Тест: У многих людей есть парейдолия – насколько она развита у вас?

Проверьте свою степень парейдолии – способность видеть зрительные иллюзии. 

Тест: У многих людей есть парейдолия – насколько она развита у вас?

Вы когда-нибудь неожиданно видели в неодушевленном предмете зрительный образ какого-нибудь лица или объекта? Например, возможно, вы не раз улавливали на ковре черты чьего-то лица, которое могло вас напугать или, наоборот, развеселить. Или же вы, заметив какое-нибудь необычное облако, неожиданно разглядели в нем голову человека или животного. Знакомо? Добро пожаловать в мир парейдолии!

Правда, у всех способность видеть образы в неодушевленных предметах разная. Хотите проверить свою степень этой зрительной способности видеть иллюзии? Тогда пройдите наш необычный тест. 

Для справки: парейдолия – это разновидность зрительных иллюзий, которые возникают не только у людей, имеющих психические расстройства, но и у вполне здоровых. Обычно детали окружающего нас мира при парейдолии могут превращаться в иллюзорные образы.

Например, облака могут приобретать образы сказочных персонажей, животных, лиц людей. Кстати, некогда нашумевшие фотографии с Марса, где якобы нашли объекты, напоминающие пирамиды, также относятся к эффектам парейдолии. 

Но чаще всего люди видят в неодушевленных предметах черты лиц, глаз и т. п. Вот пример со струей воды, которая стекает в раковине.

Тест: У многих людей есть парейдолия – насколько она развита у вас?

Обратите внимание, что слив воды в раковине выглядит как глаз. Это классический пример парейдолии

Итак, пришло время проверить вашу степень способности видеть в окружающем вас мире различные скрытые объекты. Ниже вам нужно будет ответить на наши 14 вопросов, после чего мы определим вашу способность к парейдолии. 

Также не забудьте пройти наши другие тесты на различные темы. 

 

Оцените новость:
30.06.20 (18:02)
1 165
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник