Как компания Jaguar ставила трюк с кроссовером E-Pace

Как создавался рекордный трюк с 270-градусным переворотом кроссовера.

Как компания Jaguar ставила трюк с кроссовером E-Pace 

Специалистам компании Ягуар и гонщику Терри Гранту потребовалось много работы, чтобы снять свой невероятный трюк с помощью нового кроссовера E-Pace. Для того чтобы снять трюк съемочной команде понадобилась сложная подготовительная работа, которая заключалась в компьютерном моделировании и в использовании сложного оборудования. 

Как компания Jaguar ставила трюк с кроссовером E-Pace 

Компьютерная симуляция перед созданием трюка

 

После премьеры видео со зрелищным трюком кроссовера Jaguar E-Pace, Британская компания выпустила еще один ролик, который рассказывает, как готовился этот трюк.

Оказывается, прежде чем весь мир увидел невероятный переворот автомобиля в воздухе, долгое время проводились тренировки с использованием гигантской воздушной подушки.

По словам гонщика Терри Гранта эта воздушная подушка выглядит как гигантский батут или матрас, на котором могут прыгать автомобили. 

 

 

Кстати первые пробные заезды проводились без использования гонщика. Сначала автомобилем управлял робот и компьютер. После того как специалисты поняли, что трюк безопасен гонщик оказался за рулем кроссовера. 

 

Стоит отметить, что этот трюк, по сути, вирусная реклама новой модели Ягуар. Хотя сам трюк на самом деле не демонстрирует публике абсолютно никаких способностей нового кроссовера.

Тем не менее, именно таким образом автопроизводитель реально привлек внимание к новой модели миллионов людей по всему миру. Наверное, чего и требовалось от этой вирусной рекламы.

 

 

Так что этот ролик не только войдет в историю автомобильных каскадерских тестов, но и возможно войдет в новые учебники рекламного маркетинга.

Оцените новость:
27.07.17 (09:24)
1 869
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник