Сравнение: BMW X2 против Audi Q2

BMW X2 vs Audi Q2, какой кроссовер круче внешне?

Сравнение: BMW X2 против Audi Q2

Немцы одержимы новым течением- созданием купе-внедорожников. Появление в последнее время множества новинок, созданных в этом стиле, подтверждают данную теорию. Тенденцию начал BMW выпуском почти десять лет назад оригинального X6. Теперь, казалось бы, каждый немецкий автопроизводитель обзавелся своей собственной версией гибридных моделей, совмещающих в себе основу кроссовера и элементы кузова купе...

Немцы одержимы новым течением, созданием купе-внедорожников. Появление в последнее время множества новинок, созданных в этом стиле, подтверждают данную теорию. Тенденцию начал BMW выпуском оригинального X6 почти десять лет назад. Теперь, казалось бы, каждый немецкий автопроизводитель обзавелся своей собственной версией гибридных моделей, совмещающих в себе основу кроссовера и элементы кузова купе. Большая тройка оказалась поглощена в процесс создания этих необычных автомобилей более чем всецело, BMW, Mercedes и даже Audi не боятся показывать все новые и новые работы на эту тему.

 

BMW X6 (E71): Стоит ли покупать подержанный внедорожник

 

Из недавних новинок, дебютировавших на автосалоне в Париже созданными в стиле купе-кроссоверов стали Audi Q2 и, его один из ближайших будущих конкурентов, также показанных на автосалоне- BMW X2 Concept. Давайте сравним и посмотрим, какая из дебютировавших машин круче.

 

Обе машины, BMW X2 и Audi Q2, будут конкурировать друг с другом в небольшом, «купе»-подобном сегменте кроссоверов. Так что возьмем за основу тот факт, что они примерно одинакового размера, и оба имеют схожий внутренний объем. Что еще делает автомобили похожими так это то, что дизайн исполнения обоих кроссоверов имеет достаточно явные отклонения от остальных моделей линейки брендов.

Audi Q2 не похожа на любую другую модель Audi, также, как и новый BMW X2 выглядит опосредованно от большинства своих ближайших собратьев от BMW. Возможно X2 получится сравнить только с моделью кроссовера BMW X1, в качестве старшей модели X1, тем не менее даже эти две похожие с первого взгляда модели на поверку оказываются не такими уж и идентичными, вся разница проявляется в деталях.

 

Оба автомобиля на самом деле выглядят очень достойно. Q2 от Audi «острее», с более четкими линиями и более выверенными краями. В BMW X2 больше грации, он более гладкий, тягучий, его перетекающий дизайн кузова расслабляет. Очень непросто судить о том какой автомобиль красивее, оба выглядят необычно и свежо, скорее это дело вкуса. Тем не менее, если вы спросите нас, мы предпочтем X2.

 

Audi Q2 выглядит неплохо, квадратные волевые черты бульдожьей мордашки, острые, четкие грани, всего в меру и все это создает ощущение продуманности и завершенности. Однако чары кроссовера из Ингольштадта будут работать только в том случае, если вы не знаете о существовании BMW X2. Стоит баварцу замаячить на горизонте, как дизайн Q2 моментально покажется каким-то устаревшим и блеклым.  А вот плавные и изящные линии X2, наоборот подкупают своей простотой и глубиной.

 

В передней, части оба автомобиля выглядят очень приятно. Каждый по-своему, разумеется. BMW немного впереди, Audi, чуть позади. Но главное, что объединяет оба кроссовера- внушительный внешний вид, который вызывает интерес. BMW и здесь выигрывает немного больше очков, все же X2 спереди выглядит спортивнее за счет скульптурно вылепленного бампера и огромных воздухозаборников.

 

В профиль X2 выглядит больше купе, чем кроссовером. Спортивные линии, большой спойлер сзади, тонкая полоска боковых стекол, сужающаяся к багажнику. Все это по отдельности и вместе создает впечатление спортивности и немалых динамических амбиций.

 

Машины будущего: 2015 Ауди A5 Coupe, Тевтонская эволюция

 

И наконец, вид сзади. Здесь на наш взгляд дизайн обоих автомобилей получился несколько скомканным. Оба авто со стороны багажника оказались немного пресными.

 

Очевидно, что BMW X2 все же остается концепцией, а не окончательным вариантом дизайна будущей модели. Поэтому, когда модель начнет выпускаться серийно, ее внешность будет пересмотрена, некоторые элементы убраны и заменены более простыми формами, изменится оптика или кузовные панели, да мало ли что еще может поменяться. И далеко не факт, что новая внешность уже серийной модели будет соответствовать экстерьеру прототипа или хоть как-то будет похожа на него.

 

Ну а пока наши выводы однозначны- концепция BMW X2 побеждает своего конкурента по сегменту- Audi Q2. А кому вы отдадите предпочтение?

Какой кроссовер по вашему мнению красивее?
Оцените новость:
9 363
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник