2015 Мерседес ML400, технологичнее, красивее

 

В 2015 году Mercedes-Benz ML400 станет меньше, для достижения больших результатов на рынке новых автомобилей. Давно полюбившийся покупателям внедорожник ML великолепно походит на роль идеального кроссовера, как по размерам, так и по цене. Некоторые люди ищут альтернативу компактному GLK или слишком дорогому и мужественному G-Class, и в момент поисков взоры потенциальных покупателей падают на элегантный, но вполне способный на подвиги Mercedes ML, он и вправду может удовлетворить многих желающих приобрести себе качественный кроссовер.

 

Да, Mercedes ML стал компактнее, меньше и экономичнее стали двигатели. К чему привели изменения в ML посмотрим далее.

 

2015 Mercedes ML400

Среднеразмерный люксовый кроссовер, он соединяет в себе четыре ипостаси, GLK, GL, G и GLA, этот вседорожник более чем просто качественный, шикарный и достаточно проходимый (по «лайтовому» бездорожью), он стал легендой, поднявшись на пьедестал внедорожников Mercedes рядом с G Class. В следующем году, кстати, ML присоединится к названной четверке, получит литеру «G» в своем обозначении, что без сомнения породнит ML со своими «коллегами». Со следующего года он продолжит свой путь под названием GLE.

 

Новые двигатели обновленного кроссовера

ML400 4Matic заменит ML550, вместо объемного топового двигателя под капотом появится 3.0 литровый битурбированный V6 с прямым впрыском топлива в 329 л.с. и 479 Нм крутящего момента. Движок совмещен с семиступенчатой автоматической трансмиссией с подрулевыми лепестковым переключателями для возможности быстрого ручного переключения, в те моменты, когда в этом есть необходимость или желание. Соединена система с запатентованным MB вариантом постоянного полного привода 4Matic, с ней кроссовер приобретает другие, не гламурные свойства, а превращается во вполне всепролазный вседорожник.

Обзор универсала Mercedes CLS Shooting Brake

Расход топлива согласно Mercedes-Benz может достигать 13 л/100 км в городе, 10 литров на шоссе и 11.7 литров в смешанном цикле.

Линейка двигателей на M-Class очень обширна и подойдет практически каждому. Начиная от ML250 BlueTec с 2.0 литровым рядным четырехцилиндровым дизельным мотором, продолжая ML350 с 3.5 литровым V6, заканчивая топовым ML63 AMG с V8, обладающим 518 л.с. и 698 Нм момента силы.

 

Все по стандарту идут с 4Matic AWD, а ML350 также может быть заказан в варианте с ведущей задней осью.

 

Технологии 2015 Mercedes ML400

Тестовый экземпляр имел стандартную подвеску Agility Control (которая селективно адаптирует систему демпфирования в зависимости от состояния дорожного покрытия), возможен заказ и опции Airmatic, также подстраивающуюся под условия для безупречного качества езды. Датчики считывают рельеф поверхности и адаптируют мягкость или жесткость, требуемую в данный конкретный момент, в зависимости от выбранного режима движения и настроек подвески.

 

Смотрите также: Как может выглядеть новый 2016 Мерседес E класса

 

Также в ML400 присутствует технологичная система Active Curve System, позволяющая уменьшить крены кроссовера и улучшить управляемость как на дороге, так и на бездорожье. *

 

*При прохождении поворотов в работу включаются датчики давления, находящиеся в поворотных исполнительных механизмах подвески и датчик поперечного ускорения, с помощью них Active Curve вычисляет величину действующих сил.

 

После сбора информации электронный блок управления посылает сигналы на блоки клапанов передней и задней подвески, регулируя тем самым поток масла в системе.

 

За счет этих действий изменяется положение активных стабилизаторов подвески, не давая сильно крениться кузову.

 

На дороге за положением автомобиля следит Active Lane Keeping Assist, четко отслеживающая линии разметки и при необходимости возвращающая нужный курс машине.

 

Внутри M Class загружен современными удобствами «по самую крышу». В них входят система MB COMAND с тремя годами обновлений навигационной системы, аудиосистема Harman/Kardon Logic 7 и расширенный электропривод передних сидений с функциями массажа и регулируемой боковой поддержкой.

 

Встречаем грузовик будущего от Mercedes, 2025 год [65 фото и видео]

 

Помимо прочего в M-Class Вы найдете Attention Assist (теперь не нужно будет возить с собой литры кофе), Advance Park Assist (для простой парковки в любых условиях) и другие электронные чудо помощники.

 

Конкуренты 2015 Mercedes ML400

Прямые конкуренты ML родом из Европы. Range Rover Sport и BMW X5. Подбросили и японцы свои варианты, Acura MDX и Lexus RX350, достойны называться лучшими из кроссоверов.

 

Внешний вид ML400

2015 M-Class несет на себе внешний вид третьего поколения, которое появилось в 2011 году. Обновление дизайна продолжается, и все новые и новые детали добавляются к общему образу. Светодиодные фары в противотуманках, узнаваемые дневные ходовые огни, благодаря которым спутать автомобиль даже на приличном удалении от наблюдателя. Панорамная крыша и 20 дюймовые спортивные диски AMG дополняют картину изысканности.

 

Внутри Mercedes-Benz ML

 


Что сказать по этому поводу? Это Мерседес, уровень виден сразу и невооруженным взглядом. Смотрим фотографии в подтверждение.

 

Итог:

 

Mercedes ML продолжает совершенствоваться. На модель продолжает оставаться устойчивый спрос, а где он есть, будет и предложение. Становясь меньше, на самом деле среднеразмерный кроссовер под названием ML растет, растет за счет применения новых технологий, растет благодаря новым успехам в обеспечении безопасности, рост происходит из-за прихода новых, более экономичных и более продуктивных двигателей. Развитие идет и Mercedes олицетворяет его в полной мере.

Оцените новость:
34 925
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник