Mazda CX-9 провалила краш-тест IIHS

Все ли авто-внедорожники безопасные..

Mazda CX-9 провалила краш-тест IIHS  

Страховой институт дорожной безопасности IIHS опубликовал результаты новых краш-тестов внедорожников,- Mazda CX-9, Kia Sorento, Ford Explorer, Toyota 4Runner и Jeep Grand Cherokee, а также моделей Chevrolet Equinox , GMC Terrain и Toyota Highlander. Самые плохие результаты показал кроссовер Mazda CX-9, который не только провалил свой важный краш-тест с малым перекрытием, но получил  неважные оценки в других традиционных испытаниях.

Как Вы друзья думаете, насколько безопасными являются современные автомобили внедорожники? Многие из нас автомобилистов считают, что большие авто-кроссоверы намного безопаснее своих меньших собратьев и тех же легковых автомобилей. К сожалению это далеко не так. Проведенные испытания IIHS показали, что многие внедорожники не такие уж и безопасные, как это может показаться на первый взгляд. 

 

Все 9 (девять) автомобилей участвовавших в краш-тестах являются совсем новыми моделями, производители которых постарались сделать их максимально безопасными. К сожалению, несмотря на обновление многих моделей машин произошедшее в этом году, безопасность некоторых из этих кроссоверов пугает.

Автомобили внедорожники участвовали в следующем испытание: -лобовой удар с малым перекрытием. Этот краш-тест является самым жестоким испытанием среди всех проводимых краш-тестов, которые использует Страховой институт дорожной безопасности IIHS.

 

Напомним нашим уважаемым читателям, что данный краш-тест был введен институтом в 2012 году, в результате которого многие автомобильные марки были лишены своей высшей награды безопасности, которая присуждалась институтом по результатам проведенных краш-тестов. Причина довольно проста, многие автомобили просто провалили эти самые испытания

 

Чтобы получить высшую награду безопасности автомобиль должен получить только положительные оценки за традиционные испытания, а именно: -лобовой удар без перекрытия, боковой удар, удар в заднюю часть. Но даже если автомашина прошла все эти испытания достойно, получила так сказать за них высшие оценки, но все-же провалила очень важный краш-тест с малым перекрытием, то высшая награда  безопасности такому автомобилю не присуждается.

 

В этот раз высшую награду "Pick Top Safety +" получили следующие автомобили: -Chevrolet EquinoxGMC Terrain и Toyota Highlander. Не смотря на ужасные результаты авто-кроссовера Mazda CX-9 наихудшие оценки вместе с ним получил и внедорожник Honda Pilot. 

Средние (удовлетворительные) результаты показали следующие модели машин: -Kia Sorento, Ford Explorer, Toyota 4Runner и Jeep Grand Cherokee. Но, тем не менее, этих результатов им не хватило для получения высшей награды.

 

Наше интернет-издание 1ГАИ.РУ предлагает Вам господа посмотреть подробные видео-ролики с проведением краш-тестов новых внедорожников, а заодно и ознакомиться с итоговой таблицей полученных оценок автомобилями:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mazda CX-9 провалила краш-тест IIHS

 

Для сравнения полученных результатов автомобилями с другими внедорожниками Вы можете ознакомиться и с другими краш-тестами в нашем специальном подразделе:

-Несколько видео краш-тестов с малым перекрытием внедорожников.

 

 

Оцените новость:
9.04.14 (22:42)
10 775
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Почему вы до сих пор не вакцинировались?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник