2017 Honda CR-V против 2017 Toyota RAV4: Какой кроссовер лучше

Сравниваем- Honda CR-V (2017) и Toyota RAV4 (2017).

Сравнение Honda CR-V (2017) и Toyota RAV4 (2017)  

В течение длительного времени фирмы "Honda" и "Toyota" ведут ожесточенную борьбу на авторынке за право получить большую долю рынка для своих автомашин. Один из ярчайших примеров такой конкуренции двух Японских авто-брендов, это борьба двух моделей,- Камри и Аккорд. Но ввиду резкого роста популярности на мировом рынке автомашин кроссоверов в ближайшие годы мы будем наблюдать с вами ожесточенную борьбу двух Японских автогигантов  между новыми авто-кроссоверами марок Honda CR-V и Toyota RAV4.

 

Смотрите также: Обзор нового кроссовера 2017 Honda CR-V

 

Теперь эти две автомодели играют более важную роль на мировом авторынке по сравнению с седанами, так как потребительский спрос неминуемо смещается в сторону автомашин кроссоверов и внедорожников.

Граждане отдают им предпочтение за их высокий клиренс, за универсальность, за практичность и за большое грузовое пространство внутри автомобилей. Уважаемые читатели, предлагаем вам ознакомиться с тестовым сравнением двух совершенно новых и не похожих друг на друга автомобилей кроссоверов 2017 года выпуска. Это модели Toyota RAV4 и Honda CR-V

 

Безусловно в том же сегменте в котором находятся эти два кроссовера марок Toyota RAV4 и Honda CR-V, представлено многочисленное число и других автомобилей кроссоверов, которые можно купить фактически за те же самые деньги, что и эти Японские автомобили. Некоторые автомарки (бренды) предлагают нам также рассмотреть и более дешевые автомодели ни чем не уступающие авто-кроссоверам Toyota и Honda.

 

Но если вы не готовы покупать другие марки и модели машин, и желаете купить именно обновленный автомобиль кроссовер 2017 года Toyota RAV4 или авто-кроссовер Honda CR-V, конкурирующих друг с другом уже в течение двух десятилетий, то вам надо продолжать читать наш подробный обзор, в котором идет сравнение двух самых популярных в мире автомобилей кроссоверов продающихся на мировом авторынке. Ознакомившись с нашим обзором-сравнением до конца, вы возможно наконец-то сможете определиться с выбором для себя, какой же из этих двух автомобилей в действительности лучше и больше всего подходит вам. 

 

Безопасность. Какой из двух кроссоверов лучше

 

Сравнивая между собой эти два авто-кроссовера по уровню их безопасности, мы обратились естественно к результатам краш-тестов, которые ежегодно проводит Страховой институт дорожной безопасности (IIHS). В итоге мы для себя выяснили, например, что обновленный авто-кроссовер 2017 Toyota RAV4 по итогу ряда пройденных испытаний получил высшую награду безопасности (Top Safety Pick +).

 

 

В конечном итоге компании "Toyota" удалось улучшить безопасность этой машины по сравнению с моделью авто RAV4 2015 года. 

Также мы посмотрели на результаты испытаний автомобиля Toyota RAV4, которые проводились специалистами Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA). Так по итогу прошедшего тестирования данный авто-кроссовер получил оценку 5 звезд (максимальный результат из пяти звезд!). 

 

К нашему сожалению, краш-тесты авто-кроссовера нового поколения марки Honda CR-V модельного 2017 года пока что не проводились и мы не может напрямую сравнивать эти два автомобиля друг с другом. Тем не менее, если сравнить обновленный автомобиль RAV4 с автомоделью Honda CR-V модельного ряда 2016 года (прошлого поколения), то согласно рейтингам безопасности NHTSA и IIHS данный кроссовер Хонда также получил оценку пять звезд безопасности и соответственно высшую награду "Top Safety Pick +"

 

 

Правда есть небольшая разница и отличие в технологиях безопасности двух этих кроссоверов. Например, компания "Toyota" оснащает все автомобили RAV4 (в том числе в базовых комплектациях) полным набором систем активной безопасности (в том числе и системой предупреждения столкновений), а в некоторых их моделях RAV4 присутствует еще и система контроля движения в полосе.

 

Смотрите также: 2015 Тойота РАВ 4 - Подробный обзор дизельной версии

 

В авто-кроссоверах марки Honda CR-V (модельный ряд 2016 года) подобные технологии безопасности были доступны только лишь в дорогих комплектациях. В новом же кузове автомобиля Honda CR-V (модельный ряд 2017 года) ряд электронных технологий безопасности также теперь  будут доступны и в более дешевых комплектациях. 

Правда здесь нужно готовиться к тому, что новая модель CR-V будет естественно существенно дороже своего предшественика.

 

Динамика разгона- Автомодель 2017 Honda CR-V против авто 2017 Toyota RAV4

 

Одна из самых замечательных и потрясающих особенностей нового авто-кроссовера Honda CR-V 2017 года, это его быстрота (динамика). Особенно если речь идет о той версии, которая оснащается новым 1,5 литровым четырехцилиндровым турбо двигателем мощностью в 190 л.с. 

Например, во время проведения тест-драйва полноприводного автомобиля 2017 Honda CR-V с 1,5 литровым мотором, он показал потрясающую динамику разгона, а именно с 0 до 100 км/час он разогнался всего за 8,2 секунды. 

 

Для этого класса кроссоверов и с учетом маленького мотора этот результат действительно впечатляет, этот автомобиль заметно обходит по динамике ту же полноприводную (AWD) модель Toyota RAV4 оснащаемую 2,5 литровым мотором, которая с 0 до 100 км/час во время прохождения тест-драйва разогналась только за 9,4 секунды. 

 

Да, для модели Toyota RAV4 это тоже отличный результат динамики разгона с места, но тем менее, разница в 1,2 секунды с автомобилем Honda CR-V все-таки дает заметное преимущество на дороге. То есть, купив себе новое поколение авто-кроссовер Honda CR-V вы будете чувствовать себя на дороге в определенных ситуациях более увереннее, чем находясь за рулем автомобиля Toyota RAV4 хоть и с 2,5 литровым мотором. 

 

Расход топлива

 

Что касаемо расхода топлива этих двух кроссоверов, то здесь безусловно все зависит от того, каким приводом оснащены эти автомобили, а также какие версии силовых агрегатов установлены на этих внедорожниках.

 

2017 Honda CR-V - Новое поколение

 

Например, новое поколение автомобиля Honda CR-V с 1,5 литровым двигателем мощностью 190 л.с. и полным AWD приводом, согласно официальной спецификации, потребляет в городской черте 8,7 л топлива на 100 км пробега, что согласитесь с нами не плохо, но если учитывать его маленький двигатель, то это все-таки не мало. Расход топлива при движении автомобиля по шоссе согласно техническим характеристикам, составляет 7,1 л на 100 км пробега. А в смешанном цикле этот автомобиль кроссовер с 1,5 литровым мотором потребляет примерно 8,1 л на 100 км пути.

 

С 2,4-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем автомобиль 2017 Honda CR-V потребляет: город- 9,0 л на 100 км пути, шоссе- 7,4 л на 100 км пути, смешанный цикл- 8,4 л на 100 км пробега. Как вы видите друзья, появление нового 1,5-литрового турбомотора не спасла этот новый кроссовер от излишнего потребления топлива. 

 

Теперь давайте посмотрим на экономичность обновленного авто-кроссовера марки Toyota RAV4 (модельный ряд 2017 года). 

Согласно официальной спецификации этот 2,5-литровый бензиновый кроссовер с полным AWD приводом в городе потребляет 11,6 л на 100 км пути, на шоссе- 6,9 л на 100 км пути, а в смешанном режиме- 8,6 л на 100 км пробега.

 

Да, в городском цикле преимущество турбированной версии Honda CR-V очевидно. Но вот при движение по трассе автомодель RAV4 заметно обходит по экономичности автомобиль кроссовер марки Honda несмотря на его маленький 1,5-литровый турбированный силовой агрегат. 

 

А как же тогда понимать, ведь модель RAV4 оснащена 2,0-литровым двигателем мощностью в 146 л.с.? Тут все просто. Эта версия кроссовера экономичней в самом городе, по сравнению с новой моделью CR-V.

Давайте снова обратимся к официальным техническим характеристикам авто-кроссоверов марки Toyota.

 

Так, согласно официальной спецификации, автомодель RAV4, оснащенная полным AWD приводом и 2.0 (двухлитровым) бензиновым четырехцилиндровым мотором мощностью 146 л.с. потребляет в городе 9,4 л на 100 км пробега, при движение по шоссе расход составляет 6,4 л на 100 км пути, а в смешанном режиме этот двухлитровый RAV4 расходует в среднем 7,5 л топлива на 100 км пробега. 

 

Так что RAV4 со своим 2.0-литровым двигателем все-таки немного поэкономичней, чем новая модель Honda CR-V. И поэтому запомните друзья, если для вас главным является низкий расход топлива, то лучше всего приобрести модель RAV4 с 2.0 (двухлитровым) мотором, чем новый автомобиль CR-V с 1,5-литровым двигателем. Правда эта экономия будет несущественная.

 

Управляемость

 

Конечно оценивать управляемость двух похожих по духу автомобилей не очень легко. Во-первых, для кого-то автомодель Honda CR-V может показаться более управляемой, чем тажа Toyota RAV4. А для кого-то наоборот. В целом, все зависит от вкусов и субъективного мнения о каждом автомобиле. Но, если отбросить все имеющиеся амбиции и т.п., то безусловно надо признать, после сравнения двух этих автомобилей и во время длительных тест-драйвов новое поколение автомобиля CR-V однозначно показало, что данная модель автомобиля более управляемей RAV4. Не верите?

 

Пожалуйста. Достаточно прочитать еще несколько экспертных оценок от других ведущих изданий и вы также узнаете, что автомобиль CR-V управляется все-таки намного лучше того же автомобиля RAV4.

Да, не спорим, данная модель CR-V по-прежнему все еще проигрывает по управляемости той же модели Mazda CX-5, но тем не менее, управлять новой Хондой намного приятней, чем автомобилем RAV4. 

А дело в том, что рулевое управление на CR-V намного отзывчивее и более предсказуемо, чем когда вы двигаетесь по извилистой дороге находясь за рулем Toyota RAV4.

 

Объем багажника и универсальность

 

Если сравнивать эти два кроссовера по объему грузового пространства и по универсальности, то в самом принципе два этих автомобиля практически одинаковые. Во-первых, оба имеют низкий пол багажника, который предоставляет водителю определенное удобство при загрузке/разгрузке багажника. Еще, разложив задние сиденья в этих кроссоверах вы также увидите, что в обоих этих автомобилях перед вами образовывается ровный пол грузового пространства.

 

Смотрите также: 2016 Mazda CX-9 - Обзор и тест-драйв

 

Единственное отличие, что в новой Honda CR-V задние сиденья более удобней складывать и делать это можно прямо из грузового отсека с помощью рычагов, которые расположены там же. А вот в RAV4, чтобы сложить задние сиденья, вам придется открывать задние боковые двери и отстегивать кресла из салона. Согласитесь с нами друзья, это полезное и очень удобное преимущество нового поколения машин CR-V. 

 

Также новый автомобиль марки Хонда имеет немного больше грузового пространства, чем тот же RAV4, как с разложенными задними сиденьями, так и со сложенными. Например, со сложенными задними сиденьями объем грузового пространства в автомобиле Honda CR-V 2017 года составляет 2146 куб. литров, когда как в новой модели RAV4 при сложенных сиденьях второго ряда объем грузового пространства составляет 2086 куб. литров. 

 

Пространство для задних пассажиров

 

Если за последние годы вы не покупали себе современный компактный автомобиль кроссовер, то вы можете на первый раз удивиться, как изменились современные компактные автомобили кроссоверы, как по своим внешним так и по-внутренним габаритам. В итоге надо признать, что современные компактные кроссоверы уже таковыми по своей сути не являются, несмотря даже на то, что по-прежнему и до сих пор этот класс автомобилей автопроизводители позиционируют, как компактные автомобили кроссоверы.

Например, авто-кроссоверы Honda CR-V и Toyota RAV4 модельного 2017 года впечатляют многих своим внутренним пространством в салоне. Особенно их удивляет место для задних пассажиров. Мало того, в этих авто-кроссоверах очень комфортные мягкие задние сиденья и фактически ровный пол под ногами задних пассажиров, а еще впечатляет своими размерами само пространство для ног задних пассажиров.

 

В итоге получается, даже если на заднем сиденье машины усядутся три взрослых пассажира, то им будет очень комфортно даже при длительной и дальной поездке. Вы когда-нибудь могли себе что-то подобное представить друзья каких-то несколько лет назад в любом из компактных авто-кроссоверов? Мы не могли, так как это нам казалось фантастикой.

 

Смотрите также: Какая древесина используется в автомобилях

 

Сравнивая эти два кроссовера между собой легко можно заметить, что в принципе пространство для задних пассажиров в двух представленных нами автомобилях фактически одинаковое. Комфортность и удобство задних сидений также естественно схожее. 

Правда регулировать сам угол наклона задних сидений в автомобиле RAV4 намного удобнее, и это за счет боковых нижних ручек.

 

В модели CR-V ручка регулировки спинки задних сидений находится на уровне подголовников, что согласитесь с нами, не очень-то удобно. 

Но зато в этом CR-V задние пассажиры получили для себя индивидуальные вентиляционные воздуховоды.

 

Внешний стиль

 

Сравнивая внешний дизайн модели CR-V и модели RAV4 между собой, можно сказать так, дело все опять же во вкусе, о которых как говорится, не спорят. Лично нам несмотря на обновление кроссовера марки Хонда больше по душе пришлась рестайлинговая модель Тойота. Хотя если сравнивать дизайн этого RAV4 2017 года с предыдущим поколением машин CR-V (2016 года), то нам больше понравился кроссовер Honda с его рестайлинговыми оригинальными внешними обновлениями. 

 

Что касаемо самого нового кузова автомобиля CR-V, который начнет продаваться в России в 2017 году, то мы ответим так, несмотря на кардинальные и революционные обновления внешность автомобиля RAV4 для нас лично все-таки более предпочтительнее, и это за счет новых ярких расцветок кузова. Особенно потрясающе выглядят авто-кроссоверы RAV4 в двух цветовом исполнении кузова.

 

Интерьер

 

Сравнивая интерьер этих двух автомобилей кроссоверов, то безусловным лидером по дизайну салона можно назвать обновленную Honda CR-V. А дело в том, что интерьер нового поколения автомобиля CR-V по сравнению с RAV4 выглядит более прогрессивнее и современнее.

 

 

Особенно, если речь идет о новой цифровой приборной панели и о центральной консоли со встроенным ЖК-экраном стильно интегрированным в центральную панель. 

Так что обновленная модель RAV4 с аналоговой приборной панелью и со стандартным устаревшим экраном не может похвастаться современными дизайнерскими решениями интерьера

 

Если же вы все-же предпочитаете купить RAV4 и ожидаете, что в скором времени компания "Тойота" оснастит свой именитый кроссовер цифровой панелью приборов, чтобы хоть как-то сократить отставание от конкурентов, то к вашему (и нашему тоже) сожалению вам придется подождать выхода на рынок новой модели автомобиля марки RAV, которая должна появиться в 2019 году. А дело в том, что такая цифровая панель приборов появится только на новом поколение автомобиля. 

 

Обзорность

 

К сожалению в новых кроссоверах 2017 Honda CR-V и 2017 Toyota RAV4 обзорность оставляет желать лучшего, если сравнивать таковую с предыдущими моделями машин. Но на помощь водителю в этих автомобилях приходят электронные технологии, которые помогают водителю уменьшить вред от слепых зон. Так, например, оба кроссовера оснащаются сегодня системой предупреждения о нахождение автомобилей в слепой зоне.

 

Также, обе машины оснащены еще и задней видео-камерой, которая при движении задним ходом передает картинку задней части машины прямо на экран, расположенный на центральной консоли. 

Так что друзья, если вы желаете купить кроссовер с отличной обзорностью без различных вспомогательных электронных технологий, то к вашему сожалению вам не стоит приобретать эти новые модели Honda CR-V или Toyota RAV4. В таком случае будет лучше приобрести кроссовер модели Subaru Forester, который имеет отличную и естественную обзорность. 

 

Какой кроссовер выбрать- Honda CR-V 2017 или Toyota RAV4 2017?

 

Прежде чем принимать решение о покупке машины, то естественно, нашего сравнительного обзора будет не достаточно. Для начала вы должны сами лично протестировать обе этих машины в одинаковых условиях. Только личный тест-драйв даст вам реальное представление об этих кроссоверах. 

Хотя наш тест-сравнение и дает вам представление о преимуществах того или иного авто-кроссовера, тем не менее, после личного тест-драйва двух автомобилей советуем вам прочитать в дополнение еще несколько различных экспертных мнений о данных автомобилях.

Так вы хотя бы сможете реально определить для себя какой кроссовер необходимо приобрести. 

 

Если отбросить в сторону ближайших конкурентов этим Honda CR-V и Toyota RAV4, которые по нашему мнению тоже достойны вашего внимания, то выбирая между двумя этими кроссоверами мы бы остановили свой выбор на новом поколение автомобиля CR-V, так как он современнее и прогрессивнее.

 

Смотрите также: Обзорный тест-драйв нового 2017 БМВ 5-й серии (G30)

 

Помимо стиля и новых технологий кроссовер CR-V на дороге ведет себя увереннее, быстрее и динамичней. Плюс к этому, данная Хонда имеет более современный интерьер с массой новых электронных технологий. Например, в данной модели CR-V имеется система Apple CarPlay.

 

Тем не менее, если для вас друзья не так важно удовольствие от вождения и эти современные модные «штучки» в салоне, то покупка автомобиля RAV вас тоже не разочарует. Особенно втом случае, если вы закажите для себя модель автомобиля RAV в современных ярких цветах кузова и с новыми цветовыми исполнениями салона. 

 

Плюс сюда, не стоит забывать и о том, что в базовой комплектации авто-кроссовер RAV4 имеет лучшее оснащение, чем тот же автомобиль CR-V. Особенно, если речь идет о системах безопасности многие из которых в авто CR-V доступны только в максимальных комплектациях. 

 

Если вы друзья действительно будете выбирать между 2017 Honda CR-V и 2017 Toyota RAV 2017 года, то что вы для себя предпочтете? Оставляйте пожалуйста свои комментарии на нашей страничке и участвуйте в нашем опросе. Всем удачи и успехов в выборе!

Какой кроссовер вам больше нравится?
Оцените новость:
41 661
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник