Новый шикарный конкурент BMW X6 от Audi выйдет в 2018 году

Дата выхода нового кроссовера Audi A8- 2018 год.

Новый шикарный конкурент BMW X6 от Audi выйдет в 2018 году

Наконец-то компания "Audi" приняла вызовы автофирм "BMW" и "Range Rover", выставив тем самым против них своего нового конкурента, а именно, свой пятиместный новый топовый хай-тек внедорожник, который расширит линейку автомобилей кроссоверов из Ингольштадта до 8 моделей.

 

Автофирма "Audi" рассчитывает в данное время расширить свою модельную линейку мощных машин новейшим премиальным внедорожником Q8. Новый пятиместный SUV пойдет в продажу через два года, т.е. в 2018 году. А пока его подготавливают к выпуску на мировую арену у нас осталось время пообщаться на тему, примененных в нем технологий, внешнего вида и непосредственно самой конкуренции.

 

Авто-модель Q8 будет позиционироваться как топовый и самый дорогой из расширяющегося модельного ряда внедорожников немецкого автопроизводителя.

 

Он создаётся конкретно для того, чтобы составить прямую конкуренцию подобным люксовым городским автомобилям внедорожникам, таким например, как BMW X6Mercedes-Benz GLE и конечно же английскому Range Rover Sport, соответственно по стартовой цене примерно около 70 тыс. Евро, которые придется выложить покупателю за самую доступную версию, т.е. за модель Q8 3.0 TDI.

 

Audi Q8 является одной из семи будущих новых моделей внедорожников, которые в настоящее время прибывают на стадии своей разработки и которые автопроизводитель из Ингольштадта планирует запустить на мировую авто-арену до конца текущего десятилетия.

 

Она присоединится к новому автомобилю модели Q2, а именно к преемникам сегодняшних моделей Q3 и Q5, к новым моделям Q1 и Q4 и к полностью электрической версии автомобиля Q6, которая уже дебютировала в качестве концепции Audi е-Tron Quattro на автосалоне во Франкфурте в прошлом году.

 

Серьезное внимание общественности к моделям внедорожников из Ингольштадта было приковано после того, как последние цифры продаж по всему миру показали, что каждый третий автомобиль реализованный компанией "Audi" принадлежит существующей линейке моделей серии «Q».

 

Этот автовнедорожник Audi Q8 станет ближайшей сестрой модели Q7 и практически полностью разделит с ней свой механический пакет. Новый флагманский внедорожник поступит в продажу во второй половине 2018 года и будет продаваться с расширенным диапазоном бензиновых, дизельных и гибридных силовых агрегатов.

 

2016 Audi Q5, новый взгляд: Обзор

 

Набор двигателей включает в себя пока еще секретную и новую плагин-бензиново-электрическую систему, которая разрабатывается в сотрудничестве с фирмой "Porsche". Как утверждают специалисты, она способна дать модели Q8 полностью электрический диапазон передвижения до 31 мили (т.е. до 50 км).

 

Высокотехнологичные опции

Новый шикарный конкурент BMW X6 от Audi выйдет в 2018 году

В арсенале дополнительных систем нового автомобиля Ауди будет множество продвинутых технологий, которые разрабатывались в том числе и для будущего четвертого поколения флагманского авто-седана A8, такие например, как 48-вольтовая электрическая система, OLED цифровой дисплей высокой четкости и самая продвинутая система автономного вождения с набором самых передовых на данный момент функций.

 

Поговаривают, что по своей стилистике Q8 должна отойти от текущего поколения моделей Q7. Инсайдеры утверждают, что стиль новинки будет отличаться витиеватыми формами и бойцовской осанкой. В отличие от более простой и внедорожной стилистики автомобиля Q7 этот новый кроссовер действительно можно будет назвать дворянином в линейки машин модели «Q». Скажем большое спасибо его главному дизайнеру всея линейки авто Audi Марку Лихте, за такую заботу об имидже авто-новинок.

 

Среди отличительных особенностей дизайна этой новой модели можно отдельно назвать ее широкую восьмиугольную единую фальшрешетку радиатора, в которой важнейшим элементом станут вертикально расположенные хромированные полоски- т.е. хромированный элемент, который станет распространенной дизайнерской подписью на многих последующих моделях Audi. Об этом лично заявил сам главный дизайнер автомобилей Audi Лихте.

Новый шикарный конкурент BMW X6 от Audi выйдет в 2018 году

Как и с предстоящими моделями Q4 и Q6 этот топовый Q8 принимает пятидверную стилистику, с четырьмя обычными дверьми на передних петлях и большой задней дверью в стиле лифтбэк для доступа в его багажное отделение.

 

Первый источник, имеющий непосредственное отношение к ранней стадии разработки данной конструкции модели которая была создана для нового внедорожника Audi, подтверждает догадку многих журналистов относительно размерности данной новинки. Модель Q8 близка по размерам к Q7, как по своей длине, так и по ширине, т.е., 5.050 мм и 1.970 мм соответственно.

 

Тем не менее, более спортивная линия крыши уменьшает высоту данной Q8 в верхней ее части приблизительно на 50 мм, если сравнивать автомобиль с его более практичным собратом, высота авто до 1690 мм.

Новый шикарный конкурент BMW X6 от Audi выйдет в 2018 году

Для сравнения, размеры того же автомобиля Mercedes GLE составляют 4.900 мм в длину, 2.000 мм в ширину и 1.700 мм в высоту, а английский внедорожник Range Rover Sport соответственно имеет размеры: 4.850 мм, 1.985 мм и 1.780 мм.

 

Разработка полного привода для модели Q8 изначально стартовала в начале прошлого года и находилась под управлением бывшего главы "НИОКР Ауди" Ульриха Хакенберга. Но завершить дело этот инженер со своей командой не успел. После разразившегося «дизельного скандала», который жестоко ударил по материнской компании "Volkswagen", научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы перешли в руки нового главы данного предприятия Стефана Книрша.

 

Облегченная платформа

Новый шикарный конкурент BMW X6 от Audi выйдет в 2018 году

Как и модель Q7, ее ближайшая родственница модель Q8 базируется на последней эволюционной разработке платформы MLB от Ауди, которая оснащается колесной базой в 2.990 мм.

 

Отражая более спортивной характер данной модели Q8 по той же инсайдерской информации из Ингольштадта стало известным, что автомобиль Audi Q8 получил более широкую колею, чем тажа автомодель Q7. Спереди- 1.680 мм, сзади- 1.690 мм.

 

Как и у автомобиля Q7 в структуре кузова модели Q8 широко используется «крылатый» металл для снижения массы самих внедорожников Q8, где вес в базовых комплектациях приближен к отметке в 2.000 кг и ниже.

Новый шикарный конкурент BMW X6 от Audi выйдет в 2018 году

Дальнейшие меры по снижению веса включают в себя выборочное использование углеволокна в ненагруженных частях конструкции авто, так же как мы видели на модели R8. По части тех же двигателей предназначенных для Q8, появится новый модельный ряд бензиновых агрегатов V6 и V8.

 

Смотрите также: Все новые Audi, которые выйдут до 2018 года

 

В настоящее время они находятся на завершающей стадии разработки в рамках совместного предприятия "Audi и Porsche", который носит внутреннее название "KoVoMo" (кодовое имя происходит от немецкого 'Konzern Vee Otto Motoren'). Данная линейка также будет использоваться на автомобилях Bentley и Volkswagen.

 

Новые моторы V6 и V8 основаны на общей архитектуре с развалом цилиндров в 90 градусов. Объем каждого цилиндра 500 см3, общие размеры- 3,0 л и 4,0 л.

 

Вследствие замены текущих бензиновых агрегатов V6 и V8 на автомобилях Audi и Porsche все новые двигатели на первой стадии производства будут представлены со стандартными турбокомпрессорами.

Новый шикарный конкурент BMW X6 от Audi выйдет в 2018 году

 

Гибридные силовые агрегаты

Новый шикарный конкурент BMW X6 от Audi выйдет в 2018 году

Но тем не менее, сами инсайдеры намекнули, что электрический турбонаддув,  работающий от 48В электрической системы на Q8, может быть введен в серию немного позже.

 

Как утверждают знатаки, секретный двигатель KoVoMo ставший в центре внимания, как главная разработка новой плагин-гибридной системы, будет устанавливаться не только на будущий городской внедорожник Q8, но и на автомобиль Porsche Cayenne третьего поколения.

 

Ей вероятно станет одна из двух гибридных систем, которая предлагается компанией на новых автомобилях Audi и присоединяющаяся к дизель-электрической системе уже объявленной системы для автомобилей Q7. Самым экономичным гибридом из двух моделей конечно же станет вариант, который использует в своей основе дизельный двигатель.

Новый шикарный конкурент BMW X6 от Audi выйдет в 2018 году

В новую линейку будут включены по крайней мере два варианта знакомых нам по текущим автомоделям Audi, а именно 3,0-литровые моторы V6.

 

Также планируется к производству и спортивная модель SQ8, отличительной чертой которой станет передовая система с тройным турбонаддувом для 4,0-литрового дизельного V8 недавно показанного на автомодели SQ7. Еще одна важнейшая деталь, которая перейдет с Q7 на кроссовер Q8- это измененная версия высококачественного интерьера городского внедорожника под цифрой «7». В частности, отличия станут наиболее заметным в средней части консоли.

Новый шикарный конкурент BMW X6 от Audi выйдет в 2018 году

Очередное отличие двух вседорожников автомобилей Audi между собой это, Q7- семиместный, а Q8 будет доступна только в пятиместном варианте. Немаловажную роль в таком урезании сыграла скошенная к задней части двери крыша.

 

В рамках работы над комплексным пакетом подключения фирма "Audi" разрабатывает последующие воплощения своей новой мультимедийной системы MMI (Multi Media Interface).

 

Они включают в себя обновления навигации в реальном времени при помощи системы «Here», которая разрабатывалась в рамках совместного предприятия "BMW" и с материнской компанией "Mercedes-Benz- Daimler".

Новый шикарный конкурент BMW X6 от Audi выйдет в 2018 году

Модель Q8 планируется строить и собирать на заводе "Volkswagen" в Братиславе (Словакия) наряду с текущей моделью Q7 и моделями преемниками второго поколения, т.е. с Cayenne и Volkswagen Touareg, которые выйдут в следующем году.

Оцените новость:
26.04.16 (20:27)
6 924
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Освежаете и проверяете ли вы свои знания ПДД?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник