Универсал или внедорожник: У кого багажник больше?

Дуэль кроссоверов и универсалов

Универсал или внедорожник: У кого багажник больше?

Если вам часто приходится или нужно перевозить немалое количество багажа, то у вас есть выбор,- купить себе автомобиль универсал или внедорожник. На первый взгляд оба этих класса автомобилей очень похожи внешне, но на самом деле они кардинально отличаются друг от друга, начиная от той же высоты сидений, клиренса и заканчивая объемом самого багажника. Так, какие же автомобили лучше, внедорожники или универсалы? Мы со своей стороны сравнили в обоих классах 20 самых популярных автомобилей продаваемых сегодня на авторынках. 

 

Универсал: Mercedes E-Class T-Model

Автомобиль универсал Mercedes E-Class(а) был лидером на авторынке в течение многих лет подряд по объему своего багажника. Но последнее поколение этой автомодели, что начинает продаваться с осени 2016 года получила немного уменьшенный объем багажного отделения. Теперь этот объем составляет 670 литров и 1820 литров при сложенных задних сиденьях. Тем не менее, это все-равно впечатляет. 

 

Кроссовер: Mercedes GLE

Автомобиль Mercedes GLE - это эквивалент тому же седану или универсалу E-класса в мире машин внедорожников. Напомним нашим читателям, ранее этот авто-кроссовер назывался (носил название) модель ML-Class. Но после переименования всего модельного ряда последняя буква в названии прямо стала обозначать класс автомобиля. Mercedes GLE имеет похожую с E-Class(ом) колесную базу. Интересно было бы узнать, если у этих двух машин почти одинаковая колесная база, то у какой из машин больше всего багажник? 

 

На удивление многих ответим, что автомобиль кроссовер имеет багажник объемом в 690 литров (при сложенных задних сиденьях- 2010 литров). Так что автомобиль внедорожник имеет перед ним преимущество. И это с учетом того, что Mercedes GLE на целых 10 сантиметров короче автомобиля Mercedes E-Class(а) в кузове универсал. 

 

Универсал: Skoda Superb Combi

По сравнению с другими авто-брендами в компании "VW Group", автомобили универсалы марки Шкода имеют более просторные багажники. Например, модель Superb Combi имеет объем багажника 660 литров и 1950 литров при разложенных задних креслах. Это больше чем у предыдущего поколения автомобилей универсалов марки Mercedes E-Class. Но давайте друзья посмотрим, чем может ответить соответствующий данному классу внедорожник марки Шкода. 

 

Внедорожник: Skoda Kodiaq

Модели Skoda Superb и Skoda Kodiaq имеют между собой много общего. Сам производитель, предоставляя официальную информацию о своем новом кроссовере Шкода не раз заявлял о том, что модель Kodiaq имеет тесную связь с автомоделью Skoda Superb. Интересно узнать, у какого автомобиля больше всего багажник? У нового универсала Skoda Superb или у нового авто-кроссовера Skoda Kodiaq? Удивительно, но факт, снова побеждает автомобиль внедорожник у которого багажник объемом 720 литров. При сложенных задних сиденьях- 2065 литров. Это значительно больше, чем у автомодели комби. 

 

Универсал: Volkswagen Golf Variant

Автомобиль универсал Volkswagen Golf предлагает своим покупателям 605 литров свободного пространства в багажнике и 1620 литров грузового пространства при разложенных задних креслах. Не плохо скажем в этом классе машин. Например, автомобиль универсал марки Ford Focus имеет у себя меньшее грузовое пространство. Давайте с вами узнаем, является ли авто-кроссовер соответствующего класса лучшим автомобилем, чем универсал.

 

Кроссовер: Volkswagen Tiguan

В своем новом поколении автомобиль кроссовер Tiguan значительно вырос в своих размерах. Он был основан на той же платформе, что и модель VW Golf и имеет аналогичную колесную базу. Правда, надо отметить и это вы видите друзья, что кроссовер заметно выше этого маленького Гольфа. Так кто же из них имеет больший объем багажника? В итоге и здесь победу одержал автомобиль кроссовер. Объем багажник у модели Volkswagen Tiguan составляет 615 литров (1655 литров при сложенных сиденьях). Конечно это всего немного больше, но все-таки больше. 

 

Универсал: BMW 3-й серии Touring

Раньше компания "БМВ" не производила автомобили с большим и просторным интерьером. Но все изменилось в тот самый момент, когда появились Баварские автомобили в кузове универсал. Не стала исключением и эта новая модель 3-й серии в кузове комби. Так, данная машина получила для себя 495 литров объема багажника (1500 литров при разложенных задних сиденьях). Но что здесь удивительно, это все-же меньше чем у модели VW Golf Variant. 

 

Кроссовер: BMW X3

Какую модель автомобиля в классе SUV можно сравнить с универсалом 3-й серии? Конечно же БМВ Х3 с той же колесной базой. Эта машина длиннее "трешки" всего на 2,5 сантиметра. Но объем багажника в этой Х3 значительно больше, чем в универсале. Так, конструкция кроссовера позволила инженерам обеспечить автомобилю 550-литров багажного пространства (1600 литров при сложенных сиденьях). Это очередная модель машины которая превосходит свой легковой аналог. В частности, все это стало возможным благодаря высоте самого кузова, который на 25 сантиметров выше, чем у универсала 3-й серии. 

 

Универсал: Mercedes C-Class Estate

И опять перед нами друзья автомобиль Mercedes. А почему бы и нет..? Ведь модельный ряд этой аналогичной компании позволяет легко и просто сравнивать автомобили в одном классе за счет нового обозначения машин. Так же как и авто-кроссовер GLE соответствует тому же легковому Е-классу, так и модель GLC соответствует так же легковым автомобилям С-класса. Так сколько же места в багажнике у машин С-класса? а вот сколько. Всего 490 литров. Если разложить задние сиденья в машине, то вы получите грузовое пространство объемом в 1510 литров. Как видите друзья, "Mercedes" в этом классе машин так же как и компания "BMW" не может обеспечить своим автомобилям большое пространство в багажнике. 

 

Кроссовер: Mercedes GLC

Автомобиль Mercedes GLC это преемник знаменитого квадратного кроссовера GLK. В отличие от предыдущего поколения машин новый внедорожник стал значительно больше. Интересно было бы узнать, новая модель авто также имеет мизерный багажник, как и модель GLK? В новом авто-кроссовере объем багажника составляет 550 литров (1600 литров можно обеспечить в том случае, если сложить задние сиденья). Так что друзья сами видите, если вам действительно нужен Немецкий автомобиль и объем багажника для вас очень важен, то предпочтительнее всего будет приобрести модель Golf Variant. 

 

Универсал: Audi A3 Sportback

Да, это правда, сам кузов в Sportback не является тем истинным комби-автомобилем. Этот класс кузова находится между пятидверным кузовом универсалом и обычным хэтчбеком. Правда внешне на взгляд это мало заметно. Но, если вы откроете багажник в машине, то сразу же поймете, что перед вами не совсем автомобиль универсал. А дело здесь как-раз в объеме грузового пространства, которое в модели Audi A3 Sportback составляет всего 380 литров (1220 литров при сложенных сиденьях второго ряда). Это надо признать, невероятно мало. Особенно, если сравнивать эту машину с автомобилем Golf Variant, который имеет такую же одинаковую колесную базу с моделью Audi А3. Правда по своим размерам кузова этот Sportback короче автомодели Volkswagen на 30 сантиметров. 

 

Кроссовер: Audi Q3

На самом деле автомобиль кроссовер Audi Q3 тяжело сравнивать с моделью Audi A3 Sportback. Но тем не менее, эта Q3 по размерам своей колесной базы примерно соответствует той же модели A3. При сравнении багажников двух автомобилей снова побеждает автомобиль кроссовер. Объем багажника у Q3 составляет 460 литров (1365 литров при разложенных в заднем ряде сидениях). Да, эти показатели надо признать не велики, но тем не менее, это больше багажника автомобиля A3 Sportback.

 

Универсал: Hyundai i40 Kombi

Настало время оставить Немецкие авто-бренды в сегменте машин премиум-класса. Давайте друзья перенесемся в Корею. Например, рассмотрим с вами средний класс автомобилей Hyundai, который представлен моделью- i40. Нас непосредственно интересует авто-версия в кузове универсал. Объем багажника этой модели составляет 553 литра и 1719 литров при разложенных задних сиденьях. Как видите, это больше чем в соответствующих автомобилях БМВ и Мерседес. Интересно, а что происходит в классе машин SUV?

 

Внедорожник: Hyundai Santa Fe

Автомобиль кроссовер Hyundai Santa Fe соответствует той же платформе универсалу модели i40. Колесная база и длина этих машин одинаковая. Единственное, что автомобиль кроссовер короче универсала на 7 сантиметров. Может быть этот недостаток длины компенсируется увеличенной высотой кузова? А вот нет. Если объем багажника у Santa Fe немного больше, чем у i40, то при разложенных задних сиденьях внедорожник имеет только 1680 литров объема грузового пространства, что меньше по объему, чем у автомобиля универсала i40. 

 

Универсал: Peugeot 308 SW

Иногда складывается такое впечатление, что компания "Peugeot" за последнее время начала просто копировать модельный ряд автомобилей Volkswagen. Это видно на примере самой конструкции кузова авто-универсала Peugeot 308 SW, которая сильно похожа на комби-версию автомобиля Гольф. Вероятно именно поэтому данная автомашина имеет такой же объем багажника, как и модель Golf Variant.

 

Смотрите также: Пять основных причин купить автомобиль в кузове универсал

 

Объем грузового пространства в машине- 610 литров (1660 литров при сложенном заднем ряде сидений). Для сравнения, модель Golf Variant имеет багажник объемом в 605 литров (1620 при разложенных задних сиденьях). 

 

Кроссовер: Peugeot 3008

В необычном названии этого кроссовера Peugeot 3008 зашифрован номер модели, который явно указывает на сходство с моделью 308 универсалом. Новая модель автомобиля выйдет в октябре 2016 года. В отличие от своего предшественника данная новинка стала более агрессивной. Объем багажника в машине- 520 и 1482 соответственно литров. Как видите друзья, это немного и на этом самом примере автомобиль универсал заметно выигрывает у автомобиля кроссовера. 

 

Универсал: Renault Clio Grand Tour

Компактные автомобили, как правило, стоят не больших денег. Тем не менее, многие из них имеют вполне приемлемые объемы багажников. Например, модель Renault Clio Grand Tour может похвастаться своим объемом багажника, который равен 443 литрам, а 1380 литров вы получите, если разложите задние сиденья в машине. С учетом своего небольшого размера кузова это вполне даже не плохо. В конце-то концов объем грузового пространства у Рено все же больше, чем у авто-модели Audi A3 Sportback. Давайте друзья посмотрим, как обстоят дела с этим показателем в сегменте SUV автомашин?

 

Кроссовер: Renault Capture

Компания "Renault" предлагает в своем модельном ряду несколько автомобилей внедорожников. Но для самого сравнения с моделью Renault Clio Grand Tour больше всего подходит новый автомобиль кроссовер- Capture. Да, мы и не спорим, конечно же это сравнение не совсем идеальное, но... Колесная база у двух моделей почти-что одинаковая, но авто-кроссовер на 14 сантиметров короче. В итоге получается, что размер самого кузова не позволяет иметь преимущество перед легковой моделью автомобиля. У модели Renault Capture объем багажника составляет всего 377 литров (1235 литров при разложенных задних сиденьях). Так что в этом приведенном нами примере автомобиль универсал очевидно имеет преимущество. 

 

Универсал: Ford Focus

Мы уже указали ранее выше, что автомобиль универсал марки Форд Фокус имеет небольшое пространство багажного отделения, если сравненивать его с автомоделью VW Golf Variant. Тем не менее, для своего класса машин объем багажника у данного автомобиля вполне достойный- 490 литров и 1516 литров, если разложить задние сиденья. 

 

Кроссовер: Ford Kuga

Подбирая для автомобиля универсала Форд Фокус(а) для сравнения авто-кроссовер, у нас не возникло ни каких сложностей, и так очевидно, это автомобиль Ford Kuga. Начиная с 2017 года на рынок выходит следующая новая версия автомобиля, которая на 2 сантиметра короче чем модель Фокус в кузове универсал. В итоге получается, что объем багажника в обоих автомобилях приблизительно одинаковый. Так, к примеру, в модели Kuga объем багажника составляет 456 литров (1653 литров при разложенных задних сиденьях). Из-за высокого расположения крыши данного кроссовера автомобиль класса SUV снова одерживает победу в битве с универсалом. 

 

Так какие же автомобили по объему багажника лучше,- Универсалы или кроссоверы?

Так все-же, кто имеет больший объем багажника, автомобиль универсал или внедорожник? Ответ достаточно прост. Это зависит от многих факторов. Однозначного ответа не существует. Но если брать наш сегодняшний рейтинг, то можно ответить, что автомобили кроссоверы на один шаг опережают универсалы. Мы представили друзья 10 (десять) пар автомобилей для их сравнения. Из сравниваемых автомобилей универсалы только два раза выходили победителями. Шесть кроссоверов в нашем списке имеют преимущество в объеме багажника перед автомобилями комби. Два автомобиля в нашем рейтинге имеют спорное преимущество друг перед друг другом. Но тем не менее, и они явно намекают нам на выбор в сторону кроссоверов.

 

Смотрите также: Внедорожники, которые появятся до 2019 года. Часть 2

 

В целом если брать, то конечно большинство кроссоверов не имеют таких невероятных преимуществ перед универсалами. Но тем не менее, они продаются сегодня по всему миру, как горячие пирожки. Так что друзья запомните, для тех кому объем багажника важен, то это явная причина купить себе автомобиль кроссовер или внедорожник. 

Оцените новость:
12 333
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник