«Полбуханки»: УАЗ показал свой самый доступный автомобиль

Две новости из Ульяновска: одна веселая, а вот вторая не очень

«Полбуханки»: УАЗ показал свой самый доступный автомобиль (с 1 апреля)

За последние несколько лет машины не переставая дорожают. Почти всех этот факт безумно бесит. Но что поделать? Не разрезать же автомобиль, честное слово, надвое, чтоб сэкономить? Хм, а это, похоже, идея, подумали на Ульяновском автозаводе и изобрели образчик грации и великолепного вкуса, помноженный (или разделенный?) на практичность и технологическую изысканность. Вот он, встречайте – «Полбуханки», или, как его нарекли официально, УАЗ-1/2:

 

«…желание сделать по-настоящему доступный автомобиль не угасало и в итоге материализовалось в УАЗ-1/2, созданный в тесном сотрудничестве с лучшими инженерами Владимирского тракторного завода», – объясняют появление своей странной поделки заводчане.

 

Мало того, что эту машину или трактор (в Ульяновске, похоже, и сами не разобрались) теоретически можно будет приобрести в полцены, так она смогла сохранить неплохие технические данные. Небольшой пресс-релиз, раскрывающий некоторые важнейшие подробности странного автомобиля от УАЗ, звучит следующим образом:

 

«УАЗ-1/2 базируется на перспективной модульной платформе «ВТЗ-Architecture», которая ляжет в основу будущих поколений Патриота и Профи. И мы особенно гордимся тем, что в рамках минимального бюджета нам удалось сохранить раздаточную коробку Dymos. Клиренс новинки составляет 230 мм, а углы въезда и съезда – лучшие в истории бренда».

 

Ну, и вишенка на торт. Совсем скоро этого красавца сможет приобрести любой желающий:

«Разумеется, мы адекватно оцениваем результат своего труда и понимаем, что УАЗ-1/2 не лишен недостатков. Но, учитывая привлекательный ценник (от 150 000 рублей), уверены в том, что «Половинка» завоюет сердца людей. Мировая премьера состоится всего через пару недель на престижном Чебоксарском автосалоне. Заказы принимаются уже с завтрашнего дня», – говорится в официальном паблике ВК.

 

Вот такие свершения… Если кто не понял, это первоапрельская шутка от УАЗ! Вполне забавно получилось. С первым апреля!

 

Кроме шуток, УАЗ будет стоить 1.5 млн рублей

Ну а кроме дураков, на УАЗ рассказали и о настоящих планах. Гендиректор УАЗ Вадим Швецов поделился предположениями по дальнейшему развитию модельного ряда. Стало известно, что Ульяновский автозавод в ближайшие годы готовит масштабное обновление модельного ряда.

 

Смотрите также: Пять фактов о новом УАЗ Патриот 2019

 

Скорее всего, уйдет «Патриот», а вот «Хантер» должен остаться в выпуске. Правда, модель будет, по всей видимости, переделана, обзаведется новой платформой и жутко подорожает – со слов генерального директора, машина будет стоить порядка 1.5 млн рублей (!)

 

Наверное, для того чтобы как-то оправдать столь высокий ценник, Швецов назвал будущую новинку «Русским Прадо».

 

Новые автомобили соберут «на новой платформе, с новыми агрегатами, новыми решениями, новыми кузовами». Предполагается, что она будет использоваться для производства внедорожников, пикапов, фургонов, а также монокэбов.

 

«Машины оснастят четырехцилиндровыми бензиновыми и битопливными двигателями (в том числе турбированными), разработанными совместно с немецкой компанией FEV. В настоящий момент идет подготовка производства к запуску на Заволжском автомобильном заводе», – говорит в сообщении «РГ».

 

Конечно, двигаться нужно вперед. Но почти полтора миллиона за УАЗик… Может, это очередная первоапрельская шутка?

Оцените новость:
14 180
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник