Лучшие внедорожники и кроссоверы для реального бездорожья

Лучшие внедорожники, и не только для города

 

Многие из нас являются сегодня владельцами автомобилей внедорожников, которые в последние годы стали очень популярными. Но не многие из нас используют их по прямому назначению. Максимум с какими проблемами сталкиваются большинство автовладельцев этих полноприводных машин, так это высокий тротуарный бордюр перед домом или со стоянкой перед супермаркетом. К сожалению, с каждым годом на авторынке появляется все больше и больше авто-кроссоверов и внедорожников, которые в своем принципе вряд ли способны на большее. Но к нашему счастью на автомобильном рынке по-прежнему можно найти и купить реальные машины внедорожники, которые в реальности способны выручить нас на пересеченной местности за городом, а еще удобны для поездок и в самом городе. Уважаемые читатели, сегодня мы отобрали для Вас самые лучшие из них и готовы с ними сегодня познакомить. 

 

Модель Jeep Grand Cherokee

 

Если Вам действительно нужен роскошный авто-внедорожник, чье предназначение важно для вас не только как для подчеркивания своих амбиций на дороге и в городе, то вы можете купить себе авто Jeep Grand Cherokee в той комплектации, котрая адаптирована под внедорожные путешествия. В этой версии эта машина оснащена усовершенствованным полным приводом с электронным управлением блокировкой дифференциала, а также пониженной передачей и пятипозиционной регулируемой пневматической подвеской. Это позволяет водителю при необходимости увеличить клиренс машины на бездорожье до 27 сантиметров. 

Стоимость автомобиля: от 3,2 млн. рублей.

 

 

Land Rover Discovery (модель 2017 года)

 

Если кто-нибудь из автофирм что-то и конкретно наверняка знает о бездорожье, так это безусловно компания "Land Rover", которая создала легендарный внедорожник Defender. Но к большому нашему сожалению, эта модель недавно была снята с производства. Но у вас друзья есть еще возможность приобрести себе этот новый уникальный автомобиль внедорожник. Речь идет о новом поколении автомашин Discovery, который в России можно купить начиная от 4,1 млн. рублей. 

 

Данная новинка обновилась не только внешне, но и получила для себя ряд новых технологий именно для бездорожья. Так, к примеру, внедорожник получил двухскоростную раздаточную коробку, новую систему полного привода, а также множество новых электронных технологий, которые помогают водителю без труда преодолевать серьезные участки дороги где нет асфальта.

 

Например, на самом прямо экране ЖК-дисплея электроника помогает водителю безопасно преодолеть глубокий речной брод. Система носит название "Wade Sensing". Смысл данной системы в том, что на центральном экране электроника конкретно показывает водителю положение автомобиля в воде, укказывая на глубину брода. Глубина такого брода определяется специальными датчиками расположенными в боковых зеркалах заднего вида машины. 

 

 

Модель Renault Duster

 

Даже с передним приводом автомобиль Renault Duster может легко преодолевать пересеченную местность. Это стало возможным благодаря высокому клиренсу этого внедорожника, который составляет 21 см. Но если вам действительно необходим не дорогой автопомощник на бездорожье, то можно купить и полноприводную модификацию данного авто, которая не подведет вас в тех местах, где легковым автомобилям и кроссоверам делать просто нечего. Правда вот с ценой сложновато, если переднеприводная версия авто стоит 640 тыс. рублей, то за полную комплектацию данного полноприводного Renault Duster нужно будет уже отдать как минимум 900 тыс. рублей.

 

 

Модель Лада Урбан 4x4 

 

Пониженная передача и блокируемый межосевой дифференциал, а также 22 см дорожного просвета позволяет этой Ладе Ниве Урбан 4х4 преодолевать 58% из ста % препятствий на тяжелом бездорожье. Также благодаря углам дорожных свесов автомашина может преодолевать скалистую местность. Кроме того, этот внедорожник легко может справляться и с болотистой местностью. Например, автомобиль без проблем может двигаться (ехать) по болоту глубиной 65 см. 

 

Смотрите также: Лада «Нива», 40 лет, как один день: Обзор

 

В том числе, главное преимущество Российского внедорожника это его низкая стоимость. Например, в России Лада Урбан стоит 530 тыс. рублей.

Это самая низкая цена за машину внедорожник чтобы вступить в клуб любителей бездорожья.

 

 

Модель Jeep Wrangler

 

То что было создано для военных нужд не плохо пригождается и для гражданской жизни. Например, модель авто Jeep Wrangler, что является внуком легендарных военных джипов созданных еще во время Второй Мировой Войны, отличное решение для тех автомобилистов, кто хочет быть уверенным находясь за рулем в любой местности. Особенно хотелось бы выделить автоверсию "Rubicon", которая в России стоит от 3,4 млн. рублей.

 

Эта модификация авто оснащена полным приводом и двумя блокируемыми дифференциалами. Но главное преимущество этого Jeep Wrangler Rubicon его 26-сантиметровый дорожный просвет и потрясающие углы свесов кузова. 

 

 

Модель Mercedes GLC

 

Удивлены друзья? Ведь это же кроссовер скажут многие. В принципе это так и есть. Но это очень даже способный автомобиль кроссовер который пригодится многим из вас не только на асфальте. Не верите? Тогда возьмите на тест-драйв этот Mercedes GLC с всевозможными опциями для бездорожья и вы быстро поменяете свое мнение об этом удивительном кроссовере.

 

Во-первых, сама версия для бездорожья имеет совершенно другой внешний вид, и все за счет защиты кузова от бездорожья и за счет увеличенного дорожного просвета (+20 мм). Кроме того, эта машина получила различные дополнительные системы помощи на бездорожье и ряд других конструкторских особенностей, которые могут быть интересны для тех граждан автомобилистов у кого дача находится в таком именно месте, где проехать к ней можно только лишь на тракторе. Правда за удовольствие прокатиться за рулем этой GLC по бездорожью нужно заплатить. Автомобиль в этой комплектации обойдется вам очень дорого. 

 

 

Модель Subaru Forester

 

Кто сказал, что компания "Audi" была первой в мире со своей уникальной технологией полного привода на легковом автомобиле? На самом деле, что сделала эта Немецкая компания еще с 1972 году сделала компания "Subaru". Ведь именно эта Японская автомарка (компания) с 1972 года выпускает все свои автомобили с полным приводом.

 

Так что друзья, если хотите купить себе небольшого размера автомобиль, который не испугается ни каких внедорожных условий, то купите себе полноприводную модель Subaru Forester, которая проверена самим временем. Да, безусловно, это конечно неполноценный внедорожник, но, тем не менее, благодаря своему высокому клиренсу в 22 см и стандартному классическому полному приводу на все четыре колеса а еще и межосевому дифференциалу, вы легко сможете проехать там, где скорее всего не смогут проехать многие автомобили Audi.

 

Смотрите также: "Субару" представит свой новый кроссовер на автосалоне в Нью-Йорке

 

Стоимость машины на Российском рынке начинается от 1,7 млн. рублей. Правда самые интересные версии авто вы не купите дешевле 2 млн. рублей.

 

 

Модель Toyota Land Cruiser Prado

 

Конечно же в нашем "ТОП"е должен был оказаться Японский внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, который в нашей стране чаще используется для поездок по городу чем для самого бездорожья, несмотря даже на то, что этой машине есть чем похвастаться в таких местах, где заканчивается асфальт и начинается беспрерывная целина. Правда это не автомобиль G-класса от компании "Mercedes", поскольку проходимость такого Немецкого внедорожника безусловно намного эффективней данного Японского автомобиля.

 

Но, тем не менее, у этой модели Land Cruiser Prado по сравнению с тем же Mercedes G-классом есть одно главное преимущество. Какое..? Речь идет друзья о цене. Дело в том, что Toyota Land Cruiser Prado стоит ровно на половину дешевле чем «гелентваген».

 

Смотрите также: 2016 Toyota Land Cruiser Prado: Обзор

 

Если вы хотите быть уверенным за рулем на любой дороге, то советуем вам друзья рассмотреть этот Японский внедорожник, который имеет большой дорожный просвет (21,5 см). Также данная машина оснащается межосевым дифференциалом и электрическим переключаемым редуктором. Так что господа, если вы когда-нибудь захотите преодолеть брод, то можете смело форсировать на этой машине 70 см глубины бездорожья.

 

 

Модель Jeep Renegade Trailhawk

 

Компактный Jeep Renegade тесно связан с моделью Fiat 500X. Но это не говорит о том, что этот Renegade больше подходит для города. Дело тут вот в чем, компания "Jeep" предлагает тем гражданам автомобилистам, кто действительно любит ездить по бездорожью, приобрести себе автоверсию Trailhawk, которая имеет увеличенный дорожный просвет, а еще различные дополнительные системы для преодоления сложных участков дороги.

 

Смотрите также: Самая популярная 8-ми ступенчатая автоматическая коробка передач

 

 

Модель Suzuki Jimny

 

В этом маленьком автомобиле длина которого составляет всего 3,7 метра, есть что-то особенное. Например, его внедорожные характеристики, которые ставят эту модель на один уровень с более дорогими и очень проходимыми автомобилями. Эта модель автомобиля имеет дорожный просвет в 19 см, что легко позволяет ей приодолевать тяжелые участки пересеченной местности.

 

Кроме того, данный автомобиль оснащен полным 4х4 приводом и имеет уникальные углы свеса для преодоления скалистой местности. Где вы друзья еще найдете подобный Японский мини- внедорожник? Наверное ни где. К нашему счастью эта модель автомобиля официально доступна для покупки у нас в России.

 

 

Модель Mercedes G-класс

 

Ну конечно мы не могли мимо пропустить короля дорог. А точнее - короля бездорожья. Речь идет о автомобиле внедорожнике Mercedes-Benz G-класса. Напомним нашим читателям, что этот внедорожник изначально был разработан для армии Германии. Но спустя 40 лет эта модель машины не только вышла на массовый рынок, но и стала самой популярной среди модельного ряда знаменитой Немецкой компании.

 

Но за качество, за надежность и за супер проходимость естественно надо платить. Эта автомобиль стоит немалых денег. Например в России цены на новый G-класс стартуют от 6,7 млн. рублей.

 

И это за автомобиль, который как наша Лада Нива практически не меняется технически вот уже 40 лет. То есть, для того чтобы купить себе новый G-класс, основанный и построеный на платформе 70-х годов, нужно выложить за него как минимум стоимость новой 1-комнатной квартиры в Москве.

 

Но поверьте нам друзья, скорее всего это действительно того стоит. Особенно в том случае, если вам нужен конкретный автомобиль который реально не подведет вас на плохих дорогах.

 

 

Модель Fiat Panda 4x4

 

Мал, да удал. Так можно охарактеризовать маленькую полноприводную автомашину Fiat Panda. На фотографии вы друзья можете воочию увидеть версию мини-автомобиля для бездорожья. Эта модификация оснащена электрогидравлическим центральным дифференциалом, активной системой «Hill Descent Control», которая работает на скорости до 15 км/ч, а также имеет клиренс в 15 см.

Оцените новость:
119 423
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник