Более технологичный, более мощный BMW X3 2017

2017 BMW X3, новые подробности

Более технологичный, более мощный BMW X3 2017

Рынок внедорожников находится на подъеме, и конкуренция между тем становится жестче. В 2016 году в продаже должен появиться новый Audi Q5, BMW последуют этому примеру с X3. Через год баварский конкурент приедет в дилерские сети с самыми современными технологиями и наиболее мощными двигателями.

Городские псевдовнедорожники и кроссоверы продолжают бить рекорды продаж. Чтобы выжить в борьбе с конкурентами производителям приходится наступать по всем направлениям. Взять для наглядности кроссоверы BMW. В нижней части ценовой категории появился младший из городских вседорожников- BMW X1, сверху, как самый старый и дорогой из представителей семейства стоит X5, между ними, в центральной части ниши наступает на соперников X3. Одна за другой модели постоянно обновляются. Рестайлинг или полное обновление модели происходит с частотой в несколько лет. Настала очередь X3.

В X3 (кодовое название G01) нов во всем. Он создан на новой платформе CLAR («Cluster Architecture»). Чуть раньше проходила информация, что именно ее в своей основе использовало BMW 5-Series. Изменения позволили снизить на 100 кг массу и дать пассажирам больше внутреннего пространства. Комфорт придают и новые недавно разработанные сидения, и измененный в целом салон автомобиля.

Под капотом новой X3 2017 модельного года места для новомодного трехцилиндрового мотора не предусмотрено. Скорее всего линейка двигателей полностью перейдет с последней 3-Series, новый 3.0 литровый рядный 6 цилиндровый мотор (серии B58) и четырехцилиндровый бензиновый двигатель станут основой для кроссоверов. Впрочем не забываем о дизельных агрегатах и совмещенных с ДВС электромоторах (плагин-гибридных вариациях).

Для всех двигателей возрастет эффективность работы по сравнению со своими предшественниками, мощность по крайней мере увеличится на 15 лошадиных сил. Тем, кому экономить топливо не зачем, в линейке будут предложены два экстремальных варианта: 2017 X3 xDrive M40i с 360 сильным трехлитровым твин-турбо рядным шестицилиндровым мотором и X3 M с 431 л.с.


 

Управление жестами и автоматическая парковка

Новый BMW X3 в салоне покажет сочетание высоких технологий и умеренного дизайна. Повсюду видно влияние флагманского BMW: сенсорная панель управления в центральной части, второй монитор располагается прямо перед водителем, дополнительный информационный head-up дисплей проецируется на лобовое стекло, присутствует система управления голосом и жестами.

Также под рукой на борту есть функция парковки, продуманная навигация. BMW X3 встретит своих гостей приятным динамическим освещением. В общем, все как у дорогих версий моделей от BMW.

 

Кроссовер остается с двумя рядами сидений в отличие от своих конкурентов с новомодной трехрядной компоновкой, однако задний ряд обладает гибкой системой настройки.

 

Из дорогих дополнений в 2017 BMW X3 также есть приятная опция- панорамная крыша.

 

Внешние изменения BMW


От модели к модели X3 изменяется мало. Колесная база, высота, ширина растут, но небольшими темпами. Из-за более мощных двигателей на новом кроссовере будут установлены тормозные диски большего диаметра и более мощные тормозные механизмы. Увеличатся и диски, теперь на BMW X3 можно будет установить 19-ти дюймовые легкосплавные диски.

 

В дополнение ко всему на кроссовер вновь можно будет заказать XLine М Sport Package.

 

Фронтальная часть из-за новых требований к защите пешеходов стала более вертикальной, чем раньше. Наиболее яркие аэродинамические изменения включают в себя вентиляцию передних колесных арок, необычно высокий задний спойлер и поразительно большой спойлер на крыше.

Оцените новость:
7 946
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник