Тест на проверку цветового зрения

Простая проверка зрения на дальтонизм. Если вы не видите людей на картинках, вам нельзя водить автомобиль.

По данным Минздрава РФ, в России в настоящий момент официально зарегистрировано около 4 млн человек, страдающих дальтонизмом. Но на самом деле эта цифра существенно больше, поскольку многие люди не знают, что являются дальтониками

 

Напомним, что дальтонизм – это  цветовая слепота, наследственная, реже приобретенная  особенность зрения человека, которая не дает возможности видеть или различать все или только некоторые цвета. Также есть легкая форма дальтонизма, при которой человек видит цвета, но очень плохо.  

К сожалению, цветовая слепота может ограничить возможности человека при исполнении тех или иных профессиональных обязанностей, применении навыков. В том числе ограничить возможность управлять транспортными средствами. Именно поэтому перед получением водительских прав все автолюбители проходят обязательное медицинское освидетельствование у окулиста. В большинстве случаев при полной цветовой слепоте допуск к управлению транспортными средствами не предоставляется. 

 

Предлагаем вам в очередном нашем тесте проверить свое зрение с помощью знаменитых картинок, разработанных доктором Шинобу Исихара в 1917 году. В сегодняшнем тесте на дальтонизм вам предстоит узнать на картинках знаменитых людей. Если вы видите на картинках людей, вероятнее всего, у вас проблемы с цветовым восприятием. В этом случае обязательно обратитесь за профессиональной консультацией к окулисту. 

 

Итак, поехали! И не забывайте, что все представленные тесты являются развлекательными и не предназначены для постановки диагноза. На всех картинках вы можете увидеть знаменитых на весь мир людей. Если вы видите очертания людей, но не можете их узнать, скорее всего, вы не страдаете дальтонизмом. Если не видите людей, то советуем обратиться к офтальмологу для проверки зрения. 

 

Тест 1

Видите ли вы человека, изображенного на круглой картинке? Можете ли вы его узнать? 

Если вы не узнали, подсказываем: на тесте Шинобу Исихара изображен Бо́но – ирландский рок-музыкант, вокалист рок-группы U2.

 

Тест 2

Можете ли вы узнать этого человека? Не видите ничего? Тогда есть повод обратиться к окулисту.

Если вы видите человека, но не узнали, кто это, не переживайте. У вас нет цветовой слепоты. На картинке принц Уильям. 

 

Тест 3

А этого человека на картинке узнаете?

Это Билл Клинтон. 

 

Тест 4

Попробуйте узнать знаменитого британского певца, композитора. Узнали?

Это рок-музыкант Джон Леннон.

 

Тест 5 

Вот еще один знаменитый британский певец. Узнали?

Это Элтон Джон. 

 

Дальтонизм проявляется в нескольких различных формах и влияет на вашу способность различать красный и зеленый цвет, а также синий и желтый. 

Также из-за дальтонизма другие цвета могут казаться намного тускнее, чем у людей с нормальным зрением. 

 

К счастью, если у вас дальтонизм или плохое восприятие только одного-двух цветов, вряд ли это повлияет на вашу повседневную жизнь. Большинство людей способны адаптироваться к дефициту цветового зрения, и это редко является признаком чего-либо серьезного. 

Что касаемо допуска к управлению транспортным средством, то во всех случаях дальтоникам противопоказано садиться за руль. В случае плохого восприятия цветов вас могут допустить к управлению автомобилем, но только для личных нужд. Если же вы хотите получить права и использовать их для работы (например, для коммерческих перевозок пассажиров), то в таком случае это может являться противопоказанием для управления ТС.

 

Если же вы не видите все цвета (ахроматопсия), то это будет являться противопоказанием к управлению транспортным средством. В этом случае вы не получите медицинскую справку и не сможете получить или продлить права на новый срок. 

Оцените новость:
9 588
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник