14 фильмов, в которых актёры согласились сниматься, ничего не зная (почти) о своих персонажах

Хью Джекмана «послали» в зоопарк, а Том Фелтон книги до съёмок не читал, зато поступил прямо как Драко.

Актеры в реальной жизни — обычные люди и далеко не всезнайки. Для кого-то «Властелин колец» — просто Библия, некоторые не читали эту книгу, кто-то и вовсе от фэнтези не в восторге. Но, кстати, миллионы людей начинают читать, интересоваться и изучать произведение и его героев именно после выхода фильма. Так что будем благодарны актерам, согласившимся на роль персонажа, о котором мало что знали или не слышали совсем ничего. Тем вдумчивее они изучали сценарий и точнее представили зрителям именно режиссерскую версию героев и событий.

В этом есть плюс: ведь в статье 1Gai.Ru собрал культовые фильмы, завоевавшие любовь зрителей. Может быть, есть что-то первозданное и вдохновляющее в этой игре с чистого листа! А если вы вспомните еще какие-нибудь примеры, поделитесь ими в комментариях после статьи.  

1. Джейкоб Элорди впервые узнал об Элвисе из мультфильма «Лило и Стич»

 A24 / Michael Ochs Archives

Актер, исполняющий роль Элвиса Пресли в фильме «Присцилла: Элвис и я», рассказал в интервью, что до того, как он получил эту роль, его знания о звезде рок-н-ролла ограничивались диснеевским мультфильмом. «Максимум, что я знал об Элвисе [Пресли], — это «Лило и Стич», и это дало очень много!» — поделился он.

Конечно, после того как он согласился на роль, он подробно изучил персонажа и даже перенял его диету.

2. Хью Джекман не был поклонником комиксов

 20th Century Fox / Cindy Ord / Getty Images

Он никогда не слышал о Людях Икс и, прежде чем принять свою культовую роль, даже не знал, что росомахи — вполне реальные животные.

«Я ничего не знал, — сказал он журналу Men’s Health. — Я даже был не в курсе, что росомаха существует на самом деле. Я помню, как ходил в IMAX, смотрел документальный фильм о волках и думал, что Росомаха наполовину волк». Режиссер посоветовал ему «сходить в зоопарк» после того, как на съемочной площадке он начал играть волка. 

Потом он, конечно, прочитал комиксы.

3. Майкл Гэмбон не читал ни одной книги о Гарри Поттере до съемок

 Warner Bros. / Karwai Tang / WireImage

Гэмбон познакомился с произведением Роулинг лишь после того, как появился в фильмах в роли Дамблдора. Он не хотел нарушать видение сценариста: «Нет смысла читать книги, потому что играешь со словами Стива Кловза», — заявил Гэмбон

4. И Том Фелтон тоже не читал книги о Гарри Поттере до того, как сыграл Драко Малфоя

 Warner Bros. / Karwai Tang / WireImage

«Меня спросили, какую часть книги мне больше всего хотелось бы увидеть в фильме, и я запаниковал, прекрасно понимая, что ничего не знаю. Поэтому я просто сказал то же самое, что и сидящий со мной паренек, и соврал — довольно неудачно, как я полагаю, потому что Крис Коламбус, режиссер, видел меня насквозь», — поделился он в своих мемуарах («По ту сторону волшебной палочки. Магия и хаос взросления волшебника»). Нельзя отрицать, что это очень похоже на его персонажа Драко.

5. Тайка Вайтити не дочитал страницу в Википедии

 HBO Max / Samir Hussein / WireImage / Getty Images

Перед началом съемок фильма «Наш флаг означает Смерть» Тайка Вайтити нашел в Википедии страницу о Черной Бороде, не дочитал ее до конца, а затем проигнорировал всю найденную информацию.

В беседе с Wired актер и режиссер сказал: «Я только что сыграл роль в фильме «Наш флаг означает Смерть». Перед этим я зашел в Википедию, набрал «Черная Борода», а там слишком много слов. Я прочитал первую часть, что-то вроде: «Он из Бристоля». Затем я «примерил» бристольский акцент, который похож на тот, что у Стивена Мерчанта, и подумал: «Не, слишком сложно». Так что я просто придумал свой собственный». Он такой настоящий…

6. Билли Берк никогда не читал книги «Сумерки»

 Summit Entertainment / Frederick M. Brown / Getty Images

Но, тем не менее, он согласился на роль Чарли Свона в кино. На самом деле Берк даже никогда не слышал об этой франшизе.

«Я вообще понятия не имел, что такое «Сумерки». Кэтрин Хардвик видела фильм, в котором я снимался несколько лет назад, под названием «Дилл Скаллион», и она попросила пригласить меня. Я пришел, мы немного поговорили… Но я подумал, что это просто милая история любви. На самом деле я не обратил внимания на вампирский аспект», — рассказал актер в интервью Collider.

«Я не очень хороший читатель — не могу сесть и внимательно изучать, у меня нет нужной концентрации внимания. Вот и сагу до конца так и не добил», — признался он

7. Юэн Макгрегор не читал «Эмму» Джейн Остин до того, как сыграл Фрэнка Черчилля

 Miramax / Chelsea Lauren / Getty Images for Mercedes-Benz

На вопрос The Guardian о том, какой худший поступок он совершил, актер ответил: «С точки зрения работы? Мой персонаж Фрэнк Черчилль в фильме «Эмма». Я принял решение сниматься в этом фильме, потому что думал, что должен сняться в чем-то совсем другом». Это было ошибкой. Единственный раз, когда я, так поступив, серьезно ошибся».

Он также сыграл писателя Джеймса Джойса в другом фильме, «Нора», не зная, кто он такой.

8. Рэйф Сполл не читал «Войну миров» до того, как сыграл Джорджа в телеадаптации канала BBC

 Karwai Tang / WireImage / BBC

На вопрос о том, почему он не читал книгу Уэллса, актер ответил: «Это еще один путь, который может помочь актеру, но меня устраивало так, как есть, и я хотел относиться к книге как к чему-то отдельному».

В том же интервью он сказал, что не в восторге от научной фантастики как жанра: «Это не мой конек, я не в восторге от нее, нет, но благослови вас Бог, если вам она нравится!»

9. Тайка Вайтити вообще мало что знал о Гитлере

 Searchlight Pictures / Amy Sussman / Getty Images

Однако сыграл его в «Кролике Джоджо» (наверное, это и правильно, честно говоря).

«Мне не нужно было проводить никаких исследований, и я этим не занимался. Я не основывал свою игру ни на чем, что я знал о Гитлере раньше», — поделился он в интервью Deadline. Он добавил, что играет версию Гитлера, доступную десятилетнем ребенку, а не реального человека: «Я просто сделал его версией себя, только с плохой стрижкой и маленькими усами. И с посредственным немецким акцентом», — объяснил Вайтити. Он добавил, что было бы «слишком странно играть настоящего Гитлера».

10. Билл Мюррей думал, что «Гарфилд» — это фильм братьев Коэнов

 Sony / Scott Olson / Getty Images

В беседе с журналистом из журнала GQ он рассказал, что был уверен, что режиссер Джоэл Коэн — тот самый, что известен по фильмам «Фарго» и «О, где же ты, брат». Это было не так.

«Я посмотрел на сценарий, а там было написано: «Такой-то и такой-то и Джоэл Коэн». И я подумал: Господи, как же я люблю этих Коэнов! Они смешные. Я прочитал несколько страниц и подумал: «Да, я хотел бы сняться в этом фильме», — откровенничал Мюррей.

Он забыл о том, что согласился на роль, пока не пришло время читать реплики; тогда, по его словам, он задался вопросом: «Кто, черт возьми, снял это? Кто это сделал? О чем думал автор?» А потом мне все объяснили: «Это написал не тот Джоэл Коэн».

11. Киту Харрингтону удалось увидеть руины города только после съемок

 Sony Pictures / Stefania D’alessandro / Getty Images

Несмотря на этот факт, он блестяще сыграл Майло в «Помпеях». Харрингтон был просто слишком занят, чтобы посмотреть на вулканические остатки древнего города до начала съемок. «У меня не было времени. Я знаю, что это странно, но я поехал после окончания работы. Мне хотелось побывать в этом месте, которое так долго притворялось, что я там нахожусь. Мне стыдно признаться, что я не проводил нужных исследований, а принял сценарий как Евангелие», — признался он в интервью Би-би-си.

«Но потом я посетил все выставки и был приятно удивлен, увидев, что киноделы оказались достаточно исторически точны, — добавил он. — Так что все получилось».

12. Пол Беттани не знал, кем был Вижен, до того, как получил роль

20th Century Fox / Loic Venance / AFP

Когда его спросили, готовился ли он к этой роли, актер ответил: «Нет, от слова «совсем». В 70-х, когда я рос, мир был другим. Думаю, они [Мстители] были под рукой, но у нас были свои комиксы, например «Орел» с Дэном Дэйром, «Мекон» и тому подобное. На самом деле все, что мы знали, было из телевизионных шоу… Мы знали Бэтмена, Человека-паука и Супермена».

«Все, с кем я разговаривал, знали этих персонажей и читали комиксы в детстве, а мы — нет», — добавил он. Но в конечном итоге он проштудировал их на съемочной площадке перед началом работы.  

13. Вигго Мортенсен чувствовал себя «неподготовленным» к роли Арагорна

 Carlos Alvarez / Getty Images

Мортенсен никогда не читал «Властелина колец» и почти сказал «нет» в ответ на предложение этой роли, потому что звонок с просьбой заменить 27-летнего Стюарта Таунсенда поступил в последнюю минуту (к тому же он никогда не слышал о персонаже). К счастью, сын вдохновил его на эту роль: «Он знал эту историю, как большинство людей. А я нет», — сказал актер.

Актер был привлечен в проект за несколько недель до начала съемок, поэтому у всех остальных был задел для совершенствования своих персонажей. «Я чувствовал себя неподготовленным. Другие актеры работали там неделями и месяцами, в некоторых случаях готовясь к сложной задаче съемок всей трилогии. Я также чувствовал себя неловко, потому что еще никогда не был в таких ситуациях», — объяснил Мортенсен.

14. Брайан Кокс думал, что «007: Дорога к миллиону» — следующий фильм о Бонде

 Prime Video / V Anderson / WireImage

Только поэтому он подписался на участие в реалити-шоу. Выступая перед Джимми Фэллоном на «Ночном шоу», актер сказал: «О, наконец-то меня взяли в фильм о Джеймсе Бонде. Я подумал: «Да, конечно!» К сожалению, сценария не было, как и фильма о Джеймсе Бонде».

Вместо этого ему досталась роль игрового Контроллера в конкурсном реалити-шоу. Актера можно понять: мы все с трудом разбираемся в мелком шрифте…

Обложка: Michael Ochs Archives / Warner Bros. 

Источник статьи: »I Didn’t Do Any Research» — 14 Iconic Characters Actors Barely Google Searched Before Accepting The Role

Оцените новость:
21.12.23 (16:57)
2 835
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник