8 романтических комедий Netflix, заставляющих смеяться и плакать даже мужчин

Ромкомы от Netflix: грустные, веселые и немного странные. Некоторые задевают самые тонкие струны души. 

В последнее время Нетфликс радует появлением ярких, эмоциональных и веселых фильмов из жанра молодежный ромком. Для кого они? Прежде всего, эти кинокартины для самых молодых, потому что рассказывают о зарождении и развитии отношений, которые мы называем первой любовью и первым опытом конфетно-букетного периода. Если в вашей жизни не хватает чувств и переживаний, отправляйтесь на Netflix – там вы с легкостью отыщете романтическую комедию, которая сделает мир вокруг добрее и заставит ваши глаза увлажниться.

1Gai.Ru нашел такие молодежные картины. Так что отваривайте пельмешки и запасайтесь попкорном. И салфетками или платками, которые нужны будут для того, чтобы убрать слезы со своих глаз. 

8. Между здравствуй и прощай (2022)

Michael Lewen/Courtesy of NETFLIX

В трогательном фильме «Между здравствуй и прощай» заканчивающие школу Клэр (Талия Райдер) и Эйдан (Джордан Фишер) заключают своеобразный договор перед расставанием, ведь они уезжают в разные колледжи. Ребята не хотят ограничивать друг друга от новых впечатлений и знакомств. И вот на последнем свидании, когда они снова посещают ностальгические места из их романтического прошлого, всплывают горько-сладкие воспоминания.

Клэр и Эйдан задаются вопросом: расставаться? А может быть, им лучше остаться вместе... Вы узнаете, к чему они пришли, если посмотрите это фильм! Но не забудьте прихватить бумажные платочки, потому что эта парочка обязательно заставит вас вытирать слезы.

Если вы любите после просмотра обратиться к литературному источнику и обязательно прочитать книгу, по которой это снято, то в случае с фильмом «Между здравствуй и прощай» такая книга есть! Это бестселлер Дженнифер Э. Смит «Привет, до свидания и все, что между ними» 2015 года.

7. Все радостные места (2020)

Walter Thomson / © Netflix / courtesy Everett Collection

Очень-очень грустный фильм «Все радостные места» с Эль Фаннинг и Джастисом Смитом в главных ролях – это несовершенная история любви двух подростков: депрессивной Вайолет и страдающего от биполярного расстройства Финча. Но их личности – это не все, чем они хотят быть. Рассказывая друг другу о личных травмах и трудностях в школе и дома, они оба понимают, что у них больше общего, чем кажется.

И в конце концов в фильме повествование о трудных подростках и их проблемах в школьных коридорах превращается во что-то гораздо более глубокое. Но как можно любить, когда любовь оборачивается доставленными смсками и молчанием в ответ? Вы узнаете, посмотрев этот душераздирающий фильм на Netflix. Да, салфетки будут нужны, вам обязательно придется ими воспользоваться!

Есть книга, по которой снята эта переживательная мелодрама, и она имеет то же название – «Все радостные места» 2016 года, написана Дженнифер Нивен.

6. Калейдоскоп поцелуев (2018)

© Netflix / Courtesy Everett Collection

В «Калейдоскопе поцелуев» жизнь школьницы Элль (Джои Кинг) переворачивается с ног на голову, когда она обнаруживает, что влюбилась в Ноя (Джейкоб Элорди), старшего брата своего лучшего друга. Что делать девушке, когда почти все время рядом с ней находится высокий красавчик брюнет – мечта девчонок всей школы? Да, он «плохой» парень и разбил немало сердец, но поцелуй в школьной «будке для поцелуев» перевернул все. Если вам интересно, что случилось с этими такими разными людьми, то скорее смотрите фильм на Netflix!

Для любителей почитать есть целая серия книг Бет Риклз. А знаете ли вы, что первую из них автор написала в 15-летнем возрасте? Это «Будка для поцелуев» 2012 года. Вторая книга из цикла – «Будка для поцелуев No 2: На расстоянии» 2020 года и третья – «Будка для поцелуев No 3: В последний раз» написана в 2021 году.  Опять же, по другим книгам этой трилогии тоже сняты фильмы-продолжения: «Калейдоскоп поцелуев 2» (2020) и «Калейдоскоп поцелуев 3» (2021).

5. Идеальный бойфренд (2019)

© Netflix / courtesy Everett Collection

Симпатичный Брукс (Ной Сентинео) – типичный загадочный парень, которому есть что предложить своему окружению. Он работает в магазине сэндвичей со своим лучшим другом Мерфом и мечтает о студенчестве в Йеле. Но денег всегда не хватает, тем более их нет на обучение в престижном и дорогом Йельском университете, поэтому ребята разрабатывают гениальный план по созданию приложения, в котором они будут организовывать для девушек идеальное свидание.

Для этого Брукс будет учитывать все запросы девчонок и станет таким, каким его захочет увидеть заказчица. Все идет по плану, но, когда дело доходит до пришедших популярности и славы, Брукс первым утрачивает контроль и рассудок. Что произойдет, если он потеряет самую идеальную девушку, которую встретил, и упустит шанс пойти на собственное идеальное свидание? Смотрим на Нетфликс, и все узнаем!

4. Сьерра Берджесс – неудачница (2018)

©Netflix / courtesy Everett Collection

Девушка без выдающихся внешних данных Сьерра Берджесс (Шеннон Персер) непопулярна в своей школе. И это горькая правда, без сомнения! Для отличников, стремящихся поступить в Стэнфорд, а это как раз относится к Сьерре, нетипично быть в центре внимания. Вот почему, когда дело доходит до красавчика сердцееда Джейми (Ной Сентинео, опять!), единственное разумное, что можно сделать, – это изобразить из себя чирлидера!

А что оставалось делать Сьерре Берджес, если самая популярная девушка в школе Вероника, стремясь унизить и посмеяться над этой неудачницей, дала ее телефон Джейми. Сьерра от ее имени начинает общение онлайн, и что же? Да, она покоряет сердце крутого парня. Джейми влюбляется в звездную и мечтательную «чирлидершу», а на самом деле он общается с непопулярной, занудной Сьеррой. Но иногда дело не во внешности, а скорее в характере. Хочется узнать, что случилось с этой парочкой дальше? Тогда поспешите на стриминговый сервис Нетфликс, и вам откроется этот секрет!

3. Это все он (2021)

Kevin Estrada / © Netflix / Courtesy Everett Collection

Когда у Пэджетт, известной блогерши с огромным числом подписчиков, появилась острая необходимость поправить свою репутацию и вернуть своих ушедших френдов, она решает превратить тихоню и мизантропа Кэмерона (Тэннер Бьюкэнэн) в популярного школьного парня.

В главной роли суперзвезды TikTok Пэджетт Сойер снялась Эддисон Рэй. Она ставит цель создать Кэмерону такой имидж, который он никогда не забудет (как и остальные ученики его школы) – он должен стать Королем школьного выпускного. Но по мере того, как растет количество лайков, Пэджетт начинает влюбляться в симпатичного парня. Вся жизнь современных школьников проходит в соцсетях, и когда Кэмерон понимает, что девушка просто использует его для роста собственной популярности в социальных сетях, начинают возникать проблемы.

Фильм «Это все он» 2021 года от Netflix является ремейком молодежной комедии 1998 года «Это все она», только тогда в роли лузерши выступала девушка, над образом Королевы бала которой поработал парень.

2. Пурпурные сердца (2022)

© Netflix /Courtesy Everett Collection

В этой романтической драме девушка Кэсси (которую играет София Карсон) больна диабетом. Попав в жернова системы здравоохранения, она сталкивается с недостатком денег на слишком дорогое лечение. С другой стороны, есть Люк (Николас Голицын) – морской пехотинец и патриот, но у него довольно темное прошлое.

Этим совершенно противоположным натурам обоим нужны деньги, но когда Люк и Кэсси встречаются в баре, они обнаруживают, что испытывают друг к другу крайнее отвращение. Чтобы решить свои проблемы, молодые люди находят выход. Люк предлагает Кэсси незаконно заключить фиктивный брак, тогда оба получат свою выгоду. Но вскоре эта фальшивая любовь перерастает в настоящие, заботливые отношения.

Однако военно-правовая машина начинает преследовать Люка, которому грозит тюремное заключение, так как с точки зрения военных законов поступок ребят – преступление. Что будет дальше, мы можем узнать, только посмотрев «Пурпурные сердца» на Netflix.

Для тех, кто обожает книжки, есть книга Тесс Уэйкфилд с тем же названием, что и фильм.

1. Всем парням, которых я любила (2017)

© Netflix /Courtesy Everett Collection

Трилогия «Всем парням, которых я любила» (все три фильма) – одна из самых успешных романтических комедий на Netflix. Лара Джин (Лана Кондор) – безнадежный романтик. Она писала письма всем своим парням, в которых была в прошлом влюблена, когда ее чувства становились слишком сильными. Но что происходит, когда маленькая негодяйка рассылает письма в надежде найти для своей сестры кого-то особенного?

Что ж, когда Питер Кавински (и вновь неотразимый Ной Сентинео!) – самовлюбленный красавчик и игрок в лякросс, получает такое письмо, он точно знает, что сделать, чтобы его бывшая начала ревновать. И Ларе нужно скрыть смущающую прошлую любовь. Так что же эти двое делают? Они... идут на свидание и изображают влюбленность. Так начинается переход от фальшивой, обусловленной любви к настоящему и неожиданному чувству.

Для книголюбов есть три книги, автором которых является Дженни Хан. Роман «Всем парням, которых я любила» вышел в 2014 году; продолжение «P.S. Я все еще люблю тебя» было опубликовано в 2015 году; последняя книга из этой серии под названием «С любовью, Лара Джин» увидела свет в 2018 году.

Обложка: © Netflix / 1Gai.Ru

Источник статьи: 8 Netflix Rom-Coms Guaranteed To Make You Swoon Again And Again And Again

 

Оцените новость:
4.07.23 (00:32)
1 896
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник