«Виноваты звезды». 27 знаменитостей, которых обвиняли в совершении преступления

Знаменитости и закон. Кого из селебрити наказали, а кого оправдали?

Большинство из нас слышали о преступлениях, совершенных звездами первой величины. И чаще всего знаменитости получали более мягкое наказание, чем простые смертные, осужденные за те же действия. В случае с российскими селебрити вердикт судей звучал как «превышение предела необходимой самообороны», иногда виновный превращался в свидетеля, а некоторые известные люди сразу попадали под амнистии к праздникам.

Зарубежные же представители шоу-бизнеса открыто упоминают о «власти денег»: они провели в тюрьме совсем не много времени, заключили с жертвами сделки, а кто-то просто был оправдан. И далеко не все (пусть даже под давлением суда и общественности) признались: «Я глубоко сожалею о действиях, совершенных мною… а также о любом длительном ущербе, который я мог причинить жертвам».

Читаем пост 1Gai.Ru о темной стороне наших кумиров.

1. Принс

 Allen Beaulieu

Ирландская актриса, певица и композитор Шинейд О'Коннор назвала Принса «жестоким обидчиком женщин».

В своих мемуарах «Воспоминания» Шинейд рассказывает об эпизоде, когда она сбежала из его дома посреди ночи после того, как певец подверг ее физическому насилию. По словам женщины, Принс ударил ее твердым предметом, замотанным в наволочку, после того как предложил невинную забаву подраться подушками.

Шарлин Фрэнд, одна из бывших Принса, утверждала, что музыкант угрожал ей «расправой» после их расставания, чтобы «никто другой не мог ее заполучить».

2. Майк Тайсон

 Super Festivals

Бывший боксер-тяжеловес был осужден за изнасилование 18-летней участницы конкурса красоты Дезире Вашингтон в 1992 г. и отбыл три года в тюрьме.

В том же году другая женщина подала иск, в котором обвинила чемпиона в сексуальном насилии над ней после их встречи в ночном клубе в Олбани (штат Нью-Йорк) в начале 1990-х годов.

Она утверждает, что Тайсон изнасиловал ее в лимузине и нанес ей «физические, психологические и эмоциональные травмы».

«Я несколько раз говорила ему «нет» и просила остановиться, но он продолжал нападать на меня», — рассказывает женщина.

3. Марк Уолберг

 Paul Natkin/Getty Image

В 1980-х годах Уолберг был замешан в ряде преступлений на расовой почве.

В 1986 г. актер и трое его друзей были обвинены в том, что преследовали трех чернокожих детей, бросая в них камни и крича: «Бей ниггеров!»

На следующий день он напал на группу преимущественно чернокожих девяти- или десятилетних детей и собрал других белых мужчин, чтобы забросать их камнями на пляже.

Два года спустя, в 1988 г., Уолберг напал на двух вьетнамцев под воздействием наркотиков, назвав одного из них «вьетнамским ублюдком» и ударив его деревянной палкой: пострадавший потерял сознание.

В первом случае актер был признан виновным в нарушении гражданских прав своих жертв, а в последнем — обвинен в покушении на убийство и отбыл в тюрьме всего 45 дней из двухлетнего срока заключения.

«Я глубоко сожалею о действиях, совершенных мною в ночь на 8 апреля 1988 г., а также о любом длительном ущербе, который я мог причинить жертвам», — написал Уолберг в 2014 г. в заявлении о помиловании.

4. Михаил Ефремов

wikipedia.org

В 2020 году российский актер театра и кино сел за руль в состоянии алкогольного опьянения (по свидетельствам знакомых, это случалось с ним и раньше), не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в машину курьера.

Сергей Захаров (57 лет) получил тяжелые увечья, черепно-мозговую травму и вскоре скончался в больнице. Сейчас виновник ДТП Михаил Ефремов отбывает наказание в исправительной колонии № 4 в Белгородской области. Суд приговорил актера к 8 годам, вскоре срок был сокращен до 7,5 лет.

5. Криштиану Роналду

Анна Нэсси

В 2009 году женщина по имени Кэтрин Майорга обвинила португальскую звезду футбола в изнасиловании в номере отеля в Лас-Вегасе. По ее словам, впоследствии ей было выплачено 375 тыс. долл. в качестве «денег за молчание».

Майорга заявила, что ее заставили согласиться на эту выплату, и потребовала аннулировать юридический документ.

По словам Рональдо, сексуальная связь произошла по обоюдному согласию.

Гражданский иск был отклонен после того, как адвокат Майорги обратился к источнику утечки конфиденциальных сообщений от адвокатов Роналдо с просьбой предоставить копии.

6. Коби Брайант

 Keith Allison

В 2003 г. ныне покойный знаменитый баскетболист был обвинен в сексуальном нападении на 19-летнюю сотрудницу спа-салона, который он посетил в Эдвардсе (штат Колорадо).

Жертва отказалась давать показания под давлением команды Брайанта, и дело было прекращено.

Позже спортсмен принес извинения, в которых признал, что женщина не давала своего согласия.

«После нескольких месяцев изучения материалов дела, выслушивания ее адвоката и даже ее личных показаний я теперь понимаю ее точку зрения: она считает, что не давала согласия на эту встречу».

Он заключил с ней соглашение, выплатив по договоренности ей нераскрытую сумму.

7. Джон Леннон

 Vinnie Zuffante/Michael Ochs Archives/Getty Images

Сам Леннон неоднократно признавался в применении физического насилия к женщинам.

«Все эти фразы «я был жесток с моей женщиной, я бил ее и лишал ее вещей, которые она любила» — это про меня. Я был жесток со своей женщиной, причем физически — с любой женщиной. Я был тем, кто бьет. Я не мог выразить себя, и я бил. Я дрался с мужчинами и бил женщин», — рассказывал он журналу Playboy в 1980 году.

«Вот почему я всегда говорю о мире, понимаете? Именно самые жестокие люди ищут любви и мира. Все наоборот. Но я искренне верю в любовь и мир».

Его первая жена Синтия написала в своей книге, что британский певец ударил ее по лицу в порыве ревности.

8. Анна Большова

wikipedia.org

Осенью прошлого года актриса театра и кино сбила 31-летнюю женщину деревни Грачевка Жуковского района Калужской области, которая скончалась еще до прибытия скорой помощи.

Статья 264 УК РФ предусматривает за это преступление до пяти лет лишения свободы, однако следствие установило, что пострадавшая была в состоянии алкогольного опьянения, дорога практически не освещена, а водитель оперативно вызвала медиков и ПДД не нарушала.

В результате суд завел уголовное дело по статье «Оставление в опасности» на гражданского мужа погибшей, с актрисы все обвинения были сняты. 

9. Боб Марли

 Eddie Mallin

В своей книге «No Woman, No Cry: My Life With Bob Marley» Рита Марли написала, что регги-певец иногда принуждал ее к сексу без ее согласия.

В интервью The Voice бывшая жена Марли назвала этот инцидент «изнасилованием». Однако позже она обвинила британские таблоиды в раздувании этой истории.

«Тот парень, который написал об этом в газете, представил все так, будто Боб держал меня за шею. Когда думаешь об этом, то задаешься вопросом, может ли муж на самом деле изнасиловать свою жену», — сказала она.

10. Джон Хэмм

 Dominick D

В 1991 г. выпускник сериала «Безумцы» был обвинен после участия в жестоком групповом нападении в Техасском университете в Остине.

Пострадавший, новичок Sigma Nu Марк Аллен Сандерс, утверждает, что Хэмм и еще шесть членов братства избили его, ткнули лицом в грязь, подожгли штаны и водили его «тыча молотком под гениталии».

В результате нападений Сандерс сломал позвоночник и едва не лишился почки.

В конечном итоге иск был отозван.

Когда Хэмм в 2018 г. затронул тему своего поведения, он назвал произошедшее «обломом» и преуменьшил его значение.

11. Шон Пенн

 Vinnie Zuffante/Michael Ochs Archives/Getty Images

В 1988 году Пенн был обвинен в том, что в течение девяти часов держал свою жену Мадонну привязанной к стулу в их доме в Малибу, пока поп-певица не смогла вырваться и убежать в полицейский участок.

«Когда Мадонна, пошатываясь, вошла в участок, она была растеряна, заплакана, с размазанным по лицу макияжем. Я с трудом узнал ее... очевидно, ее ударили», — вспоминает лейтенант Билл МакСуини.

Актеру «Я — Сэм» были предъявлены обвинения в нанесении «телесных повреждений и травм», но певица отказалась от претензий. Однако в следующем году она развелась с Пенном.

12. Георгий Юматов

 

Георгий Юматов, советский и российский актер кино («Адмирал Ушаков», «Жестокость», «Офицеры»), народный артист РСФСР, в результате пьяной драки убил человека.

В 1994 году он застрелил из охотничьего ружья дворника Заида-оглы Мадатова: пострадавший оскорбил актера, участника Великой Отечественной войны, выразив сожаление по поводу поражения Германии, и метнул в актера нож.

Адвокат Юматова доказал, что действия обвиняемого необходимо квалифицировать как превышение предела необходимой обороны, и вскоре актер попал под амнистию в честь 50-летия Победы: в 1995 году дело было прекращено.

Стоит отметить, что в результате еще одной драки в состоянии алкогольного опьянения Георгий Юматов потерял главную роль в фильме «Белое солнце пустыни»: на роль утвердили Анатолия Кузнецова.

13. Майкл Джексон

 Constru-centro

Джексон так и не был осужден за сексуальное насилие над детьми, хотя на протяжении всей своей карьеры неоднократно подвергался обвинениям в этом преступлении.

Расследования начались в 1993 г. и продолжились в 2003 г., и в обоих случаях с артиста были сняты все уголовные обвинения.

Позднее, в 2010-х годах, двое мужчин заявили, что Джексон неоднократно домогался их, и подали иски против его имущества и компаний. Позже они рассказали о своих историях в двухсерийном документальном фильме HBO «Покидая Неверленд».

Судья отклонил иск первого мужчины, поскольку он слишком долго тянул, чтобы подать свое заявление. Два года спустя тот же судья отклонил иск второго мужчины, поскольку корпорации не могли нести ответственность за действия Джексона.

14. Рик Джеймс

 Leach Entertainment Features

В 1991 году Рик Джеймс и его жена Таня Энн Хиджази были заключены в тюрьму по подозрению в том, что в течение трех дней удерживали и пытали 24-летнюю женщину в доме автора-исполнителя на Малхолланд Драйв.

Год спустя после того Джеймс отсидел более двух лет в тюрьме: он и его партнер похитили и напали на руководителя музыкального бизнеса Мэри Саугер.

По словам Саугер, у нее была запланирована с Джеймсом и Хиджази деловая встреча, но ее удерживали против ее воли и пытали в течение 20 часов.

15. Кэти Перри

 katyperry

Поп-певица неоднократно обвинялась в сексуальных нарушениях.

В 2018 г. модель Джош Клосс, снявшийся в клипе 2010 г. на песню «Teenage Dream», заявил, что певица стянула с него нижнее белье, обнажив гениталии, на одной из вечеринок и прикоснулась к нему без его согласия.

Грузинская телеведущая Тина Канделаки также обвинила Перри в сексуальных домогательствах, заявив, что та неподобающим образом прикасалась к ней в состоянии алкогольного опьянения на одной из вечеринок.

В ответ на это звезда заявила: «Я думаю, что мы живем в мире, где каждый может сказать что угодно. Я не хочу говорить «виновен, пока не доказана невиновность», но здесь нет места для другого мнения: от такого заголовка просто крышу сносит, верно?»

16. Александр Килин

59.ru / Фотография: Тимофей Калмаков

Актер кино родом из Перми (наиболее известен ролями в фильме «Географ глобус пропил», сериале «Реальные пацаны»). В 2014 году Килина обвинили в изнасиловании и убийстве 19-летней студентки высшей школы экономики.

После ареста артист написал чистосердечное признание, затем отказался от своих слов, тем не менее по приговору получил 18 лет тюремного заключения.

По последним сведениям, в 2023 году Александр Килин принял участие в СВО добровольцем, сейчас находится в госпитале после ранения.

17. Коко Шанель

 Los Angeles Times

Во время Второй мировой войны ее подруга Вера Бейт, немецкий агент, обвинила знаменитого парижского дизайнера в связях с нацистами.

Хотя французское правительство арестовало Шанель за связь с нацистской разведывательной организацией Абвер, впоследствии она была освобождена за недостаточностью улик.

Некоторые считают, что решающую роль в освобождении Шанель из тюрьмы сыграла ее дружба с Уинстоном Черчиллем.

В своей биографии «В постели с врагом» журналист Хэл Во рассказывает о том, как Шанель попала в разведку через своего бойфренда, барона Ганса Гюнтера фон Динклаге, шпиона гестапо и сотрудника Абвера.

18. Винс Нил

 thevinceneil

Солист группы Motley Crue был осужден за непредумышленное убийство и вождение в нетрезвом виде после того, как пьяным врезался в автомобиль.

В 1985 году Нил выехал на встречную полосу, в результате чего погиб его пассажир, барабанщик группы Hanoi Rocks Николас Дингли, и пострадали другие водители.

Звезда хеви-метала выплатил 2,6 млн долл. пострадавшим и их семьям. По его словам, он «заслуживал тюрьмы», но «сила денег» спасла его от этой участи, которую он считает «позорной».

19. Джек Николсон

 jacknicholson

В 1990-е годы актер, получивший множество наград, подвергся нескольким обвинениям в сексуальных домогательствах.

Одной из женщин, обвинивших его, была работница секс-индустрии Кэтрин Шихан, которая утверждала, что Николсон напал на нее после того, как отказался заплатить ей гонорар.

В 2000-х годах она заявила, что нападение повлияло на ее психическое здоровье и что травмы, полученные в результате несчастного случая, «фактически убивают ее». Эти заявления были сделаны после того, как Шихан заключила с актером мировое соглашение на сумму 39 тыс. долл.

20. Михаил Казаков

кадр из сериала "Папины дочки"

Актер Михаил Казаков (Полежайкин из сериала «Папины дочки», «Ералаш») нанес несколько ножевых ранений бывшему ухажеру своей одноклассницы, напавшему на девушку в подъезде.

Пострадавший вскоре скончался в больнице. Казаков провел в заключении год, после чего суд признал случившееся превышением пределов необходимой обороны.

Актер смог продолжить свою кинематографическую карьеру. «Миша – всеобщий любимец, добрый и не агрессивный, – подчеркивал художественный руководитель журнала «Ералаш» Борис Грачевский. –  Его просто подставили».

21. Бой Джордж

 Paul Carless

В 2007 г. норвежская модель и эскортница Аудун Карлсен обвинила Боя Джорджа в том, что он приковал ее к стене наручниками и избил цепью в приступе паранойи.

Исполнитель Karma Cheonamel якобы принимал наркотики перед тем, как обвинил Карлсен во взломе своего компьютера.

Хотя певец отрицал факт нападения, он подтвердил, что надел на Карлсен наручники, чтобы допросить ее о взломе.

Бывший фронтмен Culture Club не признал себя виновным и в 2009 г. был приговорен к 15 месяцам тюремного заключения.

22. Брэд Питт

 Toglenn

В 2022 году Анджелина Джоли обвинила своего бывшего мужа в нападении на нее и их детей во время частного перелета в 2016 году.

Согласно судебным документам, актер и продюсер схватил Анджелину за голову и толкнул ее в стену. Он якобы душил одного из их детей и ударил другого, когда тот попытался защитить свою мать.

Представитель Питта опроверг обвинения Анджелины, назвав их «очередным домыслом, который только вредит семье».

«Все стороны согласились с тем, что уголовное преследование по данному делу не будет продолжено в силу ряда факторов», — говорится в заключении, подготовленном следователями ФБР и федеральными прокурорами.

23. Оратио Санс

 Behind The Velvet Rope TV

Неизвестная женщина из Пенсильвании обвинила актера SNL в сексуальном нападении на нее во время вечеринки, когда она еще была несовершеннолетней.

Дама утверждает, что в начале 2000-х годов, когда ей было всего 15 лет, а ему 31 год, Санс подкарауливал ее в Интернете и просил прислать откровенные фотографии. Он пригласил ее на съемки шоу, а затем на несколько вечеринок, где непристойно прикасался к ней и поощрял употреблять алкоголь.

Комик и телекомпания NBC отвергли эти обвинения, но в 2022 г. заключили с женщиной мировое соглашение.

24. Игорь Петренко

 n1s2.hsmedia.ru

Актер в 15 лет попал в «Матросскую тишину», а далее в психиатрическую клинику, став соучастником убийства по вине своего приятеля. Злоключения длились почти два года, приговор – 8 лет условно. 

Однако в 1995 году Игорь Петренко нашел в себе силы сдать экзамены экстерном и поступить в Щепкинское училище. Сейчас популярен благодаря многочисленным успешным ролям («Водитель для Веры», «Кармен»,  «Волкодав», «Курсанты» и другие).

25. Майкл Фассбендер

Gage Skidmore

Бывшая девушка Фассбендера Сунавин «Леаси» Эндрюс подала на него в суд в 2010 г. после того, как обвинила звезду «Людей Икс» в домашнем насилии.

Эндрюс утверждала, что травмы, нанесенные ей Фассбендером, привели ее в больницу, поэтому она потребовала компенсации для оплаты соответствующих медицинских счетов.

Несмотря на то что женщина отозвала свое заявление по истечении срока действия запретительного ордера, обвинения вновь всплыли во время движения #MeToo.

В судебных документах упоминается инцидент, когда Фассбендер протащил Эндрюс на своем автомобиле во время движения. «Я попала в больницу с вывихом левой лодыжки, раздутой коленной чашечкой и лопнувшей кистой яичника», — говорится в заявлении.

Когда DailyBeast попросил актера «Бесславных ублюдков» прокомментировать этот эпизод, он сказал журналисту: «У вас есть документы. Что еще добавить?»

26. Пит Таунсенд

 Ross Belot

Гитарист группы The Who был включен в реестр сексуальных преступников на пять лет после того, как выяснилось, что его кредитная карта использовалась для оплаты детских сексуальных фотографий в Интернете.

Таунсенд утверждал, что эти материалы были частью исследовательской кампании против насилия над детьми и хотел доказать наличие незаконного финансового следа между российскими детскими домами и британскими банками.

После четырехмесячного расследования полиция пришла к выводу, что музыкант не был владельцем загруженных фотографий детской порнографии, «но в 1999 году он заходил на сайт, содержащий такие изображения».

27. Филипп Киркоров

 static.mk.ru

Эксцентричный певец и шоумен известен не только скандалом с журналисткой, получившим в народе название «розовая кофточка». По его же признанию, в 2003 году в Америке во время концерта он резко толкнул пожилого охранника, который упал и ударился головой о бетонную лестницу.

Через несколько месяцев охранник умер в больнице, а Филиппа Киркорова обвинили в убийстве. Следствие по делу длилось шесть лет, актера оправдали присяжные с минимальным перевесом (51 голос за невиновность, 49 – против).

Обложка: Википедия /  katyperry

Источник статьи: 21 A-List Celebrities Who Were Accused Of Violent Crimes

Оцените новость:
22.11.23 (10:19)
1 285
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник