5 секретов Toyota Land Cruiser

Пять интереснейших фактов о внедорожнике Тойота Лэнд Крузер

Автомодель Land Cruiser для компании "Toyota" с самого первого появления на свет и до сих пор, является ключевой моделью в истории этого известного на мир Японского автопроизводителя. Удивительно, но факт, какой весомый вклад может внести всего лишь одна единственная модель авто в развитие целого автомобильного бренда... Такое сложно себе представить, если бы речь не шла именно об автомобиле Лэнд Крузер, с которым слова «надежность» и «качество» переплелись воедино навсегда.

 

Смотрите также: Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200 на реальном бездорожье.

 

Сегодня мы представляем вам друзья пять важных секретов автомобиля марки Toyota Land Cruiser, о которых многие из вас возможно еще не знали и о которых вы должны обязательно узнать. Поскольку многие фанаты Японского авто-бренда (если говорить о самых важных автомобилях марки Toyota), вероятнее всего думают совсем о других моделях машин вроде Supra, Corolla или Celica, то им должно быть ясно, что ни одна из этих автомоделей не существовала бы сегодня, если бы не этот долговечный легендарный полноприводный автомобиль Лэнд Крузер, который стал ключевым моментом в истории всей компании.

 

Очередная обновлённая модель 2018 года Toyota Land Cruiser была представлена (не так давно) на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне. С одной стороны в нее были внесены явно заметные глазу изменения – т.е. автомобиль, как обычно, с приходом нового поколения преобразился в лучшую сторону, а с другой стороны его основа осталась прежней – автомодель прекрасно справляется с внедорожьем и по-прежнему остается надежным, как и прежде. Как видим, ставка на характеристики, что сделали ее далекого предшественника триумфатором, осталась той-же прежней.

 

Land Cruiser является самой старой моделью в истории "Toyota"

Возможно может быть и так, когда вы думаете о самой долговечной модели в истории Toyota, на ум вам приходят такие названия, как Toyota Corolla или модель Camry, – это те два автомобиля которые пользуются большой популярностью во всем мире. Однако именно модель Land Cruiser положила начало всем значимым моделям в ассортименте продуктовой линейки японского автогиганта, попав на конвейер уже более 60 лет тому назад.

 

Чтобы узнать об истоках ее появления, мы должны вернуться с вами в 1951 год, к модели Toyota Jeep BJ, которая начала впервые выпускаться в 1953 году прошлого века. Если вы думаете или считаете, что американцы сильно помогали в разработке первого японского внедорожника, то вы глубоко ошибаетесь - Тойота ничего общего с известной американской фирмой не имела (кроме создания полноприводного авто-внедорожника для военных целей). Фактически использование слова «Jeep» в названии данного авто вызвало больше проблем, чем преференций, поскольку в июне 1954 года фирма "Willys Corporation" подала в суд на "Toyota" и такое название пришлось заменить на всем известное - «Land Cruiser». Произошло это в 1955 году

Спустя годы, а точнее сказать в 1985 году, технический директор компании Ханджи Умехара объяснил в статье в журнале Toyota 4x4 о происхождении этой номенклатуры, которая теперь известна во всем мире, сказав следующее: «У нас в Англии был еще один конкурент по названию – это Land Rover. Мне нужно было найти подходящее имя для нашего автомобиля, которое казалось бы для компании не менее достойным, чем у наших конкурентов. Вот почему я решил назвать эту модель автомобиля Land Cruiser».

 

Land Cruiser помог "Toyota" достичь мировой славы

После окончания Второй мировой войны фирма "Toyota" попыталась расшириться на европейских рынках, но они уже были захвачены местными и американскими автопроизводителями. К этому еще нужно добавить и само нежелание потребителей покупать продукты неизвестного в то время бренда, а еще из страны, которая до недавнего времени считалась врагом. Поэтому "Toyota" решила сосредоточиться на других регионах, т.е. на таких как Ближний Восток и Юго-Восточная Азия, сделав таким образом ставку на автомобиль Land Cruiser в качестве модели для рекламы авто-бренда

На протяжении многих лет надежность и качество легендарного Land Cruiser, подтвержденные поколениями и десятилетиями эксплуатации внедорожника в самых неприветливых средах на планете, были ему необходимы, чтобы доказать многим автофирмам и гражданам в том числе, что Японская компания может выпускать надежные высококачественные автомобили.

 

В общем и в целом можно сказать так: «Toyota не была бы таким известным авто-брендом, каким она является сегодня без Land Cruiser».

 

Его 4x4 привод способен ездить и передвигаться практически где угодно

Эволюция, которую эта модель пережила с момента ее появления, является примером глубочайшего переосмысления всего и в целом. Был пройден путь от грубых и простых полноприводных военных джипов не имевших даже и намека на комфорт, до статного автомобиля внедорожника способного противостоять тем же приключениям и в таких местах, где вообще нет дорог, ублажая тем самым своих пассажиров комфортной просторной кабиной, роскошью, а заодно и технологичными решениями.

 

Это крайне редкое сочетание в современном автомире, поскольку большинство так называемых современных внедорожников являются ничем иным, как обычными легковыми автомобилями с большими кузовами и с более вместительными топливными баками

 

Главным ключом к исключительным внедорожным возможностям и к его феноменальной прочности, которые помогают справиться автомобилю со всеми типами экстремальных поездок, является шасси внедорожника и его естественно, крепкая рама. Инженеры Land Cruiser поместили кузов авто на очень жесткую структуру, которая устойчива к скручиванию и играет ключевую роль в комфорте езды на всех доступных поверхностях, изолирую таким образом внутреннюю часть корпуса от вибраций возникающих при движении по бездорожью.

 

Единственное чего не удалось избежать японским инженерам – это проблем с гниением металла. Лэнд Крузеры не отличаются высокой выносливостью и противостоянием против ржавчины и могут после 5 - 7 лет эксплуатации показать владельцу авто днище в дырочку или вообще разорванную пополам раму…(такое случается)

Также мы должны добавить сюда еще один факт, у него (автомобиля) есть постоянная система полного привода с понижающей передачей в коробке передач, и все это в сочетании с продвинутыми помощниками по бездорожью, которые позволяют этому внедорожнику преодолевать почти любые препятствия с удивительной легкостью и без напряг. Широкие хода подвесок тоже являются ключевым моментом помощи на бездорожье, поскольку подвеска позволяет колесам оставаться в контакте с землей большее время, выбирая тем самым свободную высоту до земли и преодолевая крутые углы атаки.

 

Он продается в более чем 190 странах мира

Знаете ли вы о том, что нынешний Toyota Land Cruiser продается в более чем 190 странах мира практически без изменений конструкции? Это одна из немногих моделей на планете, которую можно приобрести буквально на любом авторынке в любой стране, что также и безусловно помогло сделать ее (эту модель) одним из любимых вариантов многих самых авантюрных любителей автоприключений.

 

И благодаря его доступности на всех континентах (за исключением Антарктиды), кто решится покорять дороги и направления на автомодели Land Cruiser, многие владельцы могут легко найти запчасти и туже помощь для своего авто-внедорожника практически в любом месте. И это классно!

 

Конечно автомобилистам должно быть ясно, что не все автомобили Land Cruiser равны между собой, есть версии и такие модели, которые лучше подходят для покорения бездорожья, чем остальные, о чем мы расскажем в следующем заключительном пункте.

 

«Land Cruiser»- так в наше время называют три различных автомобиля

Хотя первоначально на свет появился только один вариант модели Land Cruiser, сегодня этот бренд дает жизнь уже трем различным транспортным средствам, а именно: Land Cruiser 200, Land Cruiser 70 и Land Cruiser Prado. Последний – это мини-Land Cruiser, он концептуально напрямую происходит от модели Land Cruiser 70 и появился в серии в 1984 году. Модель автомобиля все еще производится сохраняя: все теже два жестких моста и возможность установки бензиновых и дизельных рядных шестицилиндровых двигателей в дополнение к турбированному дизельному V8, аналогичному тому, который устанавливали на Land Cruiser 200. Единственное отличие – это одна турбина вместо двух

Сейчас автомобиль Land Cruiser ассоциируется с роскошью, но тем не менее, как и десятки лет назад в обойме автопроизводителя есть и сугубо утилитарные модели. Например, для стран Африки производится достаточно простая версия с 94-мя дизельными «лошадьми», которая хоть и имеет точно такую же внешность, как другие современные автомобили Land Cruiser Prado, но по самой сути ими не является. Ведь как можно сравнить мощный 2,8-литровый турбодизель на 177 л.с. с еле едущим 94-х сильным вариантом?

 

А на самом деле это просто прекрасно, когда есть выбор и в том числе в совершенно классической модели!

Оцените новость:
13.03.18 (10:21)
11 142
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник