Тест-драйв БМВ Х4 2015.

2015 BMW X4 xDrive35i: Обзор  

ФАКТЫ

Двигатель: 3.0L Turbo шести-цилиндровый мощностью 306 л.с., крутящий момент 400 Нм. 

Коробка передач: восьми-ступенчатая автоматическая.

Экономия топлива: 10,7/6,9/8,3 Город / Трасса / Смешанный реж.

Базовая цена: 2 млн. 250 тыс. руб.

Разгон с 0 - до 100 км/ч: 5,4 секунды.

Мы готовы со многими читателями заключить пари, что этот новый автомобиль кроссовер БМВ Х4 2015 в скором времени станет бестселлером на Российском авторынке несмотря на существующий в стране кризис. В течение года мы будем наблюдать на дорогах нашей Родины автомодель BMW X4 все чаще и чаще. Честно говоря, после того, как компания "БМВ" впервые показала свой новый автомобиль внедорожник, у нас еще были кое-какие сомнения, что эта новая модель авто сможет стать успешной в этом сегменте автомашин. Но маркетологи Немецкой автокомпании продумали буквально все до мелочей, предложив потребителям этот роскошный кроссовер ничем не уступающий моделям Х5 и Х6, по более дешевой цене. Это и сработало в конце-концов.

 

Несмотря даже на то, что автомодель Х4 имеет меньшую грузоподъемность чем тажа модель БМВ Х3 на которой данная четверка и была основана, модель Х4 стоит дороже нее. Но спекулируя мастерски на экономии денежных средств многие граждане скорее предпочтут этот самый автомобиль, чем более дорогие модели Х5 и Х6.

Хотя эта БМВ Х4 совершенно новая модель автомобиля (в модельном ряду обозначение Х4 появилось впервые), все-равно для компании "БМВ" это не помеха, она уже имеет опыт вывода на авторынок моделей машин основанных на других базах. Живой тому пример, модель БМВ Х6, которая была создана на базе автомобиля Х5 и далее выведена на рынок. И, несмотря на постоянную критику многих экспертов компании все-же удалось до сегодняшнего дня продать более 250.000 тыс. шт. автомобилей этой модели.

2015 BMW X4 xDrive35i: Обзор  

Теперь Баварцы решили сделать тоже самое и с моделью Х4 выведя ее на мировой авторынок, которая была создана на базе модели БМВ Х3, придав этой новинке тот же стиль кузова-купе использующийся в автомодели БМВ Х6. Какие же основные различия у автомобилей Х4 и Х3?

 

Еще один кроссовер со стилем кузова-купе 

 

В модели Х4 крыша кузова ниже на 5 с небольшим сантиметров если сравненивать с БМВ Х3. В отличие от Х3 авто-кроссовер Х4 получил для себя также совершенно другой стиль передний и задней части. Самое заметное изменение - это в задней его часть, которая имеет схожий стиль с моделью БМВ X6. На самом деле разница между Х3 и Х4 небольшая за исключением самой внешности.

2015 BMW X4 xDrive35i: Обзор 2015 BMW X4 xDrive35i: Обзор  

Единственный существенный минус в Х4 по сравнению с Х3, это объем багажника авто, который в новой модели немного меньше. Из-за задней части крыши может сначала показаться, что на задних сиденьях машины пассажирам будет неудобно сидеть. Но на самом деле это не так, человек с большим ростом помещается там вполне комфортно.

Сам интерьер Х4 также похож на интерьер модели Х3 за исключением некоторых отделочных материалов. Приборная панель машины точно такая же, как и в БМВ Х3. Машина предлагается как с салоном из искусственной кожи, так и с кожаным салоном. 

 

БМВ Х4 можно оснастить всевозможными доп.функциями в качестве опций. К примеру: -адаптивными амортизаторами, пакетом интерактивной навигации по технологии Head-Up, которая проецирует самую важную информацию с панели приборов и с навигационной системы прямо на лобовое стекло. Также возможна установка и различных систем помощи водителю, а именно: -мониторинга слепых зон, системы помощи с высоты птичьего полета при парковке, системы опознавания дорожных знаков предупреждающих об ограничениях скорости. Конечно же, это не все дополнительное оборудование которое предлагает компания "БМВ" для оснащения своего нового кроссовера. Есть множество различных опций которые можно установить на эту машину за дополнительную плату.

2015 BMW X4 xDrive35i: Обзор 2015 BMW X4 xDrive35i: Обзор  

Даже в том случае, если машина оснащена искусственной кожей, то интерьер выглядит вполне роскошно, богато и достойно. В целом салон машины оформлен со вкусом. Новейшая система управления информационно-развлекательной системой IDrive имеет очень простое и интуитивно-понятное управление. Переход из одного меню в другое очень удобен и достаточно прост в отличие от подобных систем в других марках автомобилей.

 

Кто будет покупать BMW X4?

2015 BMW X4 xDrive35i: Обзор  

Многих автолюбителей наверное беспокоит такой вопрос, -"Кто же будет покупать эту модель автомобиля, которая в сравнении с моделью Х3 менее удобна да еще имеет небольшой багажник, она практически идентична БМВ Х3, но намного дороже?"

Ведь модель Х3 намного практичней. Но почему тогда многих не удивляет тот факт например, что автомобиль Honda Civic в кузове-купе продается на мировом рынке лучше чем тажа четырехдверная версия автомобиля, хотя стоит она намного дороже...(?)

 

Помимо всего прочего, эти два кроссовера по стилистике совершенно разные. Ведь надо признать то, что Х4 вызывает совершенно иные чувства по сравнению с моделью Х3. С какой бы стороны вы не посмотрели на Х4, везде прослеживаются спортивные "нотки" этой модели, которые дизайнеры как-раз и заложили в данный автомобиль. К тому же в БМВ Х4 подвеска намного жестче чем в модели Х3. Кроме всего, этот новый кроссовер может поставляться для клиентов на заказ с "М-спорт" пакетом, который включает в себя не только внешний обвес машины, но и более спортивную подвеску.

2015 BMW X4 xDrive35i: Обзор  

В наши дни мощностью в 306 л.с. никого уже не удивишь. На первый взгляд может показаться, что для автомобиля со спортивным характером эта мощность  недостаточная в связи с его весом кузова, который составляет 1890 кг. Но на самом деле это только на первый взгляд, этот автомобиль действительно очень быстрый благодаря своему 3,0 литровому турбированному двигателю.

 

Стоит также отметить, что двигатель в авто чувствует себя оптимально на любых оборотах. Даже на 1200 об/мин автомобиль не кажется медленным и каким-то маломощным, особенно в тот момент, когда включаешь режим "Спорт" или "Спорт+" (в этих режимах шасси, двигатель и трансмиссия начинают работать при особых настройках).

 

Компания "BMW" оснастила свою новую модель Х4 восьмиступенчатой автоматической коробкой автомат "ZF". Это очень хорошо, что инженеры решили применить на машине именно эту коробку передач, поскольку компания "ZF" выпускает на сегодня одни из лучших автоматических трансмиссий в мире. Переключения скоростей происходят плавно и практически незаметно. Хотя здесь надо признать, что при низких оборотах коробка начинает переключать скорости более жестко. Так что надо признать, что этой трансмиссии еще очень далеко до семичтупенчатой коробки "PDK" которая устанавливается на автомобили Porsche.

 

BMW X4 готова делить рынок с Porsche Macan

2015 BMW X4 xDrive35i: Обзор  

Верите вы или нет, но этот Х4 в некоторых отношениях схож с моделью Порше Макан. Они имеют сопоставимую массу кузова, также пересекаются в области ценообразования, они одинаковой длины и имеют одинаковую грузоподъемность.

 

2015 BMW X4 xDrive35i: Обзор Даже не верится, что переплатив большую сумму и купив себе автомобиль Порше Макан, вы получаете автомобиль который будет быстрее Х4 всего на какие-то десятые доли секунды, если сравнить их при разгоне с 0 - до 100 км/час. Да, несравненно, в полной комплектации этот Porsche Macan стоит очень больших денег и поэтому, соответственно напрашивается такой вопрос: -"А стоит ли таких огромных денег этот самый Порше? Может быть лучше ему предпочесть БМВ?"

 

За рулем БМВ Х4 очень приятно ездить. Особенный восторг вызывает его рулевое колесо которое оснащено электрическим усилителем рулевого управления. При прохождении поворотов или при большой скорости руль автоматически становится жестче, обеспечивая тем самым водителю уверенность и безопасность за рулем. Чувствительность и информативность находятся на высоте, несмотря на электро-усилитель рулевого управления.

Распределение веса во время движения также происходит идеально, точно как в автомодели Х3.

 

Безусловно, в отличие от самого Порше эта новая БМВ не представляет покупателям огромной возможности в дополнительных опциях, но, тем не менее, этот автомобиль кроссовер способен отобрать у Макан определенную долю рынка. Все дело в практичности и в цене.

 

Итог

2015 BMW X4 xDrive35i: Обзор  Модель БМВ Х4 это машина для тех, кому неважна практичность и пространство в салоне, Х4 удобный автомобиль несмотря даже на стиль своего кузова. Этот автомобиль может делать 9 определенных вещей из 10, которые могут делать более дорогие автомобили конкуренты или теже модели Х5 и Х6. Его стоимость существенно ниже авто-кроссоверов Х5, Х6  и других марок автомобилей в этом сегменте.

 

Правда, здесь хочется сказать, глупо спорить о том, что данному автомобилю будет тяжело конкурировать на мировом авторынке в этой нише, когда прямых конкурентов на самом деле сегодня пока нет. Дело вот в чем, что в таком именно стиле кузова небольших кроссоверов на мировом авторынке действительно еще нет. Поэтому мы со своей стороны считаем, что успех модели Х4 предопределен. Надеемся, что данная БМВ сможет повторить и даже превзойти успех автомодели Х6.

 

2015 BMW X4

2015 BMW X4 xDrive35i: Обзор Плюсы
  • Мощный двигатель Комфорт
  • Восхитительный дизайн
  • Интерьер
2015 BMW X4 xDrive35i: Обзор Минусы
  • Жесткая подвеска
  • Практичность
  • Цена
  •  
Оцените новость:
29.12.14 (00:32)
10 614
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Какая у вас зарплата?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник