В США установили, что внедорожником Toyota Land Cruiser 200 владеют дольше всего

 

Какими автомобилями владеют дольше всего. 

Как свидетельствует исследование американского источника iSeeCars, Land Cruiser 200 является самым долговечным автомобилем, который служит своему хозяину в течение 11 с половиной лет. Причина – легендарный внедорожник отлично сделан. Благодаря этому его используют в самых сложных условиях: и в австралийской глубинке, и в сложных районах Африки, и в зоне военных конфликтов.


iSeeCars проанализировал более 5 миллионов сделок по продаже транспортных средств их первыми владельцами. В среднем автомобили оставались у них в течение 8,4 лет, прежде чем перейти в другие руки. Land Cruiser же оставался у своего хозяина в течение 11,4 лет, и он находится на вершине топ-10 самых долговечных автомашин.

 

 

Другой причиной, по которой владельцы не спешат расставаться со своей «двухсоткой», является то, что этот автомобиль не только отличается надежностью, но и демонстрирует статус хозяина. Важно и то, что по сравнению со своими оппонентами в лице Range Rover и Mercedes-Benz G-Class Land Cruiser относительно более доступен.

 

Какие автомобили входят в десятку самых надежных и беспроблемных машин мира

 

Сразу отметим, что в рейтинге долговечности практически нет автомобилей из бюджетного сегмента. Список образуют 3 внедорожника, 4 спорткара, 2 седана и один пикап.

 

На втором месте Porsche Boxster. Он остается в гараже владельца в течение 9,9 лет.

Флагманский седан Toyota Avalon показал результат 9,7 лет. Далее еще один автомобиль из премиального сегмента: BMW 3 Series – 9,6 лет.

 

В списке есть и один пикап: Nissan Frontier. Он остается в одних руках в среднем на протяжении 9,1 лет, и это самый долговечный по хранению пикап из всех остальных. Эксперты объясняют это, в частности, тем, что модель остается в неизменном виде в течение уже многих лет.

 

 

 

Ford Expedition, один из самых больших автомобилей и самый «полноразмерный» в линейке Ford, работает на семью 9 долгих лет. Впрочем, габариты «обязывают»: внедорожник необыкновенно вместителен, его пассажирами могут быть сразу 9 человек.

Очевидно, что помимо соображений надежности, роскоши и престижа для владельцев, которые не торопятся расставаться со своими недешевыми машинами, не менее важной является и консервативность – как хозяев, так и автомобилей.

 

В качестве примеров: компакт-родстер Mercedes-Benz SLK, выпущенный более четверти века назад. У него такой же результат, что и у Expedition – 9 лет.

Или еще один представитель от Ford – среднеразмерный Explorer, который ведет свою историю с 1990 года. Американцы известны своим пиететом перед большими «сараями», и, как видно, они продолжают бережно хранить свои национальные автомобильные пристрастия. В одних руках Explorer живет 8,9 лет.

Далее по нисходящей: Chevy Corvette и Ford Mustang. Как правило, они приобретаются в качестве второй машины для поездок в выходные дни или автомобилей для выхода на пенсию.

 

Как видим, рейтинг продемонстрировал еще и стойкость национальных традиций. Американцы – люди практичные, они ценят добротные вещи и умеют заботиться о них. Особенно если речь идет об автомобилях – США одна из самых «автомобильных» стран мира. И наконец, жители Америки на редкость патриотичны, о чем свидетельствует преобладание в рейтинге машин от Ford’а.

Оцените новость:
16.09.19 (10:49)
4 007
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник