10 самых дорогих часов на нашей планете (Забудьте про недвижимость, теперь богатство измеряется тем, что у вас на руке)

Время золотое: какие самые дорогие часы всех времен и народов?

Что можно купить на 55 миллионов долларов? Штуки три особняков в Лос-Анджелесе, дом в подмосковном поселке, пару коллекционных Ferrari, картину «Стога сена» Моне. Одно исследование показало, что счастье можно приобрести всего за пять миллионов долларов, а за 30 — слетать в космос в качестве туриста.

 1Gai.Ru

Чтобы не продолжать бесконечно этот список, сосредоточимся на одном из символов богатства и престижа — наручных и карманных часах. Самые дорогие из них выполнены для конкретного владельца, чаще всего знаменитости, и стоят теперь баснословные суммы. В посте 1Gai.Ru — десять часов на миллион (вернее, на 18, 30, 55 миллионов долларов).

 Jacob & Co. Billionaire Watch

  • Стоимость: 18 млн долларов

Часы украшены 189 каратами бриллиантов Ashoka. Благодаря специальной обработке каждый кажется на 30% больше, чем стандартные брюлики изумрудной огранки.

Они также оснащены скелетированным циферблатом (часы-скелетоны), на котором можно увидеть сложный внутренний механизм ручной работы, состоящий из 167 элементов и 18 драгоценных камней. Браслет и циферблат дополнительно оформлены 18-каратным белым золотом.

Rolex Paul Newman Daytona Ref. 6239

  • Стоимость: 18,7 млн долларов

Эти простые и элегантные часы были заказаны Джоан Вудворд, женой актера Пола Ньюмана, в 1968 году. Благодаря характерному циферблату черно-кремового цвета и элегантному стилю ар-деко они привлекают как любителей часов, так и коллекционеров памятных голливудских вещиц.

Интерес к этому культовому предмету был настолько высок, что аукцион завершился всего за 12 минут.

Jacob & Co. Billionaire Timeless Treasure

  • Стоимость: 20 млн долларов

Вся поверхность часов покрыта драгоценными камнями: более 425 желтых бриллиантов огранки Asscher и 76 изумрудов, украшающих корпус и браслет.

Общий вес бриллиантов Jacob & Co. Billionaire — 216,9 карата.

Chopard 201 Carat

  • Стоимость: 25 млн долларов

Эти часы Chopard, возможно, и не отличаются изысканным внешним видом, но они определенно выделяются своим роскошным стилем. Украшенные 874 бриллиантами (всего 201 карат) самых разных цветов, они оцениваются в 25 миллионов долларов.

Patek Philippe Henry Graves Supercomplication

 

  • Стоимость: 26 млн долларов

Эти золотые карманные часы Patek Philippe изготовлены в 1933 году для богатого американского банкира Генри Грейвса.

На разработку и производство потребовалось семь лет. Да-да, в те времена в часовом деле можно было полагаться только на мастеров, а не на компьютерные расчеты и станки. Имя нынешнего владельца неизвестно.

Jaeger-LeCoultre Joaillerie 101 Manchette

  • Стоимость: 26 млн долларов

Эти замысловатые часы от элитной марки Jaeger-LeCoultre были созданы в подарок королеве Елизавете II в честь 60-летия ее правления. Выполненные из белого золота, с совершенно уникальным профилем, включающим ряд полированных и украшенных бриллиантами звеньев, и миниатюрным калибром (одним из самых маленьких в мире), эти часы достойны сопровождать своих хозяев в исторических местах на торжественных национальных мероприятиях.

Breguet Grande Complication Marie Antoinette

  • Стоимость: 30 млн долларов

Легенда гласит, что эти часы были заказаны одним из любовников для Марии-Антуанетты, легендарной французской королевы и ценительницы всего самого прекрасного. На создание необычного изделия ушло почти 40 лет, и, к сожалению, его дизайнер был казнен, так и не успев завершить свою работу, что придает этому артефакту еще больше мрачной романтики и таинственности.

Позолоченная модель оснащена всеми доступными в то время функциями, включая вечный календарь и термометр. Часы выставлены в музее Л. А. Майера, но их можно купить за 30 миллионов долларов (как говорится, за деньги можно купить что угодно).

Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010

  • Стоимость: 31 млн долларов

У этих часов два циферблата — один на передней, другой на задней панели. Самые дорогие из когда-либо проданных часов Patek, Grandmaster Chime, имеют 20 различных функций, включая режим звуковой индикации времени, а также будильник и репетир даты.

Оба циферблата выполнены из синего опала с нанесенными на них цифрами из золота и пластинами циферблата из чистого золота 18 карат. Корпус из белого золота, ремешок из темно-синей крокодиловой кожи.

Эту модель еще называют «двуликими часами».

Graff Diamonds The Fascination

  • Стоимость: 40 млн долларов

Часы Fascination — творение Graff Diamonds, британской ювелирной марки, известной приобретением и огранкой самых знаменитых бриллиантов в мире.

Это не только шедевр часового искусства, но и уникальная драгоценность. Часы украшены белым бриллиантом весом 152,96 карата и циферблатом с 38-каратным бриллиантом грушевидной формы в центре, который также можно носить как кольцо.

Graff Hallucination

  • Стоимость: 55 млн долларов

Graff Hallucination — самые дорогие часы из когда-либо выпущенных, их стоимость оценивается в 55 миллионов долларов. Они сделаны в 2014 году, состоят из более чем 110 каратов редких бриллиантов и камней, которые полностью покрывают платиновый браслет, выполненный в стиле радуги.

Владельцем этого чрезвычайно ценного предмета является Лоуренс Графф, британский миллиардер, основатель компании Graff Diamonds и главный акционер Южноафриканской алмазной корпорации.

Источник статьи: Gösterdikleri Zaman Milyon Değerinde: Dünyanın En Pahalı 10 Saati

Оцените новость:
7.05.24 (17:57)
1 295
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник