10 правил и советов о жизни от Тины Тернер — певицы, которую обожают все: от подростков до пожилых

Автор песен, актриса и танцовщица оставила нам не только потрясающие хиты, но и книги, полные жизненной мудрости.

23 мая мир понес большую потерю: ушла любимая миллионами певица, автор песен, танцовщица и актриса Тина Тернер. У нее, наверное, больше всех на Земле титулов и достижений: восемь премий «Грэмми», место в первой десятке лучших танцовщиц мира, звания «Королева рок-н-ролла» и «Королева рока», государственные премии. Но главное ее завоевание — безграничная народная любовь и признательность.

Двадцать с лишним лет назад в честь Тины было названо шоссе в штате Теннеси. В 1988 году Тернер попала в Книгу рекордов Гиннесса, выступив перед самой большой аудиторией — более 188 тысяч человек — на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро; второй рекорд певицы — она попала в Книгу как сольный исполнитель, продавший самое большое количество билетов на свои концерты за всю историю музыки.

Жизнь Тины Тернер легла в основу художественной ленты «What's Love Got to Do With It» (1993 год), документальных фильмов, мюзикла и мемуаров: особенно известна ее последняя книга «Happiness Becomes You: A Guide to Changing Your Life for Good». В ней собраны мудрые мысли и жизненные принципы, которые автор почерпнула из буддизма. Мы в 1Gai.Ru делимся с читателями советами великой певицы и незаурядного, стойкого и мужественного человека: они и сегодня помогают жить и меняться к лучшему.  

О поиске счастья

Архивы Майкла Окса / Getty Images

«Помните, что счастье — это внутренняя работа. Просто подумайте о том, что ваше эго точно знает, где находятся ваши слабые места, и как склонить вас зациклиться на них.

С другой стороны, ваша внутренняя мудрость знает, как соединить вас с радостью, которая живет внутри вас. Суть в том, что счастье зависит только от вас. Никто другой не может сделать вас счастливым. И настоящее счастье никогда не может быть построено за счет других». — 2021 год, интервью «Today».

О необходимости сформулировать свою миссию, цель в жизни

Дэвид Редферн / Getty Images

«Независимо от ваших обстоятельств, задайте себе эти вопросы. Как бы выглядела ваша версия идеального счастья? Каково желание вашего сердца?

«Когда мне было двадцать и тридцать лет, я не знала, чего хочу, и не задумывалась о том, куда иду. Я просто шла. Это может показаться очевидным, но если вы не знаете, чего хотите, как вы можете это получить? Если вы не знаете, в чем заключается ваша идея самореализации, то ее будет трудно найти... Сформулировав свою миссию, я увидела, как вещи, о которых я начала мечтать, будут поддерживать мою миссию в жизни. Я познавала себя все глубже, отпуская то, что меня сдерживало, и начала видеть себя более ясно». — Книга Тернер «Happiness Becomes You».

О позитивном мышлении

ДЖУЗЕППЕ КАКАЧЕ / Getty Images

«В каждый момент у нас всегда есть выбор, даже если кажется, что его нет. Иногда он может заключаться в том, чтобы просто придерживаться более позитивных мыслей». — Книга Тернер «Happiness Becomes You».

О стойкости

Дэвид Редферн / Getty Images

«Я не слишком стремлюсь быть «сильным» человеком... У меня была ужасная жизнь. Я просто продолжала идти. Ты просто продолжаешь идти и надеешься, что что-то придет к тебе... Получилось!» — 2019 год, интервью газете «The New York Times».

О главном секрете красоты

Майкл Окс / Getty Images

«Мой главный секрет красоты — быть довольной собой. Я не пользуюсь специальными кремами или процедурами — я использую всего понемногу. Ошибочно думать, что ты — это то, что ты на себя наносишь. Я считаю, что во многом то, как вы выглядите, связано с тем, как вы относитесь к себе и своей жизни». — Интервью журналу «Woman & Home» в 2016 году.

О ценности наставничества

Лен Триевнор / Getty Images

«Если вы не уверены в ценности наставничества, подумайте, сколько элитных спортсменов или профессиональных спортивных команд тренируются без тренера. Ноль. Сколько ваших любимых фильмов снято без продюсера или режиссера? Ноль. Сколько лучших школ в мире работают без учителей? Ноль. Можно с уверенностью сказать, что у каждого великого лидера в любой области сначала был великий наставник.

«Найти наставника, который вдохновляет и направляет ваш рост, — это опыт, меняющий жизнь. Наставники помогают нам выйти за пределы наших возможностей, или мнимые пределы. Наставником может быть любой человек, который учит нас и помогает нам расти так, как мы не смогли бы сами». — Книга Тернер «Happiness Becomes You».

О ценности выхода из зоны комфорта

Getty Images

«Когда ко мне обратились с идеей создания музыкальной театральной постановки о моей жизни, я не заинтересовалась предложением. У меня было много причин для отказа. Я только что вышла на пенсию, и последнее, чего я хотела, это много работы. Но я решила еще раз выйти за пределы своей зоны комфорта и попробовать.

Я рада, что сделала это. Работа над «Tina: The Tina Turner Musical» оказалась полезной и обновляющей. ...

«Влюбленность в моего мужа, Эрвина, была еще одним уроком по выходу из зоны комфорта, в открытости для неожиданных подарков, которые преподносит жизнь. В тот день, когда я впервые встретила Эрвина в аэропорту в Германии, я должна была быть слишком уставшей после перелета, слишком занятой мыслями о своем концертном туре и слишком торопиться в отель, чтобы обратить внимание на молодого музыкального руководителя, который приехал из моей звукозаписывающей компании, чтобы поприветствовать меня. Но я заметила его и сразу же почувствовала эмоциональную связь»...

«Как вы можете видеть из моей жизни, человеческая революция — это сознательное расширение кругозора за пределы повседневного мира и стремление достичь чего-то более большого и значимого. Это то, что происходит, когда вы выходите за пределы своей зоны комфорта. Задайте себе этот простой вопрос: сделаю ли я шаг вперед или останусь на месте?» — «Happiness Becomes You»

Советы молодым людям

Аарон Рапопорт / Getty Images

«Оставайтесь верными себе, много работайте и будьте достойны доверия. Идти по менее проторенной дороге часто труднее, но оно того стоит. И несмотря ни на что, никогда не сдавайтесь». — 2021 год, интервью журналу «Harvard Business Review».

О своем наследии

Getty Images

«Я терпела трудности на протяжении всего пути... Мое наследие заключается в том, что я придерживалась выбранного курса с самого начала и до конца, потому что я верила во что-то внутри себя, что говорило мне, что все может стать лучше. Так что мое наследие — это человек, который стремился к лучшему и добился его». — 2013, интервью с Опрой Уинфри.

О том, что она не позволяет возрасту встать на ее пути

«Я действительно верю, что возраст — это всего лишь цифра, и я никогда не позволяла ему стоять на моем пути. Ни в сорок два года, когда люди говорили, что я слишком стара, чтобы стать рок-звездой. И не сейчас, в мои восемьдесят, когда книга, которую я мечтала написать десятилетиями, наконец-то в ваших руках».

«Мне перевалило за восемьдесят, но я не говорю «все, приехали», потому что я все еще бросаю себе вызов, расту, выхожу из зоны комфорта, улучшаю свою жизнь и стараюсь быть полезной другим». — «Happiness Becomes You».

Обложка: Getty Images

Источник статьи: 10 Indispensable Pieces Of Life And Career Advice From Tina Turner

Оцените новость:
19.06.23 (09:27)
1 181
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник