Полная реставрация Тойота Лэнд Крузер 1995 года

Как из старого Toyota Land Cruiser сделать пушку для бездорожья: у нас есть ответ

Полная реставрация Тойота Лэнд Крузер 1995 года

По расхожему мнению, реставрировать можно только старые или уникальные автомобили. Зачем сохранять то, что выпускается тиражами в сотни тысяч, в миллионы? Однако есть прозорливые энтузиасты, понимающие суровую правду жизни – нет ничего вечного под Луной, а значит, любой автомобиль, даже самый невзрачный, достоин хорошего и бережного к нему отношения.

 Полная реставрация Тойота Лэнд Крузер 1995 года

Эта важная красная нить «рождения и смерти» хорошо просматривается в отечественном автопроме: «Жигули» разных моделей и годов выпуска, «Москвичи», «Запорожцы»… и многие, многие другие марки советской и ранней российской эпох, казалось бы, совсем недавно преобладавшие на дорогах, теперь, как по мановению волшебной палочки, ушли. Теперь встретить 412-й «Москвич» в крупных городах непросто, а увидеть его в хорошем состоянии – удача и настоящая редкость.

 

Да что там говорить, даже представители самой массовой линейки легковых автомобилей – ВАЗовской «Классики» – и те теперь расходятся по гаражам коллекционеров за внушительные суммы.

 

За океаном есть фирма (TLC 4x4), владелец которой как никто другой понимает всю схему жизненного цикла автомобилей и делает все зависящее от него для продления жизни самым интересным из них.

 

Подход интересный. Специалисты восстанавливают не очень старые внедорожники Toyota массового сегмента. В портфолио уже есть тройка моделей 70-х, конца 80-х годов, при взгляде на которые понимаешь, что в жизни им дан второй шанс.

 

Полная реставрация Тойота Лэнд Крузер 1995 года

Toyota Land Cruiser FJ62

 

«Старички» выглядят так, словно только недавно сошли с конвейера и ждут своего покупателя в дилерском центре. Одной из последних работ стал легендарный Land Cruiser 1990-х годов выпуска. Внедорожник был восстановлен в виде ультимативного покорителя дорог и получил фирменное навесное оборудование. Впрочем, не обходится без новодела, но кто сказал, что сохранение истории должно идти рука об руку с оригинальностью и аутентичностью?

 

Полная реставрация Тойота Лэнд Крузер 1995 года

Toyota Land Cruiser FJ40

 

Этот Land Cruiser поколения FZJ80 прошел сложную реставрационную работу, с полным разбором старой машины до основания, зачисткой ржавчины, покраской и обновлением многих запчастей, с переборкой агрегатов (или покупкой новых оригинальных) и так далее. Даже болты и гайки были применены исключительно оригинальные. Благо найти такие для 20-летней машины гораздо проще, чем для 50-летней.

 

Полная реставрация Тойота Лэнд Крузер 1995 года

 

Самое интересное в видеообзоре начинается с 4-й по 10-ю минуту, где рассказывают и показывают, как проходила реставрация. Обязательно стоит посмотреть. Даже если вы не понимаете английский, эстетическое наслаждение от красивых кадров отреставрированной машины в разобранном виде просто сложно описать словами! Все новое, многое оригинальное, и все вновь пахнет новизной. А ведь перед нами автомобиль, которому больше 20 лет! Чем не «капсула времени»?

 

Полная реставрация Тойота Лэнд Крузер 1995 года

 

Настоящие ценители старины – закройте глаза!

Предназначенный для длительных поездок по пустыне, он оснащен кучей внедорожных «прибамбасов», таких как лебедка, лифт-комплект, вездеходные шины и установленный на крыше багажник с встроенной люстрой (этот доп. уже современный).

 

Полная реставрация Тойота Лэнд Крузер 1995 года

 

Из тюнинга: на месте заводских дифференциалов появились два юнита от ARB со специальным воздушным компрессором. Внутри немного изменен салон, а сиденья перешли от 7-ки BMW последней модели.

 

Полная реставрация Тойота Лэнд Крузер 1995 года

 

Но самая большая изюминка, тем не менее, находится под капотом. Заводская шестерка была заменена двигателем LSA с наддувом General Motors мощностью 560 лошадиных сил и 786 Нм крутящего момента. Избыток для внедорожника? Возможно, но автор проекта утверждает, что автомобиль использует только 360 лошадиных сил из-за потерь в трансмиссии. То на то и выходит.

Оцените новость:
4.04.19 (12:14)
16 254
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник