43 болливудских песни, которые стали хитами на танцполах и вечеринках

Список болливудских саундтреков, которые мы переслушали, открыв для себя много нового. 

Только не открывайте этот пост 1Gai.ru на работе, даже в предпраздничный день, иначе будете танцевать сидя, стоя, там, где на вас хлынули эти знакомые всем ритмы. Не факт, что вы любитель Болливуда и смотрели фильмы из нашего списка. Но стоит зазвучать первым тактам мелодии, и вот мы уже танцуем (и убеждены, что не хуже артистов из клипа).

Есть в индийской киномузыке что-то особенное, вселяющее в нас уверенность в себе, в своем таланте и праве на счастье. Марк Твен все знал о болливудских саундтреках заранее: «Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали. И живи так, как будто земля — это рай».

Так что берем готовый плейлист, выбираем момент... и — дэнс, дэнс, дэнс!

1. «Chaiyya Chaiyya» из «Любви с первого взгляда»

Madras Talkies / GIPHY

Кто не разбивал колени, падая на пол, чтобы повторить эту изумительную хореографию? Кто не терял голос, пытаясь петь так же высоко, как Сукхвиндер Сингх? И кто (да все абсолютно!) не мечтал однажды станцевать на вершине поезда? Это буквально первая песня, которая приходит в голову, лишь только речь зайдет о Болливуде.

Послушать песню

2.  «Hamma Hamma» из «Бомбея»

 Aalayam Productions

Несмотря на переозвучку фильма OK Jaanu, песня «Hamma Hamma» из «Бомбея» — восхитительный трек для вечеринок. Это грув, это фанк, и он заставит всех и каждого распустить волосы.

Послушать песню

3. «My Name Is Lakhan» из «Рам и Лакхан»

Mukta Arts / Tenor / tenor.com

Сжатые кулаки Анила Капура — просто культовый жест, и именно это делает песню таким серьезным бэнгом, особенно когда кажется, что толпа на танцполе редеет. Этот музыкальный трек возвращает нас в прошлое, всех без исключения!

Послушать песню

4.  «Dus Bahane» из «Час Х»

 T-Series

«Скажите «эй, эй, эй, эй», все поднимите руки вверх, немедленно!» — эта крутейшая композиция заставляет всех хлопать и танцевать. Не стоит забывать и о том, что все должны попытаться подвигать попой, как Абхишек Баччан.

Послушать песню

5. «London Thumakda» из Queen

Viacom18 Motion Pictures / GIPHY 

Каждая свадьба — повод для вечеринки. А какое веселье считается крутым без этой потрясающей композиции от Queen? Квинтэссенция пенджабской свадебной атмосферы, ритмы и дерзкий текст — полный набор для приятной ночи танцев в стиле «деси».

Послушать песню

6. «It's the Time To Disco» из «Наступит завтра или нет»

Dharma Productions / Tenor

Если Наина может найти в себе другую «я» и распустить волосы, то и вы осмелитесь! Трек однозначно настраивает на веселье. А во время припева невозможно не выдать лихой «хук степ»!

Послушать песню

7. «Koi Kahe Kehta Rahe» из «Любящих сердец»

Excel Entertainment / GIPHY

Если и была песня, которая научила целое поколение веселиться, то это именно она. Этот трек — мгновенный бибоп, и он заставляет вас прыгать, вертеться, радостно вопить! 

Послушать песню

8. «Desi Girl» из «Близких друзей»

Dharma Productions / Tenor 

Этот музыкальный клип раскрывает в каждом из нас «девушку-деси», особенно когда вы знаете, что у вас есть песня, которая может потрясти мир. Она изящная и заводная, это трек с большим сердцем — для вечеринок на века. Прекрасен даже тот момент, когда Джон Абрахам и Абхишек Баччан вместе пробуют разучить бальные танцы. 

Послушать песню

9. «Badtameez Dil» из «Этой сумасшедшей молодежи»

Dharma Productions / Tenor 

Трудновато уловить всю эту тарабарщину текста перед припевом, но эта песня — верный способ танцевать всю ночь напролет! Под джазовые ритмы, с безумной джигитовкой, «Badtameez Dil» мгновенно собирает всю банду вместе.

Послушать песню

10. «Dard-E-Disco» из «Ом Шанти Ом»

Red Chillies Entertainment / Tenor

Это самая быстрая песня, которую мы знаем? Нет. Но разве ее сексуальность и грув не вызывают у нас желание танцевать от души? Безусловно! Для фанатов Болливуда это еще и удовольствие от просмотра, потому что Шах Рукх Кхан в своем светлом образе — просто огонь!

Послушать песню

11. «Ek Pal Ka Jeena» из «Скажи, что любишь!»

Filmkraft Productions Pvt. ООО / GIPHY

Фанаты индийских кинолент будут драться за эту песню до конца, главным образом потому, что она дает им возможность продемонстрировать хореографию, над которой они работали всю свою жизнь. Никто не исполнял такое крутое диско, как Ритик Рошан в этом клипе, а философский текст каким-то образом делает песню для вечеринки еще лучше. 

Послушать песню

12. «Kar Gayi Chull» из «Капур и сыновья»

Dharma Productions / GIPHY

Песня, записанная на домашней вечеринке, была задумана именно для неё. И эта атмосфера супернью-эйджа с непринужденной одеждой и свободными танцами не зря попала в плейлист. Даже если вы усидите вначале, удержаться от танца под такой припев практически невозможно. 

Послушать песню

13. «Kala Chashma» из «Смотри еще раз»

Dharma Productions / GIPHY

Воссоздание оригинального инди-бэнгера, «Kala Chashma» было в моде с момента его выхода и стало частью хореографии каждого свадебного флешмоба, не говоря уже о том, что эта песня — звезда западного (и не только) TikTok. Не стоит забывать, насколько безупречна Катрина Каиф в клипе! 

Послушать песню

14. «Abhi Toh Party Shuru Hui Hai» из «Красотки»

Walt Disney Pictures / GIPHY

Даже если вы не смотрели фильм, вы точно знаете эту песню! Этот номер вечеринки заставил нас всех танцевать с энтузиазмом, и это происходит до сих пор. Это один из тех «стартовых» треков для начала веселья, который заставит вывести всех на танцпол. 

Послушать песню

15. «Baby Doll» из «Последней записи 2»

Balaji Motion Pictures / Tenor

Еще одна музыкальная композиция, которая выходит далеко за рамки фильма, из которого она взята, — «Baby Doll» — одна из тех мелодий для вечеринок, когда, даже если ты ни в какую не хочешь танцевать, в конце концов становишься жертвой музыки и делаешь «хук степ» под припев! От этого никуда не деться, и именно за это мы ее и любим!

Послушать песню

16. «Say Na Say Na» из «Мастера блефа»

 Ramesh Sippy Entertainment

Кому не хотелось крутой летней свадьбы на пляже после выхода этого музыкального клипа? Честно говоря, «Say Na Say Na» — одна из тех скрытых жемчужин в плейлисте для вечеринок, которая вынуждает вас воскликнуть: «Ооооо, я так давно этого не слышал!», а затем заставляет вас станцевать так, будто вы слушаете это каждый божий день. Блистательно!

Послушать песню

17. «Mundian To Bach Ke» из «Boom»

 Punjabi MC

Никто, наверное, не помнит ни этот фильм, ни даже то, что эта мелодия оттуда, но саму песню? Она навсегда вписана в плейлист каждой деси-вечеринки. 

Послушать песню

18. «You Are My Soniya» из «И в печали, и в радости»

Dharma Productions

Эта песня способна заставить вас задаться вопросом «Кто рядом со мной?», когда вы будете отбивать такт в разгар вечеринки. Но если Ладду смог найти свою Сонию после более чем десятилетней разлуки, значит, и вас дождется ваша любовь! Кто знает, может быть, она окажется на танцполе вместе с вами!

Послушать песню

19. «Tumse Milke» из «Я рядом с тобой!»

Red Chillies Entertainment / Tenor

Вызовите на сцену всех поклонников Каввали, чтобы исполнить этот восхитительный номер, который заставляет всех нас вопить «хаайе»! Что может не понравиться в этой песне? Вокал на высшем уровне, хореография проста и азартна, а Сушмита Сен и Шах Рукх Кхан в своих черных нарядах просто бесподобны.

Послушать песню

20. «Kaal Dhamaal» из «Глаза Тигра»

 SonyMusicIndiaVEVO

Уф! Кажется, куда бы мы ни пошли, Шах Рукх Кхан снова с нами. И на этот раз он полностью погрузился в гранж. Воссоздавая на экране его культовую химию с Малайкой Аророй, этот номер попадает в плейлист вечеринок для тех, кто никогда не забывает о потенциале этой всепоглощающей песни.

Послушать песню

21. «Hookah Bar» из «Игрока 786»

HR Musik Limited / Tenor 

Ладно, по общему признанию, не всем из нас нравится эта песня, особенно ее текст (вот почему чья-то любовь, pyaar, — это кальянная?) Но в мелодии есть что-то настолько восхитительно захватывающее, что заставляет вас выйти на танцпол и исполнить теперь уже увековеченный «хук-степ», который вы не сможете забыть, даже если попытаетесь. Так что бросьте думать и танцуйте дальше!

Послушать песню

22. «Party All Night» из Boss

Cape of Good Films / Tenor

Если этот трек может стать основой для пародийного клипа, с которым знакомо все деси-интернет-поколение, то это делает его не иначе как признанным хитом: здесь есть все элементы запоминающегося «хук-степа», веселого ритма, она занимает прочное место в списках песен для вечеринок!

Послушать песню

23. «Char Baj Gaye» из «Ф.А.Л.Т.У»

 SonyMusicIndiaVEVO

Этот фильм не получил такого широкого распространения, как песня. Эта хип-хоп-мелодия — настоящий гимн вечеринок во многих странах мира. Особенно в ночных клубах США! 

Послушать песню

24. «Mauja Hi Mauja» из «Когда мы встретились»

 T-Series

Привнося на танцплощадку самый настоящий пенджабский колорит, эта песня рождена, чтобы стать хитом. Кроме того, ее можно слушать от начала до конца, а не обрываться на припеве, а это всегда плюс!

Послушать песню

25. «Pappu Can't Dance Saala» из «Знаешь ли ты…»

 T-Series

Еще один крутой бибоп с превосходным лирическим подтекстом. Эта песня для компании друзей, под которую можно собраться и просто потанцевать! Под нее каждый захочет пройтись «хук-степом» или хотя бы покачать ножкой и помахать пальчиком в такт.

Послушать песню

26. «Uff Teri Adaa» из «Картик звонит Картику»

 T-Series

Этот музтрек — стиль диско, включенный на максимум! Он такой солнечный, радостный и действительно оживляет вечеринку, заставляет нас танцевать и выкрикивать хором припев. Что может быть лучше?  

Послушать песню

27. «Chammak Challo» из «Случайного доступа»

Red Chillies Entertainment / Tenor

Песне «Chammak Challo» суждено было стать хитом, и она, конечно, стала им. Веселуха!

Послушать песню

28. «Gallan Goodiyaan» из «Пусть сердце бьется»

Excel Entertainment / Tenor

Одна из новинок в списке свадебных плейлистов, музыкальная композиция для любых вечеринок, и будет популярна во все времена! Как можно не встать на ноги и не сбацать под этот припев? В этой песне есть радость, в ней есть сердце, и она, безусловно, занимает почетное место в нашем списке на всю жизнь!

Послушать песню

29. «Gulaabo» из «Великолепных»

Phantom Films / GIPHY 

Под этот трек в стиле кабаре с задорной старинной мелодией приятно как танцевать, так и просто слушать ее где захотите! Его темп нарастает на протяжении всей композиции и заставляет зал взмыть ввысь в концовке. Абсолютный класс! 

Послушать песню

30. «Tamma Tamma» из «Инспектора полиции»

hiva Arts International / Tenor 

Нам очень нравится оригинальная версия песни из фильма «Инспектор полиции» (без тени сомнения, в воссозданной версии из ленты «Невесты Бадринатха»). Но, честно говоря, причудливые крутые ритмы оригинала в сочетании с танцевальным потенциалом делают эту композицию хитом во все времена.

Послушать песню

31. «Sunny Sunny» из Yaariyan

 T-Series

Ни одна пляжная вечеринка не обходится без этого угарного трека, а суперпростой текст и ритм добавляют веселья и легкости как на классическом танцполе, так и водном. 

Послушать песню

32. «Chunnari Chunnari» из «Жены номер один»

 

Pooja Entertainment / Tenor

Эта композиция всегда была крутой. Настолько, что ее даже использовали в ключевой сцене фильма Миры Наир «Свадьба в сезон дождей»! Но, несмотря на это, отвязность и задорный характер песни заставляют всех раскрепоститься и настроиться на вечеринку, независимо от того, где именно она проводится. 

Послушать песню

33. «Ganpaat Baja Na» из «Наша мечта деньги..?»

Mukta Arts / Tenor 

Иногда на вечеринке хочется ощутить вибрации старого доброго нашинского дхола, и этот трек — стопроцентный вариант для этого. Кстати, эта композиция редко или вообще не ассоциируется с кинофильмом, из которого она взята, но зато легко способна заставить всех танцевать так, что обувь на танцполе будет дымиться!

Послушать песню

34. «Oonchi Hai Building» из «Беспечных близнецов»

 Shemaroo

Сложите вместе причудливые танцы и тексты песен, и что вы получите? Полный отпад! Этот музыкальный трек, который заставит вас устроить джигитовку на танцполе, лучше всего слушать в ее оригинальной версии — с Ану Маликом во главе. 

Послушать песню

35. «Subha Hone Na De» из «Настоящих индийских парней»

 T-Series

«Subha Hone Na De», или «Tu Mera Hero», действительно вынесла нагловатую веселость, присущую мальчишникам и девичникам, в центр композиции и сделала из нее популярную во многих странах мира веселую песню для вечеринок. Может быть, она и не занимает первое место в списке, но точно всегда в него попадает.

Слушать песню

36. «Sheila Ki Jawaani» из «Короля обмана»

Hari Om Entertainment / Tenor 

Катрина Каиф — главная героиня этой песни, которая способна вывести на танцплощадку даже начинающего танцора — только ради припева! Барабанные ритмы и бурлеск без труда поднимут настроение на любой вечеринке.

Послушать песню

37. «Party on My Mind» из «Гонки 2»

Tips Industries / Tenor

Если когда-либо существовала песня, способная произвести впечатление простым описанием того, что представляет собой танцевальная вечеринка, то эта — то, что надо. С простым текстом и запоминающимся ритмом, она легко впишется в любую музыкальную тусовку.

Послушать песню

38. «Beedi» из «Омкара»

 Shemaroo Films

Благодаря запоминающемуся началу и взрывному припеву эта великая музыкальная композиция может заставить любого на вечеринке выйти из своей раковины и присоединиться к танцвеселью. И никто не останется равнодушным к мощному и игривому вокалу Сунидхи Чаухан.

Послушать песню

39. «Where's the Party Tonight?» из «Никогда не говорит «Прощай»

Dharma Productions

Еще один трек высшего уровня, способный завести толпу. В нём чувствуется веселье и танцевальная атмосфера диско: ведь любая вечеринка — экстра-класс, если вы готовы танцевать всю ночь!

Послушать песню

40. «Aloo Chaat (ft. RDB)» из «Непросто сделать выбор»

 T-Series

Взрывной с самого начала, этот трек привносит в плейлист панджабский колорит благодаря своему крутому гранжевому подходу и заставляет всех петь и прыгать под его мелодии. 

Послушать песню

41. «Fanaa» из «На перекрестке судеб»

 Venus / Madras Talkies

Этот фильм радует не только лирикой, но и танцевальным саундтреком, который заставляет всех встать на ноги, пусть даже из-за ностальгии по тому моменту, когда они услышали хит впервые. Это любовь с первого звука!

Послушать песню

42. «Dhan Te Nan» из «Негодяев»

UTV Motion Pictures / Tenor

Приготовьтесь к тому, что при звуках этой песни вы надаете себе оплеух, потому что не сможете устоять перед желанием поднять руки вверх во время припева! И что самое приятное? Все знают, что нужно делать, просто услышав призывную вступительную партию рожка.

Послушать песню

43. «Kaavaan Kaavaan» из «Свадьбы в сезон дождей»

IFC Productions / GIPHY 

Этот саундтрек является отличным завершением вечеринки и не худшим её началом. Насыщенный вокал и мощные удары дхола делают ее приятным развлечением для любой тусы.

Послушать песню

Обложка: кадр из фильма «Глаза Тигра» / кадр из фильма «Когда мы встретились»

Источник статьи: 43 Bollywood Party Songs That Will Always Be Certified Bangers

Оцените новость:
28.11.23 (09:02)
1 600
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник