2014 Toyota Harrier и 2015 Lexus RX: Новый кроссовер

Третье поколение внедорожника.

2014 Toyota Harrier и 2015 Lexus RX: Новый кроссовер  

Обновление 02.04.15г.Подробный обзор нового кроссовера (фото, технические характеристики)

 

Обновление иноформации от 01.04.2015 года













































 

Обновление от 7.01.2014

 

Компания Lexus готовит для Европейского рынка обновленный кроссовер 2016 Lexus RX.

 




 

Новое поколение Toyota Harrier поступит в продажу на территории Японии 2 декабря 2013 года, как модельный ряд 2014 года. Начиная с 15 января 2014 года, в продажу поступит гибридная версия нового кроссовера. 

 

Напомним, что в России автомобиль Toyota Harrier продается под брендом Lexus RX. Скорее всего, Японская компания не будет тянуть с премьерой нового автомобиля в России, особенно в условиях, когда рынок кроссоверов растет в нашей стране второй год подряд - и это на фоне не утешительной статистики продаж новых автомобилей на авторынке в РФ.

 

В отличие от Toyota Harrier на новом 2014 Lexus RX не будет спорной решетки радиатора, на которой закреплен логотип модели. Для тех, кто не знает историю этого автомобиля, который является одним из самых продаваемых кроссоверов в мире, родословная этого автомобиля может показаться запутанной.

 

Так до недавнего времени модели Toyota Harrier и Lexus RX были идентичными. Но достаточно недавно компания Тойота решила несколько разграничить эти две марки. Так отныне за дизайн автомобиля Harrier отвечает Японский дизайнер ToMoCo, который несколько изменил внешний стиль автомобиля.

 

Сразу после этого на рынке Японии впервые появляется Lexus RX (в 2005 году), который до этого был представлен только в других странах. По сей день третье поколение кроссовера под брендом Лексус продается на рынке Японии и в других странах наравне со вторым поколением Harrier, который выпускается только для Японии (для этой модели компания расширила срок выпуска автомашины с 7 до 10 лет, что и привело к несоответствию нумерации поколений). 

 

У поклонников внедорожника RX возникает вопрос: Как будет отличаться внешность нового Лексуса от Тойоты?

 

Скорее всего, у нового RX будут другие фары, решетка радиатора, и несколько другие углы линий кузова и передних крыльев.  Безусловно, появление нового кроссовера под брендом Lexus RX не за горами. Стиль новой модели Harrier в любом случае будет использоваться на новом поколении RX.

 

Более подробно об этом автомобиле можно будет узнать уже совсем скоро (на следующей неделе) на автосалоне в Токио, на котором состоится премьера этого автомобиля.

 

В настоящий момент точно известно, что Тойота Харриер будет оснащаться 2,0 литровым четырехцилиндрованным двигателем, который будет работать в паре с вариатором (CTV). Также будет доступна гибридная версия с 2,5 литровым четырехцилиндрованным мотором, который будет работать совместно с электрическим двигателем. Автомобиль можно будет купить как с передним, так и с полным приводом.  

 

В любом случае уже сегодня каждый из нас может приблизительно увидеть, как будет выглядеть следующее поколение 2015 Lexus RX

Оцените новость:
54 016
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник