Как запустить классический пинбол в Windows 10

3D Pinball for Windows: Space Cadet: установка, запуск в Windows 10

Игра Windows 3D Pinball Space Cadet (Windows 3D Pinball), более известная пользователям нашей страны под названием «Пинбол». Незатейливая, но такая увлекательная игра была разработана в 1996 году небезызвестной компанией Maxis (пользователям должна быть известна в первую очередь по серии градостроительных симуляторов «Sim City») и входила в официальный пакет Windows 95.

Игрушка была популярна наряду с незабвенным пасьянсом «Солитер» (Solitaire в нерусифицированных версиях Windows) и «Сапер» (Minesweeper). К сожалению, легенды тоже уходят на покой – в Windows Vista и более поздних версиях пакет привычных игр перестал предоставляться.

Тем не менее, на радость ностальгирующим, портатировать легендарную «убивалку времени» можно и на Windows 10, даже несмотря на то, что оригинальный дистрибутив уже давно недоступен.

Найти хранящийся в интернет-архиве «Пинбол», включая установщик, можно здесь:

Microsoft Pinball For Windows Vista&7 – Home

На web.archive.org сохранен архив почти всего Интернета за все время его массового существования.

Microsoft Pinball for Windows 7/10 Download

Доступен для скачки на TechSpot

Краткая инструкция по установке версии для Windows 10

Для загрузки программы-установщика нажмите синюю кнопку «Download Now».

Вас перебросит на новую страницу, а на жесткий диск скачается .exe-файл размером в 1.33 Мб. Файл не содержит вирусов, по крайней мере, мой платный антивирус сообщил, что файл безопасен.

Далее стандартно распаковываем архив и нажимает кнопку «Install», не забыв предварительно выбрать папку, куда будет устанавливаться игра. По умолчанию это папка C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Pinball

Секунда – и игра будет установлена на машину, о чем оповестит свернувшееся окно и появившийся ярлык на Рабочем столе. Можно играть и вновь показывать чудеса в Windows 3D Pinball, смахивая скупую ностальгическую слезу с щеки.

Как ощущается игра 1996 года в 2020 году?

По сравнению с современными аналогичными играми для ПК классическая аркада от Maxis немного медлительна, но вполне играбельна и не нарушает общего ощущения от игры. Именно того, каким оно было 15-20 лет назад.

Играть, честно признаюсь, в нее не так просто, как это было в прошлом. После опробования симулятора (3D-игру позиционировали именно как симулятор настольной игры) в течение 10 минут максимальный набранный счет оказался немногим более 500 тысяч очков. При том, что максимально набранное количество очков составляет сегодня 419 157 150 баллов. Как говорится, есть к чему стремиться.

Поэтому «поубивать» время и вспомнить прошлое можно! Для 2020 года симулятор считайте, что не устарел.

Основные клавиши управления в игре

Управление по умолчанию:

Левый флиппер – Z
Правый флиппер – /
Толчок поля вправо – X
Толчок поля влево – .
Толчок поля вверх – стрелка вверх
Запустить шарик – пробел

Если вы хотите изменить расположение клавиш, нажмите «Options» в строке меню в верхней части окна и выберите «Player Controls». Или вызовите меню при помощи клавиши F8.

Операции с окном:

Запуск новой игры – F2
Приостановка и возобновление игры – F3
Переключение из полноэкранного режима игры в оконный и обратно – F4
Вызов диалогового окна Пинбол – F8

Удачных вылетов в космическое пространство, звездный юнга!

Обложка: 1GAI.ru

Оцените новость:
1 542
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник