Изменения регистрации транспортных средств 2014

МВД РФ подготовило изменения по регистрации автомобилей

 

Министерством внутренних дел РФ сегодня, то есть 27 мая 2014 года, были подготовлены изменения касающиеся регистрации транспортных средств.

 

МВД РФ подготовило и разослало проект приказа в котором предлагается, внести изменения в некоторые пункты Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Также предполагается изменить Административный регламент Министерства внутренних дел РФ.

 

Правила продажи и покупки автомобиля

 

Вносимые изменения в нормативные акты помогут разъяснить и уточнить такой порядок:

 

1. Снятия транспортных средств с учета в связи с их вывозом за пределы Российской Федерации (на постоянное пребывание).

2. Снятие с учета в связи с утилизацией транспортного средства.

 

Для этого МВД РФ пропишет уточнения для совершаемых административных процедур и перечень необходимых документов, предоставляемых собственниками или их представителями для снятия автомобилей с учета для последующей их утилизации.

 

Для выезда (вывоза) транспортного средства за пределы РФ после его снятия с учета, предусматривается выдача временных регистрационных знаков «ТРАНЗИТ», то есть транзитных знаков будет также выдаваться свидетельство о регистрации ТС в котором будет указано, что ТС подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ вывозу за пределы страны в десятидневный срок.

 

Второй частью проекта предусматривается определенный порядок повторной регистрации ТС, а именно, в том случае, если их регистрация ранее была прекращена по заявлению собственника транспортного средства всвязи с его утилизацией и когда по факту такой автомобиль утилизирован не был.

 

В данный момент проект приказа МВД РФ проходит общественные слушания. С ним вы можете ознакомится на Едином портале размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения, перейдя по ССЫЛКЕ.

 

Регистрация автомобилей в 2014 году

 

Нужно ли снимать автомобиль с учета при его вывозе за границу в 2014 году?

Собственники (владельцы) транспортных средств обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции в связи с убытием такого транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.

 

Снятие транспортного средства с регистрационного учета в связи с убытием за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание осуществляется, при обращении заявителя не являющегося гражданином Российской Федерации, при предъявлении соответственно оформленного на его имя документа, подтверждающего право собственности.

 

 

Как получить "ТРАНЗИТЫ" (транзитные номера) на автомобиль в 2014 году.

Паспорта транспортных средств (при их наличии), а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение, взамен которых выдаются регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов.

 

 

Как снять автомобиль с учета для утилизации в 2014 году.

Снятие транспортного средства с учета в связи с его утилизацией производится на основании документа, подтверждающего факт его утилизации, выданного организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими такой вид деятельности.

 

При снятии транспортного средства с учета в связи с утилизацией выполняются определенные административные процедуры предусмотренные, подпунктами 32.1., 32.2., 32.4., 32.7., и 32,9 Административного регламента.

 

Паспорта транспортных средств, свидетельства о регистрации транспортных средств (при их наличии), а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение, а при их отсутствии выставляются в розыск.

 

 

Как вывезти автомобиль из России начиная с 2014 года.

Снятие транспортного средства с регистрационного учета всвязи с убытием за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание осуществляется, при обращении заявителя не являющегося гражданином Российской Федерации, при предъявлении оформленного на его имя документа подтверждающего право собственности. При этом выполняются административные процедуры предусмотренные пунктом 32 Административного регламента.

 

Паспорта транспортных средств (при их наличии), а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение взамен которых выдаются регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов.

 

Свидетельства о регистрации ТС оформляется на имя нового собственника. В графе «адрес» указывается надлежащая страна проживания. На внутренней стороне свидетельства о регистрации транспортного средства производится отметка о снятии с учета данного транспортного средства и о выдаче регистрационных знаков «ТРАНЗИТ», а также вносится запись: «Подлежит обязательному вывозу за пределы Российской Федерации в десятидневный срок», которые заверяются подписью сотрудника и печатью регистрационного подразделения.

 

При отсутствии свидетельства о регистрации транспортного средства выдается новое свидетельство.

 

В каких случаях производится восстановление регистрации транспортных средств.

Происходит: -в отношении транспортных средств снятых с учета для отчуждения на основании паспортов транспортных средств либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации этих транспортных средств;

 

-в отношении транспортных средств регистрация которых прекращена в связи с вывозом за пределы Российской Федерации и на основании свидетельств о регистрации, в которых сделаны отметки о снятии с учета в связи с вывозом транспортных средств за пределы Российской Федерации, либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств;

 

-в отношении обнаруженных транспортных средств регистрация которых прекращена в связи с их утратой, либо находившихся ранее в розыске на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств;

 

-в отношении транспортных средств регистрация которых прекращена (аннулирована) при установлении обстоятельств указанных в пункте 3 настоящих Правил и в случае устранения причин, явившихся основанием для прекращения (аннулирования) регистрации, а также-

 

по решению судов и иных уполномоченных государственных органов.

 

В каких случаях не производится восстановление регистрации транспортных средств?

Не производится восстановление регистрации утилизированных транспортных средств, а также транспортных средств, регистрация которых прекращена: -по заявлению собственника или владельца транспортного средства в связи с утилизацией поданного в регистрационное подразделение.

 

-по заявлению собственников, в отношении транспортных средств снятых с учета для утилизации, либо регистрация которых была прекращена в этой связи и на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации, при представлении этого же транспортного средства, а также-

 

по решению судов и иных уполномоченных государственных органов.

Оцените новость:
18 360
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник