Мы узнали, сколько денег можно было заработать, покупая каждый год акции Apple вместо новых iPhone

Тим Кук никогда не расскажет вам об этом (на презентации iPhone).

Каждый год на рынок выходит множество крутых смартфонов, но лишь немногие могут похвастаться большим вниманием к себе. Однако больше всего оно приковано к «яблочным» гаджетам. Ежегодно еще до презентации нового iPhone весь мир замирает в ожидании и предвкушении чего-то нового и технологичного. В итоге интерес к новым телефонам превратился в целый культ.

Как мы знаем, недавно Apple выпустила свой очередной долгожданный iPhone 15. И это значит, что толпы нетерпеливых покупателей с радостью расстанутся со своими деньгами, чтобы заполучить телефон за 800 долларов, или потратятся на его версию Plus, которая стоит 900 долларов, а те, кто предпочитает более премиальную модель, отдадут за базовую версию iPhone 15 Pro 1000 долларов. 

Новые смартфоны — это, конечно, хорошо, но задумывались ли вы, сколько можно было бы заработать денег, инвестируя в акции Apple с момента выхода на рынок первых моделей телефонов, вместо того чтобы ежегодно покупать новые гаджеты? 

Мы в 1Gai.Ru любим мечтать и рассуждать и считаем, что в этом нет ничего плохого. И поэтому решили посчитать успех наших гипотетических инвестиций в акции американской компании, сделав соответствующие расчеты. 

Кстати, в качестве бонуса вас ждет информация о том, сколько дней нужно работать в России и других странах мира, чтобы накопить на новый iPhone.

Для удобства расчета мы взяли официальные цены в долларах на «яблочные» телефоны на рынке США. 

Если кратко, то у нас получилось, что покупка каждой новой модели iPhone после его первого выхода на рынок обошлась примерно в 17 000 долларов.

Если бы вы решили инвестировать эту сумму в акции Apple, вы бы теперь были обладателем портфеля акций на невероятную сумму в 367 млн долларов. 

tradingview.com

Напомним, что Стив Джобс произвел революцию в Apple, когда в 2007 году представил первый iPhone. Именно тогда начался стремительный и долгий рост капитализации компании. Например, до дебюта смартфона акции Apple продавались по цене чуть более 3 долларов. Сегодня они стоят чуть меньше 180 долларов. 

tradingview.com

Современная история показывает, что увлечение людей новейшими iPhone часто превосходит логику. Например, на самом деле нет нужды каждый год менять свой телефон на новый. Но, тем не менее, миллионы людей на планете каждый год готовы отдать последнее, чтобы заполучить новую модель культового телефона. Причем последние не всегда представляют собой вершину технологических инноваций. Но это не останавливает айфоноводов.

Для справки: вот стоимость акции Apple в 2007 году:

Минимально: 2,52$

Максимально: 6,06$

Изменение цены по сравнению с 2006 годом: +3,89$

*данные с netcials.com

Бонус:

Международный скидочный сервис, предоставляющий пользователям промокоды для интернет-магазинов Picodi Россия, посчитали, сколько дней нужно будет работать в разных странах, чтобы заработать на новый iPhone 15 Pro на 128 ГБ.

С учетом средних зарплат в России (компания взяла значение в 76 604 ₽ [66 645 ₽ после вычета налогов]), у аналитиков получилось, что россиянам нужно работать 46.3 дня, чтобы купить новый телефон Apple. 

picodi.com

Для сравнения с другими годами:

  • 2018 — 48,2 дня;
  • 2019 — 47 дней;
  • 2020 — 47,5 дня;
  • 2021 — 42,1 дня;
  • 2022 — 39,7 дня;
  • 2023 — 46,3 дня.

Обложка: Apple / 1Gai.Ru

Оцените новость:
20.09.23 (13:00)
1 382
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник