Бум внедорожников: пик еще не пройден

Аналитики мирового авторынка делают свой прогноз на будущее

Сегодня сегмент внедорожников переживает небывалый всплеск активности. Эксперты констатируют, что восходящий тренд продлится продолжительное время. Так, согласно отчету Bank of America, количество кроссоверов, продаваемых в США, неуклонно растет. Начавшись с 70 наименований в 2014 году до 96 в нынешнем. К 2023 году эта цифра, как ожидается, вырастет до 149 моделей, что является самым высоким показателем в данном сегменте. Более чем в два раза больше внедорожников менее чем за десять лет!


Однако законы рынка никто не отменял.


Очевидно, что рано или поздно американский покупатель будет пресыщен обилием предложения и спрос должен стабилизироваться и откатиться назад, несмотря на традиционную любовь жителей США к внедорожникам или пикапам, которые, по сути, являются «народными автомобилями». В отличие от Европы со своим «Жуком».


При этом маркетологи говорят, что спрос на кроссоверы и внедорожники продолжает расти на фоне общего замедления продаж в других сегментах. В то время как продажи внедорожников выросли на 1,6% в первой половине 2019 года, общие темпы значительно замедлились (13,2%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (по данным LMC Automotive).

 


Простой пример. Чтобы продать один внедорожник, сегодня дилерам требуется 71 день. В 2018 году аналогичный период составлял 63 дня и 51 день в 2015. А тот же седан «уходил» в течение 79 дней, и эта цифра практически не изменилась за последние три года.


Вместе с тем аналитики Wall Street Journal призывают автопроизводителей более трезво взглянуть на стратегическую перспективу. В своем новом исследовании они предрекают, что конец американского бума внедорожников может быть ближе, чем все предполагают. Он не может продолжаться бесконечно. И уже сейчас ведущим игрокам самое время задуматься о будущем. Что они и делают, планируя в среднесрочной перспективе перейти на автомобили на электрической тяге.

Оцените новость:
9.07.19 (13:51)
1 226
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник