Audi переходит на задний привод?

Спортивные модели Audi RS могут перейти на задний привод

Audi переходит на задний привод?

Внезапная новость была разглашена руководителем подразделения Audi специализирующегося на разработке и создании спортивных моделей RS Audi Sport Стефан Винкельман. Глава Audi Sport намекнул на потенциальную возможность Audi производить заднеприводные мощные модели RS для конкуренции с BMW M и Mercedes-AMG.

 

Audi могла бы нацелится на конкуренцию с BMW и Mercedes, перейдя с Quattro привода на все колеса в пользу заднеприводной компоновки, что касается своих спортивных автомобилей.

 

Зачем Audi это нужно? Ведь BMW и Mercedes в том числе наоборот постепенно переводят свои самые мощные модели на полноприводные модификации. Вероятнее всего ответом может стать исторически сформировавшееся противопоставление системы привода у Audi относительно других автомобилей. Когда у всех был задний привод, автопроизводитель из Ингольштадта ставил на свои модели передний привод. Он же одним из первых ввел в обиход полноприводную систему и развил ее до значительных высот.

 

Вероятнее всего логика главы недавно переименованного подразделения Quattro GmbH, теперь оно называется Audi Sport, заключается в том, чтобы предоставить фанатам еще больше разнообразия, создав исключительно заднеприводный вариант спортивных RS моделей.

 

Несмотря на стремление руководства Audi к изменению модификации привода, полноприводные спорт модели также должны остаться в линейке RS. Помимо этого, Audi планирует осенью представить две новые модели с шильдиком RS и начать разработку мощных версий полностью электрических моделей.

Оцените новость:
30.06.17 (12:06)
6 066
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник