Мерседес показал часть салона нового Гелендваген

Сравнение двух салонов Mercedes G-Class нового и старого поколения

Мерседес разрабатывает новую модель Гелендваген и вовсю тестирует ее на дорогах небольших немецких городов. Новое поколение должно в полной мере переродить классический военный внедорожник и оставить его не только люксовым мегадорогим внедорожником, но и привнести в его конструкцию побольше технологичных и современных решений.

 

Смотрите также: Рестайлинг Mercedes S-класса: Найди отличия

 

Теперь к фотографиям хорошо загримированной внешности немецкого джипа добавляются первые фотографии его интерьера, первые изображения которого появились на нидерландском сайте AutoWeek.nl. Что мы имеем в новинке? Да то, что передняя часть, так называемая «торпедо» полностью изменится по сравнению со своим рестайлинговым предшественником.

 

Взгляните на два фотографии бок о бок. Слева макетная версия новинки, справа серийная передняя панель серийной модели.

 

Как видно на изображениях пропорции салона остались. Все такое же кондовое, увесистое и квадратное. Массивный бардачке, рукоятка со стороны переднего пассажира осталась на своем месте, общий стиль и форма также, как и прежде не вызывают сомнений, перед нами внутренности G-Class.

 

Но вот детали переработаны серьезно.

 

Первым в глаза бросается огромная горизонтально ориентированная центральная консоль, которая объединила аналоговые приборы с водительской стороны и большой вытянувшийся по горизонту ЖК дисплей в 12.3 дюйма (больше iPad!). Монолитная конструкция под общим козырьком перекликается с версиями «приборки», которые мы видим сегодня на S и E-Class.

 

Возможно сходства будет больше, если на топовые версии внедорожника G-Class будут устанавливаться не только аналоговые, но и цифровые варианты приборной панель. На макете этого не отображено.

 

Вторая важная деталь- руль. Он изменился не только внешне, стал элегантнее и явно приятнее на внешний вид, но и внутренне. Теперь внешне рулевое колесо на новом Гелендвагене сложно будет отличить от аналогов на легковых моделях, да и по функционалу оно получит множество схожих элементов управления, например, сенсорные вставки. Тоже, но чуть раньше мы видели на престижном флагмане- S-Класса.

 

Воздуховоды охлаждения и обогрева получат общую стилистику с линейкой современных моделей Мерседес-Бенц. Они станут круглыми, хромированными. Но по всей видимости будут отличаться деталями.

 

Чуть ниже слева привычно расположены «крутилки» освещения и настройки фар. Дизайн их также был несколько переделан.

 

И наконец, центральная консоль. Она стала миниатюрнее и лаконичнее. Большая часть функций перешла на сенсорный экран выше, поэтому нагромождения кнопок здесь больше нет. Только самое важно- часы, кнопки включения блокировок и управление системой обдува.

 

Похоже Мерседес уже совсем скоро откроет все карты по новому внедорожнику и сделает максимум для того чтобы презентация прошла пафосно и незабываемо.

 

Ну а мы можем лишь напомнить все самые важные данные известные на сегодняшний день о новинке. Хотите узнать? Значит вам стоит перейти на одну из наших ранних статей:

 

2018 Mercedes-Benz G-класса: Второе поколение уже скоро

Новое поколение Мерседес Гелендваген было заснято на видео

2018 Mercedes G-Class продолжает проходить тестирования [Фото, видео]

Оцените новость:
5 845
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник