75 мегапопулярных музыкальных альбомов-бестселлеров и хитов (И их определенно стоит послушать)

Лучшие музыкальные альбомы (и популярные песни), которые слушает весь мир.

Недавно мы в 1Gai.Ru вспоминали лучшие музыкальные хиты всех времен и народов. Но есть и более удобный формат, чтобы заполучить в свой личный плейлист сразу десяток восхитительных песен. Альбомы объединяют шесть-десять произведений одного исполнителя или группы, все они, как правило, бестселлеры, высоко оцененные миллионами людей. 

Трудно подсчитать и сказать с уверенностью, персона Майкла Джексона обеспечила запредельно высокую популярность его альбому «Thriller» или хиты из этой подборки сделали исполнителя еще более популярным. Так или иначе, но 70 миллионов проданных копий — совершенно недосягаемая цифра, и неизвестно, сумеет ли кто-нибудь когда-нибудь побить этот рекорд 1982 года.

Итак, изучаем список альбомов, в продажах которых наибольшее количество копий. А также множество песен, которые наверняка уже есть в вашей индивидуальной папке «Избранное». Выбираем дополнение к личному плейлисту и голосуем за альбомы в комментариях к статье.

1. Thriller — Майкл Джексон (70 миллионов копий)

 

Говоря об альбомах с потрясающими продажами, нельзя не упомянуть и самого «Короля поп-музыки» — Майкла Джексона. «Thriller», шестой студийный альбом Джексона, выпущенный в 1982 году, стал номером один в мире с 70 миллионами проданных копий. В него вошли «Thriller», «Billie Jean» и многие другие легендарные хиты.

Прослушать альбом можно здесь

2. Back In Black — Ac/Dc (50 миллионов копий)

AC/DC, известные тем, что используют в своем названии аббревиатуру переменного и постоянного тока, не новички в мире популярной музыки. 25 июля 1980 года группа выпустила свой седьмой студийный альбом, который потряс мир: продано 50 миллионов копий. В него вошли «Back in Black», «Hells Bells» и многие другие мегапопулярные песни.

Прослушать альбом можно здесь 

3. The Dark Side Of The Moon — Pink Floyd (45 миллионов копий)

Вы когда-нибудь задумывались, что находится на обратной стороне Луны? «Pink Floyd» уверены: там несколько хитовых музыкальных песен, которые стоит послушать. Выпущенный 1 марта 1973 года музыкальный альбом разошелся тиражом 45 миллионов копий. Для справки: «The Dark Side Of The Moon» стал одним из самых продаваемых альбомов группы «Pink Floyd» и лучшим в жанре прогрессивного рока.

Прослушать альбом можно здесь

4. Rumours — Fleetwood Mac (40 миллионов копий)

В течение месяца после выпуска «Rumors», 11-й студийный альбом «Fleetwood Mac» был продан тиражом более 10 миллионов копий по всему миру, что сразу же принесло ему коммерческий успех. В следующие несколько десятилетий альбом продался более 40 миллионов раз, что сделало его одним из самых продаваемых музыкальных альбомов всех времен и народов.

Прослушать альбом можно здесь

5. Уитни Хьюстон — саундтрек к фильму «Телохранитель» (45 миллионов копий)

Известно, что даже саундтреки к фильмам в виде пластинок продавались довольно большим тиражом. Уитни Хьюстон, поп-звезда, сравнимая с Майклом Джексоном, сыграла в фильме «Телохранитель» и создала к нему саундтрек. Проданный тиражом 45 миллионов копий, он стал одной из самых знаковых составляющих картины.

Прослушать саундтрек можно здесь

6. Hotel California — Eagles (42 миллиона копий)

«The Eagles» создали не один блестящий альбом. Их пятый студийный «Hotel Californi», выпущенный 8 декабря 1976 года, был продан тиражом около 42 миллионов копий, а его треки слушают водители по всему миру. В этот альбом вошли такие песни, как «Hotel California» (хит из хитов), «The Last Resort» и другие.

Прослушать альбом можно здесь

7. The Greatest Hits (1971-1975) — Eagles (45 миллионов копий)

От «Take It Easy» до «Best of My Love»: у «Eagles» была музыкальная карьера, полная запоминающихся песен, которые мы все, возможно, слышали хотя бы один раз в жизни. Поскольку «Eagles» создали много блестящих песен, группа решила составить сборник «The Greatest Hits», в который вошли их лучшие хиты. В итоге было продано 45 миллионов копий.

Прослушать альбом можно здесь

8. Bat Out Of Hell — Meat Loaf (43 миллиона копий)

Если говорить о дебютных альбомах, у «Meat Loaf», может быть, лучшим из них является «Bat Out Of Hell», который был представлен 21 октября 1977 года – было продано 43 миллиона копий. Дебютный альбом включает в себя одни из лучших треков, когда-либо выпущенных исполнителями. Альбом «Bat Out Of Hell to Paradise by the Dashboard Light» поднял карьеру «Meat Loaf» на новую высоту.

Прослушать альбом можно здесь

9. Come On Over — Шанайя Твейн (40 миллионов копий)

Один из самых современных альбомов в этом списке, «Come On Over», был выпущен 4 ноября 1997 года и попал в чарты музыкальных билбордов. Альбом, проданный тиражом 40 миллионов копий, был признан Книгой рекордов Гиннесса самым продаваемым альбомом певицы всех времен.

Прослушать альбом можно здесь

10. Саундтрек к фильму «Лихорадка субботнего вечера» (40 миллионов копий)

Что может быть лучше спокойного субботнего вечера? Вечер, полный запоминающихся и ритмичных песен. Вместе с фильмом был выпущен саундтрек «Saturday Night Fever». До выпуска «Thriller» этот альбом был самым продаваемым всех времен. В него вошли «Stayin' Alive», «How Deep Is Your Love» и другие треки.

Прослушать альбом можно здесь

11. LED Zeppelin IV – LED Zeppelin (37 миллионов копий)

Третий альбом «Led Zeppelin», который многих слегка разочаровал, заставил задуматься, сможет ли рок-группа снова завоевать публику. К счастью, их четвертый студийный альбом «Led Zeppelin IV» заставил критиков замолчать и надолго зарядил энергией фанатов. Всего было продано 37 миллионов копий, и в альбом вошли такие треки, как «Stairway to Heaven», одна из лучших рок-песен всех времен.

Прослушать альбом можно здесь

12. Jagged Little Pill — Аланис Мориссетт (33 миллиона копий)

«Jagged Little Pill» был выпущен в 1995 году и получил пять премий «Грэмми», в том числе стал «Альбомом года». Многие журналисты и критики хоть и признали, что это здорово, но, тем не менее, некоторые эксперты высказались, что альбом вышел не очень убедительным. Однако фанаты решили иначе, посчитав, что от начала до конца альбом получился фантастический. Причем он был настолько превосходным, что это вдохновило на создание мюзикла.

Прослушать альбом можно здесь

13. Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band – The Beatles (32 миллиона копий)

Список самых продаваемых музыкальных альбомов мира будет не полным без упоминания рок-группы, которая первой потрясла мировую сцену — «The Beatles», выпустив альбом «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band» 26 мая 1967 года. Он стал 8-м студийным альбомом группы и был продан тиражом 32 миллиона копий. Инновационный и интересный, он оказал большое влияние на музыкальную культуру всего мира.

Прослушать альбом можно здесь

14. Legend – Боб Марли & The Wailers (33 миллиона копий)

Боб Марли и группа «The Wailers» и их альбом, который они создали, обычно называют именно так: легендарными. Музсборник «Legend» был выпущен в 1984 году и быстро завоевал популярность у слушателей по всему миру. По оценкам, было продано 33 миллиона копий, что сделало его одним из самых продаваемых альбомов в стиле регги.  

Прослушать альбом можно здесь

15. Bad – Майкл Джексон (35 миллионов копий)

Майкл Джексон не новичок в списке авторов самых продаваемых пластинок. Альбом «Bad» 1987 года, включающий около десяти песен, только за первую неделю был продан тиражом 2,25 миллиона копий. Причем только в США. Всего было продано 35 миллионов копий по всему миру. В 2012 под лейблом «The Jackson estate» был выпущен альбом «Bad 25».

Прослушать альбом можно здесь

16. Саундтрек к фильму «Грязные танцы» (32 миллиона копий)

Иногда саундтреки запоминаются больше, чем фильмы, к которым они были написаны. Саундтрек к фильму «Грязные танцы», выпущенный 18 июля 1987 года, продан 32-миллионным тиражом. Возможно, это и не самая продаваемая пластинка всех времен в мире, но в Германии он стал одним из них: там было реализовано 3,25 миллиона копий.

Прослушать саундтрек можно здесь

17. Abbey Road – The Beatles (31 миллион копий)

Что касается запоминающихся обложек альбомов, «Abbey Road» подражали все и везде её печатали. Это был одиннадцатый студийный альбом «The Beatles», и с момента его выпуска в сентябре 1969 года было продано более 31 миллиона копий. К сожалению, это был последний альбом, который группа записала вместе.

Прослушать альбом можно здесь

18. 1 — The Beatles (31 миллион копий)

Хотя в его названии номер один, этот музыкальный сборник не занимает первое место в списке самых продаваемых альбомов всех времен. В этот сборник включены почти все синглы группы номер один из Великобритании или США в период с 1962 по 1970 год. Выпущенный 13 ноября 2000 года, этот сборник был продан тиражом более 31 миллиона копий.

Прослушать альбом можно здесь

19. Falling Into You — Селин Дион (32 миллиона копий)

Селин Дион наиболее известна своей песней «Titanic», которую любят крутить по радио в День святого Валентина, а ее 14-й альбом смог достичь только 16-й позиции. Альбом «Falling Into You», выпущенный 11 марта 1996 года тиражом 32 миллиона копий, закрепил за Дион статус одной из самых популярных певиц в мире поп-музыки.

Прослушать альбом можно здесь

20. Born In The U.S.A. — Брюс Спрингстин (30 миллионов копий)

Когда в названии вашего альбома есть Соединенные Штаты Америки, для американцев вполне естественно его покупать. Альбом «Born In The USA», созданный Брюсом Спрингстином, разошелся тиражом 30 миллионов копий, из которых 17 миллионов продано в США. В него вошли такие треки, как «Cover Me» и, конечно же, «Born In The USA».

Прослушать альбом можно здесь

21. Queen — Greatest Hits (25 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

22. 21 – Адель (31 миллион копий)

21 год — возрастной ценз для употребления алкоголя во многих странах (и в США), а еще это название второго студийного альбома певицы Адель.

«21», выпущенный 24 января 2011 года, раскрывает чувства певицы, когда она рассталась со своим партнером, и это один из самых грустных её альбомов. Как ни странно, он состоит из 11 песен (стандартное издание), а не из 21.

Прослушать альбом можно здесь

23. ABBA Gold: Greatest Hits — ABBA (30 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

24. Brothers In Arms – Dire Straits (30 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

25. Саймон и Гарфанкел – Bridge Over Troubled Water (25 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

26. Элтон Джон – Goodbye Yellow Brick Road (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

27. Appetite For Destruction – Guns N 'Roses (30 миллионов копий)

Хотя первоначальные отзывы критиков об «Appetite for Destruction» были неоднозначными, с тех пор он получил заслуженные лавры и теперь является одним из лучших. Выпущенный 21 июля 1987 года альбом был продан тиражом 18 миллионов копий только в США и 12 миллионов — на зарубежных рынках. В этот сборник вошел хит «Welcome to the Jungle».

Прослушать альбом можно здесь

28. Supernatural – Сантана (30 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

29. The Wall – Pink Floyd (30 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

30. Nirvana – Nevermind (26 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

31. Green Day – Dookie (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

32. Tracy Chapman – Трейси Чепмен (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

33. Dangerous — Майкл Джексон (32 миллиона копий)

Этот альбом записывался с июня 1989 года по октябрь 1991 года, завершен и выпущен в ноябре. В альбоме 14 синглов, 12 из которых затрагивают такие острые темы, как бедность и расизм. «Dangerous» продан тиражом 32 миллиона копий и является классикой для всех поклонников Джексона.

Прослушать альбом можно здесь

34. U2 – The Joshua Tree (25 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

35. Boston – Boston (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

36. Def Leppard – Hysteria (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

37. Pink Floyd – Wish You Were Here (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

38. Фил Коллинз – No Jacket Required (25 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

39. Linkin Park — Hybrid Theory (25 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

40. Prince And The Revolution — Purple Rain (25 миллионов копий)

 Прослушать альбом можно здесь

41. Bon Jovi – Slippery When Wet (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

42. Элтон Джон – Лучшие хиты (24 миллиона копий)

Прослушать альбом можно здесь

43. Саундтрек к фильму «Бриолин» (30 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

44. Джордж Майкл – Faith (25 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

45. Уитни Хьюстон – Whitney (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

46. Лорин Хилл – The Miseducation Of Lauryn Hill (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

47. Fugees – The Score (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

48. Metallica – Metallica (31 миллион копий)

Прослушать альбом можно здесь

49. The Eminem Show — Эминем (27 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

50. Эрик Клэптон — Unplugged (26 миллионов копий)

 Прослушать альбом можно здесь

51. Эминем – The Marshall Mathers Lp (25 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

52. Кэрол Кинг — Tapestry (25 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

53. Oasis – (What's The Story) Morning Glory? (22 миллиона копий)

Прослушать альбом можно здесь

54. Саундтрек к «Титанику» (30 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

55. Бритни Спирс — ...baby One More Time (26 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

56. Мадонна – Like A Virgin (21 миллион копий)

Прослушать альбом можно здесь

57. Bon Jovi – Cross Road (21 миллион копий)

Прослушать альбом можно здесь

58. Элвис Пресли – Elvis' Christmas Album (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

59. Шанайя Твейн — The Woman In Me (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

60. Бритни Спирс – Oops!... I Did It Again (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

61. Различные исполнители – «Танец-вспышка»: оригинальный саундтрек к фильму и другие синглы (20 миллионов копий)

Прослушать альбом-сборник можно здесь

62. Let’s Talk About Love – Селин Дион (31 миллион копий)

Еще один сборник записей Селин Дион, который разошелся по всему мире количеством более 30 миллионов копий. Альбом «Let's Talk About Love» был выпущен 14 ноября 1997 года. Над ним Дион работала со многими другими популярными певцами долгое время, включая таких исполнителей, как «Bee Gees», Барбра Стрейзанд и многих других. Этот альбом, проданный тиражом 31 миллион копий, включает популярный хит «My Heart Will Go On».

Прослушать альбом можно здесь

63. The Immaculate Collection – Мадонна (30 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

64. Music Box – Мэрайя Кэри (28 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

65. Backstreet Boys – Millennium (24 миллиона копий)

Прослушать альбом можно здесь

66. Spice Girls – Spice (23 миллиона копий)

Прослушать альбом можно здесь

67. Майкл Джексон – History: Past, Present And Future, Book I (22 миллиона копий)

Прослушать альбом можно здесь

68. Селин Дион – All The Way... A Decade Of Song (22 миллиона копий)

Прослушать альбом можно здесь

69. Мэрайя Кэри – Daydream (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

70. Лайонел Ричи – Can't Slow Down (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

71. Майкл Джексон – Off The Wall (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

72. Мадонна – True Blue (25 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

73. Адель – 25 (23 миллиона копий)

Прослушать альбом можно здесь

74. Селин Дион – The Colour Of My Love (20 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

75. Come Away With Me – Нора Джонс (27 миллионов копий)

Прослушать альбом можно здесь

Источник статьи: 75 Best-Selling Albums We Should All Easily Recognize

Оцените новость:
27.06.23 (00:01)
2 272
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник