Квиз, please! 94 вопроса (ответа) для истинных знатоков флагов

Викторина «Угадай флаг» для тех, кто хочет проверить свои знания и узнать новое.

Игры на тему «Угадай флаг» — одни из самых популярных онлайн-тестов на общие знания. Вы можете заниматься этим в любое время, когда есть свободная минутка и нужно чем-то себя занять. Благодаря тому, что тесты с флагами не только развлекают, но и дают полезные знания, это отличный способ, отдыхая, познавать. Если вы хотите узнать больше о флагах и их происхождении, то познакомьтесь с вексиллологией — областью знаний, которая изучает все, что связано с флагами.

Мы в 1Gai.Ru собрали вопросы о флагах, одни из которых очень простые, а другие заставят вспоминать или искать информацию. Это ваш шанс продемонстрировать или расширить свои знания о флагах, а заодно провести веселую викторину с друзьями. Приступаем!

1. Какой тип листа изображен на канадском флаге?

Ответ: Кленовый лист.

2. Сколько колец на олимпийских флагах?

Ответ: 5.

3. В какой стране самый старый постоянно используемый национальный флаг в мире?

Ответ: Дания.

4. Как называется флаг Соединенного Королевства?

Ответ: «Юнион Джек».

5. Правда или ложь, что флаг Индонезии красно-белый?

Ответ: Правда.

6. Только две страны в мире имеют флаг в виде квадрата. Какие именно?

Ответ: Швейцария и Ватикан.

shutterstock.com

7. Какие цвета на флаге Италии?

Ответ: Зеленый, белый, красный.

8. Что общего на национальных флагах всех стран Северной Европы, включая Данию, Швецию, Норвегию, Финляндию и Исландию?

Ответ: Все они имеют символ креста.

9. Какие общие черты имеют флаги Литвы, Люксембурга и Венгрии?

Ответ: У них три горизонтальных цветных блока.

10. Какая единственная скандинавская страна имеет одну версию своего флага с изображением герба?

Ответ: Финляндия.

11. Фиджи, Австралия, Новая Зеландия и Микронезия — на флаге какой страны нигде нет «Юнион Джека»?

Ответ: Микронезия.

12. Какой цвет наименее распространен на национальных флагах стран по всему миру?

Ответ: Фиолетовый.

13. Какие три цвета флага Франции?

Ответ: Синий, белый и красный.

14. Какие три цвета на флаге Германии?

Ответ: Черный, красный и золотистый.

15. Какого цвета круг на флаге Японии?

Ответ: Красный.

16. Правда или ложь, что на флаге Ирана есть синий цвет?

Ответ: Ложь (на нем зеленый, белый и красный).

17. Правда или ложь, что звезды на флаге Новой Зеландии красные?

Ответ: Правда (четыре красных звезды в белой окантовке).

18. Правда ли или ложь, что на флаге Нидерландов изображен герб?

Ответ: Ложь (там красная, белая и синяя полосы).

unsplash.com

19. Сколько звезд на флаге ЕС?

Ответ: 12.

20. Какие цвета на флаге России?

Ответ: Состоит из трех полос: верхней — белого, средней — синего, нижней — красного цветов.

21. Какой штат США имеет темно-синий флаг с белой пальмой и луной?

Ответ: Южная Каролина.

22. У какой страны на флаге изображен АК-47?

Ответ: Мозамбик.

23. Какой цветок был на флаге Франции до Французской революции?

Ответ: Золотая лилия.

24. Кто носил крест, который сейчас присутствует на английском флаге?

Ответ: Святой Георгий.

25. Что содержат флаги Албании, Шри-Ланки и Казахстана?

Ответ: Животных. На флаге Албании изображен двуглавый орел, Шри-Ланки — лев, а на флаге Казахстана — золотой степной орел, парящий под солнцем.

26. У какой африканской страны есть флаг, который является обратной стороной ирландского флага?

Ответ: Кот-д’Ивуар (на нем те же цвета, что и в Ирландии, но в обратном порядке).

27. Что означают 13 полос на национальном флаге Соединенных Штатов?

Ответ: 13 первоначальных колоний.

28. Какое слово относится к изучению истории использования и символики флагов?

Ответ: Вексиллология.

29. Какое существо изображено на флаге Уэльса?

Ответ: Красный дракон.

30. Какие страны имеют собственные географические карты на своих национальных флагах?

Ответ: Кипр, Республика Косово.

unsplash.com

31. Что означает белая надпись на внутренних краях красной и зеленой полос на национальном флаге Ирана?

Ответ: Аллах акбар («Аллах велик»).

32. На флаге какой страны изображен синий крест на белом фоне?

Ответ: Финляндия.

33. В автоспорте флаг какого цвета требует от водителей замедления из-за опасности на трассе?

Ответ: Желтый.

34. Чем американский флаг времен Второй мировой войны отличался от сегодняшней версии?

Ответ: На нем было всего 48 звезд (флаг с 48 звездами использовался с 1912 по 1959 год).

35. Если перевернуть индонезийский флаг вверх ногами, флаг какой европейской страны мы получим?

Ответ: Польша.

36. Какой американский штат имеет «Юнион Джек» на своем флаге?

Ответ: Гавайи.

37. Какой стране принадлежит бело-голубой флаг с солнцем посередине?

Ответ: Аргентина.

38. У какой центральноафриканской страны на флаге изображена птица?

 Ответ: Уганда.

39. Какое животное кусает змею в центре мексиканского флага?

Ответ: Орел.

unsplash.com

40. На флаге какой страны изображен щит и два скрещенных копья?

Ответ: Кения.

41. На флаге какой страны изображена Реггинова райская птица raggiana?

Ответ: Папуа-Новая Гвинея.

42. На флаге какой страны изображен трезубец, символ морского бога Посейдона?

Ответ: Барбадос.

43. На флаге какого острова изображены волнистые голубые океанские волны?

Ответ: Британская территория в Индийском океане.

44. Что общего у флагов Бахрейна и Катара?

Ответ: У них обоих одинаковый узор в виде пилы.

45. Какой цвет изображен на правой стороне флага Ватикана?

Ответ: Белый.

46. На флагах каких стран изображен «Юнион Джек» в верхнем левом углу?

Ответ: Фиджи, Австралия, Новая Зеландия, Острова Кука, Тувалу и многие другие малые островные государства.

47. Если вы измените фон флага Бангладеш с зеленого на белый, он будет очень похож на флаг другой страны — какова ее столица?

Ответ: Токио.

unsplash.com

48. Какая страна меняла свой флаг наибольшее количество раз?

Ответ: Афганистан.

49. Сколько звезд на флаге США?

Ответ: 50, по количеству штатов.

50. Какого цвета полосы на флаге Уругвая?

Ответ: Синий и белый.

51. Правда или ложь, что звезда на вьетнамском флаге красная?

Ответ: Ложь, она желтая на красном фоне.

52. Правда или ложь, что на флаге Ямайки четыре зеленых треугольника?

Ответ: Ложь, на нем два зеленых и два черных треугольника.

53. Какие два цвета на флаге Нигерии?

Ответ: Белый и зеленый.

54. Какого цвета крест на датском флаге?

Ответ: Белый.

55. Какая единственная страна в мире, у которой нет четырехугольного флага?

Ответ: Непал, у этой страны флаг состоит из двух треугольников.

56. Какие цвета на флаге Южной Африки?

Ответ: Зеленый, черный, белый, золотой, красный и синий.

57. У какой страны есть флаг, изображающий Луну, Солнце и вершины Гималаев?

Ответ: Непал.

58. На каком национальном флаге изображен девиз «Ordeme Progresso» («Порядок и прогресс»)?

Ответ: Бразилия.

59. Сколько звезд на флаге Ганы?

Ответ: Одна.

60. На флаге какой страны изображено кораблекрушение?

Ответ: Бермудские острова («Бермудский треугольник» известен затерянными кораблями).

unsplash.com

61. В какую сторону смотрит дракон на валлийском флаге (флаг Уэльса)?

Ответ: В левую.

62. За какое самое короткое время можно определить все национальные флаги?

Ответ: 4 минуты 51 секунда — рекорд, установленный американцем Гейбом Остерхаутом в ноябре 2019 года.

63. Какая страна совсем недавно сменила свой национальный флаг?

Ответ: Мавритания.

64. Если мы перевернем национальный флаг Польши вверх ногами, флаг какой страны мы получим?

Ответ: Монако и Индонезии.

65. Какое растение изображено на национальном флаге Ливана?

Ответ: Дерево кедр.

66. В отличие от других национальных флагов, которые имеют прямоугольную форму, какие две фигуры, наложенные друг на друга, изображают флаг Непала?

Ответ: Треугольники.

67. Какой самый распространенный цвет на национальных флагах стран по всему миру?

Ответ: Красный.

68. Какой предмет изображен на государственном флаге Саудовской Аравии?

Ответ: Серебряная сабля, которая символизирует строгость в применении правосудия.

69. Национальный флаг какой страны — единственный, на котором изображены люди?

Ответ: Белиз (бывший Британский Гондурас).

70. С какой африканской страной имеет почти идентичный флаг Румыния?

Ответ: Чад (флаги почти одинаковые — оба сине-желто-красные триколоры, но синий цвет у одного немного светлее).

unsplash.com

71. В какой части света вы бы нашли флаг Святого Пирана?

Ответ: Это флаг Корнуолла (Англия, Европа).

72. Уместно ли когда-нибудь поднимать флаг вверх ногами?

Ответ: Да, но только в экстренных случаях. Это означает: «Помогите мне! Это срочно! Звоните в полицию! Я в ужасной беде и нуждаюсь в немедленной помощи!»

73. Флаг какой страны считается самым запутанным из-за его сложного дизайна?

Ответ: Туркменистан.

74. На флаге какой территории изображен символ «трискелион» с тремя закованными в доспехи бегущими ногами, которые соединяются в одно целое, согнуты в колене и имеют золотые шпоры?

Ответ: Остров Мэн (входит в Корону, но не в состав Великобритании).

75. На флаге какой страны в центре изображен «тундук» (центральная часть крыши традиционной юрты)?

Ответ: Кыргызстан.

76. На каком флаге изображен красный и синий «инь-ян» на белом фоне?

Ответ: Южная Корея.

77. Какие два основных цвета на флаге Португалии (исключая герб)?

Ответ: Зеленый и красный.

78. Правда или ложь, что на флаге Ботсваны две синие полосы?

Ответ: Правда (они разделены черной полосой с белой окантовкой).

unsplash.com

79. Правда или ложь, что Гибралтар — единственная британская заморская территория, на флаге которой нет «Юнион Джека»?

Ответ: Правда (там изображен красный замок с тремя башнями).

80. Правда или ложь, что на флаге Индонезии две синие полосы?

Ответ: Ложь, флаг Индонезии вообще не имеет синего цвета, на нем красно-белые полосы.

81. Сколько звезд на флаге Китая?

Ответ: 5.

82. Какое созвездие изображено на австралийском флаге?

Ответ: Созвездие Южного Креста.

83. Какого цвета круг на флаге Бангладеш?

Ответ: Красный.

84. Какую религию символизирует желтый цвет на флаге Малайзии?

Ответ: Ислам.

unsplash.com

85. Какого цвета флаг Организации Объединенных Наций?

Ответ: Голубой и белый.

86. Какой символ обычно изображен на национальных флагах многих мусульманских стран?

Ответ: Полумесяц и звезда.

87. Какое животное изображено на флаге Фолклендских островов?

Ответ: Овца.

88. Флаг какой страны является единственным национальным флагом в мире, на котором изображена Библия?

Ответ: Доминикана.

89. Флаг какого английского графства разделен на две вертикальные половины, красную и черную, с лебедем на цепи в центре?

Ответ: Бакингемшир.

90. Какой стране на букву «А» принадлежит флаг, имеющий три равные горизонтальные полосы красного, синего и оранжевого цвета?

Ответ: Армения.

91. У какой страны этот флаг? Три равные горизонтальные полосы (сверху вниз): белая, синяя и красная. Слева размещен герб, на котором белая гора с тремя звездами.

Ответ: Словения.

92. Кроме Мавритании, на флаге еще одной страны нет ни белого, ни синего цвета? Что за страна?

Ответ: Ямайка.

93. Какие два национальных флага содержат одинаковые цвета?

Ответ: Монако и Индонезия (у них белый и красный цвета на флагах).

94. Какую особенность имеют флаги Монсеррата, Тувалу, острова Святой Елены и Теркса и Кайкоса?

Ответ: Все они содержат «Юнион Джек».

Обложка: shutterstock.com / shutterstock.com

 

Оцените новость:
26.01.23 (10:34)
5 548
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник