.

9. «F**kin' Perfect»

Jive Records

P!nk: О, здесь я работала с Тиной (Мажорино). Она такая хорошая актриса. Также она снималась в «Анатомии страсти», и это мой любимый сериал. Когда мы работали над клипом, я была беременна и пыталась скрыть это. Поэтому в видеоряде меня было не очень много. Я думаю… Поставлю я клипу девятое место, потому что не знаю, какие ролики вы мне еще предложите.

8. «U + Ur Hand»

LaFace Records

P!nk: О, для меня это культовый клип. Посмотрите, какая я здесь злая! Теперь я знаю, почему у Уиллоу такое лицо. Каждый раз, когда папарацци фотографируют мою дочь, она выглядит вот так.

Это был парик из перьев, и он до сих пор у меня. В этом видео было несколько хороших образов. Тот, где у меня под глазами черная подводка, покрытая кружевом, такой красивый. Я много работала над этими луками!

Итак, выбери, на какое место ты поставишь эту работу? Кстати, этой мой любимый твой клип.

P!nk: Хорошо, я сейчас подумаю, о Боже… Я не знаю. Наверное, я поставлю видео на восьмое место. Прости!

7. «Get The Party Started»

P!nk: Это потрясающее видео; я была такой малышкой!

Когда я прослушивала девушек для участия в клипе, одним из условий было то, что они должны быть хорошими скейтбордистками. Девушка, которую я выбрала, я забыла ее имя, она была такой красивой и сказала мне, что умеет кататься на скейте. Потом, когда мы пришли снимать клип, она вдруг такая: «Я соврала, я никогда в жизни не каталась на скейте». А я ей: «Ты отстой! Это гангстерский клип, ладно, я буду кататься за нас обеих».

6. «Stupid Girls»

P!nk: Несмотря на то, что это разозлило многих людей, было очень весело. Я три дня смеялась без остановки! Мне нравится, что я могу играть столько персонажей, и я действительно люблю смеяться над собой и другими. Так что я ставлю этот клип повыше.

5. «So What»

P!nk: Давай-давай! Я ждала, когда вы предложите это видео! Я каталась на газонокосилке с водкой, кажется. Это была водка? Помню, это было на бульваре Сансет, и люди проезжали мимо меня с «добрыми» пожеланиями: «Да провались ты!» А я такая: «Да, знаю, я бы тоже так сказала!»

Было так весело снимать это видео. Кстати, режиссер не слышал всю песню целиком. И я не хотела, чтобы он услышал весь текст. Иначе он бы точно отказался от части кадров.

4. «What About Us»

RCA Records

P!nk: Я люблю это видео, но есть и другие, которые мне еще больше по душе! Я поставлю клип на четвертую строчку. Я помню, что мы снимали в пустыне и там один из наших танцоров потерял сознание. Я, вроде, заявила: «Ты слабак! … Ну, типа, ты в порядке?»

3. «Never Gonna Not Dance Again»

RCA Records

P!nk: Ладно, это будет так сложно, и ведь я не могу потом изменить свои ответы! Я должна поставить это на первое место, потому что кататься на роликах в супермаркете — это очень весело. Но выберу номер три, это тоже мое счастливое число.

2. «Trustfall»

RCA Records

P!nk: Хорошо, это моя новая песня. Я поставлю ее на второе место. Я снова работала с Джорджией Хадсон, а хореографом выступил Райан Хеффингтон: я всегда хотела с ним поработать, он просто гений! В этом видео снимались прекрасные люди; моя подруга — индонезийка, она поблагодарила меня за то, что в главной роли здесь снялась азиатка. Ее это очень тронуло. Клип мрачный, зловещий и прекрасный, и я тут тоже была каскадершей!

Есть ощущение, что с годами ты как бы переключила внимание на других и снимаешь музыкальные клипы с группой людей. Стоит ли это того?

P!nk: Да, безусловно. Мне нравится включать в клипы как можно больше людей. Я думаю, Мадонна хорошо справляется с этой задачей. Вот я и решила тоже не отставать.

1. «Try»

RCA Records

P!nk: О, «Try», это мой номер один во всём. Для нее я разучила танец апачей, и это было так жестоко, тяжело, но так красиво. И Колт безумно красив. Он один из лучших моих партнеров в танцах. Некоторые вещи, которые мы делаем, не каждый может осилить. А пыль! Какая на съемках была пыль. Мы чуть не задохнулись!

Возможно, это мое самое любимое видео за всю мою жизнь, я не просто должна поставить клип на первое место, а обязана это сделать. Посмотрите на этого мужчину, я удерживаю его, а он такой здоровенный и накачанный. Режиссером была Флория Сигизмонди, и она так же прекрасна, как и этот ролик. Я носилась по пустыне в одном нижнем белье, а я ведь только что родила ребенка!

Итак, давай подведем итоги…

BuzzFeed

Теперь, проранжировав свои видео, довольна ли ты этим порядком?

P!nk: Нет, я совсем не довольна. Это ужасная расстановка.

Что бы ты изменила?

P!nk: «So what» должна подняться выше и, возможно, заменить «Never gonna dance again». Возможно, «Get The Party Started» тоже должна быть где-то в топе, и я могла бы заменить «Just give me a reason» и поднять «Lady Marmalade». Но это потрясающе, что я смогла снять 50 музыкальных клипов!

Может быть, чего-то не хватает?

P!nk: Ну, есть «Don’t Let Me Get Me» и «Family Portrait», я люблю эти клипы. «Please Don’t Leave Me», это был психоз и срыв башни.

BuzzFeed

Значит, у тебя нет любимого клипа, который сюда не попал?

P!nk: Нет, я думаю, они все здесь. «Try» — определенно мой топ. Я просто думаю, что это было так красиво, и мне понравилось разучивать этот танец. Я помню, как исполнила его на American Music awards — я горжусь этим. Я оглядываюсь назад и думаю: вот черт, я начала выступление на церемонии награждения в стойке на руках, балансируя у Колта на шее, с микрофоном у лица. Ну, я себе нравлюсь!

Думаешь, ты и другие артисты продолжите снимать музыкальные клипы?

P!nk: Да, безусловно. Люди уже не так часто их смотрят, или смотрят один раз и больше никогда. Но мне все равно нравится их снимать!

Обложка: RCA Records / LaFace Records

Источник статьи: We Had The One And Only P!nk Rank Her Most Iconic Music Videos One At A Time