Как смотреть «Трансформеров»: гид по всем фильмам

Вспоминаем, о чем были предыдущие фильмы франшизы, перед просмотром новой части — «Восхождение Звероботов». 

Трансформеры возвращаются! В начале июня состоялась премьера седьмого по счету фильма о Трансформерах – радостное событие для поклонников франшизы о роботах, которые способны мгновенно изменять свою конструкцию и превращаться из грозных боевых машин в грузовые и легковые модели земных автомобилей и другую технику.

«Восхождение Звероботов» знакомит нас с совсем другими видами Трансформеров – имитирующими органические формы жизни Максималами, представителями Звериной эры Предаконами и возвращенными к жизни Террорконами.

Их особенность – превращаться не в технические средства, а в роботизированных животных. Несмотря на то, что фанаты знакомы с Трансформерами этих типов, наблюдая за ними в анимационном фильме из 90-х «Битва зверей», сейчас есть возможность посмотреть на их живые действия в игровом кино.

Если вы немного подзабыли, о чем рассказывали предыдущие фильмы о Трансформерах, то мы в 1Gai.Ru вам сейчас напомним.

Какое количество фильмов франшизы всего снято?

  • 1. «Трансформеры» (2007)
  • 2. «Трансформеры: Месть падших» (2009)
  • 3. «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» (2011)
  • 4. «Трансформеры: Эпоха истребления» (2014)
  • 5. «Трансформеры: Последний рыцарь» (2017)
  • 6. «Бамблби» (2018)
  • 7. «Трансформеры: Восхождение Звероботов» (2023)

Теперь посмотрим, о чем были эти фильмы:

1. «Трансформеры» (2007)

Автоботы населяли свою родную планету Кибертрон, но она оказалась полностью разрушена, поскольку роботы вели гражданскую войну с десептиконами. Разумным Трансформерам не оставалось ничего другого, как отправиться на Землю. Они прибывают сюда в поисках некой Великой Искры – именно этот артефакт лежит в основе жизненных процессов на планете Кибертрон.

Автоботам нужно завладеть этим Энергетическим Кубом – они надеются с его помощью восстановить жизнь на планете, в то время как десептиконы тоже стремятся его заполучить, но их цель – применить артефакт для порабощения Вселенной и создания другого зла.

Автоботам стало известно, что очки землянина Арчибальда Уитвики оснащались координатами нахождения Оллспарка, но в настоящее время этими очками владеет наследник Арчибальда, его правнук по имени Сэм Уитвики (которого играет Шайа Лабаф).

Это простой ученик старшей школы, и вот по воле судьбы обычный парнишка оказался в эпицентре жестокой войны между силами добра и зла в лице автоботов и десептиконов. Ничего не подозревая, Сэм радостно приобретает свой первый автомобиль – Chevrolet Camaro. Но эта машина оказывается не кем иным, как принявшим этот облик в целях маскировки автоботом Бамблби.

2. «Трансформеры: Месть падших» (2009)

Кадр из фильма «Трансформеры: Месть падших»

В этом фильме Сэм успел стать студентом, поступив в колледж. После всех переживаний прошлого он старается вернуться к нормальной жизни. Но ему это плохо удается – парень вдруг замечает повсюду, куда ни посмотрит, знаки и символы с планеты Кибертрон. Это происходит потому, что у него сохранился осколок Искры – все, что осталось от встречи с разумными роботами. И снова Сэму приходится вступать в схватку с жестокими машинами.

Его опять начинают преследовать десептиконы, поскольку они приходят к мысли, что благодаря находящимся в его разуме символам можно добраться до устройства Гаситель Звезд, которое производит энергон, и это поможет десептиконам возродить военное могущество.

3. «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» (2011)

В третьем фильме Сэм благополучно окончил колледж, нашел новую девушку по имени Карли Спенсер (ее играет Рози Хантингтон-Уайтли) и даже поселился с ней под одной крышей. Но спокойная жизнь не для него. Судьба опять сталкивает Сэма с Трансформерами, и парень поневоле становится участником очередной битвы десептиконов и автоботов.

Оптимус Прайм решает оживить Сентинела – тот раньше был лидером автоботов, и только он знает, как построить мост телепортации. Но Сентинел Прайм, как выяснилось, предал автоботов, и это вызывает ряд схваток между Трансформерами за обладание колоннами телепортации.

Люди в опасности – десептиконы хотят телепортировать свою планету к Земле и превратить человеческое население в свой ресурс, заставив рабским трудом восстанавливать Кибертрон. Сэм в очередной раз сыграл решающую роль в битве, и только благодаря ему зловещие планы рассыпались в прах.

4. «Трансформеры: Эпоха истребления» (2014)

Кадр из фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

События предыдущего фильма показали людям на Земле, что от Трансформеров, независимо от их вида, исходит угроза для человечества. С целью защиты землян создается поисковая группа, задание которой – выслеживать всех роботов на планете и затем их обезвреживать. Но на Земле у них есть союзник – киллер с Кибертрона по имени Локдаун, выслеживающий скрывающихся под видом технических средств автоботов и, в частности, Оптимуса Прайма.

За Оптимусом охотятся некие Создатели – таинственная инопланетная раса. Прайм замаскировался под старый грузовичок, чтобы скрываться от преследования, как и остальные автоботы, но случайно его раскрывает изобретатель из Техаса Кейд Йегер (в исполнении Марка Уолберга). Вместе с дочерью Тессой (Никола Пельтц Бекхэм) они принимают участие в битве автоботов с Локдауном, спасая роботов от команды преследования.

5. «Трансформеры: Последний рыцарь» (2017)

Этот фильм продолжает сюжет предыдущих «Трансформеров». В нем преследование роботов со стороны землян продолжается, поэтому изобретателю из Техаса Кейду приходится скрывать свое местоположение, заодно он укрывает Трансформеров.

Однажды на Землю прибывает звездолет с Кибертрона, а его пилота смертельно ранят. Однако он передает Кейду некий необычный Талисман, который оказывается посохом Мерлина с заключенной в него колоссальной энергией мироздания. Начинается жестокое преследование Кейда со стороны оперативного отряда по уничтожению Трансформеров и самих машин. Это древнее оружие было украдено когда-то с Кибертрона и должно быть возвращено, чтобы с его помощью возродить жизнь на погибающей планете Трансформеров.

6. «Бамблби» (2018)

Кадр из фильма «Бамблби»

Это приквел к «Трансформерам», рассказывающий о том, как произошло внедрение роботов на планету Земля. Война машин привела к необходимости эвакуации автоботов с Кибертрона, по пятам преследуемых десептиконами.

Оптимус Прайм дает задание одному из роботов по имени Би-127, согласно которому он должен полететь на найденную планету Земля и провести там разведку, оценив условия для жизни автоботов и возможность организации там новой базы. Прибыв на Землю, Би-127 сталкивается с десептиконом Блицвигом, в результате схватки с которым автобот теряет память и не знает, зачем прибыл на планету. Он трансформируется в Фольксваген Жук, за руль которого по воле случае садится девушка Чарли (ее играет Хейли Стейнфельд).

Обнаружив, что машина – это замаскированный Трансформер, Чарли дает ему имя Баблби, а затем с ее помощью автобот восстанавливает воспоминания и приступает к защите Земли от вражеских десептиконов.

7. «Трансформеры: Восхождение Звероботов» (2023)

Кадр из фильма «Трансформеры: Восхождение Звероботов»

В новых, седьмых по счету «Трансформерах» нам предстоит узнать о трех новых видах роботов, называются они Максималы, Террорконы и Предаконы. Теперь и эти роботизированные животные присоединятся к военным действиям автоботов с десептиконами.

Как сообщил журнал The Hollywood Reporter, при создании фильма за основу был взят мультсериал о трансформерах «Битва зверей», снятый еще в 90-х. «Восхождение Звероботов» – это первый из новой задуманной трилогии о разумных машинах, трансформирующихся в робоживотных.

Трансформеры бывают разных пород, по словам режиссера Стивена Кейпла-мл. Этот конкретный фильм изображает доисторических животных, способных преодолевать пространство и время на пути к планете Земля. В озвучке принимали участие звездные актеры – Пит Дэвидсон, Рон Перлман и Мишель Йео. Люди-актеры, занятые в Звероботах – Энтони Рамос, Луна Лорен Велес, Доминик Фишбэк.  

Обложка: кадр из фильма «Трансформеры: Восхождение Звероботов»

Источник статьи: Prepare For "Transformers: Rise of the Beasts" by Watching the Whole Franchise in Order

Оцените новость:
7.07.23 (10:10)
1 928
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник