6 лучших нейросетей, которые генерируют музыку (и не только ее)

Эти инструменты помогут найти интересные идеи для творческих музыкальных работ.

У искусственного интеллекта большое будущее. Прямо сейчас нам доступны мощные нейросети, которые готовы сутками напролет штамповать пачки текстов, генерировать кучу изображений, обучать человека, помогать в различных сферах жизни и многое другое. Новые технологии, основанные на машинном обучении, позволяют ИИ самообучаться, анализируя огромный массив данных. Не обошли новые возможности и раздел музыки. Уже сегодня каждый пользователь интернета может за считанные секунды сгенерировать собственное музыкальное произведение. 

Как и в случае с текстовыми чат-ботами и генераторами картинок, есть аудиоботы на основе искусственного интеллекта, которые на голову выше своих конкурентов. И мы отобрали для вас некоторые из лучших. Выберите ту нейросетку, которая больше всего соответствует вашим потребностям или бюджету. Также в обзоре вы узнаете сильные и слабые стороны музыкальных нейроботов.

1. Suno

 Скриншот Suno / 1Gai.Ru

Если вы готовы окунуться в мир создания музыки с помощью искусственного интеллекта, Suno — отличный бот для музстарта. Вы прямо сейчас можете бесплатно начать работу с нейросетью, сделав всего несколько кликов мышкой или пару тапов по экрану. Просто введите, о чем вы хотите песню и какой музыкальный стиль вам нужен (включая любые запросы по инструментам и темпу исполнения), и Suno очень быстро сгенерирует вам что-нибудь.

Например, возможно, вам нужен романтичный инструментальный кавер или веселая фортепианная мелодия о том, как ваш лучший друг празднует день рождения (не забудьте указать его имя и несколько подробностей о нем). Вы получите две версии, которые можно сохранить или поделиться. Кстати, вы сможете создавать 50 песен ежемесячно, ничего не платя. Стоимость же подписки (на увеличенный лимит композиций) начинается от 8 долларов в месяц.

2. SongR

 Скриншот с сайта SongR / 1Gai.Ru

Зайдите на сайт SongR через любой интернет-браузер, и уже менее чем через минуту вы можете начать процесс создания своей первой нейропесни, созданной на базе ИИ. И для этого вам даже не нужно будет создавать учетную запись: для генерации аудио регистрация не требуется, а вот для сохранения песен придется делать учетку. 

У SongR простой набор онлайн-инструментов (с точки зрения удобства интерфейса) искусственного интеллекта, что дает пользователям сразу перейти к музыкальному боту и созданию музыки.

К сожалению, в этой нейросети вы не получаете большого набора настроек для генерации звуковой дорожки, как с другими музыкальными ИИ. Например, здесь, чтобы создать песню или мелодию, вы не вбиваете текстовую подсказку (промт), а сначала должны выбрать определенную категорию музыки. Но текстовый промт вы можете использовать для создания текста песни и самого вокала. Кстати, на выбор бот предлагает несколько голосов вокалистов. Попробуйте, и вы не пожалеете. Очень интересно экспериментировать. 

3. MusicFX

Скриншот с нейросети MusicFX / 1Gai.Ru

MusicFX — это один из проектов с искусственным интеллектом от Google. Сервис фоновой нейромузыки открыт для всех пользователей. Все, что вам нужно для использования этого инструмента, — это учетная запись Google. Эта нейросеть больше подходит для генерации расслабляющей или фоновой музыки. Увы, создание вокала не предусмотрено, а максимальная продолжительность треков составляет всего 70 секунд (к счастью, можно настроить беспрерывное воспроизведение дорожки).

Это тот тип музбота отлично подходит для того, чтобы поиграть с искусственным интеллектом и посмотреть, что возможно, а что нет. Вы получите множество подсказок системы по редактированию музыки, а также можете оценивать контент, который создает нейросеть. 

Также в арсенале имеется удобный DJ-режим, умеющий генерировать бесконечные миксы музыки на основе ИИ на базе выбранных вами подсказок системы. 

Подсказка: изначально в настройках бота установлено ограничение на продолжительность нейромузыки в 30 секунд. Для увеличения лимита установите надстройку на 70 секунд. 

4. Beatoven AI

 Скриншоты с сайта beatoven.ai

Музбот Beatoven AI немного более умен и сложен по сравнению со многими другими генераторами фоновой музыки на основе искусственного интеллекта. Эта нейросеть больше подходит для профессионалов музотрасли, которым нужны качественные треки на заказ. Тем не менее сервис может использовать любой желающий.

Всё зависит от того, какой промт (запрос) вы сделаете. И чем конкретней он будет, тем лучше окажется результат. Так, в запросе вы можете указать категорию и тип музыки, а также темп и ее стиль. Вокала, к сожалению, нет. Продолжительность аудиодорожки ограничена 60 секундами.

В боте есть настройки для микширования, поэтому вы можете отредактировать сгенерированную дорожку, например, сделав медленное уменьшение звука (затухание). Также у вас в процессе обработки композиции будет возможность добавлять аудио или видео из своей библиотеки.

Кроме того, вы получаете предложение системы для прослушивания и редактирования альтернативных треков, подходящих к вашему запросу. В том числе в постобработке у вас будет возможность настроить темп музыки. Если вы захотите скачать песни, вам потребуется заплатить за это. Стоимость начинается от 3 долларов за минуту скачивания.

5. Riffusion

 Скриншот Riffusion / 1Gai.Ru

В Riffusion вы начинаете с ввода промта, описывая, что хотите для вашего музыкального произведения. Затем нейробот предлагает вам подходящий вокал и инструменты для трека. Вы можете настроить стиль звука одним щелчком мыши и даже придумать свой собственный музыкальный стиль, а ИИ предложит вам свои варианты, если вы этого, конечно, захотите.

Кстати, вам даже не нужно регистрировать учетную запись, чтобы начать писать свои музыкальные риффы, но если вы пройдете бесплатную регистрацию, то получите доступ к большому количеству функций, в том числе возможность скачивать ваши музыкальные работы (или отдельные ее компоненты) для использования в другом месте. В настоящее время для ваших мелодий существует ограничение в 12 секунд, поэтому бот больше подходит для генерации музыки, например, с целью публикаций в социальных сетях или для создания быстрых, коротких аудиофрагментов для других нужд.

6. LimeWire AI Music Studio

 Скриншот LimeWire AI Music Studio / 1Gai.Ru

LimeWire AI Music Studio — это сервис, разработанный компанией, которая в свое время выпустила клиент LimeWire для файлообменной сети с целью обмена MP3-файлов. Работает нейросеть так: вводим запрос-подсказку с описанием песни, которую хотим сгенерировать, и бот позаботится, чтобы сделать трек таким, каким мы его хотим слышать. Жаль, но создание вокала не предусмотрено, а продолжительность треков не может превышать 30 секунд. Но есть жирный плюс: генерация звуковой дорожки происходит достаточно быстро. И главное — у сервиса простой и интуитивно понятный интерфейс. 

В бесплатном плане вы можете создавать только четыре аудиодорожки в день. Чтобы получить больше, нужна подписка, которая начинается с 9,99 долларов в месяц. На той же платформе также реализован генеративный искусственный интеллект (чат-бот) для генерации текста. Есть нейросеть по созданию изображений. Вот скриншот после процесса генерации картинки по запросу:

 Скриншот LimeWire AI Music Studio / 1Gai.Ru

Так что здесь есть во что и с чем поиграть. И что важно — имеется удобная комплексная система управления для отслеживания всех шедевров нейротворчества.

Обложка: 1Gai.Ru

Источник статьи: These Are the Best AI Music Generators You Can Use Right Now

Оцените новость:
19.06.24 (14:26)
2 009
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник