«Что я?» 50+ загадок для тех, кто любит пошевелить мозгами

Проверьте свою сообразительность с помощью ответов на эти хитрые загадки.

В детстве мы любили отгадывать загадки. Некоторые обожают делать это и сейчас. Только вот с возрастом и загадки становятся сложнее (как и все в нашей жизни). Что ж, это делает поиск ответов на них еще интереснее.

1Gai.ru собрал для вас в Сети загадки на сообразительность. Только не думайте, что это будет так же легко, как в случае с «Зимой белый — летом серый» или «Висит груша — нельзя скушать». Считайте, что интернет-пользователи бросили вам интеллектуальный вызов. Удачи!

1. У меня есть озера без воды, горы без камней и города без зданий. Что я?

Ответ: Карта. 

2. Я высокий, когда я молод, я низкий, когда я стар. Что я?

Ответ: Карандаш. 

3. Что легко, как перышко, но никто не может удержать его долго?

Ответ: Дыхание. 

4. Ты можешь снять с меня всю кожу, и я не буду плакать, а ты будешь. Что я?

Ответ: Лук.

5. Если ты меня уронишь, я обязательно сломаюсь, но улыбнись мне, и я всегда улыбнусь в ответ. Что я?

Ответ: Зеркало.

6. У меня есть маленький дом, в котором я живу совсем один. В нем нет ни дверей, ни окон, и если я хочу выйти, я должен пробить стену. Что я?

Ответ: Цыпленок в яйце. 

pixabay.com

7. Дай мне еды — и я буду жить; дай мне воды — и я умру. Что я?

Ответ: Огонь.

8. Если я у тебя есть, ты хочешь поделиться мной. Если ты разделишь меня, ты не сохранишь меня. Что я?

Ответ: Секрет.

9. Я инструмент, с помощью которого создаются звуки, но не то, на чем можно играть. Что я?

Ответ: Голос. 

10. Я все время слежу за тобой и копирую каждое твое движение, но ты не можешь дотронуться до меня или поймать меня. Что я?

Ответ: Твоя тень. 

11. У меня есть глаза, но я не вижу. Я живу в темноте, пока я тебе не понадоблюсь. Что я?

Ответ: Картошка. 

12. У меня много зубов, но я не могу кусать. Меня часто используют утром, но редко вечером. Что я?

Ответ: Расческа.

13. У меня нет ни ног, ни рук, ни крыльев, но я взбираюсь на небо. Что я?

Ответ: Дым.

14. Ты можешь затронуть меня, ты можешь сделать мне больно, ты должен завоевать меня, если хочешь получить меня. Что я?

Ответ: Сердце.

pixabay.com

15. Меня нельзя купить, но можно украсть одним взглядом. Я бесполезна для одного, но бесценна для двоих. Что я?

Ответ: Любовь.

16. Четыре пальца и большой, но плоти и крови у меня нет. Что я?

Ответ: Перчатка.

17. Ты отвечаешь мне, хотя я никогда не задаю тебе вопросов. Что я?

Ответ: Телефон.

18. Я достаточно силен, чтобы разбивать корабли, но я боюсь солнца. Что я?

Ответ: Лед.

19. У меня нет глаз, но когда-то я видел. Когда-то у меня были мысли, но теперь я белый и пустой. Что я?

Ответ: Череп.

20. Чем больше меня, тем меньше ты видишь. Что я?

Ответ: Туман.

21. Ты меня не видишь, но я вижу тебя насквозь. Что я?

Ответ: Рентген.

22. Ты можешь сбросить меня с самого высокого здания, и я буду цела, но если ты бросишь меня в воду, я умру. Что я?

Ответ: Бумага.

23. У меня большой рот, а еще я довольно громкий! Я не сплетник, но я вмешиваюсь в грязные дела каждого. Что я?

Ответ: Пылесос.

amazon

24. Я ящик с ключами без замков, но они могут открыть твою душу. Что я?

Ответ: Пианино.

25. Я начинаюсь на «п» и заканчиваюсь на «орн», и я крупный игрок в киноиндустрии. Что я?

Ответ: Попкорн.

26. Сожми меня, и я заплачу красными слезами, но мое сердце твердо как камень. Что я?

Ответ: Вишня.

27. Я пустой, но умру, если ты прикоснешься ко мне. Что я?

Ответ: Воздушный пузырь!

pixabay.com

28. Я могу вызывать слезы на твоих глазах, воскрешать мертвых, заставлять тебя улыбаться и обращать время вспять. Я формируюсь в одно мгновение, но длюсь всю жизнь. Что я?

Ответ: Память.

29. Лед тает при нагревании. Но я затвердеваю, когда разогреваюсь. Что я?

Ответ: Яйцо.

30. Я хожу кругами, но всегда иду прямо, никогда не жалуюсь, куда бы меня ни вели. Что я?

Ответ: Колесо.

31. У меня три глаза, все в линию. При открытии красного всё замирает. Что я?

Ответ: Светофор.

32. Мы нужны людям, но они всегда нас отдают. Что это?

Ответ: Деньги.

33. Я сильна, как скала, но меня можно разрушить одним словом. Что я?

Ответ: Тишина.

34. Я становлюсь мокрым при сушке. Что я?

Ответ: Полотенце.

35. У меня четыре ноги и одна спина, но я не могу ходить. Что я такое?

Ответ: Стул.

pixabay.com

36. Иногда я двигаюсь быстро, иногда медленно, но моя скорость поистине постоянна, и никуда я не иду. Что я?

Ответ: Время.

37. Сначала ты видишь меня в траве в желтом веселом наряде, затем я в изящном белом, затем я улетаю. Что я?

Ответ: Одуванчик.

38. Ткните мне пальцы в глаза, и я широко раскрою пасть. Ткань или бумага не устоят передо мной. Что я?

Ответ: Ножницы. 

39. Зубы у меня острые, спина прямая, резать — судьба моя. Что я?

Ответ: Пила.

40. Я часть птицы, которая не в небе. Я могу плавать в океане и оставаться сухой. Что я?

Ответ: Тень.

pixabay.com

41. Вы идете на красный, но останавливаетесь на зеленый. Что я? (Спойлер: это не светофор)

Ответ: Арбуз. Вы едите красную мякоть и перестаете есть, когда доходите до зеленой корки. 

42. Я помогу тебе с головы до ног. Чем больше я работаю, тем меньше я становлюсь. Что я?

Ответ: Кусок мыла. 

43. Я могу летать, но у меня нет крыльев. Я могу плакать, но у меня нет глаз. Что я?

Ответ: Туча. 

44. Я (обычно) белый и используюсь для измельчения. Когда я поврежден, люди обычно удаляют меня или заменяют. Для большинства животных я полезный инструмент. Что я?

Ответ: Зуб. 

45. Я брею каждый день, но моя борода остается прежней. Кто я?

Ответ: Брадобрей. 

pixabay.com

46. Все всегда ищут способы избавиться от меня. Что я?

Ответ: Простуда. 

47. Чем больше делаешь, тем больше оставляешь. Что я?

Ответ: Шаги.

48. У меня две руки, но я не могу их сгибать. Что я?

Ответ: Часы. 

49. Всегда в тебе, иногда на тебе; если я окружу тебя, я могу тебя убить. Что я?

Ответ: Вода.

50. Мою жизнь можно измерить часами, я служу, будучи пожираемой. Ветер — мой враг. Что я?

Ответ: Свеча.

pixabay.com

51. Люди покупают нас, чтобы поесть, но никогда нас не едят. Что мы такое?

Ответ: Тарелки и столовые приборы.

52. Я не живу, но я расту. У меня нет легких, но мне нужен воздух. У меня нет рта, но вода меня убивает. Что я?

Ответ: Огонь.

53. Я делаю двух людей из одного. Что я?

Ответ: Зеркало.

pixabay.com

54. Меня любят или ненавидят люди. Я меняю внешность и мысли людей. Некоторых я обману. Для других я загадка. Некоторые люди могут попытаться спрятать меня, но я покажу. Как бы люди ни старались, я никогда не упаду. Что я?

Ответ: Возраст.

55. Я белая, когда грязная, и темная, когда чистая. Что я?

Ответ: Классная доска.

56. Меня вытащили из шахты и заперли в деревянном ящике, из которого меня никогда не выпустят, и, тем не менее, меня почти все используют. Что я?

Ответ: Грифель карандаша.

Обложка: 1Gai.Ru / dreamstime.com

Оцените новость:
12.05.23 (09:46)
6 045
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник