АвтоВАЗ показал внешность салона новой Лады Нивы

АвтоВАЗ опубликовал то, как будет выглядеть салон внедорожника Лада Нива

АвтоВАЗ показал внешность салона новой Лады Нивы

Лада Нива (сейчас она официально носит название «4x4») второго поколения не перестает удивлять. Ее серийная модель, которая была показана на дизайнерской основе концепта Lada 4x4 Vision весной этого года на сайте Федерального института промышленной собственности подтвердила самые смелые догадки ждущих ее фанатов. Вседорожник запоздалой второй генерации будет выглядеть очень современно и классно. Выштамповки, «X»-стиль передней фальшрешетки, большие колеса на легкосплавных дисках – все это присутствует в модели.

АвтоВАЗ показал внешность салона новой Лады Нивы

Единственным белым пятном в образе было отсутствие предварительных фотографий салона. На днях и этот скрываемый до того фактор вышел из тени, 7 ноября на сайте Роспатента был опубликован (ссылка на официальный документ) промышленный образец того, как будет выглядеть салон отпрыска легендарного внедорожника. При этом заявка на интерьер была подана ровно год назад, 6 ноября прошлого года.

 

Как и прежде, ведущим специалистом, взявшимся за дизайн, стал Стив Маттин, поэтому неудивительно, что интерьер проработан до мелочей и не просто похож на «иномарочный», но близко подходит по внешнему виду к топовым их представителям. Складывается ощущение, что смотрим мы буквально на Mercedse-Benz:

АвтоВАЗ показал внешность салона новой Лады Нивы

Электронные экраны информационно-развлекательной системы и приборной панели, мультируль, современная торпедо из ударопоглощающего и травмобезопасного пластика с многоцветием стилистики, а также широкий центральный тоннель с подлокотником и современные, наверняка удобные сиденья выдают в предсерийном эскизе качественную модель, идущую в ногу со временем (даже обдув для задних пассажиров присутствует).

 

 

Что хотелось бы подчеркнуть дополнительно, так это развитая боковая поддержка сидений. Она присутствует даже на задних креслах, что делает автомобиль каким-то более спортивным и предрасположенным к бездорожью, что ли, иначе зачем делать на внедорожнике столь выдающиеся боковые элементы?

АвтоВАЗ показал внешность салона новой Лады Нивы

Также обратим внимание на эскизе на ручку КПП. Выглядит она, словно взята от автоматической коробки. Конечно, в визуальном концепте можно нарисовать любой элемент, но не намек ли это на возможный «автомат» на отечественном внедорожнике? Втором по счету, первым все же стал не менее известный УАЗ.

 

 

От старой «Нивы» в новинке интерьера внедорожника, конечно же, нет ничего, но ощущать себя именно как во внедорожнике пассажиры все же будут, мы верим в это.

АвтоВАЗ показал внешность салона новой Лады Нивы

Хоть разработчиками и предполагается, что серийный образец модели не будет в точности копировать салон концепции Vision 4x4, но, как мы видим на новых фотографиях, далеко от стиля дизайнеры также решили не отходить. И это вторая хорошая новость для тех, кто ждет и надеется на то, что машина получится действительно не только способной на бездорожье, но и оправдывающей надежды своих преданных фанатов, ждущих вторую генерацию. Увидим, пока все смотрится очень даже интересно!

АвтоВАЗ показал внешность салона новой Лады Нивы

Оцените новость:
8.11.19 (10:49)
5 843
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Освежаете и проверяете ли вы свои знания ПДД?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник