85 самых дорогих фильмов и мультфильмов, на которые потратили баснословные суммы

«Пираты», «Звездные войны», «Аватар» — мегабюджетные и знаменитые фильмы в истории кинематографа.

Недавно мы говорили о фильмах, которые заработали баснословные деньги в прокате и стали миллиардерами по кассовым сборам. Сегодня 1Gai.Ru предлагает еще одну подборку кинолент: на этот раз тех, что обошлись создателям баснословно дорого — с бюджетом 200-400 миллионов долларов.

В основном это супергеройские и шпионские боевики, фэнтези с большим количеством драйва и персонажами класса принц-король-супермен-царь-бог, исполнителям которых надо хорошо платить. Здесь же мы увидим свои любимые мультфильмы: «История игрушек», «Рапунцель», «Тачки» — их выдающиеся спецэффекты также требуют большого бюджета.

Далеко не все дорогие фильмы признаны лучшими и кассовыми, но благодаря реквизиту, актерам-звездам, сказочно красивым саундтрекам и декорациям они надолго погружают нас в свой мир, имеющий мало общего с реальным: не за этим ли мы ходим в кино? Так что читаем подборку и смотрим, что не успели раньше: люди старались.

1. «Пираты Карибского моря: На странных берегах» — 410 миллионов долларов

 

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» — фэнтезийный боевик 2011 года, четвертая часть серии «Пираты Карибского моря» и продолжение фильма «На краю света» 2007 года . И хотя критики не спешили давать этому фильму высокие оценки, он все же побил несколько рекордов кассовых сборов и стал третьим самым кассовым фильмом 2011 года. Кроме того, на эту картину ушла неприличная сумма денег. 

2. «Звездные войны: Пробуждение силы» — 447 миллионов долларов

 

«Звездные войны: Пробуждение силы» — это эпическая космическая опера 2015 года (да, это официальное название или жанр!), продюсером, сценаристом и режиссером которого является Джей Джей Абрамс. Действие происходит тридцать лет спустя «Возвращения джедая» 1983 года, это седьмой фильм саги о Скайуокерах. Повествование о борьбе участников Сопротивления, поисках Люка Скайуокера со множеством потрясающих спецэффектов.  

3. «Звездные войны: Скайуокер. Восход» — 416 миллионов долларов

 

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» — это эпическая космическая опера 2019, продюсером, соавтором сценария и режиссером которой также является Джей Джей Абрамс. Это третья часть трилогии сиквелов «Звездных войн», следующая за «Пробуждением силы» и «Последними джедаями», а также последний эпизод девятисерийной саги о Скайуокере. Здесь мы видим последнее выступление Сопротивления против Кайло Рена и снова захватывающие дух спецэффекты, которые, несомненно, увеличили стоимость фильма.

4. «Мстители: Эра Альтрона» — 495 миллионов долларов

 

«Мстители: Эра Альтрона» — фильм 2015 года, и, конечно, в нем действует команда супергероев комиксов Marvel под названием «Мстители». Это одиннадцатый фильм в кинематографической вселенной Marvel, и хотя фильмы о супергероях довольно редко получают высокую оценку критиков, этот вызвал много восторга. Так что если вы еще не смотрели его, то точно пора!

5. «Мстители: Финал» — 400 миллионов долларов

 

«Мстители: Финал» — фильм о супергероях 2019 года, который является прямым продолжением «Мстителей: Война бесконечности» 2018 года и 22-м фильмом кинематографической вселенной Marvel. Актерский ансамбль здесь состоит из знаменитостей и мегазвезд — явная причина того, что лента потребовала таких высоких производственных затрат!

6. «Пираты Карибского моря: На краю света» — 300 миллионов долларов

 

«Пираты Карибского моря: На краю света» — фэнтезийный боевик 2007 года и третья часть саги «Пираты Карибского моря». В нем есть все — великолепные звуковые эффекты, музыкальное сопровождение, от которого невозможно оторваться, запоминающаяся история, обычная доза юмора в духе Деппа и завораживающие экшн-сиквелы. 

7. «Аватар: Путь воды» — 460 миллионов долларов

 

«Аватар: Путь воды» — эпический научно-фантастический фильм 2022 года, долгожданное продолжение оригинального «Аватара» 2009 года. И хотя визуальные эффекты здесь просто невероятные, если не сказать больше, критики были немного разочарованы продолжительностью сеанса (фильм длится более трех часов!) и самой историей. Тем не менее мы горячо приветствуем эту фантазию для взрослых!

8. «Мстители: Война бесконечности» — 325 миллионов долларов

 

«Мстители: Война бесконечности» — супергеройский фильм 2018 года, который является продолжением фильмов «Мстители» 2012 года и «Мстители: Эра Альтрона». Помимо крутейших спецэффектов, отличной игры актеров и блестящего сюжета, этот фильм имеет сильный эмоциональный заряд, так что имейте это в виду перед просмотром.

9. «Лига справедливости» — 300 миллионов долларов

 

«Лига справедливости» — фильм 2017 года, основанный на одноименной команде супергероев DC Comic. Здесь есть Бэтмен, Аквамен, Супермен, Чудо-женщина... и все остальные. Уже из-за огромного количества персонажей в этом фильме продюсерам пришлось заплатить немалые деньги знаменитостям, нанятым, чтобы изобразить этих плохих парней и девушек! Не говоря уже о звездных спецэффектах.  

10. «Звездные войны: Последние джедаи» — 317 миллионов долларов

 

«Звездные войны: Последние джедаи» — эпическая космическая опера 2017 года (это один из поджанров приключенческой научной фантастики, и мы будем использовать этот термин всякий раз, когда это уместно), сценарий и постановка Райана Джонсона. Это вторая часть трилогии сиквелов «Звездных войн» и восьмой эпизод саги о Скайуокерах, состоящей из девяти частей. В фильме последний раз сыграла легендарная Кэрри Фишер, умершая в 2016 году: лента посвящена ей. 

11. «Джон Картер» — 306,6 миллиона долларов

 

«Джон Картер» — научно-фантастический приключенческий боевик 2012 года, основанный на романе Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса» (1912 год). Забавный факт: «Джон Картер» в прокате потерпел неудачу, а продвижение фильма было названо одной из худших маркетинговых кампаний в истории кино. Тем не менее это очень интересный фильм, поэтому пришло время его посмотреть, если вы еще этого не сделали. 

12. «Хан Соло: Звездные войны. Истории» — 300 миллионов долларов

 

Это космический вестерн 2018 года (к сожалению, не эпическая космическая опера), сюжет которого крутится вокруг Хана Соло. В фильме рассказывается о приключениях Соло и Чубакки (силовой дуэт OG), а события происходят за десять лет до тех, что показаны в «Новой надежде». Хотя все согласились, что с этим фильмом все в порядке, он стал «кассовой бомбой», собрав по всему миру жалкие 393,2 миллиона долларов.

13. «Рапунцель: Запутанная история» — 260 миллионов долларов

 

«Рапунцель: Запутанная история» — это компьютерная 3D-анимация, музыкальный приключенческий комедийный фильм в жанре фэнтези, снятый студией Walt Disney Animation Studios в 2010 году. Фильм пересказывает историю Рапунцель, и хотя мы все ее знаем, эта версия предлагает свежий взгляд. Может быть, именно поэтому он стал таким популярным и получил столько похвал от критиков? 

14. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — 250 миллионов долларов

 

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — фильм 2016 года, в котором рассказывается о двух героях комиксов «DC Comics», Бэтмене и Супермене. Несмотря на то что лента хорошо заработала в выходные после начала проката, позже она была признана крайне неудачной как критиками, так и зрителями. Это еще раз доказывает, что не каждое дорогое кино — хорошее!

15. «Король Лев» — 260 миллионов долларов

 

В данном случае «Король Лев» ( 2019), о котором мы говорим, — это ремейк-копия оригинальной анимации 1994 года. Все знают историю — Симба, Муфаса, Шрам и все остальные. На самом деле он от сцены к сцене повторяет оригинальный фильм, и, хотя мы все видели его раньше, ему все же удалось стать самым кассовым анимационным фильмом всех времен. Может быть, это потому, что в нем участвовала Бейонсе? 

16. «Гарри Поттер и Принц-полукровка» — 250 миллионов долларов

 

«Гарри Поттер и Принц-полукровка» — фантастический фильм 2009 года Дэвида Йейтса, основанный на одноименном романе 2005 года Джоан Роулинг. Это шестая часть серии фильмов о Гарри Поттере, в которой герой находит загадочную записную книжку, по-настоящему влюбляется и к нему возвращается важное воспоминание, содержащее ключ к уничтожению Лорда Волан-де-Морта. 

17. «Красавица и чудовище» — 255 миллионов долларов

 

«Красавица и чудовище» — музыкальный романтический фэнтезийный фильм 2017 года, пересказывающий историю старой французской сказки. В этой версии Эмма Уотсон играет главную роль, и все, к чему она прикасается, превращается в золото: то же самое произошло и с этим фильмом. 

18. «Человек-паук 3: Враг в отражении» — 258 миллионов долларов

 

«Человек-паук 3» — супергеройский фильм 2007 года режиссера Сэма Рэйми с Тоби Магуайром в главной роли Питера Паркера/Человека-паука. Это последняя часть трилогии Сэма о Человеке-пауке, и при этом самая кассовая. И хотя у критиков были некоторые претензии к этому фильму, мы думаем, что у Рэйми получилось лучшее воплощение супергероя.  

19. «Форсаж 7» — 250 миллионов долларов

 

«Форсаж 7» — боевик 2015 года. Это седьмая часть саги «Форсаж» и продолжение «Форсажа 6» 2013 года. Здесь есть автомобили, террористы, хакеры, красавчики и блистательные девушки — все, чего только ни пожелаете от адреналиновой игры, фильма про автомобильные гонки. И хотя вы можете подумать, что после шести «Форсажей» людям надоел этот жанр, этот фильм стал классическим кассовым хитом. 

20. «Форсаж 8» — 250 миллионов долларов

 

«Форсаж 8» — боевик 2017 года, восьмая часть сериала. Кроме того, это был первый фильм, в котором не снялся Пол Уокер (он вышел после его безвременной смерти в 2013 году). Фильм имел огромный коммерческий успех, что доказывает, что адреналин и скоростные автомобили никогда не приедаются. 

21. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» — 230 миллионов долларов

 

22. «Титаник» — 200 миллионов долларов

 

23. «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» — 225 миллионов долларов

 

24. «Аватар» — 237 миллионов долларов

 

25. «Темный рыцарь: Возрождение легенды» — 300 миллионов долларов

 

26. «Одинокий рейнджер» — 225 миллионов долларов

 

27. «Хоббит: Пустошь Смауга» — 225 миллионов долларов

 

28. «Люди в черном 3» — 215 миллионов долларов

 

29. «Хоббит: Битва пяти воинств» — 300 миллионов долларов

 

30. «Хоббит: Нежданное путешествие» — 200 миллионов долларов

 

31. «Университет монстров» — 200 миллионов долларов

 

32. «Черная пантера» — 200 миллионов долларов

 

33. «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» — 200 миллионов долларов

 

34. «История игрушек 4» — 200 миллионов долларов

 

35. «Терминатор: Да придет спаситель» — 200 миллионов долларов

 

36. «История игрушек 3. Большой побег» — 200 миллионов долларов

 

37. «Новый Человек-паук» — 200 миллионов долларов

 

38. «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» — 293 миллиона долларов

 

39. «Стражи Галактики. Часть 2» — 200 миллионов долларов

 

40. «Суперсемейка 2» — 200 миллионов долларов

 

41. «Мулан» — 200 миллионов долларов

 

42. «Человек-паук: Нет пути домой» — 200 миллионов долларов

 

43. «Доктор Стрэндж: в мультивселенной безумия» — 200 миллионов долларов

 

44. «Не время умирать» — 250 миллионов долларов

 

45. «Черная пантера: Ваканда навеки» — 250 миллионов долларов

 

46. «Изгой-один: Звездные войны. Истории» — 265 миллионов долларов

 

47. «Капитан Америка: Противостояние» — 250 миллионов долларов

 

48. «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» — 225 миллионов долларов

 

49. «Человек из стали» — 225 миллионов долларов

 

50. «Мстители» — 220 миллионов долларов

 

51. «Трансформеры: Последний рыцарь» — 217 миллионов долларов

 

52. «Оз: Великий и Ужасный» — 215 миллионов долларов

 

53. «Трансформеры: Эпоха истребления» — 210 миллионов долларов

 

54. «Планета обезьян: Революция» — 170 миллионов долларов

 

55. «Люди Икс: Дни минувшего будущего» — 205 миллионов долларов

 

56. «Тачки 2» — 200 миллионов долларов

 

57. «Исход: Цари и боги» — 200 миллионов долларов

 

58. «Люди Икс: Темный Феникс» — 200 миллионов долларов

 

59. «Довод» — 205 миллионов долларов

 

60. «Чудо-женщина: 1984» — 200 миллионов долларов

 

61. «Черная вдова» — 200 миллионов долларов

 

62. «Круиз по джунглям» – 200 миллионов долларов

 

63. «Битва при Чосинском водохранилище» (The Battle At Lake Changjin) — 200 миллионов долларов

 

64. «Вечные» — 200 миллионов долларов

 

65. «Красное уведомление» — 200 миллионов долларов

 

66. «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» — 200 миллионов долларов

 

67. «Базз Лайтер» — 200 миллионов долларов

 

68. «Серый человек» — 200 миллионов долларов

 

69. «Человек-муравей и Оса: Квантомания» — 200 миллионов долларов

 

70. «007: Спектр» — 245 миллионов долларов

 

71. «Малефисента» — 263 миллиона долларов

 

72. «Кинг-Конг» (2005) — 207 миллионов долларов

 

73. «Человек-паук 2» — 200 миллионов долларов

 

74. «Квант милосердия» — 200 миллионов долларов

 

75. «Трансформеры: Месть падших» — 200 миллионов долларов

 

76. «2012» — 200 миллионов долларов

 

77. «Форсаж: Хоббс и Шоу» — 200 миллионов долларов

 

78. «Форсаж 9» — 200 миллионов долларов

 

79. «Война будущего» — 200 миллионов долларов

 

80. «Тор: Любовь и гром» — 250 миллионов долларов

 

81. «Люди Икс: Последняя битва» — 210 миллионов долларов

 

82. «Морской бой» — 209 миллионов долларов

 

83. «Возвращение Супермена» — 204 миллиона долларов

 

84. «Железный человек 3» — 200 миллионов долларов

 

85. «Зеленый Фонарь» — 200 миллионов долларов

 

Обложка: постер фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах» / постер «Звездные войны: Пробуждение силы»

Оцените новость:
10.05.23 (09:06)
1 636
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник