Фотографии необычного концепта Volkswagen Tristar

VW Tristar, ваш кофе, сэр!

 

Volkswagen представил новый концепт под названием Tristar на 65 по счету Commercial Vehicles Show проводимом во Франкфурте, Германия.

Tristar идентичен с микроавтобусом Transporter, на базе которого создан, от переднего бампера, до центральной стойки, дальше нее начинаются различия. Сзади автомобиля инженеры и дизайнеры создали абсолютно новый образ микроавтобуса от Volkswagen. В попытке связать прошлое и будущее инженеры использовали задние фонари похожие по внешнему виду на стоп-сигналы VW Vanagon, а чтобы сходство с Фольксвагенами 1950, 1990 годов было еще сильнее, задняя часть автомобиля была превращена в багажник пикапа. Окрашенная в цвет кузова, площадка пикапа имеет откидывающиеся борта (одна из особенностей пикапов VW былых времен). Для особо ценного груза имеется специальный отсек, расположенный под площадкой багажника, он пыле и влагонепроницаем.

Отделка из черного пластика идет по кругу, переходит в бампера и колесные арки, внедорожная резина и лебедка установленная за передним бампером явно говорят о предназначении пикапа, ездить подальше от городов и асфальтированных дорог. В настоящее бездорожье на Tristar вряд ли можно будет заехать, но по проселку пройдет смело.

Габариты концепткара: 4.788 мм в длину, 2.320 мм шириной, высота 2.066 мм. Клиренс увеличен до 195 мм. У Tristar укороченная колесная база и удлинённая кабина с салоном- трансформером внутри.

Внутри интерьер выглядит элегантным. Не последнюю роль тут играют сидения обшитые коричневой кожей и продуманная практичная центральная консоль, в которой располагаются различные ниши для полезных мелочей. Кресла водителя и пассажира вращаются вокруг своей оси, в салоне установлен 20 дюймовый планшет (с возможностью проводить видеоконференции) и в довершение всего установлена крайне нужная кофемашина, прям в кабине необычного пикапа будущего, а правда, мало ли что?!

Полностью функциональный Tristar комплектуется 2.0 литровым TDI с четырьмя цилиндрами. Мотор развивает 201 л.с. и 448 Нм. Привод конечно же полный с последней из разработанных VW системой 4Motion. Трансмиссия семиступенчатая с двойным сцеплением. Вседорожный пикап сделанный на основе минивена разгоняется с 0 до 100 км/ч за 10 секунд, максимальная скорость составляет 185 км/ч.

Volkswagen объяснил строительство концепта празднованием тридцатилетия дизайнерской студии Syncro, тем самым давая понять, что основанный на платформе Transporter грузовичок вряд ли станет выпускаться как реальная модель.

Оцените новость:
6 912
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник