Что нужно знать прежде чем ездить по бездорожью

Как правильно ездить на машине по бездорожью.

 

Для многих автомобилистов, что имеют в собственности автомашины внедорожники, бездорожье до сих пор является чем-то неизведанным и страшновато отталкивающим. Многие из вас (нас) наверное будут немного удивлены в постановке такого вопроса: -Для чего и зачем тогда нужно иметь автомобиль внедорожник и для какой конкретно цели? Но так уж в жизни случается, что многие автовладельцы этих автомашин, потратившие в свое время немалые деньги на такой полноприводный автомобиль, никогда в жизни не выезжали на нем на бездорожье и даже ни разу не включали пониженную передачу для преодоления сложных участков дороги.

 

Большую часть времени огромное число автовладельцев таких внедорожников эксплуатируют свои автомобили на обычном шоссе, т.е. на асфальте. Есть господа автомобилисты одно предложение: -Давайте попробуем вместе сложившееся на данный момент положение исправить и сделаем это с помощью основных правил и приобретенных заодно навыков, которые безусловно смогут приобрести и освоить многие автовладельцы этих внедорожников, которые еще не знают и не испытывали на себе, что такое бездорожье. Возможно наша сегодняшняя статья поможет кому-нибудь из владельцев этих автомобилей побороть свои страхи и он наконец-то начнет использовать свою полноприводную машину по ее назначению.

 

Что такое 4WD и как тяга помогает на бездорожье?

 

Термин - полноприводный автомобиль вводит многих автомобилистов в заблуждение. Многие  полагают, что раз их автомобиль полноприводный, то заехав на машине в грязь она без проблем и с уверенностью выберется на хорошую ровную дорогу вместе с водителем, так как крутящий момент двигателя передается на все четыре колеса.

 

Сама по-себе полноприводная система в автомашине означает друзья следующее, а именно, что крутящий момент двигателя делится как-бы пополам между передними и задними колесами при помощи так называемых дифференциалов, которые соответственно и передают получаемую ими мощность на колеса.

 

Когда вы поворачиваете на автомобиле, то внешние и внутренние (по отношению к углу поворота) колеса машины двигаются с разной скоростью в связи с тем, что внешним колесам при повороте необходимо проехать большее расстояние, чем к примеру, внутренним колесам.

 

Система передачи крутящего момента на колеса в машине настроена таким образом, чтобы передавать мощность на то именно колесо, которое имеет меньшее сопротивление. На асфальтовом покрытии дороги это незаменимая вещь. Но когда автомобиль выезжает на бездорожье, то эта передача мощности на все четыре колеса (пускай и с разным крутящим моментом) уже не поможет, чтобы без проблем проехать сложный участок дороги.

 

Это интересно: Как сорвать колеса в пробуксовку

 

К примеру допустим, если вы будете проезжать скалистый неровный участок дороги когда какие-то из колес вашего внедорожника могут просто не иметь сцепление с дорогой, то без блокировки дифференциала вам будет очень сложно проехать эту неровную тяжелую дорогу.

 

Таким образом, чтобы ваш внедорожник чувствовал себя уверенно на бездорожье вам необходимо будет, чтобы ваша машина была оснащена системой передней и задней блокировки дифференциалов. К нашему сожалению, подобной системой сегодня оборудованы не многие машины внедорожники. Часть продаваемых на рынке полноприводных машин в действительности могут быть оснащены этой системой только лишь в качестве доп.опции, за которую необходимо будет заплатить немалые деньги.

 

Но не волнуйтесь друзья. Многие современные автомобили внедорожники и некоторые авто-кроссоверы в настоящее время оснащаются эмулированием блокировки дифференциалов. Как правило, подобная имитирующая система сама определяет на какое колесо необходимо послать максимальный крутящий момент и какое колесо должно быть в этот момент полностью отключено от передачи мощности. То есть электроника внедорожника самостоятельно определяет, какому колесу в определенный момент времени необходима больше всего мощность.

 

Максимально медленное передвижение по бездорожью

 

Самая большая проблема при передвижении по бездорожью заключена в слишком быстрой езде на внедорожнике. Помните и не забывайте о том, что чем быстрее вы передвигаетесь по плохой дороге, тем больше рисков у вас появляется, что машина получит повреждения и застрянет. 

 

Чтобы понимать, почему по бездорожью необходимо ездить на очень медленной скорости, необходимо представить себе такое действие, а именно, что вы в этот самый момент переезжаете например, "лежачего полицейского". Если вы передвигаетесь по нему слишком быстро, то подвеска машины может просто не успевать справляться со смягчением от неровностей, что приведёт в дальнейшем к жесткому удару, а это обязательно принесет вам дискомфорт. Проезжая "лежачего полицейского" на медленной скорости подвеска машины легко поглотит удар от попавшихся неровностей делая ваше передвижение на автомобиле вполне комфортным.

 

Тоже самое происходит и с внедорожными неровностями. Например, если вам нужно проехать на машине по большой неровной дороге или прямо по большому камню, то после прохождения этого участка на большой скорости вы вероятнее всего повредите свой автомобиль. И наоборот, если же вы подъедете к камню на бездорожье на медленной скорости и потихоньку наедете на него, то подвеска вашего автомобиля сможет быстро подстроиться под данную неровность и сохранить сцепление колес машины с дорогой.

 

В школе мастерства по передвижению на бездорожье на автомобиле Land Rover и в одноимеенной школе учат например, такому правилу: "Двигайтесь максимально медленно, но не менее чем это необходимо для движения".

 

Например, вам не нужно проезжать какие-то неровности на бездорожье когда требуется всего лишь ехать на максимально медленной скорости, а вы в это время к примеру, собрались забраться на машине в какую-нибудь гору или вообще подняться на холм по грязи. Большинство неопытных водителей для этого начинают нажимать на педаль газа и буксуют в грязи до упора в надежде естественно на то, что благодаря мощности авто-внедорожника они все-же покорят попавшуюся им возвышенность.

 

Если вы действительно хотите забраться на горку по грязной дороге, то вам необходимо знать правильную технику вождения машины по бездорожью. Самое главное о чем вы должны знать при движении по бездорожью и при подъеме в гору, так это о правильном выборе скорости (только не максимальной) и все.

 

Скорость не должна быть слишком медленной (есть риск остановиться на половине пути и тогда все придется начинать сначала) и слишком быстрой (слишком большая скорость может привести к пробуксовке колес, что соответственно приведет к застреванию машины). 

 

Используйте низкий диапазон крутящего момента или пониженную передачу мощности

 

Вождение по бездорожью связано с той именно ситуацией, с которой при обычном движении по асфальту или по автошоссе в городе вы никогда не столкнетесь. А вот на бездорожье вам придется часто сталкиваться с разными неровностями и с другими необычными препятствиями, которые необходимо будет преодолевать на машине.

 

Чаще всего ваша машина будет иметь дело со склонами и оврагами. Лучшим решением для оптимального преодоления таких препятствий на бездорожье будет включение пониженной передачи с крутящим моментом на колеса.

 

К нашему сожалению, многие современные автомобили внедорожники не оснащаются на сегодняшний день раздаточной коробкой с помощью которой можно было бы включить пониженную передачу с крутящим моментом на колеса. Поэтому по такому случаю для передвижения по сложным участкам дороги рекомендуется использовать самую низкую скорость имеющуюся в коробке передач на вашей машине. 

 

На большинстве старых и 4WD автомобилях внедорожниках а также и на пикапах, имеется возможность включить пониженную передачу крутящего момента и делать это можно с помощью дополнительного рычага, который находится рядом с ручкой коробки передач. Некоторые автомобили вместо отдельной ручки для включения пониженной передачи оснащены электронной кнопкой или режимом включения пониженной передачи находящейся непосредственно на рычаге коробки передач.

 

Такой режим пониженной передачи крутящего момента может помочь водителю пройти определенные участки дороги по которым невозможно проехать на полноприводной машине, которая не имеет возможности движения на пониженной передаче.

Но помните друзья о том, что вы не должны включать пониженную передачу или передвигаться на самой низкой передаче в те моменты, когда собираетесь преодолеть на машине несложные участки дороги. Например, вы не должны включать пониженную передачу с крутящим моментом в тот именно момент, когда собрались проехать на машине совсем небольшую колею на бездорожье.

 

Использовать низкий диапазон передачи крутящего момента нужно лишь тогда, когда вы собрались проехать на машине достаточно сложный участок бездорожья. Например, вы собираетесь забраться на холм или на гору, проехать по грязи или по каменистому участку дороги. 

 

Также можно использовать низкую передачу крутящего момента и при спуске с горы. Особенно при крутых склонах и спусках. Это позволит вам тормозить свою машину двигателем, предотвращая тем самым перегрев тормозной системы и сохраняя за одно контроль над автомобилем.

 

Технологии для новичков: В чем разница между полным приводом, задним приводом и передним приводом

 

Если ваш внедорожник имеет автоматическую коробку передач и не имеет режим пониженной передачи крутящего момента, то для того чтобы проехать тяжелый участок бездорожья или спуститься с крутого склона вам необходимо будет включить "1" (первую) передачу или режим "L".

 

Также вы можете отключить и электронную систему контроля тяги. Например, некоторые автомобили имеют данную электронную систему помощи при спуске, и, если вы столкнетесь с проблемой спуска по грязи, то безусловно сможете ее отключить. В крайнем случае, если у вас что-то не получается при спуске с горы, то вы можете вообще можете выключить двигатель и спускаться с горы обычным накатом контролируя тем самым свой автомобиль при помощи педали тормоза.

 

Снизьте давление в шинах

 

Если колеса вашего автомобиля накачаны как баскетбольный мячик, то это естественно, что ваша машина будет отскакивать от любых малейших неровностей, а это в свою очередь не будет способствовать легкому движению машины по бездорожью, а только усложнит ее движение. Надо взять и снизить давление в колесах, таким образом снизится и сам отскок колес при ударе о любые неровности. Помните друзья о том, что сильно накаченные колеса будут только создавать лишнюю и ненужную энергию отскока, а это будет способствовать повышенной инерции машины.

 

Когда вы движитесь на машине по асфальту в городе, то естественно хорошо накаченные колеса помогают автомобилю без лишнего сопротивления катиться по шоссе. Из-за небольшого сопротивления колес автомобилю требуется куда меньше энергии, чтобы передвигаться по автодороге. Это только способствует экономии топлива и предсказуемой управляемости машиной.

Что нужно знать прежде чем ездить по бездорожью 

Но когда вы оказываетесь на бездорожье съехав с идеального ровного асфальтового покрытия дороги, то такое высокое давление в шинах будет подбрасывать ваш автомобиль на неровностях создавая тем самым вам лишний дискомфорт и сложности при прохождении сложных участков дороги. 

 

Шины с небольшим давлением накачки не только лучше передвигаются на бездорожье, но и лучше поглощают удары о сами неровности, уменьшая тем самым риск повреждения покрышек и поломку самого автомобиля.

 

Кроме того, слегка спущенные колеса имеют более большую площадь сцепления с поверхностью дороги. Это особенно важно тогда, когда к примеру, вы передвигаетесь по песку или по грязи. По такой дороге шины с низким давлением позволяют лучше распределять вес автомобиля по всей его площади. Также за счет большего сцепления с поверхностью у вас будет больше шансов не застрять на труднодоступных участках бездорожья. 

 

Обычно опытные владельцы авто-внедорожников советуют новичкам накачивать колеса для поездок по бездорожью на 75% от рекомендуемого давления в городе производителем. Но помните друзья о том, что спустив давление для передвижения по трудным участкам дороги, вы не должны оставлять такое низкое давление, когда снова выберетесь на асфальт.

 

Нет, что вы друзья, это естественно, если вы лишь ненадолго выедите на машине с бездорожья на асфальтовое покрытие, то ни какой необходимости накачивать колеса нет. Но, если вы уже полностью закончили свое движение по бездорожному участку дороги, то лучше все-же будет восстановить то необходимое давление в шинах, что было в них раньше. 

 

Спуская давление в шинах будьте очень осторожны, чтобы не переборщить в этом плане, поскольку ваша резина как-никак держит всю машину предотвращая тем самым ее от движения на ободах или на дисках. Помните о том, если вы через-чур слишком сильно снизите давление в колесах, то на неровной дороге можете незаметно для себя повредить сам колесный диск.

 

Не бойтесь перевернуться и повредить автомобиль

 

Некоторые водители думают, что один из самых ярких признаков когда автомобиль часто ездит по бездорожью, это различные повреждения у него на кузове. Но это не так господа. На самом деле, если вы увидели внедорожник со многими повреждениями на кузове от поездок по бездорожью, то это должно вам говорит о том, что его владелец просто не умеет эксплуатировать машину на плохой дороге.

 

Именно из-за неправильного понимания многие автовладельцы внедорожников не хотят использовать свои проходимые машины на бездорожье считая, что если выехать на плохую дорогу, то даже опытный водитель тоже может повредит свою машину.

 

Это одно из самых основных заблуждений, которое и отпугивает многих водителей внедорожников от поездок по бездорожью.

 

Но на самом деле не все так сложно, как кажется на первый взгляд, если вы будете подходить к поездке со здравым смыслом и не будете торопиться, то маловероятно, что вы повредите в поездке свой автомобиль.

Если вы нервничаете при выезде на бездорожье и боитесь на каком-то участке дороги ошибиться и повредить автомобиль, то запомните друзья, что вас никто не заставляет проезжать на машине те участки дороги, в которых вы не уверенны, что спокойно их проедете. Если в процессе передвижения вы столкнетесь с участком который для вас покажется сложным, и вы будете не уверенны в его прнодолении, то можете сразу развернуться и не рисковать.

 

Кроме того, советуем вам не выезжать на бездорожье в одиночку. Отправляясь в поездку возьмите с собой единомышленников или знакомых, или друзей, которые помогут вам проехать сложные участки дороги без повреждений.

 

Например, если вы на каком-то участке дороге начнете опасаться, что вашему автомобилю не достаточно клиренса для беспрепятственного прохождения бездорожья, то вам кто-нибудь из друзей может подсказать снаружи предварительно выйдя из машины, как нужно проехать опасный участок дороги. И если вашей машине угрожает опасность повреждения, то вас обязательно заранее об этом предупредят.

 

И помните о том, что опасаясь повредить автомобиль вы лишаете себя острых ощущений, которые могут подарить вам автомобили внедорожники. Ведь автомобиль можно повредить не только когда он движется. Перестаньте бояться бездорожья. Пора начать использовать свой внедорожник на полную.Удачи Вам господа! 

Оцените новость:
34 487
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник