Внедорожник Maserati Levante помог установить рекорд скорости сноуборда

Maserati Levante разогнал сноубордиста до рекордной скорости.

 

Maserati Levante на шипованных зимних шинах разогнал профессионального сноубордиста до 151,57 км/ч на замороженном швейцарском озере Сан-Мориц. 

 

Компания Maserati помогла британскому сноубордисту из Британии Джейми Барроу побить свой собственный мировой рекорд скорости на сноуборде при буксировке транспортным средством.

 

Напомним, что в феврале 2016 года Барроу установил рекорд скорости, проехав на доске со скоростью 99,87 км/час. Этот рекорд был установлен также на замершем озере в Санкт-Морице. Но несмотря на это профессиональный сноубордист всегда был уверен что с помощью автомобиля он смог бы достичь еще большей скорости, поскольку в заезде в 2016 году ему мешал мягкий снег, а также более короткая трасса.

 

На этот раз он вернулся к озеру с мощным внедорожником Maserati Levante оснащенным специальными шипованными шинами Pirelli Scorpion Winter. Резина имеет 474 шипа (длина каждого шипа составляет 4 мм). Эта резина обеспечивает наилучшее сцепление со скользкой поверхностью.

 

Утром в понедельник 19 февраля 2018 года был осуществлен первый заезд, в котором сноубордист разогнался до 151,57 км / ч. Согласно регламенту Книги Рекордов Гиннеса для того чтобы зафиксировать Мировой рекорд скорости сноубордисту нужно было сделать еще несколько попыток. В результате во время второй попытки внедорожник разогнал сноубордиста до 147,22 км / ч. Далее два результата были усреднены. В итоге официально мировой рекорд скорости на сноуборде был зафиксирован на скорости 149,65 км / ч. 

 

Вот что сказал Джейми Барроу:

 

  • «Я очень рад что побил свой собственный рекорд скорости. Я всегда знал что с идеальными условиями и с правильным автомобилем, который будет буксировать меня можно достичь более высокой скорости..».

 

Вот что сказал руководитель отдела маркетинга Maserati SpA Джейкоб Ниборг:

 

  • «Мы очень рады что именно наш внедорожник помог Джейми установить Мировой рекорд скорости движения на сноуборде. С самого начала мы знали, что сможем совместно с профессиональным сноубордистом установить рекорд Гиннеса. Также мы сразу знали, что наш внедорожник Maserati Levante не подведет в суровых зимних условиях, благодаря своей мощности, современных электронным системам и своими возможностями на бездорожье. Мы рады за Джейми и надеемся, что в будущем сможем ему помочь достичь еще больших скоростей.».

 Видео 2016 года с сайта сноубордиста Джейми

Оцените новость:
20.02.18 (14:02)
2 782
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник