Зверофейк: 12 животных, которые выглядят реально нереально

Некоторые европейские ученые долго считали, что окапи не существует. Сами они не существуют, а окапи — родственник жирафа.

Если придерживаться научно-материалистической точки зрения, все живое на Земле — результат естественного отбора и адаптации к окружающей среде: спрятаться от хищников, пугать врагов целлюлитом, добывать пищу своим смешным длинным рыльцем… Никто не обещал, что продукты эволюции будут эстетичными на чей-то взгляд, хотя некоторые животные кажутся нам первоапрельским розыгрышем. Но они вполне реальны, и нечего нос воротить и хихикать. Мы в 1Gai.Ru посмотрели и порадовались. Просто у кого-то фантазии не хватает…  

1. Гривистый волк

Sage Ross / Calle Eklund / V-wolf

Он же гуара, лат. Chrysocyon brachyurus — дословно «Короткохвостый золотистый пес». Похож на лисицу-модель. Гривистый волк (из семейства псовых родом из Южной Америки) на своих тонких длинных ножках ловко перемещается по травянистым равнинам. Так и видим это дефиле…

2. Земляной волк

Marie van DierenGreg Hume

Посмотришь, и скажешь: конечно, земляной волк. На самом деле похоже, что ваш пожилой чихуахуа подсел на панк-рок. Это насекомоядное млекопитающее родом из Восточной Африки, его интригующий облик дополняет взъерошенная шерсть на шее, которая встает дыбом во время стычек с врагами.

3. Трубкозуб (земляная свинья)

Leon Neal / Getty Images

На фото: Трубкозуба взвешивают.

Трубкозуб (на африкаанс означает «земляная свинья») выглядит как нечто среднее между муравьедом и поросенком. Африканское млекопитающее на самом деле более тесно связано со слонами и морскими коровами (сиренами), однако эволюционное происхождение отряда трубкозубых до сих пор остается неясным.

4. Муравьед

Justin Sullivan / Getty Images

На фото: взрослый муравьед и его детеныш.

Муравьеды ходят на костяшках пальцев, чтобы защитить свои острые когти от повреждений, и используют свои знаменитые длинные рыльца для разграбления термитников и других жилищ насекомых (достают их языками длиной в 60 см).

5. Какомицли

Robertbody

Этот представитель семейства енотовых похож на белку и кошку, от которых произошло весьма злобное потомство. Родом с американского Юго-Запада, какомицли (от ацтекского «полупума») — хищники, которые охотятся на птиц, мышей, жаб и змей.

6. Енотовидная собака

Getty Images

Енотовидная собака, ставшая в последнее время горячей темой из-за их потенциальной причастности к первоначальному распространению covid-19, родом из Восточной Азии. Отметины на морде напоминают о расцветке енотов, хотя эти животные относятся к семейству псовых, или собакообразных.

7. Цепкохвостый дикобраз

Carly Lesser & Art DrauglisThe lifted lorax

У этого курносого красавчика странная мордашка и не менее своеобразный хвост. В то время как большая часть его тела покрыта иглами, хвост дикобраза в основном голый, что позволяет животному лучше цепляться за ветки деревьев.

8. Древесный кенгуру

 Getty Images

На фото: древесный кенгуру и ее малыш.

Кенгуру — это не тот тип животных, которого вы готовы увидеть высоко на дереве. Тем не менее вот и оно: древесное сумчатое животное цвета красной панды. Мы посмотрели и порадовались.

9. Окапи

nachbarnebenan

Известно, что некоторые европейские ученые считали, что никаких окапи не существует. Но они самые настоящие родственники жирафа, с ногами, как у зебры, и пушистыми рожками.

10. Ватусси

Vebjorl

На фото: ватусси в Уганде.

Порода ватусси получена в результате скрещивания египетской породы коров и зебу.

У этого крупного рогатого скота колоссально длинные рога — они могут вырасти почти до двух метров. Выглядят отфотошопленными, но это неправда. Поэтому ватусси попали в наш список.

11. Тушканчик

Wikimedia Commons

С ногами, которые больше похожи на ноги кенгуру (или даже птицы), чем на конечности типичного грызуна, длинноухий и длиннохвостый зверек представляет собой то еще зрелище. Тушканчик может преодолеть три метра одним прыжком.

фото: Николай Усик

12. Аризонский ядозуб

Википедия

Ядовитая толстая ящерица обитает в Аризоне, Калифорнии и Мексике. Ящерицы могут вырасти почти на 60 см в длину, и они мастера откладывать жир в своем теле и хвосте, поэтому выглядят странными и громоздкими.

Обложка:  Getty Images

Оцените новость:
19.04.23 (10:12)
1 777
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник