Сколько на самом деле детей у Илона Маска и от каких женщин они родились?

Мы узнали, почему миллиардер стремится завести как можно больше детей.

Илон Маск – личность известная тем, что он основал компании Tesla, SpaceX и Neuralink, стал владельцем и переименовал Twitter, вкладывает свои деньги в технологии и освоение Марса, и даже запускает в космос автомобили. Но у миллиардера из Южной Африки есть свои причуды. Например, известно, что у Маска много детей и он дает им очень странные имена. Но сколько именно наследников родил бизнесмен, кто матери этих детей? Все сведения воедино собрал 1Gai.Ru, и мы сейчас с ними познакомимся.

Почему Илон Маск за то, чтобы детей было много?

 Getty

Кто-то утверждает, что наша планета перенаселена, но известный предприниматель и основатель компании Tesla имеет совершенно иное мнение. Илон Маск твердо убежден, что человечество постепенно вымирает – сокращается рождаемость, нет воспроизводства людей. Он полагает, что сокращение населения уже имеет признаки коллапса и оно для планеты представляет даже большую угрозу, чем глобальное потепление. Поэтому миллиардер старается делать все возможное, чтобы остановить кризис на планете.

За свою жизнь 52-летний южноафриканец родил одиннадцать детей от трех разных матерей: шестерых из них – от Джастин Уилсон, его первой жены, с которой он развелся в 2008 году, троих – от канадской исполнительницы и музыканта Клэр Буше (известна в мире как Граймс [Grimes]), двух близнецов – от топ-менеджера его компании Neuralink Шивон Зилис.

Вышедшая новая биография миллиардера показала, что у него с Граймс оказался тайный сын – его одиннадцатый ребенок, названный родителями сложным именем Техно Механикус, но они его называют просто Тау. Возраст малыша не разглашается. Потрясающее открытие журналисты и широкая публика сделали, когда обнаружилась запись в Сети, сделанная избранницей гендиректора Теслы. Выяснилось, что женщина написала Илону в социальной сети обращение. Вот что было в ее посте: «дай мне увидеться с моим сыном». Сейчас этот пост уже удалили, и осталось неясным, имела ли она в виду Тау или их старшего сына X.

Семейные драмы Маска уже давно разыгрываются публично. Один из близнецов, Ксавье, в 2022 году решил сменить свое имя на женское Вивиан, став таким образом дочерью. При этом Ксавье-Вивиан выдала заявление, что не желает иметь ничего общего с биологическим отцом, то есть с Маском. Глава Теслы в свою очередь выдвинул обвинения колледжу, где учится сын, сказав, что на этот поступок ребенка толкнула либеральность учебного заведения. Но, исключая не желающую знать отца Вивиан, по крайней мере, другие его дети занимают большую часть жизни экстравагантного миллиардера.

Джастин Уилсон и дети Невада, Гриффин, Ксавьер, Кай, Дамиан и Саксон

Больше всех детей родила Маску Джастин Уилсон, первая жена. Она стала матерью его первенца Невады, близнецов Гриффина и Ксавье, тройняшек Кая, Дамиана и Саксона.

 Перевод инфографики издания dailymail.co.uk

Знакомство Маска с первой супругой, Джастин Уилсон, произошло во времена учебы, когда он был студентом Королевского университета в Онтарио. Пара поженилась в 2000 году. Уилсон рассказала биографу Маска Эшли Вэнс, что он «хотел жениться и завести детей как можно раньше».

У Джастин Уилсон родился их первый ребенок, мальчик Невада, в 2002 году. Но, к сожалению, малыш умер в возрасте всего десяти недель – врачи зафиксировали смерть ребенка от синдрома внезапной детской смерти. Затем, через два года, в 2004, первая жена предпринимателя родила близняшек Ксавье и Гриффина, а еще через два года, в 2006-м, на свет появились тройняшки Саксон, Кай и Дамиан.

Пара в 2008 развелась, однако в итоге Маск и Уилсон согласились разделить опеку над детьми. Уилсон написала в эссе для женского модного онлайн-журнала Marie Clare в 2010: с Маском она чувствовала себя так, будто была для него скорее «сотрудницей», чем партнером.

 Маск и его первая жена Джастин Уилсон потеряли сына Неваду Александра в 2002.

 Маск с Уилсон использовали ЭКО, в результате чего у них в январе 2006 родилась тройня – сыновья Дамиан, Саксон и Кай.

* Instagram относится к компании Meta, признанной в России запрещенной организацией

Талула Райли

Когда отношения предпринимателя с Уилсон закончились, Маск, который не любит оставаться один, нашел новую спутницу жизни, женившись на актрисе из Британии Талуле Райли. Но с этой женщиной увеличить численность населения планеты у Илона не получилось.

Хотя в интервью 2009 года, которое Илон давал New Yorker, утверждается, что в паре с Талулой они планировали детей, однако на самом деле с Райли у них детей не было.

 Маск со своей второй женой, британской актрисой Талулой Райли, в 2015 году вместе с Ксавье и Гриффином. В настоящее время близнецам 19 лет.

Причина, по которой Маск старался родить много детей, заключалась в том, чтобы «не погрузиться в не очень грамотное, теократическое и непросвещенное будущее», по его словам. В статье New Yorker говорится, что Маск как-то заявил своим сотрудницам-женщинам, что у них «в среднем должно быть 2,1 ребенка на одну женщину».

Экспериментальная школа Ad Astra

В результате журналистских расследований выяснилось, что детям Маска потребовались особые условия обучения. В статье Esquire от 2012 года сообщается, что Уилсон всех своих детей (пятерых) называет аутистами. Далее, в 2018, открылось, что дети получали образование в радикальной, ультраэксклюзивной школе. Это учебное заведение было создано бизнес-магнатом в границах штаб-квартиры SpaceX – город Хоторн, штат Калифорния.

«Экспериментальную» школу, которая называется Ad Astra, что в переводе с латыни означает «к звездам», предприниматель основал в 2014 году. Там обучается очень небольшая избранная группа студентов, включая детей Маска и отпрысков нескольких сотрудников SpaceX.

4. Ксавье становится Вивиан

Подросший сын миллиардера Ксавье в 2022 году сменил имя и стал зваться Вивиан, к тому же официально изменив пол. Он заявил, что не желает «ни коим образом иметь отношение к своему биологическому отцу».

Вивиан Уилсон в 2022 после официальной смены имени и пола.

 Ксавье в 2022 официально изменил пол и имя на Вивиан.

Мир уже не удивился, когда в июне 2022 года СМИ сообщили, что Вивиан теперь дочка Маска, официально приняла девичью фамилию своей матери Жюстин и что Верховный суд округа Лос-Анджелес разрешил ей изменить имя и отчество, а также сменить пол.

В то же время выяснилось, что новое свидетельство о рождении, отражающее переход, должно было быть выдано вскоре после того, как судья удовлетворил ходатайство Вивиан. Решение судьи просто гласило: «Имя петиционера изменено с Ксавье Александра Маска на Вивиан Дженну Уилсон. Пол заявителя изменен с мужского на женский».

Граймс (Клэр Буше) и дети X Æ A-12, Экза Дарк Сайдерил и Тау Техно Механикус

Давняя партнерша Маска по имени Граймс, то возникающая в его жизни, то уходящая из нее, является матерью его сына X Æ A-12 (транскрипция — «Экс Эш Эй-Твелв»), дочери Экза Дарк Сайдерил (Exa Dark Sideræl) Маск и младшего ребенка Тау Техно Механикус (Techno Mechanicus).

 С певицей Граймс Маск познакомился весной 2018. Они начали ходить на свидания и стали официальной парой, а в мае 2020 у них появился сын X Æ A-12, изображенный на этом фото.

 Маск с сыном в апреле 2023 года.

В 2020 году 35-летняя подруга Илона, исполнительница Граймс, которую на самом деле зовут Клэр Буше, родила первенца и общего с Маском ребенка. Мальчика пара нарекла именем X Æ A-12. Говоря об этом странном имени для малыша, Маск объяснил, что X является «неизвестной переменной», Æ – «эльфийским написанием слова Ai», а что касается A-12, то это отсылка к самолету.

Во время своего печально известного выступления в программе «Опыт Джо Рогана» Маск сказал, что буква Æ произносится как «Эш». Он также добавил, что называет своего ребенка Х. «Во-первых, это имя придумала моя партнерша. Это просто X, затем Æ произносится как «Эш», а затем А-12 – это мой вклад», – пояснил гендиректор Tesla. Но имя младенца было зарегистрировано в Калифорнии как X Æ A-Xii в соответствии с законодательством штата Калифорния.

Дочка завоевателя Марса Экса Дарк Сидерэль родилась в 2021 году. О том, что она вообще существует, таблоиды узнали в тот момент, когда репортер Vanity Fair брал интервью у Граймс. Внезапно послышался плач младенца, по которому журналисты поняли, что певица стала мамой еще раз.  Ребенок появился на свет с привлечением услуг суррогатной матери. Ее имя произносится как «Экза Дарк Сайдерил» (Exa Dark Sideræl), но девочку называют просто Y (по аналогии с их сыном).

Совсем недавно Граймс разослала в социальных сетях серию сообщений, в которых говорилось, что ей отказали в доступе к своему ребенку.

 Маск сообщил, что у него и Граймс есть еще один, третий по счету ребенок по имени Тау Техно Механикус, или сокращенно Тау. Ранее о нем никаких сведений не разглашалось.

Как выяснилось в сентябре 2023 года, миллиардер и Граймс имеют еще одного ребенка – мальчика по имени Тау, родившегося когда-то в 2022 году. Точная дата рождения малыша неизвестна.

«Я бы хотела продемонстрировать всем, каким милым является малыш Техно, однако для меня главное – чтобы мои дети находились подальше от любопытных глаз общества. Прошу вас уважать мое желание сейчас», – откликнулась Граймс в Твиттере на сообщение о том, что ребенок существует и о нем все узнали.

Давая в 2022 году интервью Vanity Fair, певица рассказала, как им с Маском хотелось бы, чтобы у них было «трое или четверо» детей, хотя они и призналась, что их пара распалась и они уже не вместе. Женщина так сказала об их отношениях:

«Нет слов, чтобы это описать. Мы живем в отдельных домах. Мы остались друзьями. Мы часто видимся. ... У нас теперь у каждого своя жизнь».

Шивон Зилис и дети Страйдер и Азур

В 2022 году у сотрудницы Маска Шивон Зилис родились двойняшки Страйдера и Азур («лазурь» по-английски).

Исполнительница Граймс разместила твит под фотографией близняшек Маска Страйдера и Азур (на фото в возрасте 16 месяцев со своими родителями Маском и 36-летней Шивон Зилис).

Зилис – одна из топ-менеджеров компании Илона Маска Neuralink, которая родила в ноябре близнецов от генерального директора Tesla, как свидетельствуют судебные документы.

Незадолго до рождения дочери Илона Экзы от Граймс у другой женщины появились на свет другие дети от миллиардера. Матерью близняшек Страйдера и Азур стала одна из служащих Neuralink – девушка по имени Шивон Зилис. Предприниматель, конечно, постарался этот факт скрыть. «Маск не поставил Граймс в известность, что у него совсем недавно родилась двойня от сотрудницы, работавшей с ним в одной компании», – пишет автор в новой биографии миллиардера. Граймс была «возмущена» этой новостью, говорится в книге.

Шивон Зилис.

Должность Зилис в Neuralink – директор по операциям и специальным проектам. Ее считают одним из претендентов на назначение управляющим Twitter, которых рассматривал новый владелец соцсети.

Судья из Техаса разрешил родителям изменить имена близнецов, добавив второе имя. Теперь они будут «иметь фамилию отца, а фамилия матери будет содержаться как часть их второго имени».

Зилис родилась в Канаде, Онтарио, и они познакомились с Маском благодаря работе в OpenAI – эта некоммерческая организация занимается исследованиями и внедряет искусственный интеллект. Как сообщало издание Insider, компания была основана Маском в 2015 году. Девушка поступила в Йельский университет, где училась на экономическом и философском факультетах. Там же она занималась спортом – хоккеем, стоя в воротах женской команды.

Новая автобиографическая книга описывает Зилис как «интеллектуальную сотрудницу Маска по работе с искусственным интеллектом, которая была с ним с самого рождения OpenAI». Там же цитируются слова Зилис о том, что Маск «действительно хочет, чтобы у умных людей были умные дети».

simonandschuster.com 

Новая книга, названная просто «Илон Маск», вышла в свет 12 сентября 2023 года. Помимо фактов о семье миллиардера, в книге также раскрыта степень его участия в российско-украинском конфликте. Следуя за бизнесменом повсюду на протяжении двух лет, биограф Айзексон «присутствовал на собраниях, отправлялся с Маском по производствам и целые часы интервьюировал и его самого, и его семью, общался с друзьями, коллегами и противниками».

Неясно, отражена ли в биографии вера Маска в демографический кризис. «Сокращение населения по причине того, что рождаемость стала критически низкой, несет для цивилизации риск еще больший, чем угроза глобального потепления. Запомните эти слова», – высказался Маск в Твиттере в 2022 году. Он также призвал других последовать его примеру и родить побольше детей. Рецензия New York Times на биографию содержит мнение, что домашняя жизнь Маска «во многом не имеет отношения к делу», поскольку она рисует картину владельца X как человека, «озабоченного своим бизнесом».

Обложка: 

Источник статьи: How many children does Elon Musk have? Meet the tech mogul's kids with Grimes, Shivon Zilis and Justine Wilson

Оцените новость:
12.10.23 (08:46)
1 937
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник